anello リュック マザーズバッグ リュック ...(スロウファイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-12
  • 一見それほど大きくないが、意外な収納力!
  • 一泊旅行に使うつもりで購入しました。これまで使っていたデイパックは容量もちょうど良く使いやすかったのですが、見るからにアウトドア風であまりお洒落じゃなかったので。あと、薄くて深い作りで、下の方に入れた物を取り出すのに不便だったから。その点、これは口が広く開くコロンとした形なので中が見渡し易そうです。ただ、実物は思っていたより大きくはなかったので、一泊旅行の荷物がギリギリ入るかな ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-07
  • お手ごろ価格でシンプルで良いと思います。気にして見ると、このリュック背負ってる人本当に多いですね!幼稚園の親子遠足がそろそろあるので、購入。黒かネイビーで迷ってましたが、近所のショッピングセンターで同じものを発見し、見比べてみた所、ネイビーの方が良かったです。定価だと4500円なのに、3500円で買えてラッキーです。ガマ口になっているので、ファスナーを全部開けないと開かないので不便さもありそうですが、ガバっと大きく開くので着替 ・・・(続きを読む

5 2018-01-31

丈夫で大容量。見た目もおしゃれで気に入っています。
コーヒーをこぼして水でジャブジャブ洗ったんですが、型崩れもせずしみにもならず、
本当に丈夫です。

5 2018-05-10

同じ型のを持っていましたが、くたびれてきたためこちらでグレーを購入。以前のは背面にファスナーが無かったんですが、改良されて付いていたファスナーも、慣れていないためあまり使われず…でもやっぱり大容量で子供たちとのお出かけには重宝します。まだオムツや着替えが必要な年齢なので。しかし街に出れば良く同じリュックを見かけます。母子手帳と一緒に配布されているんじゃないかと思ってしまうほど(笑)

• mimippuさん
  • mimippuさん

5 2018-08-30

嬉しいです!
正規品を安く購入出来るのは嬉しい限りです。
ブラック購入ですが、裏地がカーキ色なのがお洒落です!
重宝させて戴きます。

4 2018-02-03

オシャレでたっぷり入る
自転車での通勤用に、お出かけグッズと仕事の制服と書類も入るくらいのリュックを探していました。リュックを購入するのは数十年ぶり。
合皮だと長持ちしないかも…とナイロンキャンパス?のライトグレー/ブラックにしました。
色はイメージ通りで、大人(おばさん)でも可愛らしくオシャレな配色。容量もたっぷり入ります。ただ、たっぷり入るだけにキーケース、自転車の鍵とか探すのが大変そう。内側にカラビナを掛けるループとかあると★5です。
コスパかなり良いです。

4 2018-01-15

沢山入ります
私が、リュックに入れて持ち歩いている物は、スマホ、長財布、子供の水筒、オムツ6枚、おしり拭き、鍵、ティッシュ、ハンカチ、リップです。更にプラスして、大人の上履き、子供の着替え上下を入れて使用したりしていますが、それでも余裕です。がま口のように大きく開くので、リュックの底まで見えてとても使いやすいです。口の部分には鉄が入っているので開きやすく良いのですが、チャックを全開まで開く必要があるので不便に感じる方もいるかもしれません。文句なしで星5をつけたいところなのですが、唯一の難点は、肩紐の長さを調節しても、使用しているうちに長くなってきてしまい、また調節するの繰り返しで手間がかかります。そのため星マイナス1です。他のショップさんのほうが数百円安いところもありますが、こちらのほうが信頼できそうなショップさんでしたので、こちらで購入させていただきました。

5 2018-11-27

友人の出産祝い
出産祝い包装の画像がないので不安もありましたが、赤っぽい半透明の包装にメッセージカードも付いてステキに仕上げて頂けました。
ただ赤っぽい半透明なので、中がDORの様に見えて「あれっ間違えた?」とドキドキしました。
レギュラーサイズを注文したのですが、ぴたっと包装されているためか、ミニサイズにも見えて・・・そこがちょっと気掛かりです。

4 2018-03-21

素敵!
ライトグレーを購入したのですが可愛いです♡マザーズバックが横かけだったのでリュックが欲しくて購入。がばっと口が大きく開くし沢山入るから有り難い。主人が背負ってもライトグレーなら大丈夫です。男女どちらにも似合う!
ただ外のサイドポケットに500mlのペットボトルを入れてたのですが気づいたら、リュックの生地が破れてきてて。裁縫が弱いのか。ペットボトルが重いのか。まだ2回目だったのにショック。口が大きく開くのは良いが少しだけ開けて中の物を取ることが出来ない。結局全開に開けないといけない。
背中のファスナーは財布取ったりに便利でした。値段も安く買えたしデザインも可愛いので私は買って良かったです(^^)

• みぃ0969さん
  • みぃ0969さん

5 2018-12-15

可愛い
届くのが楽しみでした 色はネイビーです。中が明るい緑の様な青の様な...綺麗でそこも気に入っています。子供が2人居てるので軽くて大きいリュックを探していてたどり着きました。満足です。これからもお出かけには重宝します。
チャック全開にするとガバっと開くので中も見やすいです。
定価は4500円なので安く購入出来て良かったです!ちゃんと4500円の値札付いていたので。

• meeneiさん
  • meeneiさん

5 2018-12-13

大きさ形もとても良く使い勝手も良さそうです。

• ポポ3528さん
  • ポポ3528さん

4 2018-12-08

安く購入でき、迅速に送っていただきたすかりました

4 2018-11-26

父にプレゼント
ライトグレー&ブラックを購入。両手が使える、両サイドにはペットボトルも入り昼食も入る。書類も入り口が大きく開くので出し入れしやすい!と気に入って使ってくれています!

5 2018-11-26

子どもいてたらリュックは便利!!
たくさん入るし、サイドポケットもあるし!!

5 2018-11-21

3個めです。
見た目よりも、いっぱい入ります。大きく、口が広がるので入れやすいです。
このリュックを使っていると、兄弟や子供たちに欲しい言われ…3個目の購入です。

5 2018-11-18

使いやすい
配送早く
助かりました
カーキ購入❗二代目です
仕事に使用してますが
使いやすく収納も沢山できてありがたいです

5 2018-11-09

容量がある
1泊旅行用に購入しました。結構な量が入り、間口が広くがま口のようなので、物の出し入れが容易に出来ました。