anello リュック 正規品 アネロ リュック ...(スロウファイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-12
  • 一見それほど大きくないが、意外な収納力!
  • 一泊旅行に使うつもりで購入しました。これまで使っていたデイパックは容量もちょうど良く使いやすかったのですが、見るからにアウトドア風であまりお洒落じゃなかったので。あと、薄くて深い作りで、下の方に入れた物を取り出すのに不便だったから。その点、これは口が広く開くコロンとした形なので中が見渡し易そうです。ただ、実物は思っていたより大きくはなかったので、一泊旅行の荷物がギリギリ入るかな ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-07
  • お手ごろ価格でシンプルで良いと思います。気にして見ると、このリュック背負ってる人本当に多いですね!幼稚園の親子遠足がそろそろあるので、購入。黒かネイビーで迷ってましたが、近所のショッピングセンターで同じものを発見し、見比べてみた所、ネイビーの方が良かったです。定価だと4500円なのに、3500円で買えてラッキーです。ガマ口になっているので、ファスナーを全部開けないと開かないので不便さもありそうですが、ガバっと大きく開くので着替 ・・・(続きを読む

5 2018-01-31

丈夫で大容量。見た目もおしゃれで気に入っています。
コーヒーをこぼして水でジャブジャブ洗ったんですが、型崩れもせずしみにもならず、
本当に丈夫です。

• mimippuさん
  • mimippuさん

5 2018-08-30

嬉しいです!
正規品を安く購入出来るのは嬉しい限りです。
ブラック購入ですが、裏地がカーキ色なのがお洒落です!
重宝させて戴きます。

5 2018-05-10

同じ型のを持っていましたが、くたびれてきたためこちらでグレーを購入。以前のは背面にファスナーが無かったんですが、改良されて付いていたファスナーも、慣れていないためあまり使われず…でもやっぱり大容量で子供たちとのお出かけには重宝します。まだオムツや着替えが必要な年齢なので。しかし街に出れば良く同じリュックを見かけます。母子手帳と一緒に配布されているんじゃないかと思ってしまうほど(笑)

4 2018-02-03

オシャレでたっぷり入る
自転車での通勤用に、お出かけグッズと仕事の制服と書類も入るくらいのリュックを探していました。リュックを購入するのは数十年ぶり。
合皮だと長持ちしないかも…とナイロンキャンパス?のライトグレー/ブラックにしました。
色はイメージ通りで、大人(おばさん)でも可愛らしくオシャレな配色。容量もたっぷり入ります。ただ、たっぷり入るだけにキーケース、自転車の鍵とか探すのが大変そう。内側にカラビナを掛けるループとかあると★5です。
コスパかなり良いです。

5 2017-12-01

お店でみて楽天で注文しました。(1000円位安かったので☆)LLサイズもあるといいなーと思います。

4 2018-01-15

沢山入ります
私が、リュックに入れて持ち歩いている物は、スマホ、長財布、子供の水筒、オムツ6枚、おしり拭き、鍵、ティッシュ、ハンカチ、リップです。更にプラスして、大人の上履き、子供の着替え上下を入れて使用したりしていますが、それでも余裕です。がま口のように大きく開くので、リュックの底まで見えてとても使いやすいです。口の部分には鉄が入っているので開きやすく良いのですが、チャックを全開まで開く必要があるので不便に感じる方もいるかもしれません。文句なしで星5をつけたいところなのですが、唯一の難点は、肩紐の長さを調節しても、使用しているうちに長くなってきてしまい、また調節するの繰り返しで手間がかかります。そのため星マイナス1です。他のショップさんのほうが数百円安いところもありますが、こちらのほうが信頼できそうなショップさんでしたので、こちらで購入させていただきました。

5 2018-09-01

ブラックを購入
海外旅行用にanelloリュックを探してました。サイズをミニにするかどうかで悩みましたが、レギュラーサイズに決定(身長160cm)たくさん入りそうなのに見た目は大きすぎる事もなく、ちょうど良かったです。
がま口型のファスナーは開けづらいとの口コミが多いようでしたが、防犯対策になるのでむしろ理想的。使うのが楽しみです。

• yuri-y-starさん
  • yuri-y-starさん

5 2018-08-02

注文は土日を挟んでしまったのですが、対応も早く、値段も正規品を安く購入できたのでとても良かったです。
1泊程度の旅行のときや、ちょっとしたお出掛けの時にも使えそうです。
サイズで悩みましたが、一番人気のレギュラーサイズで、安く購入できたので満足しています。
そしてとても綺麗に届いたので良かったです。

4 2018-03-21

素敵!
ライトグレーを購入したのですが可愛いです♡マザーズバックが横かけだったのでリュックが欲しくて購入。がばっと口が大きく開くし沢山入るから有り難い。主人が背負ってもライトグレーなら大丈夫です。男女どちらにも似合う!
ただ外のサイドポケットに500mlのペットボトルを入れてたのですが気づいたら、リュックの生地が破れてきてて。裁縫が弱いのか。ペットボトルが重いのか。まだ2回目だったのにショック。口が大きく開くのは良いが少しだけ開けて中の物を取ることが出来ない。結局全開に開けないといけない。
背中のファスナーは財布取ったりに便利でした。値段も安く買えたしデザインも可愛いので私は買って良かったです(^^)

5 2018-01-24

ヘビロテ中
ホワイト×カーキとブラックを購入。がま口型に開くので最初は使いづらいと思いましたが、慣れると凄く見やすくて良いです。A4サイズのファイルもすっぽり入るし、ポケットの多さも気に入ってます。汚れにくいブラックの方をガンガン使っていますが、丈夫です。リュックはヘタリやすいイメージで敬遠していましたが、両手が空いてる楽チンさを知ってしまったので、リュックラブになりそうです笑

5 2017-12-19

めちゃくちゃ良い!!!
デパートやらショッピングモールやら、色んなところで目にするので気になってました。
背負ってるママさんも多いし…!
新米ママの私は、違うリュックをマザーズバッグにしてましたが、全然使い勝手が良くなくてアタフタしてるばかりでした。
でも、こちらに変えてからは一変☆
なるほど!皆んな背負ってるワケだーと納得の使い勝手です♪
デザインも色んな服に合わせやすいし、横から荷物も取りやすい!
あと、サイドポケットにマグマグがすっぽり入るのも嬉しいです☆サッと取って子どもに飲ませて、サッとしまえます♪ものの5秒です♪
私、身体も大きい方で、このタイプのリュックは避けてましたが…気にならないです!あと割と流行ってるので、あーそれねって感じで周りも見てくれると思います♪
語るとキリがないほど!
これはかなりお買い得だと思います♪♪

4 2017-10-18

いいかんじ
使っている人をすごくよく見かけるから、ホントは買いたくなかったんです。でもお店で他のリュックをいくつか試着しても、違うanelloのリュックを試着しても、結果的にコレが一番いいかなってことで、こちらで購入しました。
大きさもいいです。モノが入りそう。リュックを使うときは荷物が多めのとき。こぶりのものでは対応できません。
前ポケットがあるのが良い。財布や携帯などすぐ取り出したいときに必要です。
ガバッと開く。ポイポイ放り込めるのが良い。縦置きで入れていけば探しやすいでしょうし。
内布が私の好きなカーキ色。白だと汚れやすいし、黒だと見つけにくい。
難をあげれば、ファスナーにくっついている茶色い布がイヤ。ハゲたカンジでダサくて、縫製が微妙で、全然おしゃれじゃないと思います。前ポケットについているのはジャマだから切りました。ファスナーだけの方がスッキリして見えます。

• たけ8494さん
  • たけ8494さん

5 2018-10-13

彼女にプレゼント
以前から彼女が欲しがっていたので購入しました。黒買いましたが、落ち着いていて大人っぽくて良い色だと思います。
彼女も喜んで使っています。
安く購入できて良かったです。

5 2018-10-11

期待通り!
以前から気にはなっていたものの、なかなか購入する機会がなく…お安くなっていたので、思い切って購入しました。やっぱツートンカラーがめっちゃカワイイです!

• ramu345さん
  • ramu345さん

4 2018-10-10

レギュラーサイズの黒を購入しました。セール
価格で安くて良かったです。
思ってたより大きくてびっくりしました。たくさん入れたい時は良いですが、ちょっと買い物にいくだけなどの場合はスペースが有り余るので大きすぎな気も…。もっと小さくても良かったと感じました。
でも、サイドのポケットはスマホがすっぽり入るので便利です。デザインは気に入ってます。