2015/10/23
    今まで使っていたリュックが、口を巾着状のように絞って上からフタをかけるタイプで、もぅめちゃくちゃ使い勝手が悪かったのでファスナーのタイプを購入。 ものすごく使いやすい。出し入れしやすいです。もう巾着状のタイプは一生買いません。 で、このリュックですが、 いい点:出し入れしやすい、大きい(しかし想像よりは少し小さい)、ポケット便利、軽い。 悪い点:生地が薄くて写真よりちゃっちい、紐の付け根の作りが少し弱いような気がする、肩部分がもうちょい柔らかいといいのにな、縫製がちょっと雑、そしてくさい。 生地が薄いというのは、裏返せば軽くて使いやすいともいえます。肩には自分でうまくパッド的なものをつけてしまおうかと画策中です。全体的にちょっとちゃちいので、ダメになるのは早めかもしれません(想像)。 色々ありますが、概ね気に入りました。本当は星4です。が、3にした理由…。 このお店、発送したかどうか確認できないのですね。それを履歴に載せないのはその作業を省く為でしょうか。 パソコンだと「発送確認が出来ません」のような感じの記載がありそれがわかるようですが(後で知った)、スマホからはわかりません。3日以内に発送しますとあり、それに合わせ使う予定を組んでいたのですが、3日たっても発送済みと確認できず、ん~使いたいんだけど困ったなあと思いお店に「発送の記載が無いですが本日ご発送いただきましたか?」とメール。 の直後に品物が届きました。ので、失礼しました届きました、の旨再度メールしました。 これに対し、お店は完全スルー。 まぁ~いいですけど。 届いたんだからヨカッタね、ってことでしょうか。こっちはちゃんと送ったんですが何か?ってことでしょうかね。 こっちは結構焦ったんですよ。一言くらい返事くれてもいいんじゃないの?と思いましたね。まぁ~~使う予定なんかこっちの勝手ですよね~。パソコンには記載してるんだからちゃんと見て?ってことですか。まぁ~~~いいですけど。というわけで、まぁちょっとした行き違いかもしれませんが、(おそらくそうなんだと思います、思うんですけどやっぱり)、すみませんが結果的にちょっと怒ってます。星ひとつ減らしました。
    注文日:2015/10/16