5 2024-03-22

カラー:カラー | カラー:朱色:I230312

シンプルでとてもいい。
安くて、軽くて、付けやすくて、入れやすくて、出しやすい。

5 2024-04-13

カラー:カラー | カラー:青銅色:I230313

赤銅色の色みもデザインも、とても気にいっています。届くのも早く、お値段も安くて、よかったです。お世話になりました。

4 2024-03-27

カラー:カラー | カラー:青銅色:I230313

まだ使用してませんが、大きさもちょうどいいですし、価格的にも安いのでいいかと思います。

5 2019-09-13

賃貸のポストが小さくてお困りの方!
アパートのドアポストだと、大型の郵便物やメール便が在宅でないと再配達になってしまって、配達員さんに申し訳なく思っていた為、磁石でドアに貼り付けられるような、軽いポストを探していました。
届いたポストに、Amazonで購入した「強力マグネットシート」を貼って、ドアに付けてみたところ、磁力でバッチリ固定されました!
定期講読の雑誌を投函されてもビクともしません!
ただ、幅が少し足りないかなぁ?
試していませんが、レターパックあたりだと、ギリギリかもしれません。
オールマイティーではなさそうだけど、長く住むわけではないので、安く買えて満足です(o^-')b !

5 2010-11-01

同じ商品で、一番安かった&送料10円期間&ポイント10倍期間でとってもお得に買えました。
オールプラなので錆びの心配がないのが一番でした。一応、間に合わせのつもりが
しばらくこのまま使いそうです。鍵はありませんがメール便(A4)が入るので問題ないです。

4 2019-03-08

意外としっかり!
このお値段で、思っていたよりしっかりした重さがあり、蓋の開閉や覗き窓のスライドなども問題なし!
口コミを見て青を選びましたが、正解でした。材質としては、もちろんプラスチック感は出ていますが、安っぽさはありません。
取り付けが壁に穴を開ける方式がベースなので、階段の手すりに針金か何かでつけようと思っています。(本当は別売りで手すり用のパーツがあるようです)
ひとつ心配なのは、覗き窓の隙間から雨が入ってきそうなこと。
郵便物が底に触れる状態だと水が滴らないか心配です。雨の日が来たら確かめて、あらためてレビューします。
濡れそうだったら、下に網的なものを敷こうかなと思っています。
いい買い物でした!

5 2019-08-17

レトロで古い家屋にもいい
値段、見た目良かったです。
スタイリッシュなデザインのポストが欲しいのですが、築35年の和風の平屋のため、ポストだけ浮くのもダメ、、でも、普通の赤いブリキのポストはさらに我が家がダサくなる。。
という事でたまたま安値で見つけたこちらは、普通の雰囲気のポストですが色味がちょっとレトロなブルーでして、とっても合いました!!
朝刊を折らずにスッポリ入れられるサイズですね。
近くのホームセンターでは2,000〜2,200円でした。
和風の家や古い家におススメします。

• 清ボーさん
  • 清ボーさん

5 2018-06-10

郵便ポスト
値段が安い。1500円以下でポストを探したが他になかった。もっとコンパクトなポストもあったが3000円以上と高く、ハガキだけは入るがA4サイズが入らないため購入をやめた。
オールプラスチックでシンプルにできているので1500円以下で販売できるのだと思う。実用性は最高です。後ろに空いている穴にひもを通し、手すりに取り付けることができた。昨日さっそいくA4サイズの封筒がNTTから送られてきていた。この大きいサイズにしてよかった。

5 2019-02-03

青銅色素敵!
朱色を購入しようとしましたがレビューみて青銅にしました!レトロで、とても気に入りました。普通の青色じゃない所が良い!

• ta-na-iさん
  • ta-na-iさん

5 2019-06-25

第二ポストとして
シジュウカラが巣作りしてしまったポストの代わりを急遽さがして…
ポストって意外とお高い(汗)
こちらを見つけて 即購入!
お安くてよかったです。郵便屋さんに「こちらに入れて」とわかりやすいように赤を選びましたが、落ち着いた赤で 外観に浮かないです 雨も大丈夫
B4サイズの封筒はぴったりなので、下のスライドから出しにくいですが

5 2018-10-24

ほぼ満足
メール便等A4判強でも対応できるこちらのポストを購入しましたが、外形サイズでは分からない投函可能サイズがあります。ポストの内寸は内枠縁を加味すると実質、角形2号(240×332mm)が無理なく投函できる上限サイズです(A4判の書類、雑誌等入り)。
ポストの機能は十分です。レッド(朱色に近い?)を選びましたが、取り外したスチール製の深い塗装レッドと違い、これはこれで落ち着いたカラーは素材からくる清潔感を感じます。また、防犯等で鍵付きは必要ないので、投函物の有る無しを近くでは確認でき遠めには目隠しになる、取り出しに便利なストッパー付きのスモーク窓は良いですね。
取り付けは風除室の狭い枠木取り付けなので、上部穴は別に2つドライバードリルで開け、付属ネジは使わずちょっと短いナベタッピングネジで3点止めしました。

5 2018-10-16

安いけど、機能的には、充分でした。
インターネットで、安いのでいいからっていうことで、探して、購入しました。
基本的には、プラスチックなので、よーく見れば、そうだよねって思う感じですが。
でも、キチンと機能は、充分に発揮してくれているので、★5つにしました。
軽いし、丈夫な感じだし。
ちょっと見が、レトロな雰囲気があって、いいんじゃないでしょうか。
よっぼど、近寄って、じーっと見ないと、プラスチックなんだって、思わないんじゃないでしょうか。
設置は、電気の材料屋さんで、インシロックっていうのの、一番長いので、固定しました。

• myuGBさん
  • myuGBさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,017

4 2021-10-07

メール便を受け取りたくて、お手頃なこちらを購入。
配送がある程度わかるので、その日にマグネットを使ってドアにくっつけようと思っています。
これで再配達はなくなると思います。
色はドアに合わせて青銅色にしました。悪くないと思います。

4 2021-05-04

良いみたいです。
青色にしました。灰色の壁にも似合いました。
内径があと1センチ大きいと良いなと思いましたが、なかなか思ったとおりの大きさのが無くて、これに決めました。元々のポストが小さくて、入らないもの用ので購入しました。

4 2019-06-01

シンプルで使いやすいです
上のふたが開いて郵便物を入れるタイプですね。
下の部分を上にスライドして中身を取り出しますので、非常にシンプルで使いやすくできてます
軽くて丈夫そうですので、いい買い物かと思います
色も赤と青がありましたが、赤色を選択しました。
綺麗な色で良かったです

レビュアー投稿画像