8,186円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2016-02-13

大容量!
袋の大きさにびっくり!賞味期限が7月までの物が届きました(現在2月) 沢山使う方は問題ないでしょうが、個人の場合は乾物の保存性を信じて様子を見ながら使う事になりそうです。他の方のレビューを拝見して注文しましたが今のところ虫はおらず、元々細かく切って使う事が多いのでかえって好都合でした。追記:虫いました!差があり人気物件には複数いるようですが、いない物もあります。

5 2014-12-12

たっぷり使えます
今まで20gで1000円くらいの乾燥ポルチーニを使っていました。
もっとお安いものがないかと思い、こちらの商品を注文しました。
まず想像していたよりも量が多かったです。(商品が入っていた段ボール箱が靴箱くらいの大きさでした)
戻した時に少し砂のようなものが混ざっていましたが、底に沈殿したものを使わなければいいので問題ありません。
何より値段を気にせずたっぷり使えるので満足してます。
なくなったらリピートしたいと思っています。

4 2014-03-23

家使いなら十分OK
ポルチーニ茸はだいたい20g800〜900円の物を買っていましたが、これは20g当たりでは約190円と無茶苦茶安い!ただ、商品の写真(袋の窓から)でも分かる?ように砕けてやや小さくなったものが多い。でも、香りや味はもちろんポルチーニ!、イタリア産ということも考えれば、お得な買い物ができたと思います。パスタソース作りなどに最適で、おいしくいただいています。無くなったらリピートありですね。

5 2013-06-06

とても良いです
ランチを出す店をしています。ポルチーニの煮込みパスタとグラチネとで年2回使います。こんなに大量で味も良いのに安価で本当に重宝しています。形こそ大きなものはありませんが、クズでもないです。カットして使用されるのでしたら、全く問題ありません。品物もいつも古いものは届きません。小分けして空気を抜いて冷凍すれば、日持ちもしますし少量ずつ使用できます。今後も必ず購入させていただきますので、よろしくお願いいたします。

5 2021-12-06

良も質も良く大変満足しています。また購入をします。ありがとうございます。

4 2021-10-17

良い状態で満足しています。もどした液にもしっかり香が出ました。砂は若干あります。パスタやリゾットに使いやすいと思いました。

• na-san0911さん
  • na-san0911さん

5 2020-01-26

ラーメン屋で使ってます。
ポルチーニオイルを作るのに使ってます。とても香りが良くて、ラーメンに合います。オイルを作った後は、フライドポルチーニとして、トッピングにしたり、そのままおやつで食べてます。

• KayLさん
  • KayLさん

5 2018-10-06

ポルチーニ茸大好き
ポルチーニ茸大好きなので、大量に購入。でも、さすがに全部は一気に使いきれません。
でも遠慮せずドンドン使えます。
小さい砂が入っているのですが、自然のものなので仕方ないかなと。
煮出した後、最後の煮出し部分は捨てます。でも沢山あるからもったいなく感じない。

5 2016-04-22

ポルチーニ
欲しかったポルチーニ茸です。
生クリームと水に戻したポルチーニをミキサーにかけてパスタを作りました‼
とっても美味しかったです!

• de5853さん
  • de5853さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,502

5 2014-02-08

買ってよかった
とっても安い買い物ができました。
とっても美味しいポルチーニです。
小さい物も多いですが、全然問題ありません。

• koh-samuiさん
  • koh-samuiさん

5 2013-10-19

安いです、大量に入っています
たしかに、ポルチーニは小さいですが、安くて、大量に入っているので、満足しています。冷凍庫で保管しながら使っています。ポルチーニのクリームパスタをよく作っていますが、おいしい味に仕上がります。普段使い用としては、大満足です。

5 2011-12-13

ポルチーニ好きにはたまらない!
たっぷり食べられます!
ボロボロです…というコメントを見ましたが
私はパスタやスープ、ソースに使うので
全然問題なかったですよ。
日本のマツタケより
ポルチーニのほうが好きですね。

4 2011-10-11

値段相応
ちょっとボロボロですが、まあ味は普通の乾燥ポルチーニです。普段使いならこれでいいけど、おもてなし料理にするにはもう少し形がちゃんと残ってた方がかっこいいかな。

1 2015-02-12

いも虫と砂利が…
調理したスープの中から、米粒よりやや小さい大きさの、頭とお尻が黒く胴体の白い虫(ウジ虫のような形)が出てきました。
送料別で5000円という価格は安いですが、正直もう使いたくありません。本当に気持ちが悪い。
取り除くのが困難な砂利も入っていて、家族には出せませんでした。

3 2014-12-28

早速クリームパスタに使いました。香りがよく、量もたっぷりで満足です。
が、賞味期限2年と商品説明には書いてあったのに、届いたものは、2015年10月の賞味期限。1年もないですよね…
。デッドストックだったのでしょうか?
それだけが残念です。

関連ジャンル 食品野菜・きのこきのこポルチーニ