完成品 送料無料 日本製 すきま家具 20...(きのくにや商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-07-02

シンプル&スタイリッシュ
完成品はラクチンです。しっかりとしたお品です。配送無料もありがたいことです。やすっぽい印象はないです。
ホワイトを購入しました。備え付けの下駄箱はライトブラウンなのですが、壁紙がホワイトなのですっきり見えるかなと選択しました。並べておいていますが、それほど違和感はありません。
ミラーがついているせいかすっきり見えるように思います。
シンプルですが、野暮ったくなく素敵です。
一段に男性用靴が2足、女性のパンプスですと2.5足並びます。
玄関がすっきりしました。買ってよかったです。(^.^)

4 2013-01-27

すっきりしました
他のショップの組立同類品とも比較しましたが
完成品でこの価格のものはこちらだけだったので
購入を決めました。
組立品と違ってやはり作りがしっかりしているように思えます。
ただ中に木屑が沢山残っていたので−1☆とさせていただきました。
また、我が家では同封されていたバランスシートでは
がたつきを補正しきれず、耐震用の斜面シートを別途用意しました。
もう少しバランスシートが大きければよかったかなと思います。
狭い玄関に大物を設置するのを
少し躊躇していましたが、鏡付きだと逆に
照明を反射して全体的明るくなりました。
[受注番号]0168381121

• keikaytさん
  • keikaytさん

5 2012-11-29

狭い玄関に、スリムタイプ(鏡付き)
幅60cmきっちりしかない玄関のスペースに合うシューズボックスを長い間探していました。まず定番サイズの幅60cmは全てアウト。他のショップでは1万円台で幅45cmのものがあったのですが、自分で組み立てなければならないのがちょっと…あと、45cmでは私の靴が横に2つ入らない可能性が高く、かなり悩んでいました。そこへ妻が、結婚当初に食器棚を買ったこの「きのくに屋」さんのシューズボックスの情報を探してきてくれ、購入を決めました。
到着すると、まず背が高いので、玄関から入れてもらうのに一手間。しかし、入ってしまえば、梱包を解いてすぐ横に置くだけでOK。ドアの取っ手をつけるのと、中の棚の設置だけが自分たちの作業でした。あ、あと、「玄関は傾斜しているもの」ということで、同梱されていたぐらつき防止のプラスチック部品を足元に差し込むと、かなり安定が良くなりました。
収納力はかなりあり、これまで押入れその他であぶれていた靴たちがほぼ全部納まりました。作りも、工場で組み立てるだけあって、しっかりしています。まだ使い始めたばかりですが、かなり満足しています。
[受注番号の下5桁]29111

4 2012-05-25

棚板の追加を考慮するといいですよ
大きな鏡が気に入りました!部屋も明るくなりました。
夫婦二人の靴が収まります。(ただし季節外の靴は別の場所に収納しています)
旦那(28cm)の靴は、革靴やスポーツ用スニーカーなど、ほとんどのものは横に2足入りませんでした。(一足だけかかととつま先を逆にすればなんとか入るかも?という感じです。ぺらぺらの夏用スニーカーなら横に2足入りました。)ですので大体、夫婦ペアで並べて入れています。女性用だけなら横に2.5足並べられます。
棚板を2枚追加購入(\500×2、メールで注文)したら、春夏の時点ではちょうどよかったです!空間を有効活用できました。膝まである冬用ブーツを入れる場合は、追加の棚板は不要になる感じです。
お店の対応も良くすぐに届き満足です。組み立て不要もラクです。
--- 受注番号下5ケタ:80102

5 2012-02-05

完成品、おすすめ。
とにかく靴が大好き。
マンションもシューズボックスが大きくて便利だと決めたはずなのに容量が足りず…。
玄関は常にキレイにしておくといい、とTVで見て光の早さでこの商品に決定。
インテリア、家電は全てホワイトで統一しているので、こちらもホワイトに。
想定外によかった点としては「完成品は本当に楽」ということ。
届いて、玄関でオープンして、取っ手つけて、棚板を入れて、ハイ終了。
鏡も大きくてとても便利。
デザインもスタイリッシュ。
玄関は家の中で一番外を意識しなくてはいけない場所です。そうなると誰にでも好感を持って貰えるデザインがベストなので、これぐらいの癖のないデザインがちょうどいい。
収納力は男性の靴でも1段に2足入ります。
最下段にはニーハイのブーツが立てたまま入りますよ。
ちなみにこのサイズは新聞一枚を四つ折りにすると棚板にぴったりのサイズです。新聞紙は交換の際に惜しげなく捨てることが出来て、いいですよ。

4 2012-07-28

シューズボックス!
昨日に入金して今日届きました!
しかも送料無料なんてほんと
嬉しかったです(^O^)
それに完成品なんで
取っ手をつけるだけで楽でした\(^ー^)/
今日とどいたばっかりなので
★4つにしました!

5 2013-07-01

すみません。レビュー遅くなりました。
引っ越しして、狭い玄関におくシューズボックスを探していました。
姿見付きで探していると、大きなものばっかりで途方に暮れてるとこに、こちらを発見。
レビューもいいし、白を注文しました。
何と言っても、完成品が届くってのが嬉しい!
狭い玄関にもぴったりとおさまり、主人・私・子供二人の靴が収まりました。
すべての靴を置くつもりはなく、シーズン毎に入れ替えるつもりだったので、
私としては満足です。子供の靴なら、長靴・スニーカー・サンダルの3足を1つの棚に置けました。
鏡があるので、玄関が広く見えますし、わざわざ姿見を買わずに済みました。
引っ越ししたてで、ネット環境が整わず、わざわざお電話で受注確認・発送連絡を下さり、大変助かりました。ありがとうございました。
ただ、運送会社は変えたほうが良いと思います。
午後指定だったのに、朝9時に持ってきました。。。
[受注番号]248217-20130617-0154700323

5 2013-04-10

組み立て簡単でした!
ホワイトの、左側にとっての付いたタイプを購入しました。
配送された時は大きくて一人で設置出来るかな??と思いましたが、さほど重たくなく、ゆっくり横に倒しダンボールをはずし、またゆっくり立ち上げれば、女性でも簡単でした。
我が家の玄関は傾きが無いのか、ガタガタもせず、底の高さ調整は必要ありませんでした。
大きな鏡が玄関を明るく広くみせてくれます。
気に入りました。
ただ、背が高いので何かの拍子に倒れてこないか心配。天井との隙間に箱か何か置くつもりです。
[受注番号]下5桁66120

5 2012-09-04

完成品は最高!!
子供が大きくなるにつれて、家の備え付けのシューズボックスでは足りなくなってきてしまい…さらに玄関がゴチャゴチャして嫌だったので、購入する事に。別のシューズボックス(天井までの)と今回購入したシューズボックスと迷ったけど こちらを購入して良かったです!! 色はナチュラル。家のとちょと色が違うのが残念でした…がそれはしょうがない。 鏡も大きいし、完成品でくるし、とってを自分でつけるだけなので楽チン!! レビューにグラグラするとありましたが、確かにグラグラします(我が家は)でも、丁寧にグラグラを調節するのをいれてくれてたので、それを下にかましたら 大丈夫でした!!
我が家は 右にとってがあるのを購入したくて、それが右開きなのか左開きなのか わからくてショップに電話したら とても丁寧に教えてくれました!! ありがとうございます。
また機会があれば 何か購入したいです!!

4 2012-03-08

圧迫感がないので狭い玄関でもOKです!
転勤族なので家具類は買い控えていましたが、家族が増えて生活スタイルの変化から必要になり購入しました。
幅が75cmくらいの物を探していましたが、こちらの商品と30cmのタイプの物を2つ購入して並べて使いたいなぁと思って、とりあえずこちらを先に購入しました。
注文翌日には発送して下さり、翌々日には届きました。
傷や割れもなくとても綺麗な状態で届きました。
設置すると、斜めに(左後ろと右前のどちらかが浮いてしまいます)ガタついて少々ガッカリしてしまいましたが、付属の茶色の板を挟むとしっかり固定したのでホッとしました。
備付の下駄箱はライトブラウンですが、色はホワイトにしました。壁紙が白っぽいのでバッチリ正解でした。
他の方のレビューで、エレベーターのない4階でも問題なく運んで頂いたとあったので、ウチもエレベーターのない3階ですが大丈夫かなと。。
結果、配達員の方がお一人で2階にすら運んで来れず立ち往生。「大丈夫ですか?」と声をかけると「無理かもしれない」とまぁ何とも情けないお返事が…。仕方なくお手伝いして二人で運んで階段を上り、玄関に運び入れました(苦笑)。
次は30cmタイプを購入するので、今度はちゃんと玄関先まで運んでちょーだいね〜、と心の中で言いながら見送りました( ´ ▽ ` )ノ
でも傷が付くのはイヤなので、またお手伝いしてもいいか〜と思っています。★4つはそこら辺の事情で。
全体的には満足しています。

4 2016-12-02

やっと購入!
娘が2人。色々な靴が増えてきて玄関が靴だらけになっていました。
既存の下駄箱だけでは足らないのでシューズボックスを探していました。
全体的には、満足のいく物でしたが一点だけ気になるところが…
蝶番がやや下がり気味に取り付けられていました。そのためか、扉が下がり気味に着いてしまっています。
マグネットの位置も、扉が下がった分半分くらいしか接触していません。
ただ…マグネットが全面接触していたら、開けるのが大変だったかもしれません。これは、計算?(笑
あと、扉の開閉の左右が選べたら文句なしです。
まだ設置したばかりなので、あとは靴を入れるだけです。

5 2015-03-31

大満足です
自室で使っていた姿見を新調しようと高さのあるものを探していました。スタンドミラーは意外とスペースをとるのと不安定で角度を調整しにくかったり、壁掛けタイプは壁に傷をつけてしまうので、シーズンオフの靴も収納できて高さが180cmあるということで一石二鳥のこちらに決めました。日曜日の夕方に注文して火曜日の午前中には届きました!棚板がプラスチック製のぶん軽く、他の方もおっしゃっているように梱包が簡単に開封できて、あっというまに設置できるように工夫されいたので助かりました。がたつきや歪みもなく、デザインはイメージ通りシンプルで素敵、ナチュラルカラーにしましたが素材感もとってもよいです。お値打ちで大満足、注文してよかったです。55138

4 2013-02-19

納品までに時間がかかりました
玄関をリフォームするにあたり、こちらの商品がちょうどよいサイズだったのですぐに購入を決めました。遠方なので、「あす楽」などすぐの納品は期待していなかったものの、ちょうど在庫がきれていたようで、注文してから到着までに20日近くもかかってしまったのが残念でした。(さらに遠方ということで追加送料もかかりました)こちらからお送りしたメールは見落とされていたのか返信を頂けずに、結局お電話しました。お電話でのやりとりはスムーズでした。また到着商品も思った通りピッタリのサイズで満足しております。新しく作ったからかまだ匂いが気になりますが、風通しのよい玄関にあるので時間の問題かと思います。
受注番号下5ケタ16130

• pilicalaさん
  • pilicalaさん

5 2013-01-20

すっごく良いです!!
迅速な配達の上、皆さんおっしゃっているように、完成品はやっぱり
すごーーーく楽ですね!
さすが安心の日本製、作りはしっかりしています。
狭い玄関に少なすぎる収納。
散乱する靴やブーツを眺め、どうするべきか悩んでいたところ
こちらの商品が目に止まりました。
玄関がさらに狭くなってしまうことを覚悟で購入したのですが、
ミラー付きの白を選んだところ、パーーっと光が差したように明るくなり、
さらにミラー効果でむしろ広くなったように感じます。
すっきり片付いた玄関を見る度に笑顔になってしまいます。
大成功のお買いものでした!
どうもありがとうございました。
[受注番号]092236

5 2012-03-11

玄関前で利用♪掃除用具入れにしています♪
とても上品な感じで気に入っています。幅30センチタイプと迷いましたが、こちらにして正解だったと思ってます。分譲マンションなのでシューズボックスは備え付けがあり、今回は玄関収納(主に掃除用具入れ)として購入しましたが、スリムなのにたくさん入り大満足です。鏡もいい感じで、出勤前に姿見があるのは嬉しい。全面鏡のデザインの物と検討していましたが、このデザインの方がスマートで上品だと思います。あ、あと!!梱包がすごく開け易くて良かったです。大型家具とか大型家電って梱包を開けるだけで大変ですけど、今回は紐を切った後に頭の段ボールをカパっと外したら、後はスルスルっと外れて、最後は足元の段ボールの角を足で押して開いて、フラットにしてから置きたいところへ楽々スライド。ほんとにビックリするくらい簡単に設置出来ました。これはポイントが高いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具玄関収納下駄箱・シューズボックス