2024/02/22
    RAlMU923さん
    サイズ:ワンサイズ | カラー:ネイビー
    びっくりするくらい発送が速かったです。ありがとうございます。色・形・大きさ理想通りの商品でした。内側の生地が少しカサカサ音がしますがそれほど気にならないです。収納ポケットが沢山あって内側にファスナーポケットがある物が欲しかったので理想通りの買い物ができたかな。高さがもう5センチ程あればあれば…あと背面ポケットにもうちょっと深さがあれば最高でした。でも小物収納する分には問題ないです。良い買い物ができて良かったです。
    注文日:2024/02/20
    2023/07/07
    丁度良い大きさです。モデルさんが細いので、もう少し大きいイメージでしたが。A4サイズが入る事は入りますが、ファスナーは閉じれないですね。オシイ。
    注文日:2023/07/05
    2023/04/29
    ダークブラックを購入しました。 ポケットはたくさんあっていいのですが、背面にファスナーポケットが欲しかったです。が、慣れていくと思います。ダークブラックはゴミがつくとちょっと目立つかなとは思いました。
    注文日:2023/04/26
    2022/08/30
    ryhbさん
    画像でみるよりも落ち着いた色でした。 外出するのに小さいアネロのリュックを使っているのですが、それではちょっと小さくて急遽購入。 ポケットが多いのも、購入のポイントになりました。 他の方も書かれていましたが、ビックリするくらい早く届きました。
    注文日:2022/08/07
    2023/01/29
    chechekkoryさん
    良いかんじです。
    高齢の母の為に軽いバッグを探して こちらを購入しました。とても軽くて よかったです。他のレビューにあったように色が ブラックは まっ黒ではなく ダークグレー?!で ダークブラックとある方が 真っ黒なのですね きっと^^; でも あえて こちらのほうが 高齢の母には 良いような気がして 選びました。ファスナーのところに付いている 布の部分も 黒ではなくライトグレーだったので 見つけやすく 使いやすいかと...。たまたまあげたときに黒のパーカーを着ていて ショルダー掛けしてみたら とても 感じよく似合ったのでよかったです。 母にも 若くなっちゃうねーと 喜んでもらえました。
    注文日:2023/01/22
    2023/05/04
    co co soさん
    軽くて気に入ってます。
    届いた時に手に取ったら軽くてびっくりしました。荷物が多いのでとにかく軽いショルダーバッグが欲しかったので購入してよかったです。他のアネロのショルダーバッグも買ったけどそちらの商品よりもこっちのショルダーバッグの方が軽くて気に入りました。ポケットもいくつかあるので物が整頓して入れる事ができます。 ショルダーベルトも幅があって楽に掛ける事ができます。 強いて言うなら前面のファスナーポケットと背面のポケットがもう少し深かったらなぁ~と思いました。 でも使いやすいので気に入ってます。
    注文日:2023/04/25
    2023/02/14
    ママバッグとして使用してますペットボトルも入るので良いです。強いて言うならショルダーの長さ調整が緩くて、調節してもすぐに長くなったらするところがストレスです
    注文日:2023/01/05
    2022/05/25
    くろぐろ&しましまさん
    大きすぎない
    グレーベージュ、薄いグリーンが混ざったようなカラーに見えます。肩ベルトは普通のグレーです。一応A4クリアフォルダが入るけど厚みや大きさがある場合はファスナーを開ければ大丈夫。シンプルです。
    注文日:2022/05/21
    2022/05/16
    松永君さん
    とにかく軽い
    オリーブを注文。カーキより少し明るめな綺麗な色でした。 2年前に購入したアネログランデの斜めがけショルダーから買い換えたのですが、とにかく軽い! 中身を丸々入れ替えたのに軽くて買い換えて良かったです。思ったよりポケットが全部浅めでそこだけ惜しいと思いましたが、ポケット数があるのとなにより軽さが魅力でした。 A4はギリギリですがとりあえず入るしファスナーも閉まる感じ。購入して良かったです。 あと注文から到着まで過去最速でびっくりでした。ありがとうございました。
    注文日:2022/05/15
    2022/06/09
    大きすぎず、小さすぎず、荷物多めでもスッキリ纏まります。本体が非常に軽いのと、テープの幅がちゃんとあるので肩凝りでも良さそうです。色はベージュにしました。最後のページの色見本が1番近い感じです。
    注文日:2022/06/07
    2023/02/11
    三日月ミッキーさん
    ターコイズを購入させて頂きました。サイズ感は思った通り丁度良くて、直前まで使用していたショルダーの内容物を移しても余裕分が出るくらい収納量も良いと思います。 ただ、外側の色が画像で見た物と思っていたよりも少しだけくすみのある感じに見え、内側のオレンジは思っていたよりもビビットな色味に見えたので、外側内側のカラーについては、どちらも想像していたのとは少し異なる印象に思えました。 でもそれはマイナスな印象では無く、個人的には丁度良かった色味です。しかし、もう少しターコイズが鮮やかな方がいいかな?と思う方には、もしかしたら物足りなさを感じてしまうかもしれないです。 そして、あえて欲を言うとしたら、肩紐についてです。幅の広い紐なので食い込む心配は少ないのですが、少し硬い印象なので、出来ればもう少し柔らかさのある紐にして欲しかったです。
    注文日:2023/02/06
    2022/11/14
    外ファスナーポケットとその中のポケット、深さがもっとあれば良かったです。
    注文日:2022/09/20
    2022/10/07
    千日志司ママさん
    まぎわらしい
    ブラックを買いました。ブラックと言えば真っ黒を想像しますが、こちらはグレーなのか茶色なのか、、ブラックとは程遠い色味です。 真っ黒が欲しいなら、もう一種の方のブラックの購入をオススメします。
    注文日:2022/10/05