2015/04/26
    masahiro03240324さん
    いまいち・・・
    鏡を通販で購入するのは初めてで、いろいろ見て回りました。 飛散防止加工の紹介ページなどわかりやすく、玄関に設置するにあたり 心配であった部分も解消し、シンプルなこちらの商品に決めました。 商品到着後、レビューの通り梱包が頑丈すぎるというか、なんというか木枠から出すのはそうでもないが、木枠の片づけがすごく手間です。 頑丈に作られた専用の段ボールで解消されると思うのですが改善する気はないのでしょうか。 開梱後、商品を見てみると、一見綺麗だが、右上にあたる部分のエッジ処理が雑で、手で触ってもザラつくし、見た目でも汚いのがまるわかり。 目立たないように下側にしようかとも考えたが、フックがつけられてるのでおのずと上下が決まってしまっていて無理ですので諦めるしかありません。 次に設置方法です。 紐で吊るすタイプとはわかっていたが、吊るすための金具が思ったよりも厚みがあるし、 商品側にも特に凹みにより壁にぴったりつくような工夫がなされているわけではなかったので、 本当にぶらさがってるだけの状態になります。 横から見ると上端は最大で1cm程度隙間が空くうえ、ぶらぶらと左右に揺れるだけでなく、鏡の左右に振れると金具を支点にがたつきます。 これならMDF板に4点ほど座繰り穴をあけてくれて、壁にうちつけた釘などに引っ掛けるほうがずっと安心な気がするのですが、素人考えなのでしょうか。 付属の壁側の金具も弱く、最大荷重が10kgのものが2個で 一見安心なようですが、あくまでも条件に適した場合でしょう。 気づかずに条件に合わない設置方法をした場合や、地震などの揺れや、子供などがふれて揺れた際にかかる負荷を考えると心配です。 鏡自体は良い商品なのかもしれないが、設置場所や、設置方法のことを考えると、いまいちなのでは?と思います。
    注文日:2015/04/14