anelloリュック レビュー数NO.1! 正規 品 ...(スロウファイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-12
  • 一見それほど大きくないが、意外な収納力!
  • 一泊旅行に使うつもりで購入しました。これまで使っていたデイパックは容量もちょうど良く使いやすかったのですが、見るからにアウトドア風であまりお洒落じゃなかったので。あと、薄くて深い作りで、下の方に入れた物を取り出すのに不便だったから。その点、これは口が広く開くコロンとした形なので中が見渡し易そうです。ただ、実物は思っていたより大きくはなかったので、一泊旅行の荷物がギリギリ入るかな ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-07
  • お手ごろ価格でシンプルで良いと思います。気にして見ると、このリュック背負ってる人本当に多いですね!幼稚園の親子遠足がそろそろあるので、購入。黒かネイビーで迷ってましたが、近所のショッピングセンターで同じものを発見し、見比べてみた所、ネイビーの方が良かったです。定価だと4500円なのに、3500円で買えてラッキーです。ガマ口になっているので、ファスナーを全部開けないと開かないので不便さもありそうですが、ガバっと大きく開くので着替 ・・・(続きを読む

4 2017-02-26

ライトグレー/ブラック
大きくてたくさん入ります。両サイドと正面のポケットも、よく使います。
生地が固いので、背負ったまま横のファスナーから物を入れたり出したりはしにくかったです。
汚れても、ウエットティッシュでさっと拭いてきれいになるので、お手入れが楽です。普段使いに重宝しています。
街を歩くと、お揃いの方を何人も見かけます。使いやすいしかわいいし、人気なんですね。

4 2017-09-16

イイ。
2人目の産後に、マザーズバッグとして。
悩み抜いた果てに、無難より被らない色を…とライトグレーブラック購入。購入後数ヶ月経ちますが、大型ショッピングモールやママたちが集まる様な所へ頻繁に行ってるのに、同じカラーの人は見たことありません。
容量はかなり入るのに、きちんとファスナーは閉まるし、背負いやすい。
外側ポケットも結構入ります。
ただし、背面ファスナーは使いにくいです。

5 2017-08-24

ママバックとして購入。色は旦那も使う事を考えブラックにしました。背面チャックですが、とても便利ですね。
背負う際の紐を一番長くすると背負ったままでもかなり取り出しやすい。短く背中にくっつく感じで背負うと難しいかなと思います。まぁ、リュックを下ろせば問題は無いです。紐を長く使うと重さが肩にくるので、たくさん持ち歩く時は背中にくっつく感じで背負うと楽ですね。
縫製もしっかりしています。外のポケットも、出しやすく
使いやすいです。サイドポケットにもペットボトルが入りますので、この時期、お買い物途中で飲み物を良く購入するのですが、大変便利。助かります。今までは、手に持って歩いていたので・・邪魔でした。
それから、お店の方からの手書きメッセージ、嬉しいですね。また、丁寧なラッピング、迅速なメール返信、宅配の手配、とても良かったです。
大変満足のいく買い物が出来ました!オススメのショップ、商品です。

5 2017-01-02

マザーズリュックとして
1歳と3歳の娘の荷物がどんどん多くなるばかりで大きいリュックを探してたところこのリュックにたどりつきました。どんな洋服にも合わせやすい黒にしました!レビューでこのリュックが人気だとは聞いてましたが、、ほんとにほんとに人気です!街中笑えるくらいアネロです(笑)けど世の中のママたちは同じこと考えてるんだなーと思いました。これだけ大きいリュックはほんとに使いやすいです。荷物はたくさん入るしマチが大きいので出し入れしやすい。中もよく見えるしオムツだってすぐ取り出せます。外のポケットも大きいので財布や携帯などはそこに入れておいてすぐ取り出せるようにしてます。背面ファスナーは右側だともっと使いやすいですね。左なので私はあまり使ってません。たくさん荷物をいれて子供を抱っこしてもあまり疲れなくなりました。

4 2017-05-25

使いやすいです(^^)
こちらの商品を買う前に某衣料品店にて似た商品を同じくらいの価格で買いました。
ですが壊れるのが早くみなさん使ってるアネロを購入しました!!
説明文にもあるように本当に軽いです。たくさん入ります。
最初からこっち買えばよかったと後悔しているくらい使いやすいです(^^)
ただ、あす楽と書いてあるにも関わらず配送が遅くあす楽を休止していたとのことでした。
わかりにくいため商品は良かったのですが配送等考えるとこちらのショップはリピートないですね。

5 2017-03-31

前から、気になっていて
みんな持っているので、欲しくなり、購入しました
たっぷり物が入るので、重宝しそうです

• sabi-catさん
  • sabi-catさん

4 2017-03-25

肩凝りが緩和しました
買い物に行くたび、そのあとひどく上半身全体が凝ることが多く、これは体のバランスが重いものを持って歩くことで崩れるんじゃないかと考え、試しにファッション性もあって人気も高いこの商品を購入してみました。すると、体の重心のバランスがよくなるみたいで、凝りが軽減したばかりでなく、相当重い物を入れて歩いても、以前のように疲れることがなくなりました。この商品がいいところは、リックがおしゃれで、しかも大容量が入るところで、実用性とファッション性を兼ね備えているところではないでしょうか。ただ、取り出すときに、ジッパーを全開させないといけないのがやや面倒で、星1つ減点しました。そうはいっても、小売価格よりずっとお安く購入できて満足しています。

• SAKURA.sさん
  • SAKURA.sさん

5 2017-04-20

可愛いー!
マザーズバッグとして使用する為に購入しました。
ネイビーXホワイトを購入。
明るい色の服を着ることが多いのでちょうどいい色合いです。
中の生地は鮮やかなブルーでこれも素敵です。
普段キレイ目の服装が好きなので、よくあるいかにもリュックの形が嫌いだけど、公園に行ったり両手が開くのでリュックを探していたところコレを見つけました。
アカチャンホンポやお店などで実物も確認できていたし、お店より安いのですごくお得でした。
活躍中です!

• mayu554221さん
  • mayu554221さん

5 2017-03-31

アネロリュック可愛いです
旅行用と普段使いでも出来るリュックを探してました。
デザインが可愛いです。
155センチの小柄な私ですが、大きく見えないので使いやすいです。
背面にファスナーが付いてるので背負ったまま財布や携帯が出せます。

4 2017-01-06

沢山入ります
旅行用に購入しました
荷物沢山入るし口も広く開くので使いやすいですがガマ口タイプなんでチャック全部開かないといけないのが少々難点。
まぁ横に取り出しファスナーあるので対応はできるかなー
口を閉める時慣れてないからかスムーズに閉めれなかったです。
みんなチャーっと閉めれるんですかね(^^;)

5 2016-12-26

ほしかった
アネロのリュックがほしくて、普段つかっているのでいけてたんですけど、自分へのご褒美に買いました。日帰り旅行に行くことがおおくなってきたので、活躍まちがいなしだと思います。

4 2017-10-22

たくさん入る
マザーズバッグとして購入しました。色が沢山ありすぎて相当迷いましたが、なんとなくあまり被らなさそうなベージュに決定。とりあえず今のところ見かけていません(笑)
中は高さもあり物が沢山入ります。縦型なので物は重ねて入れないとダメですが。ガマ口タイプで全開するので中身は見やすいし出し入れもしやすいです。ただその為にチャックは完全に全開しないと物が取り出せません。普通のカバンのようにチャック半分だけ開けて取るというような事はできません。なので片手で操作も難しいし、一旦置かないと開けにくい感じでちょっとヤキモキしますが、まぁそれを差し置いてもカバン自体も軽くて使いやすいかなと思います。価格もお手頃で助かりました。

4 2017-10-18

いいかんじ
使っている人をすごくよく見かけるから、ホントは買いたくなかったんです。でもお店で他のリュックをいくつか試着しても、違うanelloのリュックを試着しても、結果的にコレが一番いいかなってことで、こちらで購入しました。
大きさもいいです。モノが入りそう。リュックを使うときは荷物が多めのとき。こぶりのものでは対応できません。
前ポケットがあるのが良い。財布や携帯などすぐ取り出したいときに必要です。
ガバッと開く。ポイポイ放り込めるのが良い。縦置きで入れていけば探しやすいでしょうし。
内布が私の好きなカーキ色。白だと汚れやすいし、黒だと見つけにくい。
難をあげれば、ファスナーにくっついている茶色い布がイヤ。ハゲたカンジでダサくて、縫製が微妙で、全然おしゃれじゃないと思います。前ポケットについているのはジャマだから切りました。ファスナーだけの方がスッキリして見えます。

4 2017-07-08

TV、雑誌や街でよく見かけるってことは使いやすいってことかなと思い、使いたい日の2日前に購入。
ちゃんと翌日に届き助かりました。
色はネイビー、どんな服装にも合わせやすくて良かったです。
がま口は中身が見やすく、取り出しやすく良いです。
ただ、全開にしないと手が入らないので、少しだけ開けて取り出すことができないとこだけ難点かな。
でも逆に盗難されにくいからいいのかも!

• iamlynxさん
  • iamlynxさん

5 2017-04-28

Item as advertised and fast shipping
I decided to buy the Anello bag from SlowFine bc they offered the best price and claimed to be authentic. Indeed it is. The shipping was very fast and the shop contacted me to provided shipping cost estimate and shipping options. They were responsive and product arrived quickly as described. I recommend them and will buy from them again. Thank you SlowFine!