anelloリュック 正規品 年間ランキング1位 ...(スロウファイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-12
  • 一見それほど大きくないが、意外な収納力!
  • 一泊旅行に使うつもりで購入しました。これまで使っていたデイパックは容量もちょうど良く使いやすかったのですが、見るからにアウトドア風であまりお洒落じゃなかったので。あと、薄くて深い作りで、下の方に入れた物を取り出すのに不便だったから。その点、これは口が広く開くコロンとした形なので中が見渡し易そうです。ただ、実物は思っていたより大きくはなかったので、一泊旅行の荷物がギリギリ入るかな ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-07
  • お手ごろ価格でシンプルで良いと思います。気にして見ると、このリュック背負ってる人本当に多いですね!幼稚園の親子遠足がそろそろあるので、購入。黒かネイビーで迷ってましたが、近所のショッピングセンターで同じものを発見し、見比べてみた所、ネイビーの方が良かったです。定価だと4500円なのに、3500円で買えてラッキーです。ガマ口になっているので、ファスナーを全部開けないと開かないので不便さもありそうですが、ガバっと大きく開くので着替 ・・・(続きを読む

4 2017-09-16

イイ。
2人目の産後に、マザーズバッグとして。
悩み抜いた果てに、無難より被らない色を…とライトグレーブラック購入。購入後数ヶ月経ちますが、大型ショッピングモールやママたちが集まる様な所へ頻繁に行ってるのに、同じカラーの人は見たことありません。
容量はかなり入るのに、きちんとファスナーは閉まるし、背負いやすい。
外側ポケットも結構入ります。
ただし、背面ファスナーは使いにくいです。

5 2017-08-24

ママバックとして購入。色は旦那も使う事を考えブラックにしました。背面チャックですが、とても便利ですね。
背負う際の紐を一番長くすると背負ったままでもかなり取り出しやすい。短く背中にくっつく感じで背負うと難しいかなと思います。まぁ、リュックを下ろせば問題は無いです。紐を長く使うと重さが肩にくるので、たくさん持ち歩く時は背中にくっつく感じで背負うと楽ですね。
縫製もしっかりしています。外のポケットも、出しやすく
使いやすいです。サイドポケットにもペットボトルが入りますので、この時期、お買い物途中で飲み物を良く購入するのですが、大変便利。助かります。今までは、手に持って歩いていたので・・邪魔でした。
それから、お店の方からの手書きメッセージ、嬉しいですね。また、丁寧なラッピング、迅速なメール返信、宅配の手配、とても良かったです。
大変満足のいく買い物が出来ました!オススメのショップ、商品です。

4 2018-02-03

オシャレでたっぷり入る
自転車での通勤用に、お出かけグッズと仕事の制服と書類も入るくらいのリュックを探していました。リュックを購入するのは数十年ぶり。
合皮だと長持ちしないかも…とナイロンキャンパス?のライトグレー/ブラックにしました。
色はイメージ通りで、大人(おばさん)でも可愛らしくオシャレな配色。容量もたっぷり入ります。ただ、たっぷり入るだけにキーケース、自転車の鍵とか探すのが大変そう。内側にカラビナを掛けるループとかあると★5です。
コスパかなり良いです。

5 2018-01-31

丈夫で大容量。見た目もおしゃれで気に入っています。
コーヒーをこぼして水でジャブジャブ洗ったんですが、型崩れもせずしみにもならず、
本当に丈夫です。

4 2018-01-15

沢山入ります
私が、リュックに入れて持ち歩いている物は、スマホ、長財布、子供の水筒、オムツ6枚、おしり拭き、鍵、ティッシュ、ハンカチ、リップです。更にプラスして、大人の上履き、子供の着替え上下を入れて使用したりしていますが、それでも余裕です。がま口のように大きく開くので、リュックの底まで見えてとても使いやすいです。口の部分には鉄が入っているので開きやすく良いのですが、チャックを全開まで開く必要があるので不便に感じる方もいるかもしれません。文句なしで星5をつけたいところなのですが、唯一の難点は、肩紐の長さを調節しても、使用しているうちに長くなってきてしまい、また調節するの繰り返しで手間がかかります。そのため星マイナス1です。他のショップさんのほうが数百円安いところもありますが、こちらのほうが信頼できそうなショップさんでしたので、こちらで購入させていただきました。

5 2018-05-10

同じ型のを持っていましたが、くたびれてきたためこちらでグレーを購入。以前のは背面にファスナーが無かったんですが、改良されて付いていたファスナーも、慣れていないためあまり使われず…でもやっぱり大容量で子供たちとのお出かけには重宝します。まだオムツや着替えが必要な年齢なので。しかし街に出れば良く同じリュックを見かけます。母子手帳と一緒に配布されているんじゃないかと思ってしまうほど(笑)

4 2018-03-21

素敵!
ライトグレーを購入したのですが可愛いです♡マザーズバックが横かけだったのでリュックが欲しくて購入。がばっと口が大きく開くし沢山入るから有り難い。主人が背負ってもライトグレーなら大丈夫です。男女どちらにも似合う!
ただ外のサイドポケットに500mlのペットボトルを入れてたのですが気づいたら、リュックの生地が破れてきてて。裁縫が弱いのか。ペットボトルが重いのか。まだ2回目だったのにショック。口が大きく開くのは良いが少しだけ開けて中の物を取ることが出来ない。結局全開に開けないといけない。
背中のファスナーは財布取ったりに便利でした。値段も安く買えたしデザインも可愛いので私は買って良かったです(^^)

5 2017-12-19

めちゃくちゃ良い!!!
デパートやらショッピングモールやら、色んなところで目にするので気になってました。
背負ってるママさんも多いし…!
新米ママの私は、違うリュックをマザーズバッグにしてましたが、全然使い勝手が良くなくてアタフタしてるばかりでした。
でも、こちらに変えてからは一変☆
なるほど!皆んな背負ってるワケだーと納得の使い勝手です♪
デザインも色んな服に合わせやすいし、横から荷物も取りやすい!
あと、サイドポケットにマグマグがすっぽり入るのも嬉しいです☆サッと取って子どもに飲ませて、サッとしまえます♪ものの5秒です♪
私、身体も大きい方で、このタイプのリュックは避けてましたが…気にならないです!あと割と流行ってるので、あーそれねって感じで周りも見てくれると思います♪
語るとキリがないほど!
これはかなりお買い得だと思います♪♪

4 2017-10-22

たくさん入る
マザーズバッグとして購入しました。色が沢山ありすぎて相当迷いましたが、なんとなくあまり被らなさそうなベージュに決定。とりあえず今のところ見かけていません(笑)
中は高さもあり物が沢山入ります。縦型なので物は重ねて入れないとダメですが。ガマ口タイプで全開するので中身は見やすいし出し入れもしやすいです。ただその為にチャックは完全に全開しないと物が取り出せません。普通のカバンのようにチャック半分だけ開けて取るというような事はできません。なので片手で操作も難しいし、一旦置かないと開けにくい感じでちょっとヤキモキしますが、まぁそれを差し置いてもカバン自体も軽くて使いやすいかなと思います。価格もお手頃で助かりました。

4 2017-10-18

いいかんじ
使っている人をすごくよく見かけるから、ホントは買いたくなかったんです。でもお店で他のリュックをいくつか試着しても、違うanelloのリュックを試着しても、結果的にコレが一番いいかなってことで、こちらで購入しました。
大きさもいいです。モノが入りそう。リュックを使うときは荷物が多めのとき。こぶりのものでは対応できません。
前ポケットがあるのが良い。財布や携帯などすぐ取り出したいときに必要です。
ガバッと開く。ポイポイ放り込めるのが良い。縦置きで入れていけば探しやすいでしょうし。
内布が私の好きなカーキ色。白だと汚れやすいし、黒だと見つけにくい。
難をあげれば、ファスナーにくっついている茶色い布がイヤ。ハゲたカンジでダサくて、縫製が微妙で、全然おしゃれじゃないと思います。前ポケットについているのはジャマだから切りました。ファスナーだけの方がスッキリして見えます。

4 2017-10-10

使いやすいとよくレビューで見かけたので購入。
まだ使用はしていませんが少し試してみました。
上チャックは全開にしなくては
がま口開けが出来ないとレビューで
見ていたのですが少し開けるだけでも開けられるのではと
思っていましたが、やはり無理そうでした。
サイドにチャックがあるので上を開けなくても中の物が
取り出せるので中に物を収納する際
サイドから取り出しやすい配置で入れておかないと
手間取るかなと思いました。

5 2018-08-11

自分用に
注文して翌日に届けて頂いて助かりました。
包装も簡易的で捨てやすく助かります。
画像の見た目通りの使い心地で買って良かったです。
買って分かった事がチャックを閉める部分はがま口型になっており、しっかり閉めないとチャックができないんですね。
せっかちな自分は少し面食らいましたが、大切に扱えそうな習慣がつきそうです。

• yurihoshiさん
  • yurihoshiさん

5 2018-08-02

注文は土日を挟んでしまったのですが、対応も早く、値段も正規品を安く購入できたのでとても良かったです。
1泊程度の旅行のときや、ちょっとしたお出掛けの時にも使えそうです。
サイズで悩みましたが、一番人気のレギュラーサイズで、安く購入できたので満足しています。
そしてとても綺麗に届いたので良かったです。

5 2018-07-30

娘とお揃いで!
ネットのが安いと聞いて調べたらスロウファインさんが確実に正規品な上に安いと書いてあったので購入させて頂きました!
クチコミを頼りにミニとレギュラーで4歳の娘とお揃いに!
旅行で使いたかった為間に合うか確認の連絡をしたら迅速なよい対応をして頂き感謝です!
お陰様で間に合いお揃いリュックで旅行出来ました!
ここのショップにして良かったです。
また買う時はここにします!

5 2018-07-13

使い勝手がいい。
anelloの最初の頃に買ったものが壊れたので買い直しました。
まずはとても軽い。そしてサイドチャックがついたことでより使いやすくなりました。小さい子供がいる人ならリュックは必須ですが、中々お財布が出なくて困ることも。これは荷物を入れるときは上をガバッと。いるものは横からこっそり出せるのでとっても気に入りました。