4 2023-06-28

仕事のリュック
ファスナーを開けると
ガマ口状に開くので
物が見やすく物を出し入れしやすいです
見た目以上に沢山入ります。軽いです。
背中に当たる部分も柔らかくメッシュ素材で汗なども、こもらず
いいですね。
手提げとして使う部分が短いので
肩にかけたり、腕に通すのは無理なので
少し残念⭐️4つにしました。
カバン中が広いので私は整理しやすくする為に100均一ショップでメッシュ素材の小さいカバンを入れて使っています
弁当、水筒、仕事書類やファイルなど
沢山入りますし見た目も
そんなに、バカでかい事もなく
良いです。

4 2024-03-29

サイズ:レギュラーサイズ | カラー:ネイビー

長く使った物がくたびれたので再購入。作りが新しくなって満足です。

4 2023-07-30

可愛いデザインです
今まで使用していた『anello』のリュックより軽くガバッと口が開くので良いです。ただ歩きながらなどでは、直角の部分がスムーズにチャックを開閉出来ない点が少し残念です。デザインは可愛く軽いので、大事に使っていきます。

• non9161さん
  • non9161さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2,258

5 2023-07-09

満足
先日Lサイズを購入しましたが、レギュラーサイズも欲しくなり購入しました。使い勝手が良くてとても気に入ってます。

5 2023-06-19

レディースなんですが、口がしっかり開いて物が入れやすいので父親のデイサービス用に購入しました。バスタオルも余裕で入って良い感じです。

5 2023-04-23

7年使っていたアネロがとうとう壊れてしまったので買い替えました。同じブラックですが、中の色や少しだけデザインが違い、とても気に入りました。本当に使いやすいです。

5 2024-01-06

サイズ:レギュラーサイズ | カラー:レッドブラック

娘が欲しいと言っていたので購入しました。
シックでかっこいいです。

4 2023-11-17

軽くてたっぷりサイズ
通勤用に購入しました。
リュックの裏地がティファニー色だったのとA4サイズがはいるので、通勤用に購入しました。
買い物してもたっぷり入ります。
片手で持ってファスナーが閉めずらいのと、鍵や通帳など入れておけるファスナー式のポケットが欲しかった。

5 2023-11-06

お気に入り
一色のものは持っていたので、紺色と白のバイカラーを購入。近くのお店ではなかったカラーなので、気に入っています。anelloはカパーッと開くところが使いやすく気に入っています。また以前のものと違い背中チャックで荷物が取り出せるところも気に入りました。他のカラーも欲しくなります。

• nishi30さん
  • nishi30さん

5 2023-09-14

通勤用にグレーと黒のコンビを購入しました。
軽くて、容量もしっかりある割にすっきり見えるので、満足です。

5 2023-08-06

子どもたちの通塾に
マラソンクーポンを使って、ものすごくお得に買えました!届けていただくのも早くて、大満足です!もちろん商品も使いやすくて、言う事なしです♪

5 2023-07-17

6年ほど愛用していた以前の型のアネロリュックがヘタってきたため、買い替えです。
マザーズバッグとして大活躍してくれました。
今回のリュックは少し小さくなりましたが、しっかりしていてさすがです。
また下の子とのお出かけに、大切に使います。

5 2023-07-17

ダメもとで注文したら、発送が早くて、使いたい日に間に合いました!嬉しかったです。
ブラック購入したのですが、使いやすくてかわいい。大事に使おうと思った矢先、娘に貸して欲しいと言われ、貸したところ、気に入ったらしく返ってきません、、、、。もう一個買おうか、検討中です。

5 2023-07-13

前に使ってたアネロのチャック部分が壊れてしまい、こちらでライトグレー/ブラックを購入。発送も早く、思った通りの色味でとても気に入りました!前のがわりと長く使っていたため、フニャッとしてたのですが、新しいと自立していいです。

5 2023-07-12

オールブラックおすすめ!
口がガバッと開くので見やすく、開いた状態で独立してくれるので物の出し入れがしやすいです。
オールブラックは中も外もとてもかっこいい色なので、マザーズバッグとして夫も使いやすいです。
片肩にかけたまま上のファスナーを開けるのは難しいですが、サイドのファスナーなどを上手く使いこなしていこうと思います。