2018/10/26
    t-t-t-callさん
    良い商品
    価格に比べて大変良い商品で満足しています。
    注文日:2018/10/23
    2013/04/06
    ぽよん7135さん
    使用している二胡にちょうどで、良かったです。
    注文日:2013/03/18
    2018/02/10
    加工を要す
    べっ甲調とあるが、柄が貧弱。 長さが短く貧弱。格好が悪い。 加工済みとあるが、取り付け完成形を考慮せずにただ切り取っただけのもの。 矩形なので平行になるように削り取り、全面の端を紙やすりで削り滑らかにカーブさせる要あり。 材質が不明。特別な接着剤が必要。 以上について詳しい商品説明が必要。 全体的に価値が低く、割高。
    注文日:2018/01/31
    2016/10/08
    小さい
    厚みはプラスチックなので問題ありませんが、もともとついていたデンペンよりかなり小さいです。 おすすめしません。 皮の張替も出来る楽器やさんなのに残念です。
    注文日:2016/10/03
    2012/08/26
    薄いし、短い
    これは、最悪な買い物でした。 普通は1mmの厚みなのに、半分以下の厚みで、しかも長さが全然たりません。 使い物になりませんでした。 こんな薄さではすぐに交換しないといけないか、また意味がないのでこれから買う人の為に警告したいです。 おかげで、工芸店にてプラスチックの厚み1mmのを買って、自分で加工して作りました。ギターのピックの薄いのを同じくらいの厚みで、同じ素材だと思います。 これは二胡を専門としていない方の企画だと思われます。 気をつけましょう。
    注文日:2012/08/22