5 2011-11-29

もちもちの食感でとても美味しい
毎月こちらで購入していますが、今回は『あきたこまち』を購入しました。
炊きあがりはツヤツヤで、もちもちした食感のとても美味しいごはんになります。
冷めても美味しいく食べられるので、来月も『あきたこまち』を注文しようと思います。

4 2011-02-10

前回は、岐阜産のこしひかりを注文しました。
同価格帯の北信越地方のコシヒカリと比較すると、正直若干ですが、粘りや甘みや香りが見劣りする感じがありました。
今回は、みほママさんの評価を参考資料にして
あきたこまちにしてみました。結果は正解でした。
私たちには、好みに合ったのか美味しかったですよ^^

4 2016-07-02

白米でしかお米を食べた事が無かったのですが初めて7分での精米を利用させていただきました。
どうだろうかと心配しましたが普通に美味しく毎日頂いております。
思い切って挑戦してみて良かったです。

5 2012-03-13

息子に
自炊生活している息子に送ってもらいました。 どうせ、水道水でお米炊くんだろうから、良いお米じゃなくていいやと思って安いお米にしたんですけど(^^ゞ 息子に聞いたら意外とキラキラしていて味は普通だと言ってました。 岐阜県産のお米は私達親子にとってソウルフードなんですが、やっぱり魚沼産のこしひかりや、山形の艶姫には負けるか… でも岐阜県のお米は値段以上だと思いますよ! できたら、飛騨辺りでお米買ってきて下さい。 飛騨には美味しいお米を作っている人がいますよ!

5 2015-08-12

リピート購入です。
白米で購入しています。お弁当にも持って行きますが冷めても美味しいです。

5 2015-07-26

ツヤツヤの炊き上がり
白米で購入しています。ツヤツヤの炊き上がりで甘みがあってとても美味しいです。

5 2015-03-24

リピート購入です
白米で購入しています。甘みがあってとても美味しいです。

5 2015-03-11

おいしかったので再度購入
先月、久しぶりにあきたこまちを購入したところ、とてもおいしかったので今月も購入しました。

5 2015-03-10

甘みたっぷりでおいしい
レビューが遅くなりすみません。1月下旬に久しぶりにあきたこまちを購入しました。甘みたっぷりでとてもおいしかったです。

5 2012-06-05

息子に
息子にリピートで送ってもらいました。 ミネラルウォーターも送ったので、たぶん美味しく炊けている事でしょう。 何年も楽天では買い物してますが、このお店ほど温かいメールを返信してくれるところはないでしょう。 皆さん買ってあげて下さいm(__)m 岐阜県は朝昼夜の温度差が激しい上に水もきれいなので美味しいお米ができますよ!地味な県なので知らない人が多いと想いますが。

5 2012-04-07

良い水に恵まれた岐阜のお米は美味しい
毎月こちらで購入していますが、今月も『あきたこまち』を購入しました。
娘はごはんが大好きで「ここのお米はいつも美味しい」と言ってくれます。
岐阜のお米は良い水に恵まれているからでしょうか、私もつい食べ過ぎてしまいます。

5 2012-02-15

卵かけごはんにしても美味しい
毎月こちらで購入しています。『あきたこまち』は 3ヶ月連続の購入です。
甘みたっぷりでもちもちの食感は、卵かけごはんで食べてもとても美味しいです。

5 2012-01-09

もちもちの食感で冷めても美味しい
毎月こちらで購入していますが、先月に引き続き『あきたこまち』を購入しました。
炊き立てはツヤツヤで、もちもちした食感は期待を裏切りません。
冷めても美味しいく食べられるので、おにぎりにもピッタリだと思います。

5 2011-09-01

あきたこまちが好き
初めて利用させて頂いたのですが、お店の人の対応も届くスピードも大満足です。
今までお米の保存方法には興味なかったのですが、保存方法についての詳しい説明書も同梱されていて思わず即実行。
もちろん秋田出身の主人も認める美味しさのあきたこまちでした。
送料無料だったので、買いだめせずにまたこちらで購入しようと思います。

5 2010-10-01

美味しい米探し
この値段で、しかも送料込み。味も美味しかったです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米