販売期間
2023年08月21日00時00分〜2024年07月31日23時59分
1,980円  買い物かごに入れる

5 2011-06-21

蝋燭使用不可の納骨堂に
去年、こちらで亡くなった祖父の為に絵蝋燭を購入しました。
その時「素敵な蝋燭ね。とっても綺麗」と喜んでいた祖母が、冬に亡くなりました。
見つかった時には末期癌で、何もしてあげることができませんでした。
さっそく気に入っていた絵蝋燭をお寺の納骨堂に持っていくと、祖母と祖父が納まっている納骨堂は蝋燭使用不可で蝋燭台もなく、ただ飾るだけに。
この蝋燭ならば、納骨堂に供え灯すことができます。絵蝋燭を微笑みながら見ていた祖母の顔が思い出され、これならきっと喜んでもらえるだろうと思っています。
蓮柄を購入しましたが、とても丁寧に絵付けされていました。

4 2012-08-01

今日届きました。
思っていたより小さかったけど絵も可愛いし、これなら場所もとらず安全なので、高齢の父母にも安心して使ってもらえます。

5 2021-03-29

亡くなった父の仏壇に使用しています。
消灯タイマーが付いていて、点けたままに
していても、時間が来れば消灯されているので
電池もすぐに交換しなくても長持ちしています。
(お線香の電気版も近くの仏具店で購入しましたが、
消灯タイマーが付いてなかったので、スイッチを入れて
消し忘れたら、電池が無くなり、頻繁に電池交換して
めんどうですが、こちらのローソクは手間がかかりません)
火を使うろうそくも使用してますが、仏壇の近くや家の中に
おれない時は、火災の心配がなく、安心して点けたまま
で家の外に出たりできるので、とても便利です。
購入して良かったです。

• natari009さん
  • natari009さん

4 2012-03-15

毎日使っています
今までは電気ろうそくを24時間毎日点けておりましたが、2011年3月11日以降は節電のため、手を合わす時にだけ点け後は消しておりました。
しばらくは点けるといつもの習慣でついつい消し忘れてしまうので、ここ半年以上は点けないままでいましたが、こちらを購入してからは10分後には自動的に消えるので安心して毎日使っています。
今では家に帰ったら「ただいま」と言って点灯し、寝る前に「おやすみ」と言って点灯し、一日3〜4回は使っています。
絵柄も選べて可愛くて気に入って使わせて頂いております。
近々もう1つ購入しようかな。
この大きさ以外にもうひとまわり大きいサイズの2サイズがあればという希望で星☆4つにしました。

5 2011-12-16

先日亡くなった愛猫の仏前様に探していたところ、こちらを見つけました。タイマー付きで絵柄の入ったものはこちらだけだったので、即決めました。小さいですがずっしりとしており、倒れる心配もありません。タイマー付きはほんとに便利だし、単5やボタン電池が多い中、こちらは単4電池だったのもうれしいです。とても可愛らしく気に入りましたが、もう少し大きくてもいいかな・・。
早速お線香と一緒に付けてあげてます。
ショップの対応は満点です。
受注番号248185-20111211-60077092

5 2015-07-27

ミニ仏壇を購入したのでロウソクに火をつけるのが心配で
電池式を探していました、ひと目見て気に入りました
花柄に色々悩みましたが、親切に相談していただいたりして
それにすぐ発送してくださり、とてもうれしかったです
花柄はとても綺麗に書かれていて、本当に買って良かったです
またこれをきっかけに和ろうそくに興味を持ちました

5 2012-08-13

お仏壇の火
お仏壇の火はずっと灯しておく方が良いと聞きました。蝋燭だと危険だし…。と思った時にこちらを知りました。10分くらいすると消えるのでつけっぱなし、というわけではないけど。気持ち長くつけてあげられて良いかな…。

5 2012-04-28

可愛くて安心で
蓮の絵柄ばかり幾つめでしょう。
小さくて華奢なのにしっかりした造り、手描きと台座の重さが相まって、とても品があるように思います。

5 2012-02-29

素敵
小ぶりながら手描きが可憐で本体の重みもあるので上品です。灯の揺らぐ感じもとても良いです!

5 2011-09-04

ニュースで、やはりローソクでの火災があると、言っていたので、82歳の父が毎朝ローソクを付けているので、安全の為に購入しました。思っていたのよりとても小さいですが、消し忘れの事を考えると、10分で消えるのがありがたいです。本当は大きい方で、一年中使える模様でタイマー式だったらそちらを購入したかったのですが・・・

5 2017-06-04

• 商品を使う人:親戚へ
すごく、かわいい。
仏壇が小さいので、ばっちりでした。
火の心配もせず、利用できて嬉しいです。

5 2015-03-08

必需品
実家の母が高齢なので使っています。火を使わなく、時間で消えるので安心です。柄も喜んでもらえました。

4 2015-01-31

ほぼ満足
今までも、電池式ローソクを使用していましたが、こちらは
消灯タイマー付のため、点け忘れなどによる電池消耗がなくて
良いと思いました。

5 2015-01-19

電池式の蝋燭を探していた所絵が描かれているこちらを見つけました。小ぶりですが上品で細かい絵が可憐に描かれてありとても素敵です。実物はWEB上の画像よりも手書き感がはっきり見え上品です。火の心配もなくタイマーで消えてくれるのがいいですね。手書きの味が良いですね。家族も喜んでいます。

5 2014-02-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
灯りも柔らかくてワンタッチでつけられて良かったです。