2023/04/06
    K.umtmtさん
    マザーズリュックにピッタリ!
    マザーズリュックとしてベージュを購入! サイズ感は、167cmの私が背負えば、写真程大きく見えませんが、それでも大容量だと思います。ただ、外ポケットは充実してますが、内ポケットはなく、底板等もないので自前のバッグインバッグを入れました。 クーポン利用とポイント払いで安く購入しましたが、通常金額で考えるとちょっと生地と肩ベルトが頼りないかな?とは思いましたが、これから活躍してくれることに期待して★4にしました。
    注文日:2023/04/02
    2023/09/08
    タバコ臭くて使えない。
    早く届きました。届いたらタバコ臭い…。品物の管理がずさんで、臭くて捨てようと思います。買わない方が良いです。 ちなみに早めに連絡したにも関わらず色の変更もしてもらえなかった。不親切な対応でした。
    注文日:2023/09/07
    2014/07/22
    kabkubさん
    助かりました。
    0歳と2歳の子供を連れて大人一人で帰省予定だったため大き目のリュックを探してました。 エルゴで前だっこ、ちょろちょろする2歳児は絶対手をつながないといけなかったので こちらの商品はとても助かりました。 肩は細めですがエルゴの上から当てるんで食い込むこともなく開けるファスナーも広いので しまうのも探すのも楽でした。 手荷物預けるのは引き取りに時間がかかるため機内に持ち込めました。 事前にオムツや水筒、おもちゃなどを別のポーチに入れておいてそれだけ取り出し リュック収納棚にしまいました。 レビューにもありましたが自分用の水筒を入れるポケットもあったのでよかったです。 それとは別に反対側にある小さめの二つのポケットにはスマホにガーゼや0歳の小さなおもちゃなどを入れておきました。 正面のポケットには航空券などもしまえ、今後のプチ旅行にも重宝しそうです。 量的には 0歳の上着、お着替えセット、おむつセット(2歳児含む) 2歳児上着、私の上着(カーディガン程度)、小さなおもちゃ数種類 サーモスの350mlの水筒、メガネケース、財布、スマホ、ガーゼの大判のブランケット 子供の常備薬、母子手帳二人分、私の化粧ポーチ、子供の絵本2冊、子供のおやつ2種 が入りました!
    注文日:2014/07/05
    2015/04/04
    カラフルチョコさん
    *-カーキ購入-*
    オフホワイトと散々迷ってカーキ購入。いい色です☆ 大きいっちゃ大きいけど、思ってた程ではなかったかも。 でも、取りあえず入れたいものは全部入りそうです。 内側にはポケットないので100均とかのポーチを安全ピンでつけようかな。 片側小さいポケット2個じゃなくって、 ペットボトル入れか、右と同じ背負ったまま取り出せるポケットだったら良かったのになぁ。 レビューに何件もありますが、確かに肩紐が全体のわりに細くて薄っぺらい。そして何故底板付けなかったのか。。。 --- 写真が載せれない設定になっますねぇ。 大きさは縦がティッシュBOXを縦に2個重ねたくらい。横幅がティッシュBOXを横に1つ置いたくらいです。 248110-20150327-0234193203
    注文日:2015/03/27
    2015/02/08
    TDLで使う為に!
    ランドでの荷物を詰める為に急遽購入ー! 新幹線で日帰りでアナ雪をみるための荷物を入れました。 寒さ対策の為にブランケット2枚、帽子2、マフラー 子供の洋服の着替え、パレード待ちのシート2枚 水筒、除菌ウェッティー、デジカメ、ハンドクリーム かさばる物を沢山入れましたが全部入りました! 横ポケットも水筒が入る大きさのと 細々とした物が入るポケット2つがあり便利でした。 正面のポケットもあります。 中は仕切られてなく中敷はありませんが充分です。 ただ一つ、朝から夜まで1日中背負っていたら 両肩が痛くなりました(´Д` ) そこは多少高級リュックと比べ薄いかなぁ。 でもこのお値段なら充分買う価値ありです。 ブラックが欲しかったけど入荷待ちだったので カーキにしましたがイメージ通りの色合いで良かったです。 良いお買い物をしました。
    注文日:2015/02/02
    2014/12/05
    えーまさかぁ~
    カラフルなリュックを購入しました。 買って失敗、なんと色落ち! 使用した初日に爪に青い色が付着、あれっ?もしやと思い少し湿らせた布で拭いてみると青くなりました。 こればっかりは使用してみないとわからないので返品出来ず非常に残念です。
    注文日:2014/11/30
    2015/10/23
    今まで使っていたリュックが、口を巾着状のように絞って上からフタをかけるタイプで、もぅめちゃくちゃ使い勝手が悪かったのでファスナーのタイプを購入。 ものすごく使いやすい。出し入れしやすいです。もう巾着状のタイプは一生買いません。 で、このリュックですが、 いい点:出し入れしやすい、大きい(しかし想像よりは少し小さい)、ポケット便利、軽い。 悪い点:生地が薄くて写真よりちゃっちい、紐の付け根の作りが少し弱いような気がする、肩部分がもうちょい柔らかいといいのにな、縫製がちょっと雑、そしてくさい。 生地が薄いというのは、裏返せば軽くて使いやすいともいえます。肩には自分でうまくパッド的なものをつけてしまおうかと画策中です。全体的にちょっとちゃちいので、ダメになるのは早めかもしれません(想像)。 色々ありますが、概ね気に入りました。本当は星4です。が、3にした理由…。 このお店、発送したかどうか確認できないのですね。それを履歴に載せないのはその作業を省く為でしょうか。 パソコンだと「発送確認が出来ません」のような感じの記載がありそれがわかるようですが(後で知った)、スマホからはわかりません。3日以内に発送しますとあり、それに合わせ使う予定を組んでいたのですが、3日たっても発送済みと確認できず、ん~使いたいんだけど困ったなあと思いお店に「発送の記載が無いですが本日ご発送いただきましたか?」とメール。 の直後に品物が届きました。ので、失礼しました届きました、の旨再度メールしました。 これに対し、お店は完全スルー。 まぁ~いいですけど。 届いたんだからヨカッタね、ってことでしょうか。こっちはちゃんと送ったんですが何か?ってことでしょうかね。 こっちは結構焦ったんですよ。一言くらい返事くれてもいいんじゃないの?と思いましたね。まぁ~~使う予定なんかこっちの勝手ですよね~。パソコンには記載してるんだからちゃんと見て?ってことですか。まぁ~~~いいですけど。というわけで、まぁちょっとした行き違いかもしれませんが、(おそらくそうなんだと思います、思うんですけどやっぱり)、すみませんが結果的にちょっと怒ってます。星ひとつ減らしました。
    注文日:2015/10/16
    2015/01/24
    @エリーさん
    マザーズバッグとして購入(2カ月間 使用)
    【使用期間】2カ月 【用途】マザーズバッグ(完全母乳) 【購入した色】ブラック 【ポケット】 ●大きいサイドポケット 長財布が入る。背負ったまま取り出すとき、チャックのチャームが小さいため手探りで探しにくいが、何とか開けられる。 ●小さいサイドポケット 下のポケットに鍵やスマホを、上のポケットに手ピカジェルなど入れられて便利。 ●前面のポケット おくるみを入れられるので便利 【リュック】大容量。出産入院時は、三脚を入れて持ち運びができた。内ポケットがないが、巾着やポーチ等で分けて入れれば問題ない。完全母乳なので、入れる物はオムツと着替えくらいで、スペースが余るが冬場は赤ちゃんの防寒具を入れられるので、このくらいの容量で良かったと思った。 【重量】軽い 【ショルダーベルト】細い。私は荷物が軽いので苦ではないが、荷物が重いと辛いかも知れない。抱っこ紐(ベビービョルンWe)と一緒に使っても問題ない。 【総評】ハンズフリーで動けて、非常に便利。軽さにも大満足。この価格でこの質は、有難いです。色違いをリピートしたいです。
    注文日:2014/10/28
    2014/08/04
    richakopuさん
    大きい&ポケット多い!
    3人のママをしています。 それぞれに荷物を持たせるようにリュックをさせて、持ち物を持たせていたのですが、最終的には「持ってー!」と言われ、沢山のリュックをいつの間にか持っている始末でした。 大容量で、安くて、ぞんざいにあつかっても構わないリュックを探していたのですが、 たまたま見つけたこちらのリュック、とても良いです。 縦長の脇のポケットには長財布が入りますし、二つの小さなポケットには携帯電話とエコバックをそれぞれ。 正面の小さいポケットには鍵やハンカチティッシュ。 本体部分の収納は、タオルや3兄弟の着替え、水筒、ポーチを入れてもまだ入ります!! 欲を言えば、ネイビーの色は青に近いので、もう少し濃紺だと私は嬉しかったです。 カジュアルになりすぎないので・・・ でも、今のところは大満足です!
    注文日:2014/07/25
    2018/06/20
    くさい!
    開けたとたんにくしゃみが出るほどの酸っぱい臭い! 問い合わせると【キャンパス生地特有の匂い】との返答でしたが、今までキャンパス生地の物を買ってもここまで匂いが気になった事はありませんでした。 「使っていれば臭いはとれていく物なので、 返品してくるならば、送料は購入者負担。 こちらから送った際にかかった送料も全部払って下さい。」 との事でした。 (まだ送り返す際の送料は仕方がないかと思いましたが、送料無料を謳った品での最初の送料、クレジットの取り消し手数料全てを請求しますと言われたのは初めてです。) 個人的に臭いを我慢して使用するならまだしも、 プレゼントには絶対むかないと思います。 ご参考までに。
    注文日:2018/06/15
    2014/07/07
    日常使いに良い
    仕事で多くの本などを持ち歩かなければならないので大きめリュックを探していました。サイズや色・形は期待通り可愛くて気に入りました。 ☆2つマイナスなのは、予想以上に生地が薄め、縫製も弱そうで私の荷物の重さに耐えられるのかかなり不安な点。そして、内側に1つでもポケットがあればすごく便利なのに…という点。正面のポケットが私には意外と使いにくい点。 なので、ちょっとかさばる荷物(重たいではない)を持つ方には、可愛いし日常使いに便利かと思います。 追記:購入から2週間、決して重いものを入れていなかった左のサイドポケットの底が抜けました(笑)縫製がやっぱりよくないですね。 ☆マイナス1!
    注文日:2014/07/03
    2014/06/14
    あーちゃんママ0224さん
    大きくて丈夫でかわいい
    子どもの芋ほり遠足に同行するため購入。じゃがいもと大根を計4キロ超も入れましたが、破れたりほつれたりすることはありませんでした。特に市販の1.5倍はありそうな大根がすっぽり入ったのにはビックリでした。収穫物のほかに子どもの着替え2組、お弁当、水筒、下の子の間もたせグッズ(絵本やおもちゃ)が入りました。普段使うには大きすぎますが、遠出するときには役立ちそうです。 ただ、容量に対して肩ひもの幅がやや狭いように感じました。抱っこひもの幅の2/3程度で、厚みもないし、重いものを長時間背負うには向かないと思います。私はベビーカーに掛けていたので負担はありませんでしたが・・・肩ひもの幅&厚みが不満なので、☆マイナス1です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/06/08
    2016/07/06
    最悪の対応でした
    商品がどれだけ魅力的でも、店舗や配達業者の対応が最悪なので非常に残念な買い物となりました。これ以上店舗とやりとりするのも不快なので、返品はしませんが。 どうして楽天のレビューって「星ゼロ」が選択できないんでしょうね。必要だと思います。
    注文日:2016/06/30
    2016/04/05
    残念です
    3回商品交換して頂きました… 商品は大容量で内側にはポケットはありませんが,表の左右にもポケットがありますので小さい子供が居る私には重宝しています。 肩紐の調整がすぐずれるという事もありません。 内側に収納が無いためバッグインバッグを別で購入し使用しています。 オムツ,お尻ふき,着替え,膝掛け,抱っこ紐,おやつ,自撮り棒,よだれかけ,薬などなど沢山入ります。 リュック自体が軽いので背負っても負担はありません。 ただ,私が155センチしかないからかお尻あたりまでリュックが来ますが負担にはなっていません。 今までは肩掛けマザーズバッグを使用していた為リュックはやはり楽です。 リュックを背負いながら抱っこも出来楽チンです。 カラーはミックスBを選びました。 見た目も写真通りで発色が気になったり飽きたりは今はしていません。 ただ最初に書きましたが残念な事に,肩掛けの部分の縫製がほつれていたので返品交換。 楽しみにしていた分,検品をしてから送ってくれていないのかと残念な気持ちになりました。 次に別なところも縫製がおかしく返品交換。 新しく届いた物も… いい加減ちゃんとした物を送ってと連絡してしまいました… ショップから連絡があり,同じ商品を検品してみたがどうしても粗くなったりしてしまう…との事でした… 商品は気に入っているので,縫製がじゃっかん粗くてもしっかりした商品を再度送って頂きました… なので星は1つにさせて頂きました。
    注文日:2016/03/08
    2016/08/06
    思ってたより薄いです。
    リュックは大きくて沢山入りますが、思っていたより薄く、あまりしっかりしていません。 このお店は在庫がないのにあるように表示して注文を受けてキャンセルしたり、1~2日で配送となってるにも関わらず届くまで1週間きかったり最低なお店です。物は悪くないですが、そこら辺を踏まえて注文されることをお勧めします。
    注文日:2016/07/29
    2015/03/20
    **mana**さん
    たくさん入ります。
    ブラック購入。 3月中旬発送となっていたのですが、14日~使用したいので入荷次第出来るだけ早く発送してほしいと備考欄に書いたところ、12日に届きました。 ご対応に感謝しています。 商品の感想は、他の方とおおむね同じ。 思っていたより生地は薄く、くたっとしていて肩紐も少々頼りない感じ。 底板はないので、ダンボールを束ねて入れて使っています。 肩紐のアじゃスター?もそのままだとすぐ動いて長さが変わってしまうので、上の隙間に無理やり通して固定しています。 思った以上に容量があり、でも背負ってみると重く感じづらく、また、大きすぎということもありません(身長158センチ)。 外ポケットが3つあるのはとても便利ですが、内側にはポケットが1つもないのが少し残念。 外ポケットのファスナーはスムーズでしたが、メインの両サイドからのファスナーがちょっと動かしづらく、荷物を出し入れする際にイラッとしたりします。 上記のように少し頼りなさげな生地なので、全体に防水スプレーをがっつり振って使用しました。 雨にもかなり濡れたりしましたが、色落ちもありませんでした。 はじめマルチカラー(赤・黄・青)が欲しかったのですが会社には持っていけないよな…とブラックにしたんですが、正解でした。 街頭でマルチカラーを見かけましたが、予想よりくすんだ色合いでPOPではなかったです。 ちなみに街頭でもお値段は同じ、税抜3,800円。 お値段相当の商品だと思います。 黒なのでシンプルにも使えるし、バッジやキーホルダーで可愛くアレンジすることも可能。 とても満足しています。 今使っているものがダメになったら、また同じブラックを購入すると思います。
    注文日:2015/03/09
    2014/09/29
    思ったとおりのバッグ
    ママリュックを探していましたが、なかなか良いものにめぐりあえていませんでした。 大きさと、貴重品が入れられるような背中側チャックのポケットが、今回探していたリュックの条件だったのですが、それをきちんとクリアしてくれています! あまりインターネットショッピングはしないのですが、思ったとおりのものが届いて満足しています。 ☆が4つなのは、ほかの方のレビューにもありましたが、中にポケットがないので、ママが使うには、すこし不便を感じますが、わかっていて購入したので仕方ないかなと思っています。たくさん使いたいです!
    注文日:2014/09/20
    2022/07/07
    D-Dearさん
    旅行用ですが、イメージしたよりは小さく感じました。 でも作りはしっかりしてるので、普段で使います。
    注文日:2022/06/28
    2019/08/13
    ゆき5296wさん
    匂いが酷いです
    配送までは数日待ちました。 それは良いのですが、匂いがきつすぎて使えません。 数日消臭スプレーをして天日干ししてますが、少しましになったかな?ぐらいです。 酢昆布のような…使うのを楽しみにしていたのでとても残念です。
    注文日:2019/08/03
    2019/07/15
    出荷準備が遅い
    配送前にレビュー書けるか❗️遅いんだから、自動でレビュー要求やめろ。
    注文日:2019/06/30
    2019/04/23
    新米ママ0297さん
    とても満足
    マザーズバッグとして購入しました。びっくりするくらい容量があります。脇の大きめポケットに長財布が入るので、抱っこ紐してリュックを背負っていても右手で財布を取り出せます。少し余裕があるので、家の鍵も入れて使用してます。大型連休前に買って良かったです。出かけるのが楽しみになりました!! 布地は他の皆さんが言うほど薄いと感じません。この値段ならこれくらいだと思います。軽量なので、これ以上丈夫になると重たくなると思います。バッグの臭いも少しありましたが洗わなくても天日干しで1日で抜けました。 オムツ、離乳食セット、着替え、ブランケット全部入れても余裕ありますよ。
    注文日:2019/04/18
    2015/05/16
    【大きさ】 身長162cm、小太り体型の私には大きすぎて不格好ということはありませんが、まぁ普通に大きめのリュックです。大容量を求めて購入したので満足しています。 【ニオイ】 私の購入したものは特ににおいませんでした。 【筒状ポケット?】 黒を購入したので商品写真では見えなくて気がつかなかったのですが、フロントのフラップは大きな布が被せてあるのではなく真ん中辺りで本体に縫い付けられていて、下半分がファスナー付ポケットのフラップ、上半分は両端の開いた筒状のポケットのような物入れ?になっています。500mlのペットボトルがピッタリ収まる大きさですが、リュックを傾けると滑って出てきます。どうやって利用するのがいいのかな…? 【生地】 頑丈という感じではありませんが、柔らかい手触りが私は好きです。他の方のレビューにもありましたが、埃を吸着しやすい生地で、黒だと目立ちます。 【背負い紐】 下の長さを調節するベルトが滑りやすい生地で、そのために負荷がかかるとズルズル伸びてしまうことがあります。でも滑りがいいので背負ったままでもすぐに短く調整できます。家族と共有したいので縫い止めるわけにもいかず… 長さを調節する金具の真ん中に下の紐を通してみたり、くくってみたり、試してみながら様子をみたいと思います。
    注文日:2015/05/10
    2015/06/16
    jay子さん
    普段はいつもランキングに入ってる黒地に水玉ポケットのリュックを使用しています。 子供3人連れてディズニーランドへ行くため、大きめのリュックを探していました。 大きいですが、背負った感じそれほど大き過ぎる感じはありません。 ただ、中身がごちゃごちゃしそう…。 中にもポケットがあったら嬉しかったです。 色は青黒のミックスかいましたが、思ったよりどんな服にも合いそうです。 値段もお手頃で、旅行だけじゃなく、レジャーの時にも使いたいです。
    注文日:2015/05/31
    2014/05/23
    かぃ。さん
    ママバッグに。
    申し分ない収納力です。 子供二人連れて遠方の実家に行く際や遠出をするときにとても役立ちそうです。 左の小さなポケットにはすぐ取り出せるものを。右のロングポケットには財布が入りました。 フロントポケットも下へ行くに連れて少し広がるマチつきです。このポケットについてる蓋の付け根の部分に筒状の隙間を発見。折り畳み傘がすっぽり収まりますが500mlのペットボトルも納まりました。 メインは本当に大きくダブルファスナーで開閉もしやすく奥の荷物も取り出しやすいです。 直筆メッセージも頂きあったかい気持ちになりました。
    注文日:2014/05/20
    2014/10/04
    よかったです
    とても良かったです。 子どもの運動会に三脚を入れ、3人分の上着、赤ちゃんの着替え、オムツ、タオル2枚、ビデオカメラ、デジカメ等も入れて行きました。両手があくので助かりました。黒色を選んだのですが、主人が背負っても違和感もなく良かったです。 私は、表面にあるポケットにビニール袋を入れ、側面の縦に2つ並んだポケットの上にティッシュやハンカチ、下のポケットにスマホを入れ、長細いポケットに長財布を入れて使っています。 子どもを抱きながらも、リュックを下ろさず、財布もスマホも取り出せます。子どもがいる方には便利でオススメです。
    注文日:2014/08/23
    2014/06/13
    ミックスA
    荷物はたくさん入るのでママリュックとしては助かりますが、残念なのは、背負うとスクエアフォルムにはならず真ん中がへこんでしまうこと。スクエアフォルムというのに惹かれて購入しただけに残念です。かなりへこんでしまうので正面の黄色も見えなくなってしまいます…。
    注文日:2014/06/04
    2015/12/26
    大きくて荷物がたくさん入るし、かわいくて良かったのですが、底はもうちょっと背あてくらい厚くしっかりしてて欲しかったです。雨に濡れると重く中までぐっちょぐちょ。洗濯を一度しただけで、凄い色褪せ…。1シーズンでお払い箱です。
    注文日:2015/06/04
    2014/09/18
    みちみち88さん
    薄い...
    大きなリュックを探していたところ見つけて購入しました。大きさは満足いく大きさでよかったです。しかし、生地が思っていたより薄く、肩に当たる部分はもっと厚みがないと重い物は入れられないと思います。やはり値段相当のものなのかな...とちょっとがっかりしました。
    注文日:2014/09/02
    2022/12/11
    大きさはとても大きいのでマザーズバックとしては良いかなと思いました。肩も安定してるので痛くなりずらいです。ただ1番使う前ポケのところが開けづらくすぐお財布出したりしまったりには不便。かと言って横のポケットは小さいのでお財布やケータイなどは入れづらく、中にポケットや仕切りがないので中に入れると探すのに時間がかかるのでどう使おうか悩み中です。(0歳児抱っこ紐で2歳の子と手を繋いで片手で後ろのリュックからお財布取る、ケータイ取るとかは出来ないかな)普段使いより小旅行とかだとよいのかも。
    注文日:2022/11/22
    2022/12/09
    ここ105さん
    6年振りの出産でリピート購入しました!
    マザーズバッグとしてリピートです! 1人目の時に大容量のリュックが欲しくてネイビーを購入し、子供が冬の室内で脱いだ地味に荷物になる上着なんかも余裕で入っちゃって、オムツを持ち歩かなくなる頃まで使い倒しました。サイドポケットに長財布が入るので、抱っこ紐でもリュックを背負ったまま財布が取り出せるのが本当に便利でした。6年経って2人目を妊娠、絶対またこれが欲しいと思っていたので、ブラックを購入しました!今回もくたびれるまで使い倒します! ほかのレビューにある匂いは気になりませんでした。内ポケットはないですが、オムツや着替えなどほとんどのものをポーチに入れておくので問題ありません。薄手ですがその分値段も手頃で軽いのでこちらも問題なし。マザーズバッグ迷子の人に是非オススメしたいです。
    注文日:2022/09/04
    2018/11/25
    裂けました
    購入してから3~4回、さして重いものを入れたわけでも無いのに早々に裂けました。 このお値段で色んな箇所からのほつれも見え、正直ガッカリです。 折角かわいいのに…これなら2~3千円でもっと良い鞄買えると思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/06/05
    2018/04/29
    購入してすぐ切れました
    購入してすぐに上の持ち手が切れました。 デザインとか機能性はバッチリなのにすぐ切れたことが大変不満足です。 不良品だったのではと思います。
    注文日:2018/02/23
...