• ぽ+さん
  • ぽ+さん

4 2012-10-31

いつか買うならケルヒャーと思っていましたが
近くのホムセンでもこんくらいのクラスならアイリスので全然行けるよと言われたけど
そのホムセンでは15800円だったので…こちらで探して11000円で購入w
P10+買い回り+レディースDAYでとてもお買い得でした!
「○/○までタイムセール」は終わるとまた延長してるので焦らないでいいですw
がちょっとずつ安くなったりしますね。
お気に入りに入れていたときより実際買うとき数百円値下がってました。
しかしなんでこうケルヒャーと同じような黄色にしちゃうんでしょうかね?
普通に黒一色とか、思い切って赤とかにしちゃえばいいのに。。。
性能の方は問題なく、玄関のタイルや塀についた藻はキレイになりました。
ガレージの屋根は届かなかったので後日延長パイプを買い足しました。

4 2010-12-10

外壁のおそうじに!
30年以上ほったらかしの実家の外壁を綺麗にしたくて
購入しました。まだ実家のほうは使ってないのですが
築4年の我が家で試してみたところ水だけで外壁にくっついて
いた藻がみるみる落ちて気持ちいいです。重たくはないですが
かなり振動があるのでずっと使ってると手がしびれます。
ショットでやるとお絵かきしたように当たったところのみ
白くなるので広範囲だと向かないかなあ。
一番残念だったのが水道ホース。ホースを直接つっこんで
固定具で固定してくれって書いてあるのですが間違いなく
出来ません。固定具が固すぎてちっとも止められなくて
1時間以上悪戦苦闘。結局市販の蛇口どめを買ってきて
付けました。最初からついてるといいと思います。

• naokihahaさん
  • naokihahaさん

4 2012-02-20

音がすごい・・・
今まで使っていたドイツ製K社の製品が壊れたので購入。
K社もうるさかったけどこちらの音の方が耳障り。かなりな音です(^_^;)
ご近所のことを考えると時間帯を考えないといけませんね。
機能的には文句なしです。

• HINATAさん
  • HINATAさん

5 2013-06-05

爽快すぎる('Д`*)
ずーっと欲しかったんですよ、高圧洗浄機。
でもケルヒャーは高いし、ちょっとなぁと思っていたら、こんなイイのがあるじゃないですかっ!
旦那の誕生日プレゼントとして購入、さっそく使ってもらいました。
テレビでやっているように、石畳や壁の汚れ、黒ずみが見る見るうちに流れて、ほんと、手間いらず、洗剤いらずです。
土地柄、車がすぐに砂埃や花粉、樹液で汚れてしまうのですが、これで一気に吹き飛ばせるので、気になった時にすぐ洗車しています。
ただ、ちょっとホースが短いです。
10mくらいあると助かるのですがね…。家にあるものを付け替えました。

4 2012-12-16

ボチボチです。
最初お風呂で使ってみたら、室内につきあまりの騒音にビックリしました。
屋外で使用した限りでは、それなりにうるさいですが、掃除に集中していると、あまり気になりません。日中に使う分には近所迷惑にはならないと思います。
期待していた以上に労をせずに綺麗になる箇所もありますし、期待していた程ではなかった箇所もあります。
どこに効果があり、どこに効果がないのかは、自分で使ってみないとわからない所はあります。
水道ホースは別に両側ワンタッチコネクター付耐圧糸入りの10mホースφ12を購入し、10mの高圧延長ホースも購入しました。おかげで、家の周りをぐるっと回れました。
春になってら、配水管の掃除をするのが主目的です。

• kozugonさん
  • kozugonさん

5 2013-05-14

ベランダがきれいに!!
今年の春は、風が強く花粉や砂のようなものが、
ベランダ一面にこびりついていたので、
悩んだ末に購入しました。
我が家は男手が無いので、軽そうなこの商品を選びました。
落ち方が微妙だったので、思い切ってノズルの先端を洗浄部へ近づけたところ、
とてもきれいに落ちました。
使用方法は簡単で、使い勝手はよかったです。
途中から、4年生の娘が変わってやってくれましたよ。
音はうるさかったですが、時と時間を選べば問題ないかと思いました。
ホースをつけることができる水栓が、庭の一箇所しかなかったため、
もう一箇所のベランダには届かず、断念。
延長ホースを購入したいと思っています。

4 2012-03-10

普段の家のお掃除用に
以前使っていた日立製のものを高圧ホースだけ壊してしまい、ホースだけ買い換える予定でしたが思ってたより値段が高く、それなら本体付の物を購入した方がよいと思い、あれこれ迷ったあげく吐出圧力が8.5と高めのこちらにしました。
地元のホームセンターで買うよりもこちらのショップが断然安いです。
最初ターボを使用したのですが(んん?以前使っていた日立の8.0mpaの方がパワーが強い?)と思いましたが、拡散可変ランスに変えたら以前の物と同じ位のパワーになりましたので安心しました。
私の場合は吐出圧力の大きいものでお値段が安いものを探してこの商品にたどり着きましたが、購入して良かったと思ってます。

5 2016-01-07

大掃除に!
玄関とかおうちの外壁などいままではデッキブラシでゴシゴシこすっていましたがこちらで大掃除したみるととっても楽チンでした!もっと早く買えばよかったー!

5 2012-02-21

買ってよかった♪
沖縄への発送だったのに送料無料で助かりました。
家の外壁やテラスの汚れがみるみる落ちます。
水圧も十分あります!
遠方の為発送が遅くなるのを詳しく調べずに注文してしまい、商品が届かないとメールをしてしまいましたが、とても丁寧に気持ちの入った文面でお返事をいただけてSHOPも満足です!
是非お友達に勧めたいと思います☆

• kua73さん
  • kua73さん

4 2010-05-25

買ってよかった。
さっそく使ってみました。塀のこけとか、犬小屋についた汚れも取れました。ただ、凄い油のこびりつきは、手で少し取ってからでないと無理でしたが、でも、思っていた通りによく取れました。洗車はほんと簡単でした。あっと言う間にきれいになります。あと値段も安かったのでよかったです。音がちょっと大きいので☆は4つです。

5 2014-12-30

早く届きました。
火山灰対策に、早く使用したかったので、助かりました。今主人が一生懸命セットしていて、これから使います。効果期待してます。値段的にもお値打ちだと思います。後は壊れない様に祈るのみです。

4 2014-11-04

ハイパワー高圧洗浄機
とてもお値打ちな、ハイパワー高圧洗浄機 FBN-601【アイリスオーヤマ】です。

5 2014-03-19

高圧洗浄機に感動
初めて高圧洗浄機を使うので他の機種との比較はできませんが、4年半放ったらかしだった石張りテラスがみるみるうちにきれいになりました。音はそこそこ大きいですけど、想定内なので気になりません。
元通り箱に入れるのは難しそうなので、収納方法と収納場所を考えてます。

• yoyo3139さん
  • yoyo3139さん

5 2014-03-16

初めての高圧洗浄機です。レビューが良かったのでこちらを買ってみました。今までの巻き取りタイプのホースに繋いで洗車してみました。使い勝手は普通ですかね。ただ水道代の節約には貢献してくれそうです。

• ydb89526さん
  • ydb89526さん

5 2013-09-16

高圧♪
価格も安くてこの圧力なら満足です。
欲を言えば、オプションパーツセットが低価格であればそちらを買ったと思います。