4 2010-11-03

実用性は高いけれど…
取り付けは非常に簡単です。
約2ヶ月ほど使っていますが、ネジが緩んだりはしていません。
ただ、ストラップの紐が切れてしまい、iphoneを落としてしまいました…。
柔らかい床に落ちたので、幸いキズはありませんが、もしコンクリート上だったらと思うと…。
紐のチェックは良くした方がいいですね。

4 2010-10-21

ストラップが付けたい人には良いと思う。
2ヶ月間付けっぱなしで、使った感想です。
カバンの中ににiPhoneを入れて、ストラップで引っ張り出す…という使い方をしていましたが、ネジが緩む事もなく、とても安定して使えます。
充電や同期の時には、純正と同じ形の、ロックのついていないものじゃないと使えなくなる、スピーカーやスタンド等に刺す事は出来なくなる…これをわかった上で使うのなら、とても満足出来ると思います。
☆-1は、2ヶ月くらいで、ストラップの紐の磨耗が激しい事に気がついたからです。
ストラップには、指が通せるくらいの、革製のストラップと、キーホルダー天然石の飾り(これが、少しだけ重め?)だけです。
今までの携帯で同じ物を付けていてもこのような事が起こらなかったので、金属だと、引っ掛かりがなくても磨耗が早いのかな?と思います。
でも、2ヶ月でも完璧に切れるわけじゃないので、時々気にしてみれば、そんなことはどうでもいいくらい便利です!

4 2010-10-11

ストラップ
3GS用のnetsukeも使用しており、iphone4を購入しました。
しばらく使用した感想は、ストラップホール部の削りが鋭角なのか、ストラップの紐がすれて切れそうになってしまいます。
それ以外はとても満足しています。

4 2012-05-09

3GSではベルトストラップを使っていたのですが、4Sで同タイプのものがないためNETSUKEを購入。
自分で持ちやすいストラップを作って使っています。
本当に良く出来ていて、ネジでしっかりかしめているのでうっかり落ちる心配がなく安心です。
ただ、純正のDockケーブルなら問題がないのですが、充電用バッテリに付属していたDockケーブルだと接触が悪く(差し込みが甘くなってしまう様子)上手く充電出来ないことがありました。(純正Dockケーブルを使うことで解決するので大きな問題ではない)
それとケースの種類によってはNESTUKEのストラップを通す部分が少し飛び出しているため、お互いに干渉してしまうことがあります。ケースを買う際注意が必要だと思いました。

4 2011-12-30

ストラップが安心して取り付けられます
iPhone本体に取り付けるのでちょっと心配でしたが、やってみたら非常に簡単に取り付けられて、充電やPCとの同期作業も問題ありません。
何より良いのは、手持ちのストラップを取り付けられる事です。
イヤホンのプラグに差し込むタイプのストラップもありますが、個人的には強度の面が心配で踏み切れませんでしたが、このストラップは違います。
がっちりiPhone本体と一体化していますので、好きなストラップを取り付けほうだいですよ。

• carinさん
  • carinさん

4 2011-12-11

ストラップ派にはこれ
iPhone4S用に購入。3GSの時から使っているので、iPhoneにストラップつけたい場合、まちがいないチョイスということは分かっていました。が、2年近くたっているので、今なら他に更に良いストラップもあるかも?といろいろ検討しました。結果、やはりNETSUKEに。
ネジを替えるとか(作業自体はとても簡単。ドライバーが秀逸)、ちょっと出っ張るとか(4SのエアージャケットはNETSUKEの向きを前後逆に取り付けて解決)、価格が高め、とか少々「む〜」という点があっても、今のところ、これに勝るストラップ取り付けグッズは無いかな、と思います。
3GSと違って、角ばった4Sは掌への馴染みがイマイチで、すっぽ抜けてしまいそうな気がするので、ストラップは外せません。

• kanji2000さん
  • kanji2000さん

5 2010-09-03

安心してiPhoneを持ち歩ける!!!
iPhone最大の欠点だと思っていたストラップホールが無い問題も、ついに解決!
これで今まで使っていたガラケーと同様にネックストラップで持ち歩けますから、
トイレで落としそうになったり、駅の階段を走った時にポケットから飛び出しそうになったりするのを防止できます。
充電時もそのままスムーズにドックコネクタも脱着できますので何ら問題有りません!!
これはお薦め!

4 2010-08-28

結構作りはしっかりしてるがちょっと高い。
・結構作りはしっかりしてます。
・パッケージはすごい貧弱w。
・当然ながら、これの厚みがあるので、ドックコネクタは「カチッ」とははまらなくなります。(ちょっと浮いてる感じですね。)
・iTunesとのリンクや充電には支障ありませんでした。
・iPhoneにもともとついてるネジは星型、このストラップについてくるネジは十字(+)のネジです。
・ねじ回し(☆と+が両方についてるやつ)が1本付いてきました。
・ネジは山が細かく、つけ終わると「結構しっかりしてるじゃん」って仕上がりになります。ストラップから引っ張っても、強度に不安はありません。
・ただ、正直、1000円が限界じゃないですかね?っていうか、この星型ドライバのせいで価格が高くなってるんだと思います。個人的には納得して買ってますが、高いと感じる人も多いと思いますよ。

5 2010-08-21

(*´゚ω゚ノ【Ё】゙
早速付けてみました。
商品説明の写真とは逆につけました
理由は・・・
ケース付いてるとちゃんとおさまらなかったからw
ストラップにカギつけてるので これがあると助かります。

5 2013-07-21

こんなのが欲しかった
ストラップを着けられなかったストレスが解消できました
ドッグへの装着には形状が制約されますが、私の使用範囲では問題ないのでOKです

• cbinp2011さん
  • cbinp2011さん

5 2011-11-28

商品はとても気に入っています!
取り付けが不安でしたが以外に簡単でした。純正のねじを取り外す時に片方だけ硬かったですがはずれました。はずしたねじは大切に保管しましょう。

• sinc7777さん
  • sinc7777さん
    購入者 レビュー投稿 5

4 2011-07-03

あたりまえかもしれませんが
バンパー、ケースともども 解説のとおりに装着したらつけられなくなります。
どこかにも書いてありましたが、逆につけることで多少改善します。
この商品自体に、ドライバが入っていますが。はじめはなぜ違う大きさが入っているのだろうと思っていました。 ですがそれは、つけていくうちにわかりました。
よく考えられてます。 最初はこの金属に1800円も、出せるかとも思ってましたが、作る人の気遣いや、センスに魅了されました。

5 2011-04-03

いくつかのストラップ拡張キットの候補から、こちらを購入する決め手となったのは装着後もドックアダプタがきちんと挿せる点でした。
他の方も仰られている様に、装着後のケースは限定されてしまいますがシリコンタイプのバンパーならば特に加工せず使用出来る物もあるので大して不便性は感じません。
付属の星型ドライバーもピッタリで使い易く、購入して満足しています。

4 2011-01-21

ストラップ
iphone4のケースをオッターボックスにした為に、今まで使っていた、伸び縮みするワニ口をポケットに留めるタイプのストラップが付かなかったので、こちらを購入しました。
充電も純正品なら干渉する事なく使えます。

4 2010-10-14

iphone本体に直接ストラップが付けられるのでとても重宝しています。
しかし、これを付けてしまうとカバー類が限定されてしまうのが欠点です。
また、これまで充電スタンドを利用していたのですがNETSUKE取付後は使用不能になってしまいましたので★マイナスとしました。
ものはしっかりしていますので、ストラップを付けるにはとてもいいものです。