マザーズバッグ リュック プロペラヘッズ ...(スロウファイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-25

おっきいです
マザーズバックとして購入
このバック持ってるとみんなに「登山に行くの?笑」って言われるぐらいおっきいです!
バックの中にポンチョ型の授乳ケープ、オムツポーチ(Sサイズ5枚、おしりふき)、哺乳瓶、水筒、着替え(肌着2枚とロンパース1枚)、母子手帳ケース(Lサイズ)、抱っこ紐(ベビービョルン)が入り少し余裕があるぐらいです
横や前にも色々入るのですっごい使えます!
もし壊れたらまたこのバックを買おうと思います!

• Napo4800さん
  • Napo4800さん

5 2019-07-04

使ってみて
使う前に、洗濯したんですけど臭いが取れない事
でも、子供の服とか入れられるからそれは満足🈵😃
これからなが〜く使っていきたいって思いました👌

5 2018-11-10

気に入ってます
受け取ったその次の日から出勤用のカバンに変えました。
身長150後半の私にはちょっとゴツめかと思いましたが
あまり気にすることなく使っています。

4 2018-07-24

チャックが取れてしまったが、、
まぁまぁ気に入ってます。
もともと形がしっかりしてないので下手すればボコボコしていまいますが、たくさん入ります。口も大きいので出し入れしやすいです。
A4サイズも全然入るのですが例えばファイルを入れるのにちょうど良さそうな背面内ポケットはなかったです。
初めて使った日のうちに小物ポケットの方のチャックの持ち手がとれてしまいました。。。

4 2018-03-16

大きくて使いやすい
思っていた通り、大容量で使いやすいです。
マザーズリュックとして購入しましたが、今のところ余裕があります。黒にしたので主人でも使えそうです。
ただ、中に小分けの収納があればもっと使いやすかったかなぁと思い星は4つです。

• かぃ。さん
  • かぃ。さん

5 2014-05-23

ママバッグに。
申し分ない収納力です。
子供二人連れて遠方の実家に行く際や遠出をするときにとても役立ちそうです。
左の小さなポケットにはすぐ取り出せるものを。右のロングポケットには財布が入りました。
フロントポケットも下へ行くに連れて少し広がるマチつきです。このポケットについてる蓋の付け根の部分に筒状の隙間を発見。折り畳み傘がすっぽり収まりますが500mlのペットボトルも納まりました。
メインは本当に大きくダブルファスナーで開閉もしやすく奥の荷物も取り出しやすいです。
直筆メッセージも頂きあったかい気持ちになりました。

4 2014-11-13

子どもとテーマパークに行くので
10ヶ月の子どもがいますが、もう歩いているので、手が空くリュックを探していました。
今まではマミールーのショルダーバッグを使っていましたが、バッグ自体も重く、結局は小さめの手提げバッグに移したり‥と、なんだか面倒な事をやって荷物を何個も増やしてました。
荷物の多い私には、1つに纏められるリュックの方が良いかもです。
容量もあり、外側の大きめのチャックには、直ぐに取り出せるお財布を入れたりと便利。
気になっていたチャックも、片手で楽に開けられるようになっているので良かったです。
欲を言えば、中にもポケットとか欲しかったかな。
後は中敷き。
まだリュックが重くなった時にどうなるかはわかりませんが、肩が痛くならないか心配です。
ボリュームはあまりなく細めだったので。
デザインは申し分ないですし、総合的には満足しています。
お色は無難に長く使えそうなブラックにしました。
子どもが大きくなって遠足に行く時にも使えそうだし、これから旅行や遊びに行く時にも活躍しそうです。

• risyaanさん
  • risyaanさん

4 2017-01-31

大きい!!
たくさん入るし大きいです!
色々入ります!

4 2014-12-15

マザーズリュックとして
2人目妊娠して上の子が1歳4ヶ月で走り回るようになってしまい、追いかけるのにリュックが欲しくて探していました。
普段から荷物が多い方なのでいっぱい入るのが良くて
上の子をだっこすることも増えて財布がすぐに出せるのがなかなか見つからず、
これを見つけてレビューもママさんが多くて使いやすそうだったので買いました。
色はカーキにしました。普段着がカジュアルな感じなので服とあっててよかったです。
ただ、紐の調節がゆるくてすぐずれてしまうのが残念。
たくさんものが入っていいと思います。
リュックの構造的に無理だと思うけど
ペットボトルがすぐ出せるポッケみたいなのが欲しいな。
ペットボトルホルダーみたいな。
まあ、安いから失敗してもいっかで買ったので
しばらく使ってみてどうかなって感じです。

• はま9079さん
  • はま9079さん

5 2015-06-04

ママバックに。オフホワイト
リュックの中にサイドのチャックで入れられる
独立のポケットが絶対条件でした。
なかなか機能的で財布が迷子にならなくていいと思います。
大きさも買うまでは大きすぎるかな?と、思いましたが
ちょうどいい大きさだと思います。
石油くさいので、さっそく天日干ししています。
明るい色なので夏も重い印象もなくいいと思います。

5 2015-09-10

マザーズバックとして購入、とても軽く容量もいっぱいありそうで いい商品だと思います

5 2015-11-23

大容量!一泊ならこれでOK!
ネイビーを購入。
思っていたより少し青に近いネイビーでしたが可愛いです。
2歳9ヶ月の男の子と1歳3ヶ月の女の子のママです。
今までショルダーバックのマザーズバック使ってたのですが、下の子も歩くようになって荷物も増えて、両手が空いて抱っこの時やしゃがむときに邪魔にならないリュックを探してました。
レビュー見ててもママさんのレビューが多くて購入!
思ってた通りたくさん入ります!
市内にある実家に一泊しに行くとき、自分と子供二人分の着替え、自分の化粧道具や化粧水もろもろ…入りました!
横のポケットには長財布もちゃんと入って、しょったまま出し入れも出来ました♪←これが出来るリュックを探してたので大満足!!
近所のお出掛けにはちょっと大きいですが、私は気にせず使っちゃいます(笑)
レビューによく書いてある臭いは私はそんな気になりませんでした。

• chisa1989さん
  • chisa1989さん

5 2015-08-17

カーキ購入
2歳の子供がいるので、オモチャやら着替えなど荷物が多く、他のマザーズリュックでは容量が足りなくなり購入にいたりました。
確かに届いてみると臭いがきつかったですが、2日ほど放置してたら消えました。
早速プールに行くのに、バスタオル3枚、着替え2式、トレパン、ライナー、プール用のポーチ、水筒、保険証、入れてパンパンでした。
財布は入りきらなかったので、ウエストポーチに入れて持って行きました。
サイドのポケットに、長財布を出し入れし易くて、最初からマザーズリュックに、これを買っておけばよかったと後悔しました。
確かに中に別にポケットはありませんが、ポーチで分けているので問題ありません。
ですが、あると便利なので余り布があるので、裁縫用のボンドでポケット作ろうかと思います。

• めぇ0615さん
  • めぇ0615さん

5 2015-08-13

9月に2泊の旅行に行くのでその時に使用しようと思い服に合わせやすいオフホワイトを購入しました♪
2泊分の旅行グッズわ余裕で入りそうです。
皆様が肩紐の狭さを指摘していらっしゃり覚悟して購入しましたが、私はさほど気になりません。
リュックが大きいので気持ちもう少し肩紐の幅があってもいいかなとは感じました。
右側の縦長の外ポケットは長財布が入る幅だったので、お財布入れにしようかと思ってます。
縦長の外ポケットは内側にチャックがついてるので、財布やペットボトルが背負ったまま楽に出し入れができ良さそうです。
ただ他の皆様の意見の通り、リュックの中に内ポケットが1つでもあったら良かったかな。
写真・イメージ通りで満足です( ^ω^ )

• rishrisyuさん
  • rishrisyuさん

5 2015-08-03

普段の通学用兼1泊2日の旅行用に買いました。
ネイビーを購入しましたが写真通りでかわいいです。見た目はそこまで大きく感じませんでしたがわりとなんでも入る感じ。A4サイズのリングファイルを三つ入れても余裕でした。
そしてサイドポケットがすごく使いやすい!縦長のほうに長財布を入れてますがリュックのときにありがちなお会計の度に毎回リュックを降ろして〜というのがなくなり、後ろ手でチャックを開けて財布を取り出せるのでストレスがないです。小さい方に定期などを入れてますがこっちも後ろ手で開けれるのでいちいちリュックを降ろさないで済みます。
匂いのことを他の方が書かれてましたが確かに少し独特な匂いがします。わたしは気になりませんが気になる方は気になるかな〜という感じです。