anello リュック アネロ 口金リュック マザ...(スロウファイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-12
  • 一見それほど大きくないが、意外な収納力!
  • 一泊旅行に使うつもりで購入しました。これまで使っていたデイパックは容量もちょうど良く使いやすかったのですが、見るからにアウトドア風であまりお洒落じゃなかったので。あと、薄くて深い作りで、下の方に入れた物を取り出すのに不便だったから。その点、これは口が広く開くコロンとした形なので中が見渡し易そうです。ただ、実物は思っていたより大きくはなかったので、一泊旅行の荷物がギリギリ入るかな ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-07
  • お手ごろ価格でシンプルで良いと思います。気にして見ると、このリュック背負ってる人本当に多いですね!幼稚園の親子遠足がそろそろあるので、購入。黒かネイビーで迷ってましたが、近所のショッピングセンターで同じものを発見し、見比べてみた所、ネイビーの方が良かったです。定価だと4500円なのに、3500円で買えてラッキーです。ガマ口になっているので、ファスナーを全部開けないと開かないので不便さもありそうですが、ガバっと大きく開くので着替 ・・・(続きを読む

5 2018-05-10

同じ型のを持っていましたが、くたびれてきたためこちらでグレーを購入。以前のは背面にファスナーが無かったんですが、改良されて付いていたファスナーも、慣れていないためあまり使われず…でもやっぱり大容量で子供たちとのお出かけには重宝します。まだオムツや着替えが必要な年齢なので。しかし街に出れば良く同じリュックを見かけます。母子手帳と一緒に配布されているんじゃないかと思ってしまうほど(笑)

• mimippuさん
  • mimippuさん

5 2018-08-30

嬉しいです!
正規品を安く購入出来るのは嬉しい限りです。
ブラック購入ですが、裏地がカーキ色なのがお洒落です!
重宝させて戴きます。

4 2018-03-21

素敵!
ライトグレーを購入したのですが可愛いです♡マザーズバックが横かけだったのでリュックが欲しくて購入。がばっと口が大きく開くし沢山入るから有り難い。主人が背負ってもライトグレーなら大丈夫です。男女どちらにも似合う!
ただ外のサイドポケットに500mlのペットボトルを入れてたのですが気づいたら、リュックの生地が破れてきてて。裁縫が弱いのか。ペットボトルが重いのか。まだ2回目だったのにショック。口が大きく開くのは良いが少しだけ開けて中の物を取ることが出来ない。結局全開に開けないといけない。
背中のファスナーは財布取ったりに便利でした。値段も安く買えたしデザインも可愛いので私は買って良かったです(^^)

5 2018-03-09

中学に入る娘の通学用に購入しました。教科書等学用品を入れるので、軽さと丈夫さ重視でチョイス。
アネロは制服販売店にも置いてあり、実物はチェックしていたので安心して購入しました。
可愛くてとても軽く、ガバッと開くので使い勝手良さそう!
縁取りの芯材がかなりしっかりしているので、型崩れの心配もなさそうです。自立するくらいのしっかり具合。
ライトなランドセル感覚です!
ファスナーも引っ掛かることなくスムーズです。

5 2019-02-20

【カモフラージュ】【カラーグレー】
ブラックを知り合いが持っていて、デザインが良い感じだったので二人の子供に買いました。
とっても気に入ったようです。
口が大きいので、出し入れしやすくて使いやすそうです。
発送も早く助かりました。

4 2019-02-12

口が大きく開いて出し入れしやすい
カメラを持っての男の一泊旅行の為に購入。ショルダーと違って背負えるのでカメラを首からぶら下げても邪魔をしない。下着の替えや洗面道具類に移動の際には中型カメラもゆっくり入るサイズが嬉しいですね。口がガバッと開いて出し入れ楽々、少し注文を付けるとすれば中にキーリングとファスナー付きのポケットがあればもっと良かった。ママリュックとあるが私のようなオッサンでも一つあると重宝しますよ。

5 2019-01-22

便利
孫とのお出かけに、タオル、オムツなどなど沢入り
両手が使え、手をつなげます。

5 2019-01-21

アネロの買い換えです。お安い上、希望の色があったのでこちらで購入。すぐに届き、とても満足です。

4 2019-01-15

がま口タイプで、とても使いやすいですが使っていくうちに色落ちしてしまうのが少し残念でした。

5 2019-01-11

小学5年生の娘からのリクエストでクリスマスプレゼントに購入させて頂きました。身長も150ちょいあるのでちょうど良く背負えました。

• みぃ0969さん
  • みぃ0969さん

5 2018-12-15

可愛い
届くのが楽しみでした 色はネイビーです。中が明るい緑の様な青の様な...綺麗でそこも気に入っています。子供が2人居てるので軽くて大きいリュックを探していてたどり着きました。満足です。これからもお出かけには重宝します。
チャック全開にするとガバっと開くので中も見やすいです。
定価は4500円なので安く購入出来て良かったです!ちゃんと4500円の値札付いていたので。

• ポポ3528さん
  • ポポ3528さん

4 2018-12-08

安く購入でき、迅速に送っていただきたすかりました

5 2018-11-27

友人の出産祝い
出産祝い包装の画像がないので不安もありましたが、赤っぽい半透明の包装にメッセージカードも付いてステキに仕上げて頂けました。
ただ赤っぽい半透明なので、中がDORの様に見えて「あれっ間違えた?」とドキドキしました。
レギュラーサイズを注文したのですが、ぴたっと包装されているためか、ミニサイズにも見えて・・・そこがちょっと気掛かりです。

5 2018-11-21

3個めです。
見た目よりも、いっぱい入ります。大きく、口が広がるので入れやすいです。
このリュックを使っていると、兄弟や子供たちに欲しい言われ…3個目の購入です。

• まま4198さん
  • まま4198さん

5 2018-10-30

色を間違えたー
注文番号 314747-20181027-00199822
注文日時 2018-10-27 17:11:54
間違えてグレーを購入しましたが好きなグレーの色だったのでそのまま使うことに
みなさんのレビューにもありますががま口タイプなのでファスナーを全部開かないと出し入れが困難ですが
背面にファスナーがあるので問題ないです