3,299円 送料無料 買い物かごに入れる
  • YUMI5963さん
  • YUMI5963さん

4 2011-10-11

新米
新米の季節、見たことがない銘柄のお米でこしひかりを超えるおいしいお米とあったので買ってみました。
炊いてみたらピカピカでつやつや!味は私は富山のこしひかりのほうが好きでしたが、それは好みで、とってもおいしかったです。
ちょっと高めですみませんと、いつも同封くださるお手紙にありましたが、送料無料で新米でおいしいので、十分満足しています。

5 2014-02-17

ここが良い!
たまに同じ夢ごこちでも小粒なショップがありますが、こちらの夢ごこちは粒の大きさも味も良く、リピートです。
また次回もこちらでお願いする事にしています。

5 2012-02-27

やはり美味しい。おすすめです。
リピーターですが、前回違う銘柄を購入して食べ比べをしたのですが、やはり夢ごこちの方が美味しいと思い、また購入しました。
もちもち感、炊き立ても美味しいけれど、お弁当でも美味しく食べれます。
夢ごこちの前はミルキークイーンを選んでいました。
近所では夢ごこちは売っていませんので、ネットでの購入になります。次回も購入したいと思います。

5 2021-11-09

粒が大きめで、粘りは思っていたより弱く感じましたが、美味しいです。

5 2018-12-19

おいしい
リピートしています。
ミルキークイーンも大好きなのですが、カレーなどにはモチモチ過ぎるので
適度なモチモチと甘みのある夢ごこちは我が家の常備品です。

5 2018-06-26

お弁当に最適
リピート買いしています。お弁当として冷めたままでも、温め直してもパサパサせず美味しく頂けます。
また注文します!

5 2018-05-30

とても美味しいです。
リピ買いです。
炊きたてはもちろん美味しいですが、冷えても程よい粘りで美味しいのでお弁当には必須です。

5 2017-11-23

大変美味しいです
初めて、夢ごこちという銘柄をいただきました。とても美味しかったです。こちらの都合に合わせていただき、到着日の前日の精米も大変ありがたいです。
次ははつしもを購入したいと思います。

5 2016-10-04

新米を待ってました!
ある関西の農家の方に夢ごこちは、滋賀県か、岐阜産が美味しいと聞きました!此方のショップさんがビンゴ!めっちゃおいしくて他の米より弾力と粘りが全然ちがいました!来年度も此方のショップさんでりピします!

4 2015-03-19

実家の家族に
実家の家族に購入しました。おいしいと好評でした。
自宅用に注文しようかな。
【注文番号】248147-20150215-0939345228

5 2015-01-13

夢ごごちが好きです♪
山形の夢ごごちを買ってたのですが、近くのスーパーで置かなくなってしまいネットで買ったのですが、モチモチ感は有るのですが、黄色く保温したご飯のようでした。
それに価格はこちらの倍近くでした。
お値段も手頃でおまけに、送料込みは有り難く、美味しかったです。また、お願いします。

• 2wawaさん
  • 2wawaさん

5 2014-09-11

久々にもちもちしたお米が食べたくなって購入しました。
白いお米が多いようにも感じましたが、炊き上がりは問題ありませんでした。
なかなか美味しいです。

5 2014-09-09

ごはんだけでも、食べれちゃうw
夢ごこちはあまり知られていないお米みたいだけど、とてもおいしいです。
うちは、毎回こちらで購入しています。
対応も早くおまけや添え書きにも心使いがあり、とてもgoodです。

5 2014-06-05

美味しいです。
普段はコシヒカリばかり食べていましたが、近所の定食屋さんで出てくるのお米が美味しかったので、なんていうお米か教えて頂くと夢ごこちでした。
コシヒカリに比べ、小粒ですがしっかりしていて、炊き上がりもツヤツヤ!本当に美味しいです。

5 2014-01-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜んで貰えました。
お歳暮に送りました。
どなたも美味しいと喜んでくださるので定番にしています。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米