2 2022-08-09

購入してから1ヶ月で剥がれが2箇所。
安かったからか?素材が劣化してる感じです。
お値段以下でした。

• mwtj0567さん
  • mwtj0567さん

5 2022-04-21

普段使いにしてます。サイトで見た色とは少しイメージが違いましたが、これはこれでかわいい。(もっと表面つやつやしていると思いましたが、マットな感じでした)特に不満はないので星5つです。

5 2022-03-10

思っていた通りに軽いし、容量も大きいです。

4 2021-12-11

大人かわいい
大人かわいいシンプルなリュックを探していたところ、こちらのグレーベージュの色味に一目惚れ!
自立はしないけど、前ポケットやサイドポケット、横からのチャック等便利です。

• 栗燐さん
  • 栗燐さん

2 2021-08-04

通勤用には向かない
デザインはとても可愛らしい。ですが残念ながら使い勝手はあまり良くありませんでした。見た目以上に収納力は低く、自立しないので出し入れに苦労しました。

• てん6130さん
  • てん6130さん

3 2021-07-29

デザインはとても可愛く品質も良いのは確かなのですが、使い勝手が悪いです…
まず自立しない、内側のポケットに物を入れると前側に出てきてしまう、肩ベルトの上部が隣り合って作られているために、重いものを入れると服が後ろに持っていかれて首が絞まります…
肩ベルトの生え際はちょっと間隔空けてほしかったなぁ〜
サイドポケットにペットボトルも入らず(入れようとしたらギチギチで裂けそうになりました)
通勤で数日使用しましたが、休日用にします。
可愛いんだけどなぁ…

2 2021-02-18

予想以上に小さかった
通勤用に雨でも中まで濡れにくいフラップ付リュックが欲しかったのですが、私には小さ過ぎたようです。
横幅が狭くて、外ポケットに水筒を入れるとA4サイズが入らなくなります。
これでA4ファイルも入るというのは、ちょっと無理があるかな・・・と。
Lサイズと交換も考えましたが、すでに売り切れのようなので諦めました。
でも形は可愛いので、荷物をそれほど多く持たない方には良いかもしれません。

3 2021-01-31

デザインは可愛いです。オンオフどちらにも使いやすいです。
フラップがあるので雨でも中身は濡れません。
重い物をいれても楽チンです。
A4ファイルは入りますけど、角が曲がります。
サイドファスナーから長財布を入れようとすると、内ポケットにぶつかってしまい使いづらいです。
フラップの芯材が厚紙&マグネットが強いので、ちょっと開けにくいです。
ストラップの調整が緩くて、すぐズルズルと長くなってしまいます。
1年ほどでレザーが破れてしまいました。
前にサイドポケットがないバイカラーのリュックを買ったことがあるんですが、そっちの方がよかったと思います。
A4が折れないか、ストラップの調整部分が改善されない限りリピはないです。

• dog9408さん
  • dog9408さん

1 2021-01-17

すぐ金具が取れて壊れてしまいました。残念ながら、もう使っていません。

• ゆう667さん
  • ゆう667さん

5 2020-11-04

見た目も可愛いなと思い、購入しました。想像どおり可愛いです。他の口コミにもありましたが、物を入れないとクタっとなってしまいますが、長財布とかある程度入れれば問題なかったです。

• @ミーさん
  • @ミーさん

2 2020-10-22

肩が痛い、使いにくい
ある程度の容量はありつつ、カジュアルすぎないものを求めて注文しました(黒)。
【良い点】
A4が入り、マチもある期待していたとおりのサイズ感でした。
【気に入らない点】
※あくまでも自分には合わなかっただけ、という前提でお読みください。
・見た目
全体的に思ったよりチープな印象。マットな合皮、粗めのファスナーが高見えしない。
ショルダーベルトの調整部分のバックルとナイロンが安っぽい。
・使い勝手
1. なぜかものすごく肩が痛くなりました。もっと細い革のショルダーベルトのリュックを使っていましたが、それほど痛いと感じたことがなかったので、なぜこちらの商品でこう感じてしまうのか不思議です。
2. 荷物がぱっと取り出せるように背中にファスナーが付いていますが、位置が良くなく手こずります。
3. ファスナーの目が粗く手に引っかかります。
4.フロントの被せ部分が長いのはデザイン、防犯目的には良いかもしれませんが、物を取り出すときに後ろまでめくり上げなければならないのが面倒です。
大変迅速にお送りいただき感謝しておりますが、以上の点から商品自体にはとてもストレスを感じています。お値段なりと言えばそれまでですが、次のデイリーバッグを早めに買って、もう使わないと思います。とにかく疲れるんです。

3 2020-10-02

欲しい色が予約だったのでキャメルを購入
大きさや色等いいとおもいます。
欲を言えば外側のポケットがもう少し大きいとよかったな。
一つ改善して欲しいのは、ひもの長さを調整する金具です。
鞄を背負う時にプラスチックの金具が動いてしまい
長さが変わってしまうので安全ピンで見えないように止めました

3 2020-09-29

グレーベージュホワイトを買いましたがもっと明るい色かと思ってました。わりとくすんでます。
大きさは普通の大きさを頼みましたが、結構入るので問題ありません。

4 2020-07-05

色合いはとてもいいです
大きめとありますが大きくはないと思います
送料無料に感謝します

4 2020-06-27

丁度良い大きさで満足ですが 欲しい色が売り切れてたので★4つ

2020-08-04
この度は当店をご利用くださり誠にありがとうございます。
欠品カラーでご不便お掛けし申し訳ございません。
商品をお気に召していただけましたようで安心いたしました。
ご愛用いただけましたら幸いです。
これからもご満足いただけるショップ運営を目指して努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。