●I sportarten  einne kindes!子供用 ラ...(きゃっとている)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-16
  • ちょっと子供には大きかったかなぁ・・・
  • 子供用と記載されていましたが、小4の息子には少し大きい感じです。腰のあたりで止まりません。フックが二か所あり、首に紐をかけて吊るせば何とかなりそうですが・・・説明書ももう少し詳しく書かれていると良い。と思いました。とりあえず、浮き袋には穴は開いて無いようです。 ・・・(続きを読む
  • ヤシガニ2012さん
  • 3 2014-11-08
  • 女性にもぴったりなサイズでした。
  • 子供用ということですが、女の私でもぴったりなサイズでした。まだ使っていないので、作動後の使用感は分かりません。Daiwaのを家族が持っていますが、それに比べたら仕立てが…という感じではありますが、ライトな釣り師には丁度いいかなと思います。 ・・・(続きを読む
  • twinky1さん
  • twinky1さん

4 2018-03-20

子供用に購入。
小6男の子。サイズはちょうど良かったです。これで海に釣りに行くときも安心です。

4 2014-01-16

ちょっと子供には大きかったかなぁ・・・
腰のあたりで止まりません。
説明書ももう少し詳しく書かれていると良い。と思いました。
とりあえず、浮き袋には穴は開いて無いようです。

• utty0827さん
  • utty0827さん

4 2017-03-26

彼女用に購入
ベルト式のライフジャケットが男性向け(ウエスト80cm以上)の商品が多い中、こちらは女性・子供向けということで購入。
先日使用したところ、ウエスト60前後の彼女もしっかり使えました。
ブルーを購入しましたが、落ち着いた綺麗な紺色であったため、彼女も喜んでいました。
値段は若干高い気もしますが、仕立てや色合いを鑑みると十分満足です。
ただ、商品の梱包(ボロボロの封筒に入っているだけ)がひどく、不安になりました。

4 2015-06-18

マリーナのポンツーンで使っています。
マリーナのポンツーンでは子供はライフジャケットの着用が義務づけられています。今までは自動膨張式ジャケットタイプを着用していましたが、夏場は暑苦しいのでベルトタイプにしました。(航海中はジャケットタイプに交換)
140cm、体重32kg。ベルトのアジャスターをかなり詰めて使っています。
注意していないとバックル部分が背中に、インフレーター部分がお腹に回ってしまうことがあります。

4 2012-07-29

ちょうど良い
中学の息子のオフショアデビューに購入しました。
大人用だとウェスト調節80cmからなので、ブカブカの尻パン状態ではイカンとコチラを選定。
結果。納まり良い感じです。
又、Dカン装備なので、タオルをぶら下げたりと重宝しそうです。
私はベスト型のインフレータブルを使ってますが、軽快感があるのでコッチの方も欲しいなぁ。

5 2011-11-09

大満足です
家族皆釣りが大好きです。釣りの際は子供にはライフジャケットを必ず装着させるのですが、夏場は熱中症になりそうな様子でウエストタイプのインフレータブルジャケットを探していました。重いのではと心配していたのですが、まったく問題なく、何より子供もデザインも仕様も大人顔負けの仕上がりで「早くつけたい」と今まで装着を嫌がっていたのが楽しみに変わった様子です。同時にスペアボンベも購入できたのも安心でした。購入前の質問の返信も丁寧にくださり、配送も迅速で大満足です。

4 2015-09-13

子供用
サイズ子供に合うかが心配でしたが、小学校4年生で小さい方の息子にギリギリ使えました。見た目はかっこいいですが、手動で引っ張るところが何かに引っかかって誤動作しないか心配です。

• むぁちさん
  • むぁちさん

4 2015-07-16

よいと思います
安いしデザインもそこそこです
マジックテープが弱そうですが大丈夫でしょう

4 2014-07-26

気に入りました
子供用に購入。
小学校4年生で釣り用に買いましたが、小柄なことも
ありアジャスターは普通にはできません。
目いっぱい広げて2重にして使えそうです。
他にキッズ用がないので2重で使うか、アジャスターの
部分をミシンで縫って使用するか考え中です

5 2014-05-13

商品がとても早く届きました。息子が最近釣りを始めたので、万が一の事故が起こってから後悔しても遅いと思い子供用のコンパクトな救命胴衣を探していました。価格もリーズナブルでとてもいい買い物ができたと満足しています。

5 2013-03-12

本当に膨張するのか?どうか?は試せていませんが、釣りの時に子供も喜んで使用しています。子供がパニックにならないように自動膨張式と言うのもgood!
たいへん満足しています。

• yt1959さん
  • yt1959さん

5 2012-06-19

これで安心
今回は2着注文いたしました大人用と子供用ですが両方ともしっかりした造りで安心してファミリーフィッシングに使えます。

5 2011-12-23

満足しています。
中一の息子の釣行の購入しました。
つけてみると、サイズは問題ありませんでした。
動作テストができると安心なのですが、これは仕方ないですね。
マジックテープがあまり強くないですが、利用には問題ありません。

5 2011-11-27

満足
価格の割には結構しっかりしていてGOODです。

• 9810341さん
  • 9810341さん

4 2011-11-23

軽くてとても良い!
付けていても気にならないのでとても良い!ただ膨張式なので、マジックテープで止められている部分が外れて中身が出そうになる時がある。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツライフジャケットキッズ・ジュニア用ライフジャケット