レガートラルゴ リュック Legato Largo マ...(スロウファイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-05-06
  • 通勤用に使用。
  • 2週間使ってみての感想です。色はワインレッド(ほぼ写真通りの色)●サイズ…ほぼ記載通り。ただ、高さはフラップで隠れるので分かりづらいですが、一番高い部分のサイズです。口の部分は左右から緩やかなカーブになっている分、両側は1〜2cmほど低くなっています。●底板 …なし。生地が柔らかく中身が入っていない状態だと全体がふにゃっとするので、コルクボード(100円ショップで購入)を切って、 ・・・(続きを読む
  • y-loveやっち。さん
  • 2 2019-09-12
  • ぱっと見は良いけど
  • キャメル購入。中はポケット1つしかなく、少し使い勝手が悪いかなと思いました。外ポケットのファスナーは開けるときに中の布を噛むことがあってスムーズには開かないのでストレス。ショルダーベルトも途中から素材も色も違うひもになって急に安さを感じて恥ずかしいです。値段相応なのでしょうか。 ・・・(続きを読む

5 2018-10-19

本当に大容量!
お出かけ用に買って二か月近く経ちましたが、便利すぎてかなり使用頻度が高いです。
文房具が好きで手帳やノート、ペンケースなど持ち物が多いのですが、余裕で入ります。
マチが広いわりに縦も横もそれほど大きすぎず、身長が150センチにとどかない私でも背負った姿のバランスが悪くなりません。縦はギリギリA4が入りますが、端は折れるかも…くらいです。
また、背面のファスナーが背負ったままでも開けやすく、ぺたんこの長財布を愛用している私にはとても使い勝手がいいです。
色違いで通勤用も買おうかと検討中です。

5 2019-04-14

anello風
前のanelloリュックサックだいぶボロボロになってきたので、買い替えました。anelloの場合はLサイズにしたけど、今回はレギュラーサイズにしました、ちょうどいい。前は娘のオムツやら、お尻拭きやら、水筒やら、色んな物入れてきたけど、年中さんになったし、出かける時に必要な物も減ったし、このサイズなら、満足。ただし本体はちょっと重たく感じております

4 2019-01-25

届くのがすごく早くて
助かりました!
たくさん入るし何ヶ月も
使っていますが 丈夫です!
しかし、皆さんのレビューに
買いてある通り紐が短いです
もう少し長ければな〜

• pak-sさん
  • pak-sさん

4 2018-09-28

使いやすいです。
写真を見て本当にそんなに荷物が入るの?と疑っていましたが、予想以上に大容量でした。
大きめの財布とお弁当等の通勤セットくらいは入りそうです。(水筒は厳しいかも)
色も思った通りの色で、後ろから見ればオシャレで服に合わせやすいです。
ただ、(写真を見て予想はしていましたが)背負い紐の一部黒紐になっている部分が思ったより目立ちます。
私が長身な為、背負い紐を少し長めに伸ばしたせいもあるのでしょうが…。
ですが、お値段なりではあると思います。
大満足と言うと嘘になってしまうので、星−1で。
良い買い物をさせて頂き、ありがとうございました。

• kkshosaさん
  • kkshosaさん
    購入者 レビュー投稿 4

4 2019-07-12

思ったよりも小さかったですが、柔らかなタッチでクタクタしていてまあまあ良かったです

5 2019-06-08

かわいい
ピンクベージュを購入。
リュックなんて15年ぶりに背負ったので多少違和感はありましたが、両手があいてるのはとても樂です。背負ったままでもサイドポケットのものもとれるし、背中のファースナーからもとれるので、使いやすいです。
デザインがかわいいのでスカートにも合うし、普段使いにぴったりです。

5 2019-03-26

とてもかわいいです。
外出用に買いました!発送も早くとても助かりましたよ。ありがとうございました。

4 2019-09-02

プレゼント用に購入しました。
本人大変気に入ってぐれました。

5 2019-04-10

娘にプレゼントしました。大きさもちょうど良く気に入ってくれて喜んでもらえました。

5 2019-03-11

かわいい!
色、形、大きさ全て良しです。見た目の割には大容量なので、これからたくさん使いたいです。

4 2019-02-18

友達の誕生日プレゼントのリクエストで買いました!デザインも可愛くてきにいってくれてるみたいです!

4 2019-01-25

大人っぽい飽きのこないデザイン
ブラックベージュを購入。A4も入るので、塾用に使用中。洋服を選ばないデザインで、安っぽくないのがいいそうです。パスケースをつけられるところがあるとさらに良いのですけれど。

5 2019-01-18

使いやすいです
旅行用に 初めてリュックを購入しました。
カラーは 画面上とイメージの違いはなっかです。
素材も 大きさも 旅先でお役に立ちました。コスパも良かったです。

4 2018-05-06

通勤用に使用。
●底板 …なし。生地が柔らかく中身が入っていない状態だと全体がふにゃっとするので、コルクボード(100円ショップで購入)を切って、底板としてしいています。ペットボトルやマグボトルのような重さのある物を入れる時は、底板がある方がいいと思います。
●底鋲 …なし。
●ファスナーの開閉…全体的にスムーズに開閉出来ますが、前面ポケットのファスナーの片方だけが少しきつかったです。歩いていると、ここのファスナーの留め口部分が確かにチャリンチャリンと音がしますが、私はあまり気にならないです
●前面ポケット…背負ったまま手が届きますので、定期券など入れるのにちょうどいい場所だと思います。マチなし。
●サイドポケット…ペットボトルや折りたたみ傘は入ります。ただ、マチがないので、その分中を圧迫してしまいますので、私はここに、家の鍵・ミニライト・目薬など入れています。
●内側ポケット…リュックの中には背中側に薄い仕切りのようなポケットがあるだけ。で、このポケット一応ものはいれていますが、ふにゃっとしているために、ここにあまりものをいれると、背面ファスナーを使って財布を出し入れする際、邪魔になってしまいます。背中側より逆側についてる方が使いやすいと思うのですが…。
●背面ファスナー…背負うことでカーブが出来る分、思ったよりファスナーの開閉がしづらいんですね。レジで財布を取り出す際、スムーズにとはいかないかな。両手どちらからでも開閉出来る背面ファスナーもしくは独立背面ポケットを製作して欲しいです。
●ニオイ…新品の匂いのみ。他のレビューにあるような酷いニオイは全くゼロでした。
●肩ひも…一度調節すれば歩いていてずれることは今のところありませんが、身長150cm代の私でもいがいとピチっとしてます。もう少し余裕があってもいいかなと。
<総合的>500mlのペットボトル、400mlのマグボトル、化粧ポーチ、長財布、ハンカチ、ティッシュ等入れてますがマグボトル入れない方はお弁当箱も入る大きさ。雨や汚れ対策必要ですが、値段相応いいお買い物でした。

• トナ!さん
  • トナ!さん

4 2018-03-18

通勤に使ってます
大人めな見た目で、お弁当箱が入るサイズの通勤用リュックが欲しくて購入。
お弁当やペットボトルなども入るのに、そこまで外見は大きく見えなくて、いいですね。
このお値段だと、お店では見つけられませんでした。
毎日通勤に使い重宝してます。