2015/05/16
    【大きさ】 身長162cm、小太り体型の私には大きすぎて不格好ということはありませんが、まぁ普通に大きめのリュックです。大容量を求めて購入したので満足しています。 【ニオイ】 私の購入したものは特ににおいませんでした。 【筒状ポケット?】 黒を購入したので商品写真では見えなくて気がつかなかったのですが、フロントのフラップは大きな布が被せてあるのではなく真ん中辺りで本体に縫い付けられていて、下半分がファスナー付ポケットのフラップ、上半分は両端の開いた筒状のポケットのような物入れ?になっています。500mlのペットボトルがピッタリ収まる大きさですが、リュックを傾けると滑って出てきます。どうやって利用するのがいいのかな…? 【生地】 頑丈という感じではありませんが、柔らかい手触りが私は好きです。他の方のレビューにもありましたが、埃を吸着しやすい生地で、黒だと目立ちます。 【背負い紐】 下の長さを調節するベルトが滑りやすい生地で、そのために負荷がかかるとズルズル伸びてしまうことがあります。でも滑りがいいので背負ったままでもすぐに短く調整できます。家族と共有したいので縫い止めるわけにもいかず… 長さを調節する金具の真ん中に下の紐を通してみたり、くくってみたり、試してみながら様子をみたいと思います。
    注文日:2015/05/10
    2016/01/11
    kuonairumamaさん
    届きました。
    発送日もいれて5日目に到着。 開けてみて、微妙に匂いはするけど気にならない範囲内でした。 マザーズバックとして使用したく大きめなリュックを探していた所こちらを見つけました! 3人の子供が居るため、荷物も多いです。 早速、移し変えてみた所、余裕で全部入りました。授乳ケープ、オムツポーチ、母子手帳ケース、着替え、タオル、ティッシュ、ハンドタオル、手ピカジェル、お財布、おもちゃ2つ、スケジュール帳にメモ帳etc…。これだけ入れてもまだまだ余裕がありますよ! 肩紐のズレは思いっきり引っ張ってみてもズレませんでした! 生地も薄くはありますが、しっかりした感じですね。肩紐の薄さは許容範囲です。 マザーズリュックを探してるママさんにオススメなリュックです(^^) 可愛いく、大容量、内ポケットはないですが、ポーチなどで代用で! 重さも思ってたほど重く感じませんでした!
    注文日:2016/01/05
    2014/11/13
    ゆゥ0801さん
    子どもとテーマパークに行くので
    10ヶ月の子どもがいますが、もう歩いているので、手が空くリュックを探していました。 今まではマミールーのショルダーバッグを使っていましたが、バッグ自体も重く、結局は小さめの手提げバッグに移したり‥と、なんだか面倒な事をやって荷物を何個も増やしてました。 荷物の多い私には、1つに纏められるリュックの方が良いかもです。 容量もあり、外側の大きめのチャックには、直ぐに取り出せるお財布を入れたりと便利。 気になっていたチャックも、片手で楽に開けられるようになっているので良かったです。 欲を言えば、中にもポケットとか欲しかったかな。 後は中敷き。 まだリュックが重くなった時にどうなるかはわかりませんが、肩が痛くならないか心配です。 ボリュームはあまりなく細めだったので。 デザインは申し分ないですし、総合的には満足しています。 お色は無難に長く使えそうなブラックにしました。 子どもが大きくなって遠足に行く時にも使えそうだし、これから旅行や遊びに行く時にも活躍しそうです。
    注文日:2014/11/09
    2015/08/22
    みーちぇ81さん
    毎日愛用しています
    ホワイト購入 マザーズバックにトートタイプを使用していましたが 重たくなり過ぎて身体に悪そうだったのと、トートバックだと抱っこ紐で抱っこしている赤ちゃんの手を挟んでしまいそうでリュックタイプを探していました。 1万円ぐらいの背中にポケットがある他所の商品を買うつもりでしたが もっと手頃なものがあったらいいなぁと探していたら見つけました。 完全に背中にチャックが隠れる商品と違って、ポケットが横についているので防犯面が心配でしたが、リュックのデザインが断然オシャレなのと 価格が約半額で済むのでこちらの商品を購入することにしました。 色でたいへん悩んだのですが、ホワイトはオシャレでとっても素敵です。 ホワイトは汚れが心配でしたが、毎日使用して、約1カ月、そんなに汚れてません。 ただ、新品のデニムを履くとさすがにデニムがあたっている辺りに色移りしましたが、許容範囲です。 防犯面ですが、縦長ポケットは、自分側にチャックがついているので、財布をいれていても、リュックを下ろさずに財布が取り出せますし、後ろから抜き取られる心配もなさそうです。 左の2つのポケットに携帯を入れたかったのですが、商品到着前はたぶん入らないだろうと諦めていたのに、すんなりとはいりました。 しかも、iPhone6plusにハードカバーをつけた状態でさほどむりをせず、すんなりと入ります。 他の方のレビューを読んでも、iPhone6plusにハードカバーをつけた状態の人が見当たらなかったので、このレビューが参考になるといいなと思います。
    注文日:2015/07/15
    2015/08/17
    ぺこぺこペコさん
    帰省用に購入
    お盆の帰省のために購入しました。色はベージュにしました。こちらのメーカーの黒のもう少し小さいリックを持ってるのですが黒はとにかく白い汚れやゴミが目立つので今回はあえてベージュを選んでみました。色は写真でみるより少し濃いめだと思います。なので軽い汚れやゴミはあまり目立ちません。季節に問わず使える色だと思います。使った感想で特に便利だったのは横の長いポケット。こちらに長財布を入れてリックをしょったまま取り出せるのがとても便利です。ファスナーもこちら側についてるので防犯点でもそんなに心配はいりません。大きな部分は皆さんが書いてる通りポーチなどで小分けにしないと使いにくいと思います。とにかく大容量で私は、ガーゼバスタオル、フェイスタオル、子ども長袖、子ども夏着替え2着、オムツ5枚、おしりふき、丸めたエルゴ、化粧品ポーチ、ペットボトル、マグストロー、を入れてぴったりでした。
    注文日:2015/07/28
    2015/06/14
    鷹匠ハンターさん
    かなりきつい臭いがしました
    子供から目が離せられなくなったので 両手が使えるリュックを購入しました。 注意でも書かれていましたが 届いて袋から開けた瞬間 かなりきつい臭いがしました。 届いて今すぐ使いたい方や 妊婦で臭いつわりひどい方は 購入はよく考えた方が良いと思いました。 部屋にかけておいときましたが 子供が臭くて嫌だと言ったので玄関に移動させました。 しばらく放置してましたが それでもとれなかったので消臭スプレーを使いました。 今も鼻が痛くなるに臭いがしてますが 時間の経過を期待したいと思います。 リュック自体はとても軽く丈夫で大容量でデザインもシンプルでとてもかわいいです。 幼児の着替えセット おむつポーチ 飲み物 財布など入れても半分までいきませんでした。 ただ 荷物を入れずに背負うと上の方がペチャっと凹み形が崩れて写真のような感じにはなりません。 今後 冬などアウターを入れたりするのには便利かなと思っています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/06/03
    2015/04/05
    サイドのポケットがいい
    双子育児中で、リュックを下ろさずに財布や鍵を取り出せる物を探していました。よく売れている他社の背面ファスナーのあるリュックは使っている人が多く被ってしまうのと、上から荷物が出せないのが不満で購入しませんでしたが、この商品はそこを全てカバーしていたので即買いました! 生地は値段相応の薄さですが、軽くて逆に気に入りました。サイドのポケットは長財布もしっかり入り、子連れでの買い物が劇的に楽チンになって嬉しかったです♡ サイズも大きくて、母子手帳ケース(大)、手帳、着替え×2、オムツS×6、オムツ替えシート、おしりふき、240ml哺乳瓶×2、350mlの水筒、200mlの水筒、ガーゼ4枚、タオル1枚を入れてもまだ余裕で、さらにエルゴのインファントインサートまで入りました! 肩紐の長さがが背負う度に緩むのはちょっとストレスですが、許容範囲かな…。 値段も安いのでガンガン使おうと思います!
    注文日:2015/03/29
    2016/09/28
    だいたい思っていた通り
    他レビュー通り臭いはくさいですが、とりあえず気にしなければ使えそうです。 チャックは開け閉めが少ししにくいのと今にも引っ掛かりそうなのが気になる所ですが、それも気を付けながらどうにか慣れてしまえば問題はないと思います。 外側ポケット(長め)には長財布(無駄に分厚い)が入ります。 外側ポケット(短め)にはエクスぺディア(SO-02H)の手帳型ケースカバーをした状態のスマホがどちらも入ります。 量は結構入りそうです。
    注文日:2016/09/25
    2014/08/29
    容量が大きく、本体は軽い。
    以下の条件のマザーズリュックを探していました。 ①容量が大きいもの。 ②軽量のもの。 ③サイドにポケットがついているもの。 こちらのリュックはすべて条件を満たしていたし、価格も手頃でよかったです。 サイドポケットには片手で出し入れしたい財布、スマホ、鍵が収納出来て使いやすかった。 おむつ、おしりふき、着替え、タオル、ガーゼ、ティッシュ、おくるみ等を詰めてもまだまだスペースがあった。買い物へ行っても買ったものも更に詰めれる容量の大きさには助かりました。 リュックのにおいは確かにしますが、使用するに連れ消えていくものと思われるし、そこまで気にならないです。肩ベルトの部分もクッションがあれば肩が痛くなりにくいのかな、といった感じ。 でもとてもいい買い物が出来たと思っています。
    注文日:2014/08/25
    2014/08/12
    通学カバンに
    子どもの通学カバン用に購入しました。 色がカラフルなところや、たっぷりと教科書などが入るので 気に入っているようです。 以前のリュックは上部が丸かったため、教科書の端が傷んだり 出し入れもしにくいようでしたが、リュックの形が四角いため 教科書の収まりも良いようです。 ポケットも多いので、小物も分けれて使い勝手がいいようです。
    注文日:2014/07/27
    2017/09/30
    理想通りの大きさ
    1泊2日のバス旅行のため購入。 大きさは理想通り。 外ポケットも豊富。 内ポケットかないのが少しだけ難点。 小旅行程度なら、とても便利に活用できると思います!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/09/20
    2015/06/19
    くぷふわさん
    ブラック、買って良かったです。
    2人目の双子が産まれたので、大容量のリュックタイプのマザーズバッグを探してました。 バッグ自体の見た目は、ブラックに茶色のアクセントがあって内側は茶色。普段、黒は選ばないんですが、主人が使ってもおかしくない色の方が助かると思って選びました。 肩ベルトを調整する金具は、皆さんのレビューにあるようにすぐ緩みます。金具に滑らないようなギザギザもないためだと思いますが、何か工夫ができないか考え中です。 あと、中に仕切りやポケットは無いので、オムツポーチなどで袋分けしたりして、使いやすくしていこうと思います。 サイドポケットが長財布を入れたり使いやすそうなのと、バッグのメインのファスナーが大きく開くのが、荷物の準備や中身を出すときに良いんじゃないかと期待してます。 まだ外で実際に使ってないので、星4つです。
    注文日:2015/06/15
    2015/05/24
    プレゼント
    オレンジ購入しました。色は大人っぽい暗めで友人にはとても似合ってました♪後、でかすぎかな?と心配でしたがいい感じです。友人は身長165ぐらい体型ほそめ
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/05/13
    2015/05/16
    気に入りました
    オフホワイトを購入しました!色もサイズも思っていた通りで、満足しています。シンプルなのにかわいらしくておすすめです。
    注文日:2015/04/22
    2018/03/15
    ぴーすdeMLさん
    高校生の通学用に購入。教科書や辞書と荷物が重く多いので耐久性が心配でしたが1年間毎日使っても全然大丈夫でした!とても良かったです。コレはリピ予定です。
    注文日:2017/01/11
    2016/12/01
    ママバッグ
    子どもの荷物が多いのでママバッグとして使うシンプルで大きめのリュックを探してました。黒購入。大きいのにおしゃれで可愛いです。肩紐が華奢だというレビューを見て心配してましたが私は気になりませんでした。サイドのロングポケットに長財布、小さいポケットに小物を入れられるので便利!オムツに着替えに抱っこ紐などたくさん入ります。内ポケットは無いので自分で布を貼ったりして作ろうかと思ってます。メインの所からも背負いながら荷物を取り出せる様に背中側にも取り出し口があればもっと良かったかな。関係ないですがエコ配送の紙袋が可愛くて気に入りました(*^^*)
    注文日:2016/11/27
    2015/12/12
    ネイビー(会社&ジム用)
    会社用として落ち着いたネイビーを購入。無難な色です。 今まで使用していたリュックにはジム用の靴が入らなかったので、靴が入る大きさのものを探していました。 思ったよりは大きく、これだと1泊旅行にも対応できそうです。 外側のポケットにペットボトルも入るのでこれは便利です。 皆さんのレビューにもありますように、 ・内側にポケットない →定期券などが入るポケットがあった方がよかった。 ・肩紐調節のところが緩い →調整金具にあまりの紐を通してなんとか大丈夫かな? 片側小さいポケット2個 →右側と同じペットボトルが入るポケットでもよかった 靴が入るので満足しています。
    注文日:2015/12/08
    2015/05/23
    たくさん入ります(^^♪
    娘の幼稚園の荷物を入れられる大きなリュックが欲しく、購入しました。 水筒、ランチョマット、親子の上履き、おむつ袋、着替え、タオルなど 入れましたがまだ余裕はあります。 子供2人分位の荷物なら入る余裕はあると思います。 色はファッションに合わせやすいベージュにしました。 思ったより大きく見えずスッキリしていたので気に入りました。 色によっては重たく見えるかなとも思いました。 紐は太めと記載がありましたが、そこまで太くはないと思います。 重い荷物を入れなければ、負担はないかなという感じです。 まだ使用していませんが、期待をこめて☆5つです(^_-)-☆
    注文日:2015/05/17
    2015/03/01
    ママバックとして購入しました! 少し大きめですが荷物多めな私にはちょうど良かったです。サイドのポケットに長財布を入れて使いましたが背負ったまま出し入れできて便利でした。 肩ひもの金具がゆるいのか動きやすかったのでー1ですが総合的には満足しています。
    注文日:2015/02/25
    2014/12/20
    子供が社会体育をはじめて一緒に付いていくのに 自分のお弁当、副食、水筒、体育館シューズ 子どものアイシング用の氷、補充用の飲み物...etc 以外に荷物が多く他にも、チームの荷物を運んだりすることもあるので両手が空くようにリュックを探してました。 黒を購入しましたが希望通りの容量と可愛さです。 中学生の長男もほめてくれました。 まだ使ってませんが使うのが楽しみ♪ ただ、リュックの中が茶色だったのが私的には-1かな。 外側可愛さが中の茶色とあってない気がして中が見えるとチープな感じが... それとやっぱり中にもポケットや仕切りなんかがあった方が使いやすいかなと思ったので(^-^;
    注文日:2014/12/07
    2014/07/29
    nasumi05さん
    たくさん入る!
    通学用として使っています。 初めてリュックを手にしたときは意外と小さいのかなぁと思ってしまったのですが、荷物を詰めると沢山入りました。 教材が沢山入るし、ポケットも多いので細かいものを入れるのに重宝してます。 横のポケットは折りたたみ傘やティッシュを入れるのに丁度いいです。 友達にも可愛いと評判です。
    注文日:2014/07/11
    2019/11/03
    よく一泊旅行をしていて一泊のため手が塞がるのが億劫になって、キャリーやボストンではなく大容量のリュックはないかと探していました。 一泊くらいならこのカバンに充分物が入るので私は大満足です。外ポケットも多いので充電器やエコバッグなどの小物を分けて入れられてすぐ取り出せるのも嬉しいです。汚れてもいいようにと黒を購入したのですがホコリが目立ってしまい、コロコロし続けないといけないので、柄のあるものを買えばよかったとは思います。
    注文日:2019/10/10
    2019/04/01
    なほちゃん26さん
    びっくりするくらい入る
    ファスナーを引っ張る部分が取れてしまったので、まだ同じ物が売られていれば買いたいと思い購入履歴を見たら5年も使っていました。 どんなにびっくりするくらい入るかと言うと、スーパーのカゴいっぱいに入れた品が全部入ります。本当です(笑) 車がないので自転車か徒歩で買い物に行きますが、本当に沢山入るので5年間めちゃくちゃ活躍しました。 多少色あせてきましたが、ファスナー以外は何も壊れたり破れたりしていないです。 子供連れでお出かけだと両手が空いてないと大変なのでママさんにもめちゃくちゃおすすめです。
    自分用
    注文日:2014/10/26
    2018/07/24
    ゆきのーーーんさん
    チャックが取れてしまったが、、
    まぁまぁ気に入ってます。 もともと形がしっかりしてないので下手すればボコボコしていまいますが、たくさん入ります。口も大きいので出し入れしやすいです。 A4サイズも全然入るのですが例えばファイルを入れるのにちょうど良さそうな背面内ポケットはなかったです。 初めて使った日のうちに小物ポケットの方のチャックの持ち手がとれてしまいました。。。
    注文日:2018/07/07
    2015/09/28
    旅行に行くのにたっぷり入りました!
    海外旅行に行くのに荷物が大きくなりそうだったので、たくさん入りそうなこちらのリュックを購入しました。 メインの収納部分にも1泊分くらいなら荷物も入りましたし、サイドのロングポケットもペットボトルを入れて持ち運ぶことができて旅行中とても助かりました。 内側にポケットが無かったのですが、代わりによく使うもの(薬や音楽プレイヤー)を外側の小さなポケットに入れられてよかったです。 肩紐もしっかりしていましたし、たくさん荷物を持つ人にもいいかと思います。
    注文日:2015/09/08
    2015/04/14
    かわいー
    五歳児の母してます!遠出用に購入しました。ミックスB購入。レビュー通り、紐がショボいので、たくさんいれるととれないか少し不安には、なりますが、よく入り形もいっぱいあるポケットもかわいいです!レビューにありましたが内にポケットないのが残念ですが、いれ方を工夫すれば問題なしです。ミックスB!色々な色。かわいいです♪
    注文日:2015/03/06
    2014/12/15
    つかお☆さん
    マザーズリュックとして
    2人目妊娠して上の子が1歳4ヶ月で走り回るようになってしまい、追いかけるのにリュックが欲しくて探していました。 普段から荷物が多い方なのでいっぱい入るのが良くて 上の子をだっこすることも増えて財布がすぐに出せるのがなかなか見つからず、 これを見つけてレビューもママさんが多くて使いやすそうだったので買いました。 色はカーキにしました。普段着がカジュアルな感じなので服とあっててよかったです。 ただ、紐の調節がゆるくてすぐずれてしまうのが残念。 たくさんものが入っていいと思います。 リュックの構造的に無理だと思うけど ペットボトルがすぐ出せるポッケみたいなのが欲しいな。 ペットボトルホルダーみたいな。 まあ、安いから失敗してもいっかで買ったので しばらく使ってみてどうかなって感じです。
    注文日:2014/12/07
    2014/09/12
    通学用にネイビーを購入。
    スクエア型でかわいいのが気に入って購入しました。 中学校までの通学用に使用しています。 思い教科書なども入れて毎日歩くので、あまり長くは使えないかも…とは思っていますが、価格もお安く気に入っています。 ベージュと迷ったのですがネイビーを購入しました。 大きさはちょうど良く娘もとても気に入っています。
    注文日:2014/08/25
    2014/07/06
    チンチロリン2008さん
    通学用に・・・
    中学生の娘の通学用に購入しました。荷物がとても多くしかも重いため、大きくて丈夫なものを探してこの商品にたどり着きました。 実際たくさん入るし形もシンプルで使いやすそう。 あとはどのくらい使用に耐えてくれるかですが、作りはしっかりしていますから期待できそうです。 娘は気に入って毎日使っています。このお値段でとても良いお買い物でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/06/28
    2021/10/10
    ムギムギ4959さん
    デザインはとてもいいのですが、はじめはにおいが気になりました…。沢山入るのはとてもいいです!
    注文日:2021/09/28
...