2023/07/10
    みかりん大福さん
    モカ購入
    ミルクココアみたいな色で可愛いです。 開口部も大きく、またサイドポケットとメインポケットが干渉しにくい作りなのでとても使いやすいです。 見た目より容量が入るのもグッド。 参考までに、私の場合は 薄い財布、パスモ、ハンカチ、スマホ、大きなキーホルダー付きの鍵、エコバッグ、メイクポーチ、Kindle端末、車の鍵、メガネケース、日焼け止めアームカバー(短め)、小さい日焼け止め を入れてます。これでギリギリです。 気になるのは、 ・ショルダーベルトの先がクルンとなってしまう ・ファスナーは開け切ってしまうと片手では閉めにくい ・ショルダーベルトの幅がやや狭い ことです。 しかし、安価で、上記の荷物を入れても軽く持ち運び出来、開口部も広くて荷物が取り出しやすく、サイドポケットの使い勝手も良い点が上回りますので、総合評価は星5(大満足)です。
    注文日:2023/07/06
    2023/11/08
    サイズ:ワンサイズ | カラー:03.スモーキーベージュa
    中にポケットがほしい。。
    紐が細いので、少し重いものを入れるとすぐにいたんでしまうかもですが、500mlペットボトルが入る大きさなので、貴重品と飲み物くらいは入るいい大きさです。両脇にボタンのないポケット?があるためか、中にポケットがないので、小物を少し入れる場所がないのが不便です。 見た目は、とても可愛いので、長く使えたら嬉しいです。
    注文日:2023/11/05
    2022/11/22
    セシル○さん
    気に入ってます。
    すぐに届きました。とても、気に入ってるんですが前の入れる所ボタンかマグネットがあればよかったかな!
    注文日:2022/11/13
    2022/01/16
    oshiimamoruさん
    Amazonの方が安かった
    商品は素晴らしいです。毎日使ってます。使いやすいし小さいのに沢山入ります。でもショック…Amazonで同じ商品が1680円でした(T_T)
    注文日:2021/09/11
    2023/01/16
    ももたん1204さん
    モカを購入。軽くて長財布が入るショルダーを探していました。私にとって大きさも色も理想のショルダーバッグです。レビューにあったようにショルダーの紐が細くて耐久性はわかりませんが今日から使います。お気に入りです。
    注文日:2023/01/15
    2023/02/11
    慢性的な肩こりで通院し、服薬もしているのでかるいかばんが気になってトートバッグと一緒にベージュを購入しました。168cm3L体型のせいかストラップが短く、穴あけパンチで紐の先端に一つ穴を開けました。 購入前からベージュが黄色に見えて、パソコンのモニターやスマホの機種によって色の見え方がだいぶ、変わるのでどんな色が届くかドキドキしてましたが、届いたものはやっぱり黄色っぽく見えます。春に向けて落ち着いているけど明るめの色が欲しかったので結果として良かったです。 マチが結構あるので荷物の出し入れがしやすいです。 空っぽの状態であればニンテンドースイッチが出し入れは面倒ですが何とか入るのでSwitchライトだったら余裕で入ると思います(変な例えしてすみませんw) こば塗りの茶色い塗料が少し付いていたのが残念でしたが外ポケットで隠れる場所だったのでまぁいいかなと。何より安いカバンなので許容範囲です。
    注文日:2023/02/05
    2021/06/13
    右肩から斜め掛けする人は
    注文から1日で届きました。 グリーンベージュにしたので、一年中使えそう。 モカ系も使いやすそうだから迷ったけど、服にベージュが多いからぼやけると思ったのでグリーンにして正解でした。 真ん中の一番広いところは長財布もペットボトルも入る。サイドポケットは定期入れやハンカチなどすぐ出したいものに最適。 ただ1点、難だと感じるのはショルダーのベルト部分。取り外し出来ないので、向きを入れ換えられず。私は右肩から左下へ斜め掛けするので、ベルト部分が前に来ます。なんとなく邪魔なので背中に来れば良かったけど、付け換えができないので残念。安いから仕方ないか。 あとバッグの金ボタンみたいな真ん中の金具は片方にしか付いてないので、体の内側になり見えない。 ただ本当に軽いし必要なものはちゃんと入るので満足です。
    注文日:2021/06/12
    2023/02/12
    まきtakoshiさん
    使うのが楽しみ
    欲しい色が品切れしていたので、ダークグレーを購入しました。おもってたよりも可愛い色です。何にでも合いそうで購入してよかったです。
    注文日:2023/02/11
    2021/09/16
    邪魔にならない大きさ!
    ちょっと出かけるのにちょうど良いです。 色は結構悩みましたが黒い服装が多いので この色にしました。 う~ん‥もう少し小振りでも良かったかな? 届いてから毎日使っているので…今のところ お気に入りです。
    注文日:2021/09/10
    2023/03/07
    思っていたより小さかったですが、色も可愛いくて見た目より容量があって使いやすそうです! 本当に軽くてびっくりしました!
    注文日:2023/03/05
    2023/03/02
    軽い
    とても軽くてビックリしました!かばんの仕切りがあって小さいけど使い勝手が良くていいです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/02/20
    2022/05/11
    aaa***さん
    可愛い!
    翌日届きました。 グレーベージュが売り切れだったので、グレーベージュ×ピンクにしました。 年齢的にも「ピンク大丈夫?」と心配しましたが、みなさんの口コミを信じて、購入してよかったです。差し色で可愛いし、そこまでライトピンクではないです。 普段の服装も地味な色が多いので、このくらいのほうがちょうどいいかも!
    注文日:2022/05/10
    2021/11/29
    babymarukoさん
    バッグ本体のデザインは可愛かったものの、ショルダー紐が表記されていたサイズよりかなり短くて 斜め掛けでの使用はちょっと難しかったです 母へのプレゼントでしたが、母も残念がっていました
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/11/27
    2021/11/08
    ニコ 48さん
    思ったよりも肩かけ部分の紐が短い
    肩紐部分が思ったよりも短かかったことが残念です。 長さ調整できますが、1番長い状態にしてようやく写真のモデルさんと同じような感じです。
    注文日:2021/10/06
    2023/06/09
    haruchan5218さん
    旅行の手持ちカバンにと思い購入しました。 その名の通り軽くて使いやすそうです。 ただ、内容量は意外と少なめ、折りたたみ財布と鍵、ティッシュ、ハンカチ、常備薬、携帯、リップで結構パンパンです。 ほんとは日傘とか日焼け止め等色々入れたかったけど、旅行に持っていくかは悩むなぁ、、普段使いにしようかな、、、。
    注文日:2023/06/03
    2023/02/13
    買って良かった。
    注文した次の日に届きました。とても気に入りました。他店の安いバックも気になって、悩みましたが、このバックにして良かったです。気になってた長財布も入ったのでほっとして喜んでます。財布にスマホに、鍵ケース、そして手袋と、たっぷりはいりました。内ポケットは付いて無いが、 いつも使わないので無い事に不自由は感じません。サイドのポケットは深いので物が落ちる心配も無いし。あと色違いを考えてます。
    注文日:2023/02/12
    2023/01/18
    rrwithhhさん
    ものすごく軽くて楽!年末からずっと使用してます!
    注文日:2022/12/25
    2022/10/28
    ひろりん617さん
    自分用
    ぱっと買い出しとかで手軽になんかないかな、 くらいで注文しましたが、ファスナーなど、 金具にもフイルムが貼ってあり、形崩れや潰れないよう、なかに空気の入ったもので、詰めてくださってたので、 キレイだったので、プレゼントにいいな、と 思いました。満足です、 また、段ボールが開けやすいよに、ガムテープが、折り曲げてあり、ささいな事ですが、こういう心がけは、うれしいものです
    注文日:2022/10/27
    2022/08/01
    とっっっっても可愛い!
    小さい子供がいるという事もあり軽いカバンが欲しくなと思っていたところ、こちらの商品を見つけました。カラーが沢山あり何週間も悩んだ結果、1年中使えて持っていない色味がいいかな?と思いグレージュ×ライトピンクを購入しました。画像で見ると明るい蛍光ピンクに見えますが、実際は霞んだピンクでグレージュの色味と合っていてめっっちゃくちゃ可愛いです!!!グレージュの単体よりもこちらを選んで正解でした。長財布、iPhone11、ハンカチ、ティッシュ、折りたたみエコバッグ、キーケース、車のキー。全て入りました。悩んでる方…おすすめですよ!笑。次は秋頃にA4サイズの鞄を買おうかと検討しています!!
    注文日:2022/07/30
    2022/06/13
    とても軽くてその点は良かったですが、わたしには少々小さかったです。 長財布、定期入れ兼カードケース、モバイルバッテリー、キーケース、エコバッグでパンパンでした。 ほかにハンカチ、ティッシュやアルコールスプレー、メイク道具も持ちたいので電車でのお出かけには使えませんでした。 財布とエコバックのみで出かけられる近所のスーパーや、旅先でのホテル内の食事や買い物などで使用する予定です。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/01
    短めに穴開けて肩掛けで使用
    何も入れなければ形よく持てますが、サイドにものを入れるとふくらんで斜め掛けにはできません。 お値段なりにしか見えません(笑)
    注文日:2022/05/21
    2021/10/02
    ベリーベリーストロべりーさん
    軽い!バッグ
    とにかく軽い!! 長財布も出し入れも、大丈夫でした。長財布と鍵 キーケース付 パスケース リップスティック 厚みの無いファンデ ぐらいは、真ん中のファスナーの中に入ります。ただ、あまり入れ過ぎると、当たり前ですが、再度ポケットに 入れにくく、形崩れます。可愛さがなくなります。 再度ポケットは、ハンカチ、ティッシュ 携帯など、入りました。 色も、思ってた通りでした。いい買い物でした。
    注文日:2021/09/20
    2021/05/06
    もとぱんまねさん
    ちょっとぷっくりしたデザインも、ライトグレー&グレーベージュの色も可愛くて、軽くて、小さいのに結構荷物も入って、とても気に入りました!
    注文日:2021/04/24
    2021/01/10
    不意に壁をバックが擦ってしまったのですが、壁に跡がついてとれません。壁に色移りするので最悪です。 お友達のおうちじゃなくてよかったと思うしかない。残念な商品でした。
    注文日:2020/12/19
    2021/01/05
    やまと0984さん
    ダークグリーングレーベージュを購入。 大きいサイズと迷いこちらにしましたが、思っていたより入らないため、大きい方にしとけばよかったです。(私の持ち物が多いだけかも) 分かってはいましたが、やはり内側にポケットがあればいいのと、外側の飾りボタンが、本物のボタンならと思います。 けれど、色、デザインは、気に入っていて、嬉しいです。
    注文日:2021/01/02
    2020/12/05
    れいここママさん
    同じ商品のベージュを持っており、大変使い勝手が良く重宝していたので今回、黒とグレーの新色を購入しました。 が、枠のグレーの塗り方が大変雑でまるで小学生が塗ったかの様な仕上がりでびっくりしました。こんなことなら黒単色を購入した方がずっと良かったです。 交換したいくらいでしたが、返送料金はこちらもちだったらアホくさいので泣き寝入りです。
    注文日:2020/11/15
    2020/11/09
    好きな感じのベージュで大きさも良かったです!鞄は凄く気に入ったのですが、ファスナーの横の糸が直ぐにほつれたのがちょっとショックでした。
    注文日:2020/10/29
    2020/07/06
    使い勝手良いです。ボタンの所がマグネットで閉じれるようになってればパーフェクト。ガバーって開いた状態のままな時があって、そこだけ気になります。
    注文日:2020/03/23
    2024/02/28
    サイズ:ワンサイズ | カラー:02.グレーベージュ×ライトピンクa
    軽くて使いやすい
    軽いシリーズのリュックを持っているのでショルダーも購入。グレーベージュは写真通りの明るい色で物も多く入るしで大満足です。カラー豊富なので色違いも欲しくなりました。
    注文日:2024/02/22
    2023/12/17
    たま1412さん
    とても軽く、物が結構入りそうで良かったです。サイドポケットもあり、定期も入れられて重宝します。
    注文日:2023/12/15
    2023/11/10
    まな1974さん
    サイズ:ワンサイズ | カラー:04.モカa
    レガートラルゴのもう少し大きめのは持ってるのですが小さめのショルダーが欲しくてモカを購入しました。色はミルクココアみたいな優しい感じの色で気にいりました。そして軽い!ただ他の方も書いていたのですがショルダーのベルトが一番長くしても少し短い感じです。もう少し長い方がよかったかなと思いました。発送は早くて昨日注文して今日届きました。
    注文日:2023/11/09
...