2022/05/25
    SAKURA0949さん
    大容量 軽い物入れるなら良い
    肩紐薄かったです。クッションが無いので、重いものだと痛いかも。 大きさは大きいので多く入りそうです。 デザインはとても可愛いです。 チャックが大きく開く所が良い。 リュック 裏にチャック欲しかったかな…と思いました。
    注文日:2022/05/23
    2015/01/24
    @エリーさん
    マザーズバッグとして購入(2カ月間 使用)
    【使用期間】2カ月 【用途】マザーズバッグ(完全母乳) 【購入した色】ブラック 【ポケット】 ●大きいサイドポケット 長財布が入る。背負ったまま取り出すとき、チャックのチャームが小さいため手探りで探しにくいが、何とか開けられる。 ●小さいサイドポケット 下のポケットに鍵やスマホを、上のポケットに手ピカジェルなど入れられて便利。 ●前面のポケット おくるみを入れられるので便利 【リュック】大容量。出産入院時は、三脚を入れて持ち運びができた。内ポケットがないが、巾着やポーチ等で分けて入れれば問題ない。完全母乳なので、入れる物はオムツと着替えくらいで、スペースが余るが冬場は赤ちゃんの防寒具を入れられるので、このくらいの容量で良かったと思った。 【重量】軽い 【ショルダーベルト】細い。私は荷物が軽いので苦ではないが、荷物が重いと辛いかも知れない。抱っこ紐(ベビービョルンWe)と一緒に使っても問題ない。 【総評】ハンズフリーで動けて、非常に便利。軽さにも大満足。この価格でこの質は、有難いです。色違いをリピートしたいです。
    注文日:2014/10/28
    2015/08/22
    みーちぇ81さん
    毎日愛用しています
    ホワイト購入 マザーズバックにトートタイプを使用していましたが 重たくなり過ぎて身体に悪そうだったのと、トートバックだと抱っこ紐で抱っこしている赤ちゃんの手を挟んでしまいそうでリュックタイプを探していました。 1万円ぐらいの背中にポケットがある他所の商品を買うつもりでしたが もっと手頃なものがあったらいいなぁと探していたら見つけました。 完全に背中にチャックが隠れる商品と違って、ポケットが横についているので防犯面が心配でしたが、リュックのデザインが断然オシャレなのと 価格が約半額で済むのでこちらの商品を購入することにしました。 色でたいへん悩んだのですが、ホワイトはオシャレでとっても素敵です。 ホワイトは汚れが心配でしたが、毎日使用して、約1カ月、そんなに汚れてません。 ただ、新品のデニムを履くとさすがにデニムがあたっている辺りに色移りしましたが、許容範囲です。 防犯面ですが、縦長ポケットは、自分側にチャックがついているので、財布をいれていても、リュックを下ろさずに財布が取り出せますし、後ろから抜き取られる心配もなさそうです。 左の2つのポケットに携帯を入れたかったのですが、商品到着前はたぶん入らないだろうと諦めていたのに、すんなりとはいりました。 しかも、iPhone6plusにハードカバーをつけた状態でさほどむりをせず、すんなりと入ります。 他の方のレビューを読んでも、iPhone6plusにハードカバーをつけた状態の人が見当たらなかったので、このレビューが参考になるといいなと思います。
    注文日:2015/07/15
    2014/07/29
    nasumi05さん
    たくさん入る!
    通学用として使っています。 初めてリュックを手にしたときは意外と小さいのかなぁと思ってしまったのですが、荷物を詰めると沢山入りました。 教材が沢山入るし、ポケットも多いので細かいものを入れるのに重宝してます。 横のポケットは折りたたみ傘やティッシュを入れるのに丁度いいです。 友達にも可愛いと評判です。
    注文日:2014/07/11
    2014/05/29
    水花0910さん
    マザーズリュックとして
    双子のママです。 お出かけ時持って行く荷物が多く、肩掛けだと不便なため大きめのリュックを探していました。 このリュックは大きさも丁度良く、ポケットも幾つか付いてるので水筒やほ乳瓶等も入れやすいです。
    注文日:2014/05/22
    2016/03/26
    ひよこのマミーさん
    手放せません
    荷物がたくさん入ります。 子供二人つれての移動にはかかせません 毎日使い続けてますが、傷むことはありません。 脇のポケットも使い分けしてます。 自転車やベビーカーで移動中は荷物を分けたりしますが、降りたあとは大きなリュックにまとめてしまうこともあります。 とにかくたくさん入ります 寒い日は上着を突っ込んでも余裕です デザインも飽きないし、最高。おすすめ
    注文日:2015/09/08
    2015/07/15
    どんぴえーるさん
    たっぷり収納&サイドポケが魅力☆
    10カ月の娘とのお出掛けは荷物が多く、今まで使っていたショルダータイプのマザーズバッグではパンパン、、、抱っこするときにもバッグは邪魔、、、財布やケータイが取り出しにくい、、、と悩んでいました。 荷物もたくさん入って、お手頃な値段のリュックを探していました。 まさにドンピシャ!! 右サイドのロングポケットには長財布がスッポリ♪リュックを背負ったままでも出し入れ簡単。 左サイドの二つのポケットにはケータイ入れたり、鍵やリップを入れたり、さっと出したいものが入ります。 これからの暑い季節、娘の飲み物や着替えで荷物が多くなりますが、たくさん入るので心配なさそうです。 私が身長148センチと小さめなのでリュックが大きく見えちゃいますが、子どもがいれば荷物が多いのは当たり前なので気にしていません。それよりも手が空いて楽ちんです! ☆-1はメインポケットに小分け収納があると更にいいなーと思ったからです。 でも全然満足してます!!
    注文日:2015/07/05
    2015/04/27
    こごみ7485さん
    通学用に購入
    大学への通学用に、オフホワイトを購入しました。 15インチのパソコンが入るリュックを探していましたが、大型となるとほとんどアウトドアのような、ごつい感じのものが多く、流行りの黒やビビッド系ばかりでわがままな私にはイマイチ…(笑) そんな中このリュックを見つけ、即決定。 一番の問題の15インチのパソコンはすっぽりでした! 好みの白と、大型ながらも可愛らしいデザインはとても気に入っています。服の系統がカジュアルでも、きれいめ系でも合うので、重宝できそうです。 生地の強度については、さほど気になりませんでした。 背中のクッションと肩ひもは十分だと思います。底はクッションがなく、厚紙を敷いた方が良いというのはその通りで、私もダンボールを敷いています。 いつも荷物が多く、+お弁当バックだったのですが、これならパソコン、コード、ファイル、テキスト、筆記用具、本、お弁当、タンブラー、その他財布やポーチなど全部余裕で入ります。 15インチパソコンが入るリュックを探している女の子にはおすすめです。
    注文日:2015/04/17
    2014/09/28
    ちーちゃんあぽちゃんさん
    一人旅するためにベージュを購入しました。 色は写真より黄色がかったベージュで黄土色ってかんじです。もうちょっと白っぽいものを想像していました。無難に黒にしとけばよかったかな。 リュックとしてはすごくいいと思います。 背中があたる部分も肩紐もしっかりしています。チャックの可動も確認しましたが、問題なさそうです。側面についてる長細いポケットには500のペットボトルを入れることができますし、反対側面のポケットには細々としたリップや目薬等を入れておくのに使えそうです。メインとなる中の収納にポケットがひとつもありませんが、これはこれでいいかなと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/09/23
    2015/12/03
    aikocco15さん
    おおむね満足
    1歳過ぎて歩き回る息子を追いかけるのにはリュックが必要と思い 色々迷い、こちらのリュックを選びました。 肩紐は思ったよりも細めでしたが、しょってみてもそこまで肩に食い込む感じもなく、重さも分散される感覚です。 背中近くにチャックがあるので、しょったままお財布などが出せて便利です。 背が164cmと大柄な自分ですが、リュックの大きさはシルエット的にもちょうどよく、デザインも気に入ってます。 しょう度に、肩紐の金具部分が緩むのがおしいところですが このお値段でこのクオリティならおおむね満足です。
    注文日:2015/11/19
    2015/10/28
    わえ0322さん
    今回、USJに行くため購入しました。 旦那が持ってもおかしくないよう、黒を購入! 再入荷予定が10月下旬になっていて、しっかり10月28日に届きました。 身長が153センチなので、リュックが歩いているように見えるかと思っていましたが、ちょうどいい大きさでした! 中身はしっかり入る大きさですが、リュック自体は軽くて満足です。
    注文日:2015/10/11
    2015/07/16
    momo43250210さん
    かわいい!
    小さな子供を連れてパパなしで旅行に行くことになり、両手をあけたいので買いました。 リュックなんて15年ぶりくらい。 最近若いママさん達がよくしょってるの見てかわいいな~と思ってましたが、アラフォーの私でもしょってみたら意外とまだいけるかも…笑 荷物が全部入るかちょっと不安ですが、マチもしっかりあって縦に結構長く、チャックもベロンと大きく開けられて出し入れしやすそう。 横のポケットに長財布が入るのがいいです。
    注文日:2015/07/07
    2015/06/16
    らいぷ6442さん
    ブラックとネイビー2つで迷い、結局ネイビーを購入しました。写真とほぼ同じような色のネイビーで、満足しています。通学で荷物が多いので、大きめのリュックを探していました。紹介されていたように、かなり大きくたくさん入るので、とても気に入りました。1つ心配な点は、生地の強さです。サイズが大きくたくさん物を入れれるため、かなり重くなるので、すぐに破れないか心配です。
    注文日:2015/05/31
    2015/06/12
    ひなたマーガレットさん
    1歳児連れの実家帰省に。
    1歳の娘が歩くようになり、一緒に手をつなぐ為にリュックを探していました。 実家に帰省するのにも使える大きいサイズのものが良かったので、この商品にはとても満足しています。 たくさん入りました。 リュックはほとんど使ってこなかったので、物の出し入れなどがスムーズにできませんが、使っているうちに慣れるのかなーと思っています。 内ポケットがついていると、もっと便利なのかなと思っています。 でも気に入っているので、愛用します!
    注文日:2015/06/06
    2015/06/09
    さゆゆんこさん
    大きい!
    先週届き、昨日から使い始めました。 とにかく、大きい! 息子の着替え一式、バスタオル、ハンドタオル、オムツバッグ(お尻ふき、オムツ三枚入り)、オモチャ、おやつ、ストローマグ、わたしの長財布、携帯、お買い物バッグ、ティッシュ等々、たくさん入れましたが余裕です。 片手で持つとかなり重いですが、リュックを背負うと軽々持てます。本当助かります! 見た目もオシャレなので重宝しそうです☆
    注文日:2015/06/04
    2015/04/29
    ちっぷ1977さん
    かわいいです!
    大きくてたくさん入るし、抱っこ紐でいつも抱っこしている私には最高です。遠足用に購入したのですが、普段使いでも活躍しそうな気がします。
    注文日:2015/04/23
    2015/04/24
    maki9848さん
    生後8ヶ月の子供との遠足のため購入しました。 とても大きくメインに ・子供の着替え一式 ・おむつ3枚 ・おしり拭き ・授乳ケープ ・離乳食 ・おやつ ・私のお弁当 ・マグ ・水筒 ・敷物 ・タオル2枚 ・ビデオカメラ ・自撮り棒 ・小物を入れたポーチ1つ サイドのポケットに ・長財布 ・鍵 ・携帯 などを入れましたが、まだまだ余裕がありました。 ただ、普段使いには大き過ぎるかな。と思いました。
    注文日:2015/04/16
    2015/03/27
    たぁきーんさん
    イイ☆
    私は高校の通学リュックにと思って買ったのですが、大きさは大容量でバッチリです!(^^) ただ、おもっていたのより少し生地が薄くて教科書などの重たい荷物にどこまで耐えられるかが少しだけ不安になります。 ですが値段も安くデザインも可愛いので多少の重さの荷物(衣服、飲食物など)ならたくさん入るのでオススメです☆☆
    注文日:2015/03/23
    2015/03/20
    pooh.s9さん
    かわいいです
    初めて黒いリュックを購入しました 形が可愛くて外ポケットも個性的でとっても可愛いです! 背負ったときに四角い形にならなくて形が崩れてしまうのですが私はそんなに気にしません ナイロン生地ではないので糸とか付きやすい気がします。 黒なので余計目立ちます でも別にいいかなって思えるほどお気に入りです 大学に行くときもライブなどのイベントのときも すっごく使えそうです! 何かあってもまたリピしちゃいます♪
    注文日:2015/03/15
    2015/03/04
    sakimarbleさん
    大容量に満足
    私は普段使わない用なモノでもカバンの中に入れておかないと気がすまない性分なので、いつもカバンの中はパンパンです。 持ち歩いてるのはやはりどでかい肩かけカバン… 最近肩がツラくなってきたので何か良いリュックはないものかと探しておりました。 その時見つけたのがこのリュックです。 たくさん入るのでとても助かります! 欲をいえば中にもポケットをいくつか付けていただけたら星プラスでした…
    注文日:2015/02/27
    2014/12/09
    りなっぺーーーーーーさん
    発送と商品ともにとてもいいです!
    12月5日(金)に頼んだのですが、12月9日(火)には来ました^^ 2泊3日の韓国の旅行用にリュックをと思いブラックを購入しました。 3日分ぜんぜん入ります^^ 両側のポケットも3つついていて、便利です。 お洒落な服にリュックは、、という人にもいいと思います。 シンプルで服にも合うと思います。 意外と中身の幅が写真以上に大きく旅行用としていいです。 大変満足です。ありがとうございました。
    注文日:2014/12/05
    2014/12/07
    なおまさ817さん
    良い。
    通学用に使っています。 大きい入れ口なので教科書はもちろん、A4サイズのファイルもすっぽり。上に20センチくらい余るくらい縦のサイズが大きいです。横の小さいポケットにはソーイングキットやブラシやゴムなどの小物を入れるのにも良い。二つあるので分けて入れられます。 外側のポケットは、マグネットで止められているのをめくるとチャックがあるので、無防備になりません。安心。 全体的なサイズがすごく大きく、なんでも入るので重宝してます。
    注文日:2014/12/02
    2014/10/21
    オロナインさん
    大きさ十分
    ママバックとして自分用に購入。だんなも使えるようにブラック購入しました。ブラックは在庫が無かったのか、発送が遅かったが、実際は一週間もたたないうちに到着しました。で実際使い始めて、大きさは十分!オムツバックにお弁当、水筒、着替え、タオル。全部入れてもまだまだ余裕あり。財布はサイドの縦長のポケットに入れれば背おったまま取り出し出来ます。しかし、値段的なものもあるのか、肩紐含め、生地が薄めです。長時間背おってると肩にずしっときます。全体的にはとても気に入ってます。
    注文日:2014/10/11
    2014/06/29
    みづきのとーちゃんさん
    嫁使い用に購入。
    大きいので、子供のオムツまで入って便利とのこと。また、ポケットが多く小物が分けれて良いと気に入ってます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/06/14
    2020/06/07
    たけ79769075さん
    気に入ってくれました‼
    妻の通勤用バックが壊れかけていた為注文させていただきました。小分けの袋が多くて妻も気に入ってくれました。内ポケットが有ればもっと良かったかもしれません。 ショップの方からもコロナの影響で遅れてしまうかもしれないとメールきましたが即送って頂き助かりました。
    注文日:2020/05/28
    2019/04/16
    Domeki10兎さん
    大学への通学用にラップトップが入るサイズのリュックが欲しくて購入しました。大容量で教科書や参考書など荷物が多い日に便利です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/04/05
    2018/04/05
    おつかれママ5397さん
    荷物が多いため、今使っているバッグがパンパンだったので新調しました。 大容量で使い勝手がよく重宝しています。
    注文日:2018/03/31
    2018/01/28
    ま7765さん
    良いです
    届くのも早かったし、大きくて使い勝手もいいし、ファスナーが大きく開いて使いやすい、側面のポケットも背負ったまま使えるから充分☆5
    注文日:2016/11/18
    2016/01/18
    かいせい4571さん
    いい
    大きさも良く、丈夫で、収納が多いのでとても使いやすい
    注文日:2016/01/04
    2015/12/27
    Hana587さん
    使うのが楽しみです!
    マザーズバッグとして、ブラックを購入しました! ちょっと大きめですが、形や背負った時のシルエットは 想像通りの可愛さで満足ですっ! 外ポケットも結構入るし、 ブラックを購入したので、主人が持っても 違和感なくて使えそうです! 欲を言うなら、中にもポケットがあると いいかな~って思います!
    注文日:2015/12/23