2014/12/05
    えーまさかぁ~
    カラフルなリュックを購入しました。 買って失敗、なんと色落ち! 使用した初日に爪に青い色が付着、あれっ?もしやと思い少し湿らせた布で拭いてみると青くなりました。 こればっかりは使用してみないとわからないので返品出来ず非常に残念です。
    注文日:2014/11/30
    2018/06/20
    くさい!
    開けたとたんにくしゃみが出るほどの酸っぱい臭い! 問い合わせると【キャンパス生地特有の匂い】との返答でしたが、今までキャンパス生地の物を買ってもここまで匂いが気になった事はありませんでした。 「使っていれば臭いはとれていく物なので、 返品してくるならば、送料は購入者負担。 こちらから送った際にかかった送料も全部払って下さい。」 との事でした。 (まだ送り返す際の送料は仕方がないかと思いましたが、送料無料を謳った品での最初の送料、クレジットの取り消し手数料全てを請求しますと言われたのは初めてです。) 個人的に臭いを我慢して使用するならまだしも、 プレゼントには絶対むかないと思います。 ご参考までに。
    注文日:2018/06/15
    2016/07/06
    最悪の対応でした
    商品がどれだけ魅力的でも、店舗や配達業者の対応が最悪なので非常に残念な買い物となりました。これ以上店舗とやりとりするのも不快なので、返品はしませんが。 どうして楽天のレビューって「星ゼロ」が選択できないんでしょうね。必要だと思います。
    注文日:2016/06/30
    2016/04/05
    残念です
    3回商品交換して頂きました… 商品は大容量で内側にはポケットはありませんが,表の左右にもポケットがありますので小さい子供が居る私には重宝しています。 肩紐の調整がすぐずれるという事もありません。 内側に収納が無いためバッグインバッグを別で購入し使用しています。 オムツ,お尻ふき,着替え,膝掛け,抱っこ紐,おやつ,自撮り棒,よだれかけ,薬などなど沢山入ります。 リュック自体が軽いので背負っても負担はありません。 ただ,私が155センチしかないからかお尻あたりまでリュックが来ますが負担にはなっていません。 今までは肩掛けマザーズバッグを使用していた為リュックはやはり楽です。 リュックを背負いながら抱っこも出来楽チンです。 カラーはミックスBを選びました。 見た目も写真通りで発色が気になったり飽きたりは今はしていません。 ただ最初に書きましたが残念な事に,肩掛けの部分の縫製がほつれていたので返品交換。 楽しみにしていた分,検品をしてから送ってくれていないのかと残念な気持ちになりました。 次に別なところも縫製がおかしく返品交換。 新しく届いた物も… いい加減ちゃんとした物を送ってと連絡してしまいました… ショップから連絡があり,同じ商品を検品してみたがどうしても粗くなったりしてしまう…との事でした… 商品は気に入っているので,縫製がじゃっかん粗くてもしっかりした商品を再度送って頂きました… なので星は1つにさせて頂きました。
    注文日:2016/03/08
    2016/08/06
    思ってたより薄いです。
    リュックは大きくて沢山入りますが、思っていたより薄く、あまりしっかりしていません。 このお店は在庫がないのにあるように表示して注文を受けてキャンセルしたり、1~2日で配送となってるにも関わらず届くまで1週間きかったり最低なお店です。物は悪くないですが、そこら辺を踏まえて注文されることをお勧めします。
    注文日:2016/07/29
    2019/08/13
    ゆき5296wさん
    匂いが酷いです
    配送までは数日待ちました。 それは良いのですが、匂いがきつすぎて使えません。 数日消臭スプレーをして天日干ししてますが、少しましになったかな?ぐらいです。 酢昆布のような…使うのを楽しみにしていたのでとても残念です。
    注文日:2019/08/03
    2019/07/15
    出荷準備が遅い
    配送前にレビュー書けるか❗️遅いんだから、自動でレビュー要求やめろ。
    注文日:2019/06/30
    2015/12/26
    大きくて荷物がたくさん入るし、かわいくて良かったのですが、底はもうちょっと背あてくらい厚くしっかりしてて欲しかったです。雨に濡れると重く中までぐっちょぐちょ。洗濯を一度しただけで、凄い色褪せ…。1シーズンでお払い箱です。
    注文日:2015/06/04
    2018/11/25
    裂けました
    購入してから3~4回、さして重いものを入れたわけでも無いのに早々に裂けました。 このお値段で色んな箇所からのほつれも見え、正直ガッカリです。 折角かわいいのに…これなら2~3千円でもっと良い鞄買えると思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/06/05
    2018/04/29
    購入してすぐ切れました
    購入してすぐに上の持ち手が切れました。 デザインとか機能性はバッチリなのにすぐ切れたことが大変不満足です。 不良品だったのではと思います。
    注文日:2018/02/23
    2017/05/04
    マザーズバッグとして購入。たくさん入ってよいのですが、使用してから10日ほどで肩紐の部分がほつれて、やぶれました。。。大きさの割に全体的に裁縫が甘いので、すぐダメになりました。
    注文日:2017/04/21
    2016/09/02
    残念です。
    汚れるかなどうかなと悩みに悩んで一目惚れしたオフホワイトを注文。使うのを非常に楽しみにわくわくしていたけれど、いざ届いた物を見るとオフホワイトではなく、ほぼベージュのような色。 写真とは全然違うものでした。 お店に問い合わせてみたところ、写真を送ってほしいというのでその日のうちにメールで送ったのにそれから半月過ぎてもまったく返信など音沙汰なし。 いまだに何の連絡もなく、写真とは全く違う色の商品が使えないまま家にある状態です。色も全然違ってがっかりしたし、その後の対応が何も連絡なしで更にがっかり。ちゃんと対応してくれていれば、まだよかったのに。レビューも呼んで期待していた分残念すぎます。 本当は星0にしたかったけど、選べれなかったので1で。
    注文日:2016/08/08
    2015/03/16
    ゴルポポさん
    まだ3月9日に注文しメールでの問い合わせもしましたが音沙汰無しです。
    注文日:2015/03/09
    2016/06/17
    残念です
    デザインはとても素敵で気に入って使っていたのですが、縫製の問題でしょうか、2回目で破れました 使用してからの破損なので返品もできず破れたまま使ってます
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/07/21
    2022/08/16
    wwマメ太郎wwさん
    商品の色について
    ブラックととオフホワイトを購入しました。 ブラックの皮の部分は写真とはまったくイメージが異なり、明るい茶色ではなく暗い茶色でした。 こんなにも色が異なるとは思いませんでした。 オフホワイトは皮の部分の色が変わると記載はあったのですが、ページの1番上の写真の部分には記載がなく、購入手続きの下にある商品説明部分にしかありませんでした。 そこを見なかった私も悪いのですが、とても不親切だと思いましす。 写真を見て購入する人も多いかと思うので改善した方がいいと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/08/10
    2022/07/11
    臭いが取れない
    ショッピング用に買ったのですが何回、洗濯しても消臭スプレーをかけても臭いが取れず臭く使えませんでした。
    注文日:2022/06/18
    2019/08/24
    7月31日に注文 8月連休はあったとしても まだショップで発送になっていないのは さすがに遅すぎるのではないかと 思います。もっと買ってくれるお客様の事を考えてくれてもよろしいのではないかと思います。他のショップも比較する訳ではないけどあまりにも遅いとダラしないと思ってしまいます。 すぐに使いたいと思う方にはオススメできません。 届いてからレビュー書こうと思いましたが、、、、 次回から考えます。 もうちょっと配慮していただきたいです。
    注文日:2019/07/31
    2019/05/01
    ゆかりんここあさん
    最悪
    チャック開けたらまるごととれてもう使えない 最悪 二度と買わない
    注文日:2019/03/09
    2016/12/14
    使うのが楽しみ→ファスナー壊れました(笑)
    皆さんのコメントをよんで、購入を決意しました。 他の方のコメントにある、臭いは全く気になりませんでした。 生地は確かに薄くて安そうかも。。。でも、その分軽いですし、とっても大きくてシンプルで使いやすそう‼ 年末に一泊でイベントにいくので、その時に使えたらと、今から楽しみです。 発送も早く、満足しています。 →実際年末に一泊で使ってみての感想です。 はい。ファスナーがバカになり閉まらなくなりました。 安く購入できたつもりが、高い無駄な買い物になりました。残念...。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/12/08
    2015/10/03
    ペラペラでもう使わない
    この値段でこのペラペラ加減はひどい。 しかも、生地がすぐに悪くなる。すぐに違うリュックに買い替えた。
    注文日:2014/08/31
    2015/09/26
    goncha6802さん
    形が崩れます
    本日到着し早速使用してみましたが、形が崩れて全くスクエアをキープ出来ません。入れた荷物の重みで上の生地の真ん中部分が潰れてめり込む形に。形がキープされないことで、更にサイドの裏地がめくれて見えてしまいすごく格好悪いです。入れた荷物が少ないのか、でも毎回パンパンに入れて使う予定では無いし…。タグを切ってしまい返品出来ませんが、どうしようか悩んでいます。自分で内側に針金でも縫い付けるべきなのか。 他の方のレビューを見ても高評価で、形崩れを指摘する方はいらっしゃらず、不思議で仕方ありません。 商品写真のモデルさんが背負っているようなしっかりしたスクエアなフォルムには全くならないです。
    注文日:2015/09/18
    2015/05/23
    肩ひもが
    子どもを連れてディズニーへ行くために購入しました。担ごうと肩ひもを持つと、金具がうまく働かずに、肩ひもが伸びきってしまいます。不良だったのか、全てそのようになっているのかは分かりませんが、いちいち直すのがとても面倒です。
    注文日:2015/03/03
    2023/09/08
    タバコ臭くて使えない。
    早く届きました。届いたらタバコ臭い…。品物の管理がずさんで、臭くて捨てようと思います。買わない方が良いです。 ちなみに早めに連絡したにも関わらず色の変更もしてもらえなかった。不親切な対応でした。
    注文日:2023/09/07
    2023/04/21
    チャックが壊れた
    購入から2ヶ月で、メインのチャックが閉まらなくなりました。 左右どっちに動かしても開いたままです。 職場付近に木が多く葉っぱや虫が落ちてくるので、外側にポケットのがない、もしくはチャックで完全に閉められるリュックを探していました。 返品可能期間は過ぎてしまっているので仕方ないのですが、2ヶ月で壊れるのはさすがに早いかな。 また頑張って理想のリュックを探します。
    注文日:2023/02/14
    2019/08/15
    あんまり気に入らずほとんど使ってません。
    注文日:2017/12/13
    2018/04/18
    チャックが開けづらいのと、肩紐の金具が緩
    背負っていて、肩紐の金具(?)に手が当たっただけで緩んでしまい、使いづらいです。 チャックも安っぽくて開けづらい。。 肩紐には、金具が動かないように安全ピンで固定をしました。 安くて大きくて、子供とのお出掛けにいいかなと思ったけど、使い勝手が思ったよりも悪くてショックです…
    注文日:2017/12/12
    2017/03/14
    災害用に大容量リュックが欲しく購入しました。子供がいるのでこまめに荷物のチェックとお菓子などの入れ替えをしているのですがその際チャックを閉めようとしたところ壊れました。 まだ一度も使っていないのにゴミ箱行きなんて最悪です。災害用なので‘’まだ一度も使った事がない‘’というのはいい事ですし避難先で壊れたりするよりはまだ良かったのカナなと思うようにします。トホホ... 購入してすぐの出来事でショックすぎてレビューも書いていないままでしたが今回また大容量リュックを探しているので思い出し書き込みました。
    注文日:2015/02/09
    2017/02/14
    後悔
    ファスナーが2度使って壊れました。見た目も安っぽくとても後悔しています。
    注文日:2017/01/13
    2016/11/06
    まんまる626さん
    ファスナーがガチガチ
    大きさは良いのですが、中敷が無いのと、とにかくファスナーがガチガチで使いにくいです…。 値段はお安いので仕方ないのですが、生地も柔らかく頼りないです。 レビューが良かっただけに、正直 微妙です。
    注文日:2016/10/15
    2015/11/16
    ファスナーが…
    娘の通学用に購入。すぐファスナーの持ち手部分がほぼ全部取れてしまい使用不可…。 気に入ってただけに残念。けど、一年も使ってないんだけど…。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/02/24