5 2022-10-25

そろそろ新米が楽しみな時期になりました。
両親からも頼まれ、2家族でリピートしています。精米したてが届くのもうれしいです。

5 2016-03-15

美味しいお米です。
安心で安全なお米が食べたくて購入しました。
先日、飛騨高山で食べたお米が美味しかったので、
今回は岐阜のお米を食べてみたくなりました。
とても、美味しいお米なので妻も大満足です。
炊き上がりもふっくらしていて、香りも香ばしいですね。

5 2013-01-21

米粒が綺麗。
めちゃめちゃ美味しかったです。炊き立てはもちろん、さめても美味しいです。炊き立てはお米がしゃっきっとしています。味が好みなのでまた、注文させていただきます。

5 2011-09-29

おいしいですよ!
発送直前に精米しているそうで、スーパーで購入する同価格帯のものより、はるかにおいしい。そのうち精米機を買って、玄米で購入しようと思っている。

5 2011-07-19

新米を楽しみにしてます!
残念なことに売れきれになってしまいました。 新米が出るのを楽しみにしています。

5 2011-05-06

お値打ちで美味しい岐阜県産こしひかり
岐阜県産こしひかりを先月初めて購入しましたが、甘みとモチモチ感があって大変美味しく家族の評判も良かったのでリピート購入しました。
岐阜県は木曽三川(木曽川・揖斐川・長良川)からの豊富で良質な水に恵まれ、寒暖の差もある土地柄ですから、お米が美味しいのも頷けます。来月もリピート購入しようと思います。

• marie1685さん
  • marie1685さん

5 2011-03-21

安心できて、美味しいお米でした。家族も喜んでいます。対応も丁寧・迅速でした。またリピートしたいと思います。

5 2010-08-21

美味しかったです、レビュー忘れていてごめんなさい。
5キロ袋が2個なのもいいですね。

5 2010-07-11

リピーターです!
お米がしっかりしていて、
冷めてからもおいしいので
また利用させて頂きたいと思います!

4 2010-05-08

美味しかったです。今まで食べていたものに比べると、かなりモチモチ感を強く感じたお米ですが、このお値段でこの味なら充分いいと思います。

5 2009-12-15

新米
岐阜県産のコシヒカリは初めての購入です。
商品到着の前日に精米されていて、その上、雑穀米のオマケ付きで嬉しかったです。
お店の対応も良く、お米の保存法や炊き方などのチラシ、店長さんからの直筆によるお手紙まで入っていました。
岐阜県のコシヒカリ?って感じでしたが、とても美味しいです。
送料無料なのも嬉しいですね。

5 2011-06-11

お米の粒が揃っていて、甘みと粘りがあり、毎日美味しく頂いております。
ご飯が冷めてもパサつくこともなく、炊き立てと変わらず美味しいです。
今回発送して頂いた段ボールは少し小さめの箱だったと思いますが前回のような
エコ梱包があればお願いしたいと思います。

5 2011-05-16

ご飯を炊くと必ず仏前に供えます。炊きたてのご飯は亡くなった両親に喜んでもらえてると思います。
キラキラ光ったつやのある美味しいご飯を毎日食べる事ができて嬉しいです。
今回発送して頂くのにエコ梱包(リサイクル米袋使用)でお願いしました。有難うございました。

5 2011-04-21

美味しいお米だったのでリピで購入しました。
やはり美味しいお米はおにぎりにすると最高です。
そして、「雑穀の入った麦ごはん」を入れて下さって有難うございます。

5 2012-03-04

おいしさが味わえるお米です
品物の発送は迅速。 お米がなくなりかけていたのですぐにメールをいただき
発送していただいて とても心強かったです。
近頃 減農薬のお米を選んで購入するようになりました。
体のことを考えてのことですが 最近はおいしいので
そうするようになりました。
「れんげの里」さんのお店のお米は買いやすいお値段です。
岐阜のお米も初めて。どうかしら?とどきどきしながら試しましたが
ふんわりとおいしいお米にうれしくいただいています。
変な雑味がなく お米の甘さを味わえるご飯です。
大切に作られているのがわかります。
我が家はお弁当派なので また私の職場にはレンジがなく(涙)
冷ご飯をおにぎりにしていただくのですが それでもおいしいです。
冬の乾燥のせいかお米が少々割れているのが気になりましたが
食べてみると それも気になりませんでした。
ル・クルーゼで炊いたとき、ちょっとこげたことがあったのですが
おこげがまたおいしかったです。
お醤油を垂らすと おせんべいみたい。
お米がおいしいと おこげもおいしいんですね。
また 注文させていただきます。
これからもよろしくお願いしますね^^

関連ジャンル 食品米・雑穀白米