• SAM1865さん
  • SAM1865さん

5 2013-03-24

コスパ最高!
まずデザインですが、手元に来るまでは正面にある白い水玉模様が塗装だと思っていて、チープな感じで気になっていました。実物は白い部分が黒のベースとは別体の部品であり、重ね合わせ構造で立体的なためチープな感じはあまりしません。
普段の靴は25.5cm、アディダススニーカは26.0cmを履いていてUS8を購入しましたが普通のソックス+厚手のソックスの2枚履いて丁度でTRIMXさんのサイズ表ドンピシャです。
しかもふくらはぎが太目(周囲36cm)の私でもニーシンガードを入れても十分な太さがありサイズも満足です。
河原のMXで1回使用してみましたが、比較的軽くてフィット感もよく、十分なプロテクト感もあって、もっと評価されてもよい商品だと思いました。
(足首が固めですが、じきこなれると思います。)230

4 2013-11-13

届いた感想
林道ではまだ試していませんが、今履いた状態でこの文を書いています。
28.5cmの幅広で甲の付け根だけ厚い変なサイズの足型なので、試着無しでのブーツ購入は
不安がありましたが(というか大抵のショップには12以上は置いてない)
13でサイズばっちりでした。
オフロード初心者で当然オフブーツも初めての購入ですが、噂どおり全く動かせない
硬さにびっくりです。
デザインがオフ用品にしてはおとなしめなのでプラスチックの安っぽさが目立ちますが、
実際安いしガチガチに守ってくれそうな安心感があります。
コミネのSK-608を所有しているので合わせてみましたが足が細いせいか一切干渉も無く、
林道ツーリングの幅が広がりそうで期待しています。実戦使用前なので☆4で。 218

4 2013-09-28

実際に走行ではまだ使用していませんが
まず誰もが気になるサイズですが、良く売られている250やコンプ5を試着した場合、私のサイズは9でしたので9を購入。
靴下+ジーパンをブーツインした状態で問題なく装着、歩行できるレベルでした。
某社でよく言われる足首の窮屈感は今のところ感じておりません。
普段履く靴は私の足サイズが25.5と小さめながら甲が高く幅もあるので26.5程度のスニーカー等をはいております。比較的ふくらはぎは細めなのでバックルのバンドは締める方向にずらしております。
調整は単純にツメがあり引っ張るか押し込むだけの構造なので少々不安ですが
足首の稼動部は素材こそ変えてありますが高級品にあるような二重構造の稼動はしません。
歩きづらいのは確かです。履いていればやわらかくなるかもしれませんがバイクに乗るものなのでしょうがないと判断しております。
バックル部は軸を除きプラスチックの為、強度や耐久性は推して知るべしというところでしょうか、国内ではリペアパーツは手に入るのでしょうか調べてはおりませんが。
その他素材も値段なりという印象です。ソール裏面はほぼフラットでエッジ状の溝がある程度です。
つま先の金具はビスで固定されています。
デザインには満足しておりますが、全体に合皮なので安っぽさはあります。
裏を返せば気兼ねなく使えるという感覚です。
既に書いてあるように全体に値段なりと思われます、初心者や林道用程度で
本格的にオフ走行をするのならやはり有名メーカーでリペアパーツのあるものを選んだ方が賢いのでしょう。私は賢くないのでこれですき放題やるつもりですが

5 2014-06-08

オフロード入門
オフロードをはじめるにあたり購入ふくらはぎが太いので10を購入普段26.5〜27の靴を履いている自分には横縦のサイズが丁度よく上はかなり隙間あいております。
僕が見るにはクオリティーは高いです

5 2014-01-16

かっこいいです
見た目もかっこよくすごく丈夫にできている感じです!
いい買い物しました! 227

5 2014-01-15

いい
初オフロードブーツで1番やすかったこのブーツ。
普段の靴のサイズは27.5ですが、一つ大きめで11を購入。
サイズはちょうどよいです。
硬さに戸惑いますが、しっかり足を守ってくれそうです。

5 2013-05-15

今回初めて購入しました、足のサイズが通常26,5で一つ上のサイズ(10)購入したのですが足にピッタリで良かったです。110

5 2013-01-19

とても良い買い物でした。
値段も格安で、初心者にはとても嬉しい商品です。
ブーツのならしでブーツを履いて近所を散歩してならしました。かなり、Goodです。

4 2012-10-06

安くて気に入っています
アルパインスターTEC3からの履き替えです。
全体的に若干やわらかい作りです。つま先、くるぶし、かかとは十分に強度があります。サイズはいつもは24.0cmを履いていますが、サイズ7(25.0cm)を買いました。大きめでした。まあこのサイズが一番小さいのでしかたありません。 0304

5 2015-01-08

初めてのオフロードブーツ
初のオフロードブーツを購入しました。普段の靴は、25.5センチです。当店のサイズ表からUS8を選択しました。バックルを全部緩め試着すると足のサイズや大きな腿にぴったりでした。真新しいせいか全体的に堅い感じですが、足首を少し押しつければ45度ぐらい前傾します。まあまあの使い勝手ができそうです。足首の所が堅いのでチェンジペダルの位置を2コマ上にずらして使用しようと思います。ブーツ色はこれからの林道での汚れに合っていいると思います。色々な場面で使っていきたいと考えています。111

5 2013-11-14

いい感じです
他の方のレビューでもありますが、やはりがっちがちに足首はかためられてしまいます。和式トイレ不可能かと思います。しかし、オフ初心者(バイク自体が初心者)の私は、こけ方も下手なので、この硬さが足を守ってくれると思うと、安心感があります。いかにもなED底でないので、バイクを押して勾配のあるオフロードを歩くのは滑りそうな気がします。

5 2013-07-26

コスパに優れてます
正直、ブーツは消耗品。高価なものはそれなりに良さもありますが、一度林道に行けば、それなりに汚れますし 必要最低限の用途は十二分に備えてこの価格なら満足です。
26.5cmの私は27cmサイズ(9)を購入。 追伸。新品なのに、全く固くなく(安全面はもちろん大丈夫)履くき心地は最高です。かなりおすすめです。
受注番号 314

5 2013-05-16

良い感じです
自分は普段の靴のサイズは26.5センチだったので、サイズ8を選びましたが、ちょうどピッタリのサイズでフィットしてなかなか使い勝手がいいです。初めてのオフロードブーツで値段も手ごろでしたので、この商品にして正解でした。にしても、やっぱり硬さには驚きましたが、これは慣らしていくしかありませんね汗。造りも頑丈でオフ走行が怖くなくなりました。とても良い買い物をしました。304

4 2015-06-20

サイズピッタリでした。靴底のパターンが確認できたらよかったなぁ! 128

5 2015-02-07

こんにちは。
使い初めは、硬く感じたけど、すぐに使い慣れて
いい感じです