【動画あり】空手道型 宇佐美里香ベスト空...(空手ファン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-05

基本動作など役立ちます
親子で空手をやっているので、基本動作など役に立ちます。宇佐美さんの形に近づけるように、お手本にしたいと思ってます。

4 2014-06-09

かっこいい!
5つの形が正面と横からそれぞれ映されるので、おおまかな動きはわかりやすいです。
ただ、それぞれの形の説明はほとんどないため、分解となると、その形をすでに知っていなければさっぱりですね。もっとポイント解説があったらよかったな、と。
それはともかく、宇佐美さんは本当にかっこいい!

5 2014-03-12

宇佐美選手の形が美しくてとても参考になります。
流派は違いますが、基本は同じなので要所要所のポイントが
わかりやすく解説してありとても参考になります。

5 2014-02-11

稽古の参考に
好きな選手のDVDというのが欲しいと思ったきっかけですが、形が少しでも上達したくて参考になればと思い購入しました。非常に参考になります!今後の稽古に取り入れてみようと思います。

5 2014-01-21

基本稽古
型の指導だけではなく
基本稽古が丁寧でわかりやすく解説されています。

5 2014-01-10

参考になります
子どもに見てほしくて買いました。親の私も見て
勉強してます。形の種類がもう少し入ってほしかったです。

• sihanさん
  • sihanさん

5 2013-10-17

今年の大会行事も終わり一息ついたところです、この冬はじっくりと形を
研究しようと思って購入しました。

5 2013-10-08

とても満足です
今、練習している形、これから覚えたい形が出ていたので購入しました。
基本の練習も出ていて勉強になります。 JKFan年間購読割引、レビュー書き込み割引も使え、とても得した気分です。

5 2013-09-05

基本、立ち方、転身など、初心者にもわかりやすい解説がされています。
ジャンプのやり方を、誰に聞いても上手く説明されたことが無く、このDVDでポイントを掴めた気がします。
インタビューでは、演武以外の宇佐美さんを知ることもできました。