2022/12/13
    KenMaMaさん
    クリスマスギフト
    何回か自分で選べるシリーズを購入しました。その時々に、用途や季節に合わせて選べるのが気に入っています。今回は友人にクリスマスプレゼントと新年の絵柄を選んでみました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2022/12/05
    2022/12/14
    いつも当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 選べるシリーズをお気に召して頂けました様で、大変嬉しく存じます。 お供え物のご注文が多い中で、クリスマスギフトにご利用頂けた事を 絵付師達は大変喜んでいます。 スタッフの製品作りの良いモチベーションとなりました。 これからもより良いお品物をお届け出来るよう、製造に励んで参りますので、 またのご利用をスタッフ一同でお待ちしております。
    2017/04/02
    ピキピキタさん
    上品な和ろうそく6種類
    遠方に、この和ろうそくと燭台、お線香をセットにしてお店から送って頂きました。手描きで少しお時間のかかるお品ですがショップ様への備考欄にご霊前なので少しでも早くお願いしますとわがままを書きましたところ、思ったより早く先様からも届いた旨の連絡を頂きました。お花の種類が沢山あって自分で選択できるのが素敵だと思います。北海道の方のお母様へですのでこの時期ということも考え、梅、桜、スズラン、あやめ、カーネーション、朝顔にしました。こちらのショップ様を見つけ自分でもぜひ欲しいお品だと考えています。画像はショップ様のものです。
    友人へ|はじめて
    注文日:2017/03/24
    2011/03/08
    びおら0806さん
    前回、黒地でお願いした「水仙」と「藤」の絵ろうそくがとっても素敵だったので、今回も黒地でお願いしました。こちらには無い柄なのですが、どうしても「梅」「桜」のほかに、「桃」が欲しくてご無理を承知の上でお願いしてしまいました。やはり、念願の「桃」が一番気に入りました。とても繊細に描かれていて言葉にならないほど素敵です。絵付け師さんが、どれだけ苦労されて描いて下さったのかと思うと、本当に申し訳なく、そして感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。『梅』『桜』『桃』の順に参考画像を載せておきます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/02/21
    2011/02/11
    びおら0806さん
    亡き長女へ
    メルマガで3号の『春陽』が届き、『水仙』の絵がとっても綺麗でしたので、6号で描いていただけないかお聞きしましたら描いていただけるとの事でしたのでお願いしました。6本とも『水仙』ではなく、2本は『藤』でお願いしました。黒地の物でしたので、暗くならないかと少々不安は有ったのですが、まったく暗さは感じられず、返って華やかさを感じる絵ろうそくでした。『水仙』の時期ですので、とっても嬉しかったです。絵ろうそくは、お仏壇のお花が無い時には、お花の代わりになってくれますので、お花を買いに行けない時には申し訳ないと言う気持ちが和らぐようになりました。とっても綺麗で有り難い絵ろうそくです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/01/31
    2010/05/09
    喜ばれるお供え
    一周忌、新盆のお供えを差し上げようと2個購入しました。 実用とかわいさを兼ね備えていて、これは喜ばれます。 新盆等は花をいただくことが多く、水替えが大変でした。 私自身、絵ろうそくをいただいて、すごくうれしかったです。 飾ってかわいいし、何よりご供養が楽しくなります。 6号はわりと大きめなので、お仏壇がちゃんとある家向きですね。そうでない場合は3号をお勧めします。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2010/05/03
    2013/04/02
    未来を拓く イノべーションさん
    絵ローソク 特別 仕様Ver.品
    以 前、大 変 ベテラン 絵付け師さん 下られまして、大 変 立派な作品 特注オーダー 特別仕様品 何本も 書いて戴きました。 該 社 社 長 殿、絵付け師さん、 大 変 感謝を申し上げます~。 御影様を持ちまして、当 家、立 派 絵ローソク Ver.仕様品 取り揃うる事が 出来ました。 御尽力等に 大 変 感謝を致します~。 この み 佛 様、お 縁に 感謝を申し上げ、 手を合わせて 南无阿彌陀佛 合 掌。
    注文日:2012/03/05
    2011/08/08
    さくら8398さん
    実家へ。父の法要のために購入。 どれも、きれいに描かれて素敵だった。と喜んでいました。 大きさも、さほど小さくなく、丁度いいと言われました。ありがとうございました。
    はじめて
    注文日:2011/07/28
    2011/07/31
    手描きは素敵
    いろいろ迷いながら選んで、実際に手に取ると、一筆一筆手描きの筆使いがはっきり見えて、すばらしいなと思います。 色も華やかでかわいらしいのでお仏壇の義父母も喜んでくれると思います。
    注文日:2011/07/24
    2016/02/25
    うなぎねこさん
    大変喜ばれました
    この度は、大変お世話になりました。 本日、お祝いとしてお茶の先生に差し上げることができました。 その場で開いてくださったので一緒に見ることが出来ましたが、 開いた途端に綺麗な絵付けが目に飛び込んできて、御夫婦ともとても綺麗だと 喜んで頂きました。 私も実物を見るのは初めででしたが、白が際立つ地に美しい絵柄で、 パソコンで見る画面の何倍にも美しく、こちらのお品にして良かったとホッとしました。 和ろうそくはなかなか無くて、白いものしか買えないと仰っていたので ことのほか喜んでいただきました。 大層美しいものですね。 これからは、法事のお持たせ等にも使わせていただこうと思います。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2016/02/16
    2010/05/22
    ネコ一匹さん
    きれいだったので一目ぼれ!
    やっぱり手描きの和ろうそくとってもきれいです。 しかも仏様のお花の代わりにもなるなんてびっくりでした。 もっと早く知ってれば良かったです。 夏の花は2日ほどで枯れてしまうし、我が家は仏様にお花を上げる手順があるので面倒…なのでこの和ろうそくほんとうにおすすめ。 大きさは、ほかの方も書かれていましたが、大きめの仏壇ですとこちらのサイズか、もう一つ上のサイズが良いかもしれません。 お花の絵柄も季節感がいっぱいですので、ハスや菊だけでなく梅や藤などの絵柄が素敵でした。 次はワンサイズ上の物を冬用の絵柄で頼んでみようと思います。
    注文日:2010/05/18
    2015/11/06
    素敵な和ろうそく
    描かれたお花のデザインや、色使いなど大変好みでした。 大変迷いながらセレクトしました。 次回は別柄と季節を意識して購入したいです。 お仏壇を生花と共に華やかさを添えられる和ろうそくがとても好きなのでセレクトも楽しいです。 やっぱり素敵ですね。 サイズやデザイン豊富なショップさんなのでまた利用させて頂きます。
    注文日:2015/11/01
    2013/07/08
    初盆の祭壇に飾るつもりで、明るい色の物を適当に選んで購入しました。 大きさは、大きすぎず小さすぎずで、飾るだけなら充分だと思いました。 しばらく飾って、見て楽しんでから火をつけるつもりです。 他店の手書きろうそくも購入したことがありますが、 こちらの店の絵の方が、優しい感じの絵が多く、個人的には好きです。 商品が届くのに10日位かかりましたが、手作りなので仕方がないと思います。 梱包は、しっかりしていて、傷もヒビもなく満足しています。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/06/21
    2012/05/20
    hillary9208さん
    こちらのショップの和ろうそく… 数年前から気になっていて、以前資料請求をしてパンフを送っていただいたことがありました。 今回は機会があってやっとこちらの和ろうそくを購入することができました。 贈った相手方からも大変喜ばれ、実物を見せていただきましたが大きさもちょうどよく、手書きのお花も素晴らしかったです。 お花の種類も多いので次の購入の際にどれにしようか選ぶのが楽しみですね。
    注文日:2012/05/11
    2011/01/27
    海外のゆうじんへ
    家族を亡くした海外の友人へ クリスマスプレゼントの代わりに贈りました。 とても感動してくれて、箱をあけた瞬間 涙が止まらなかったそうです。 大きなろうそくなので、海外ではよく使用される 大きさのようです。 また、イチョウの木が好きな友人のためにイチョウ柄を入れることができたのでとてもよいプレゼントになりました。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2010/11/14
    2015/08/02
    お線香とセットの小さいろうそくも購入したのですが、 お盆の時には少し大きい物もいいかと思い、こちらの商品を購入しました。 実家に送りましたので実物はまだ見ていませんが、実家の母がとても立派で綺麗なろうそくだと喜んでいました。 お盆に帰省し見るのが楽しみです。
    注文日:2015/07/23
    2013/10/09
    かつらの木さん
    華やかな和ローソク
    6号のロウソクはお坊様が来てくださる時の必需品です。 3号では、小さいので、このお店で見つけて何度もリピートしています。 お坊様がいつも、和ローソクの炎は違うと話されます。 これからも、季節に合わせて、選びたいと思います。
    注文日:2013/09/29
    2013/04/10
    とても丁寧です。
    選べる手描きの絵ろうそくを購入しました。無理を承知で絵柄を変えて欲しい事をお願いしたら、快く変えてくださぃました。本当にありがとぅございます。また次もこのお店で買いたいと思っています。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2013/03/27
    2012/10/22
    1本1本丁寧に書かれた花々。見ているだけで「ホッ」とします。 大きいろうそくの方がきれいだと思いました。 しばらくは眺めていたいです。
    注文日:2012/10/07
    2012/07/11
    miniiminiiさん
    我が家の逸品になりそう
    やっぱり手書きは違いますね。とても綺麗な絵蝋燭です。昨年の父の新盆は、思いとは違い、震災のため簡素でした。きっと喜んでくれると思います。季節ごとに替えて使っていきます。
    注文日:2012/07/02
    2012/03/25
    かつらの木さん
    趣味の良い実用品
    2本ずつ、お花柄を選びました。 とても素敵です。 桜柄は、4月の法事に使いたいと思っています。 お坊様が和ローソクを使うようにいつも話されていますので 柄がないものも混ぜながら、法要などの特別な日はお花柄を 選んでいます。 きっと、故人も喜んでくれると思います。 お花見が大好きでしたから。
    注文日:2012/03/20
    2010/04/20
    ご供養
    叔父の一周忌にお参りに伺えないので、叔母へ贈りました。 叔母は早速、仏壇にお供えしたそうです。 特に叔父の好きだった薔薇と桜を燭台にセットし、一周忌の御命日には灯すそうです。 故人を偲んで・・・・・。合掌。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2010/04/12
    2010/03/21
    きれい…
    丁寧に包装された箱を開けると、鮮やかで綺麗な花々に見とれてしまいました。自分で好きな柄を選べるので季節や用途に合わせられ便利です。燭台が大きめだったのでこのサイズにしてみました。お仏壇や部屋が華やぎ、心が穏やかになれます。
    注文日:2010/03/18