• my192126さん
  • my192126さん

5 2022-12-08

マザーズバッグとして黒を買って6年。
子どもの着替えやら色々たくさん詰め込まれてパンパンになって大活躍した後は、子どもの保育園送迎がてらの電車通勤(おんぶを求められる)に使ったりしてましたが、モノとしては破れやジッパーの不具合などなく丈夫です。
ただ走り回って汗を吸ったり炎天下で使い倒したりもしたからか、肩の部分の色褪せが数年のうちに段々目立ってきました。
他の色だったらどうだったかな?と思いつつ、6年でこれなら良いんじゃないかな。
上のチャックの開け閉めは一回置かないと少し難しいです。慌てて持ったまま閉めようとしてもなかなかうまくいきません。なのでお財布だけは背面チャック付近に必ず配置するようにしてます。
外側のファスナー部分にはアルコールなど消毒グッズなどを、左右のポケットには自分と子どもの飲み物をと本当に活躍してくれます。

5 2015-05-21

使いやすい!!
想像していたよりも若干小さめでしたが、文句なしの収容力です!!たしかに、メインポケットは片手での開閉ができないので、移動しながら何かを取り出したり…というのはできないのですが、その代わりサブポケットが充実していてファスナーの開閉もスムーズなので、ストレスなく、携帯やパスケースの取り出しができます!!あと、ナイロン素材で高級感はさぼどありませんが、すごく軽くて雨にも強いのが魅力的ですね~(⌒‐⌒)少し使ってみて耐久性がよければ、色ちがいの購入も検討したいです♪

5 2016-04-28

プライベートではリュックはほとんど使わないのですが、仕事で必要になり購入しました♪
グレーを購入しましたが、ショップ画像のお色目とイメージは同じで、何にでも合わせやすそうで良かったです☆
大きさもちょうど良く、ポケットも大きめだし背面ファスナーも使い勝手が良さそうですね(^^)d がま口の開け口も私は特に問題なく使い易いと思いました♪
思っていた以上に良いお品で大満足です(*^^*)

• сапаさん
  • сапаさん

5 2015-09-15

mix購入。
ママリュックとして購入。
三人目妊娠中で、2歳と4歳の息子がおり、両手を使いたいのでリュックを探していました。
条件は、長時間背負っても痛くならない、オムツやお尻拭き、着替えも入る大きさ、中身が見やすく取り出しやすい、置いた時も倒れず持ち手が付いてると良い。
全て満たしてくれました!
背中に付いた中に繋がるファスナーが決めてです。
背負ったままだと多少もたつくので、右肩を外して出し入れする感じですが問題ないです。
左側にファスナーがあるのですが、右肩を外して右手で出し入れするのでやりやすいです。
長財布で厚みもある物を使っていますが、ファスナーが大きく開いてくれるので、とてもスムーズに出し入れできます。
ガマ口は確かにファスナー全て開けないと開かないのですが、慣れれば全部開け閉めするのも問題ありません。
作りもしっかりしていて、滑りも良いし、開けやすいです。
全部開けても自然に開く訳ではないので、少し開いて出したり、探すときはガバッと開けて出せるので便利です。
結構大きいので、しっかり荷物が入ります。
赤ちゃんが生まれても2人分のオムツと着替え位は入ると思うので、お出掛けも楽しみです。
ブラックと悩みましたが、mixかわいいです。
4歳の息子に、まま似合ってるよ!みんな素敵ねーって言うよ!と褒められました(笑)

5 2016-11-26

かなり いいです
黒は 誰でも何かしら持っているので 今回はベージュを注文しました。写真はかなりよかったのですが 実物の方がありきたりのベージュ。少し期待しすぎました。大きさは 思ってたほど大きくはなく普段でも使えそうでよかった。梱包も簡易ながらしっかりしていて ここのショップの良心を感じます。縫製も特に問題ありませんでした。どうせ買うなら正規品を買いたかったので レビューを参考にして ここを選びました。元々偽物と了承して 買うなら別ですが 正規品と偽って偽物つかまされるのは嫌ですから。正規品についている ATTENTIONカード(注意事項を書いたもの)がついてませんでした。口金のボタンは文字でした。でも正規品も 最近は☆ではないので。現金購入したかったのですが このショップは 現金は代引きしか方法がなくて 先払いの振り込みでもいいので余分なお金のかからない選択肢があればよかった。商品以外にお金は払いたくないのが 本音ですから。送料無料は ポイント高いです。使いやすそうな商品です。上がぱっかんとあくのは 取り出すのに片手でできないのは当たり前です。後ろのファースナーが便利。いい感じの商品です。色は背中で 結構なインパクトなので どの服でも合いやすい色の中から選んでしまいますね。それと やはり匂いがします。中国で生産しているものは こういう匂いがよくします。蓋を開けて 放置してあります。匂いが抜けてから使います。でも 使いやすそうです。

5 2016-05-14

ネイビーを購入。
6歳の子供が背負うと、とても大きく感じますが「おもちゃ」や「ぬいぐるみ」がいっぱい入ってしかも、背面のファスナーも付いているので開けやすく、子供がとても気に入ってしまいました。
少しの間は、子供に預けて…飽きたら、私が使う予定。
ファスナーが金属なので、スムーズに開きました。開けにくいとのレビューもあり、迷いましたが、購入して良かった。あと、サイドにペットボトルを入れられる!というのが、とても魅力的でした。
子供が2人いると、公園や散歩にいくにも、荷物が2倍になり…手提げバックでは、腕・肩が痛くなってしまうので、こんなリュックを待っていました。
リュックを買うのは、もう20年ぶりなので、背負うのに抵抗がありましたが、これならOKかな?

5 2017-03-31

前から、気になっていて
みんな持っているので、欲しくなり、購入しました
たっぷり物が入るので、重宝しそうです

5 2015-11-22

通勤で長距離歩く事になったので、肩掛けカバンからリュックに変えようと思い、色々と探していました。このリュックを見つけて一目惚れ。数店舗で同じ物が売られていましたが、こちらのショップさんが正規品を取り扱ってるようだったので、こちらで購入。ネイビーを選びました。見た目もかわいいし、さらに中を開けた時の鮮やかなグリーン?ブルー?の色がまたかわいい。容量もたっぷりですし、荷物の多い私も満足です。サイドポケットも深さがあるので、物が落ちる心配もなさそうです。左サイドにチャックが付いてるので、サッと財布などを取り出せるのは便利ですね。ただ、両方または背面にチャックだったら、利き手に関わらず使いやすそうだなぁと思いました。学生時代に背面チャックのリュックを使っていて、便利だったのを思い出しました。かなり、昔の話ですが(笑)。いい買い物をしました。毎日フル活用します。

5 2015-06-18

すごくいいです
通学用で購入しました。
私は荷物が多いので、
このリュックはかなり良かったです
荷物が少ない日も、たくさんの日もシルエットが
あまり崩れることなくオシャレに使えます
ガバッと開くので入れるのも楽ですし、
出すときも何がどこにあるかすぐわかります。
ですが、出し入れが歩きながらだと
開き口にワイヤーが入っているので開きにくく
一回どこかに置かなければすこし面倒です。
でも前のポケットが大きくチャックもついているので
出し入れが多い財布やケータイなどは
そこに入れておけば問題ありません!
生地は、最初硬めのペラっとした生地に見えたので
すぐ破れたりするのではないかと思いましたが、
使ってみるとしっかりした裏地もついていて、
とても丈夫でした。
発送していただいた袋にはスタッフの方から
手書きのメッセージまでついており、またこちらの
ショップでお買い物したいと思いました。
もし、しいてこのリュックの短所をあげるとしたら、
肩ひもを調節する留め具のような部分が少し緩いです。
でもそれは特別リュックが重い時ぐらいしか
気にならないので私は満足です(*´▽`*)
いいお買い物ができましたありがとうございました

• mimippuさん
  • mimippuさん

5 2018-08-30

嬉しいです!
正規品を安く購入出来るのは嬉しい限りです。
ブラック購入ですが、裏地がカーキ色なのがお洒落です!
重宝させて戴きます。

5 2018-01-31

丈夫で大容量。見た目もおしゃれで気に入っています。
コーヒーをこぼして水でジャブジャブ洗ったんですが、型崩れもせずしみにもならず、
本当に丈夫です。

5 2015-11-21

意外と実用的!
ホワイトを購入しました。
背中側の側面にチャックがあって、そのままで中身が取り出せてとっても良かったです!
サイドのポケットも思ったよりワイドで取り出しやすく良かったです。

5 2017-12-19

めちゃくちゃ良い!!!
デパートやらショッピングモールやら、色んなところで目にするので気になってました。
背負ってるママさんも多いし…!
新米ママの私は、違うリュックをマザーズバッグにしてましたが、全然使い勝手が良くなくてアタフタしてるばかりでした。
でも、こちらに変えてからは一変☆
なるほど!皆んな背負ってるワケだーと納得の使い勝手です♪
デザインも色んな服に合わせやすいし、横から荷物も取りやすい!
あと、サイドポケットにマグマグがすっぽり入るのも嬉しいです☆サッと取って子どもに飲ませて、サッとしまえます♪ものの5秒です♪
私、身体も大きい方で、このタイプのリュックは避けてましたが…気にならないです!あと割と流行ってるので、あーそれねって感じで周りも見てくれると思います♪
語るとキリがないほど!
これはかなりお買い得だと思います♪♪

5 2016-05-24

旅行用に
1泊~2泊3日の小旅行用にネイビー&ホワイトのツートンカラーを買いました。薄めの良い生地で、軽く、丈夫そうで縫製もしっかりしていて、何より見た目が可愛いです。ファスナーの開け閉めもし易いし、とても良い買い物です。上からの出し入れはファスナーを全開にしてからパカッと開きますが、大きく開くし口が固定しているので物の出し入れがし易いです。両サイドにはペットボトルとかも入れられるポケットが付いているし、手持ちの時と重くなったらリュック使いが出来て本当に良い買い物が出来ました。早く旅行に行きたい気分です。

• chiro165さん
  • chiro165さん

5 2015-04-23

見た目では分からない軽さ!
ほどよい大きさと、デザインの可愛さに惹かれて購入しました。
ふだんはあまりリュックを使わないのですが、思い切って買って
みてよかったです。
開口部ががま口になってるとのことだったので、重たいんだろなー
と思ってましたが、はっきり言って重さは全く感じられません。
なので、リュック独特の重さが無い分、普段使いに最適だと
思います。デザインも可愛いし、満足です♪