4 2013-01-27

すっきりしました
他のショップの組立同類品とも比較しましたが
完成品でこの価格のものはこちらだけだったので
購入を決めました。
組立品と違ってやはり作りがしっかりしているように思えます。
ただ中に木屑が沢山残っていたので−1☆とさせていただきました。
また、我が家では同封されていたバランスシートでは
がたつきを補正しきれず、耐震用の斜面シートを別途用意しました。
もう少しバランスシートが大きければよかったかなと思います。
狭い玄関に大物を設置するのを
少し躊躇していましたが、鏡付きだと逆に
照明を反射して全体的明るくなりました。
[受注番号]0168381121

4 2012-05-25

棚板の追加を考慮するといいですよ
大きな鏡が気に入りました!部屋も明るくなりました。
夫婦二人の靴が収まります。(ただし季節外の靴は別の場所に収納しています)
旦那(28cm)の靴は、革靴やスポーツ用スニーカーなど、ほとんどのものは横に2足入りませんでした。(一足だけかかととつま先を逆にすればなんとか入るかも?という感じです。ぺらぺらの夏用スニーカーなら横に2足入りました。)ですので大体、夫婦ペアで並べて入れています。女性用だけなら横に2.5足並べられます。
棚板を2枚追加購入(\500×2、メールで注文)したら、春夏の時点ではちょうどよかったです!空間を有効活用できました。膝まである冬用ブーツを入れる場合は、追加の棚板は不要になる感じです。
お店の対応も良くすぐに届き満足です。組み立て不要もラクです。
--- 受注番号下5ケタ:80102

4 2012-07-28

シューズボックス!
昨日に入金して今日届きました!
しかも送料無料なんてほんと
嬉しかったです(^O^)
それに完成品なんで
取っ手をつけるだけで楽でした\(^ー^)/
今日とどいたばっかりなので
★4つにしました!

4 2012-03-08

圧迫感がないので狭い玄関でもOKです!
転勤族なので家具類は買い控えていましたが、家族が増えて生活スタイルの変化から必要になり購入しました。
幅が75cmくらいの物を探していましたが、こちらの商品と30cmのタイプの物を2つ購入して並べて使いたいなぁと思って、とりあえずこちらを先に購入しました。
注文翌日には発送して下さり、翌々日には届きました。
傷や割れもなくとても綺麗な状態で届きました。
設置すると、斜めに(左後ろと右前のどちらかが浮いてしまいます)ガタついて少々ガッカリしてしまいましたが、付属の茶色の板を挟むとしっかり固定したのでホッとしました。
備付の下駄箱はライトブラウンですが、色はホワイトにしました。壁紙が白っぽいのでバッチリ正解でした。
他の方のレビューで、エレベーターのない4階でも問題なく運んで頂いたとあったので、ウチもエレベーターのない3階ですが大丈夫かなと。。
結果、配達員の方がお一人で2階にすら運んで来れず立ち往生。「大丈夫ですか?」と声をかけると「無理かもしれない」とまぁ何とも情けないお返事が…。仕方なくお手伝いして二人で運んで階段を上り、玄関に運び入れました(苦笑)。
次は30cmタイプを購入するので、今度はちゃんと玄関先まで運んでちょーだいね〜、と心の中で言いながら見送りました( ´ ▽ ` )ノ
でも傷が付くのはイヤなので、またお手伝いしてもいいか〜と思っています。★4つはそこら辺の事情で。
全体的には満足しています。

4 2016-12-02

やっと購入!
娘が2人。色々な靴が増えてきて玄関が靴だらけになっていました。
既存の下駄箱だけでは足らないのでシューズボックスを探していました。
全体的には、満足のいく物でしたが一点だけ気になるところが…
蝶番がやや下がり気味に取り付けられていました。そのためか、扉が下がり気味に着いてしまっています。
マグネットの位置も、扉が下がった分半分くらいしか接触していません。
ただ…マグネットが全面接触していたら、開けるのが大変だったかもしれません。これは、計算?(笑
あと、扉の開閉の左右が選べたら文句なしです。
まだ設置したばかりなので、あとは靴を入れるだけです。

4 2013-02-19

納品までに時間がかかりました
玄関をリフォームするにあたり、こちらの商品がちょうどよいサイズだったのですぐに購入を決めました。遠方なので、「あす楽」などすぐの納品は期待していなかったものの、ちょうど在庫がきれていたようで、注文してから到着までに20日近くもかかってしまったのが残念でした。(さらに遠方ということで追加送料もかかりました)こちらからお送りしたメールは見落とされていたのか返信を頂けずに、結局お電話しました。お電話でのやりとりはスムーズでした。また到着商品も思った通りピッタリのサイズで満足しております。新しく作ったからかまだ匂いが気になりますが、風通しのよい玄関にあるので時間の問題かと思います。
受注番号下5ケタ16130

4 2011-10-03

良い買い物!
震災で、浸水し、今まで使っていた下駄箱は色が剥げ、蝶番は錆び、思いきって買い直しをしました。
今までの下駄箱と同じような形で、こちらが似ていたので購入に至りました。
色も質感も、私好みで、とてもよい買い物をしたのですが・・・。
残念なのは、配送です。
西濃運輸さん、時間指定のam10〜pm12に間に合わず、営業所に問い合わせをし届きました。結局届いたのはpm13過ぎ。しかも、急いでいるか雑に扱われ、左の角がししがってしまい、修正不可能!弁償しろ!と言いたいくらいです。私がどんな思いで商品を購入したか…。顧客のことをもっと考えて欲しいです。金があって購入するのではなく、あれも、これも買い直ししている身になれ!と声を大にして言いたいです。

4 2011-09-10

ちょうどよい大きさ!
ホワイトの左開きを購入しました!
作りつけの靴箱は木目なのですが、壁紙は白なので、並べてもそんなに違和感はなく
また、高さはありますが鏡付きなので圧迫感もそんなにありません。
鏡がなかったうちの玄関には重宝しそうです。
また、幅もちょうどよく、男の人のごつい靴をちょうど2足並べることができます。
(この幅より短いと確かに厳しかったかも!)
満足のお品ですが、女性の靴をたくさん収納したかったら、
棚板がもう少しほしいかな。
あとからでも追加で注文できれば最高です!
それから他の方も書いてますが、少し安定感に欠けるので、
ただ置くだけではグラグラします。
その辺の何らかの対策は必須だと思いました。

4 2012-11-01

この度、家を改装して玄関・廊下を白で統一しましたのでホワイトのシューズボックスがシンプルでスマートでとてもよく合い、全面のミラーも狭いマンションの玄関を広く感じさせ、外出の際も衣装チェックになりグッドデザインです
発注してから3日後にスピィーディーに宅配され工事中でしたが幸い転倒防止の設置もしてもらえて助かりました

4 2012-07-30

玄関の隙間におけるシューズボックスで、鏡つきのものをずっと探していました。まさに自分がほしかったデザインと色だったので、気に入って購入しました!
大きな家具なので組み立てるのがいやだったので、組み立てたものが購入できるのも気に入りました。送られてきてすぐに使えはじめることができました。大変満足しています。ありがとうございました。

4 2012-06-08

注文番号:12204
ミラー付の鏡を探していて、ミラーが一番大きいこの商品にしました。
思っていた通りミラーは大きく玄関での姿見としては、とても良いです。
組立ってほどの組立もなく、女性でも問題なく組立できます。
ただ、かなり重さはあるので動かすには結構苦労しました^^;
-☆は、値段の割に少し貧相かな?っと言う気がします。
少し不安定で、扉の開け閉めで結構グラグラするなぁっと言う気がします。
壁に固定出来るおうちじゃないと不安かな?

4 2012-02-02

集能力はバッチリ。
鏡付きにして良かった。
ただ、扉に傷がありショックでした。
白にして良かった。
低い棚と2台購入しましたが、デザインが違かったのでショックでした。
良くみれば良かった。でも、白のせいか時間がたつと気にならなくなりました。
PS;31日に届くよていが1日に届きました。

4 2012-01-20

ジャスト
裏口の玄関が狭くて高さがあって巾がちょうどの探していたら完成品で見つけたのですぐ使えて助かりました。中の板はプラスチック製なので洗えるしいいです。ただ日時指定したのに時間通り届かず運送会社に問い合わせてから来たのでそれがマイナス1です。商品は問題ないですが運送会社に問題ありです。受注番号248217-20120114-193163566

4 2011-07-14

玄関が日当たりが良くて、傘が日焼けしてしまうし、
靴も増えてきたのでなんとかならないかな〜って思っていたら、
友達が玄関に鏡を置くといいんだよって教えてくれたので、
幅も奥行きもちょうど良くて購入しました。
とても満足していますが、欲を言えばもう少し色が濃いほうが
うちの玄関には合うかな〜と。画像で見るよりやや薄い色でした。
248217-20110708-188176259

4 2017-02-10

すっきりした!
備え付けのでは旦那の靴が並ばなくて、数も多くなってきたので鏡付きで探してました。
しかも完成品がうれしい。
これに主人の安全靴やたまにある出張用の革靴を入れると、備え付けの方に子供のおもちゃや洗車グッズや傘も入れることができました。
ただ、扉の開きが一方向なので★−1です。