マザーズバッグ リュック プロペラヘッズ ...(スロウファイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-23

とても満足
マザーズバッグとして購入しました。びっくりするくらい容量があります。脇の大きめポケットに長財布が入るので、抱っこ紐してリュックを背負っていても右手で財布を取り出せます。少し余裕があるので、家の鍵も入れて使用してます。大型連休前に買って良かったです。出かけるのが楽しみになりました!!
布地は他の皆さんが言うほど薄いと感じません。この値段ならこれくらいだと思います。軽量なので、これ以上丈夫になると重たくなると思います。バッグの臭いも少しありましたが洗わなくても天日干しで1日で抜けました。
オムツ、離乳食セット、着替え、ブランケット全部入れても余裕ありますよ。

5 2019-04-01

びっくりするくらい入る
ファスナーを引っ張る部分が取れてしまったので、まだ同じ物が売られていれば買いたいと思い購入履歴を見たら5年も使っていました。
どんなにびっくりするくらい入るかと言うと、スーパーのカゴいっぱいに入れた品が全部入ります。本当です(笑)
車がないので自転車か徒歩で買い物に行きますが、本当に沢山入るので5年間めちゃくちゃ活躍しました。
多少色あせてきましたが、ファスナー以外は何も壊れたり破れたりしていないです。
子供連れでお出かけだと両手が空いてないと大変なのでママさんにもめちゃくちゃおすすめです。

4 2018-12-11

子供たちの荷物がとても多いので、大容量のバックはとても便利です。
とにかく、荷物がたくさん入ります。
ただ口が広い分チャックが開けにくいかな?背負ったまま開けようとしても、なかなか開かないです。

5 2019-05-11

子供二人分の荷物をいれるのに、大きめのマザーズリュックを探していて、こちらを購入しました。
今まで使っていたアネロの口金リュックよりも断然、めっちゃ入って、大満足です。

4 2018-09-07

とにかく便利☆
出産を機に購入。大きさも確かに大きいですが、身長の低い私(154センチ)でもバランス悪く見えないようです。購入時はそこまで気にしてませんでしたが、実際に赤ちゃん連れで出かけると手がふさがるので、長財布入れれるポケットはとても便利です。リュックを担いだまま右手で取り出せるのでオススメ!
荷物も沢山入ります。抱っこ紐も入りました☆

• くみ0756さん
  • くみ0756さん

5 2019-05-17

5/13日の夜に注文して5/16に届きました。
現在2歳と0歳の子供がおり、今までアネロのリュックを使用していましたがチャックが壊れてしまいました。新しいマザーズバッグを探しており、口コミでアネロのリュックより物がたくさん入るとあり、子供2人分の荷物を入れるのにちょうどよいと思い購入しました。
実際に商品が届き、確認しましたが口コミ通りアネロより荷物が入る!!今までのリュックでは2人分の荷物を入れるとパンパンになっていましたがまだ余裕があります。サイドポケットもあり、リュック1つでお出掛けできるのでこれからのお出かけが楽になりそうです。

5 2019-04-25

おっきいです
マザーズバックとして購入
このバック持ってるとみんなに「登山に行くの?笑」って言われるぐらいおっきいです!
バックの中にポンチョ型の授乳ケープ、オムツポーチ(Sサイズ5枚、おしりふき)、哺乳瓶、水筒、着替え(肌着2枚とロンパース1枚)、母子手帳ケース(Lサイズ)、抱っこ紐(ベビービョルン)が入り少し余裕があるぐらいです
横や前にも色々入るのですっごい使えます!
もし壊れたらまたこのバックを買おうと思います!

4 2018-12-07

結構良いですよ
マザーズバッグで使ってます。
赤ちゃんを抱っこ紐、後ろにはリュック。両手が空くのでリュックは便利(^^)
横のポケットにはミルクに使う水筒がすっぽり入るし、反対側のポケットはスタイやハンカチ。主人が背負う時はサイフやカギを入れてます。
大容量だけど仕切りがないので各ポーチに分けて入れてますが、真冬に裏ボア厚手のひざ掛けを持ち歩くのに折り畳んでも結構なサイズになりますが すっぽり入ります。
肩紐もしっかりしてるので長時間背負っても痛くありませんでした。
持ち歩く荷物は結構たくさんある方だと思いますが上もパックリ開くので出し入れも簡単。
大容量なだけにあまり重いものばかり入れていると、肩紐の下の紐が少し細いので耐久性が心配ではありますが、ママバッグに入れるようなものだと大体は大丈夫だと思います。
あと、友達に可愛いリュックだねといわれました(^^)v
耐久性の事があるので★マイナス1で。

4 2019-05-28

外にポケットはありますが
内側にはありません。
使い方によってはバッグインバッグがあれば便利かも!
主要のチャック、開きにくく滑らかさはありません。
急いでいるときはイライラします。
が、大容量なのでミルクセットも着替えもなんでもかんでも入ります!
重くなっても肩は痛くなりにくく肩ズレしにくいです。

4 2019-05-06

大容量!
小さな子供がいるため、日頃から荷物が多いのですが、遠出をしたり旅行の時用に購入しました。
大きいのでバッグの中はごちゃごちゃしやすいですが、ポケットも多いので探しづらいものやすぐに使いたいものはそちらに入れられて便利でした。
折り畳み傘や、ペットボトルもスッポリ入るポケットもあるので、それもとても気に入っています!
届いた直後は臭いがきつかったですが、しばらく陰干ししたら気にならなくなりました。

• Domeki10兎さん
  • Domeki10兎さん

5 2019-04-16

大学への通学用にラップトップが入るサイズのリュックが欲しくて購入しました。大容量で教科書や参考書など荷物が多い日に便利です。

4 2019-04-02

いっぱい入りそう!
二人目の子供が産まれる予定なので、大きめのマザーズバッグを探してました。
内側にポケットがないのは少し難点ですが、外側にポケットがたくさんあるのは嬉しい!お茶やタオル、ティッシュなど、よく使うものをすぐ取り出せるのは便利ですねー!
他の方が書いていた臭いは、私は感じなかったです。
生地は薄目で、旦那には少し安っぽいと言われましたが、鞄自体が軽いのでまぁいいかなと。重くなるのは困るので(笑)

4 2019-03-07

本当に大容量
でも、背負ってみても違和感のない大きさです。
確かに、皆さんのレビュー通り、メインの収納にも仕切りがあると嬉しいですが、外側に何個もポケットが付いているので、そこまで気にならないです。
ただ、生地は薄めで、ちょっと頼りない感じ。
あまり長持ちしなそうな印象です。
可愛いので、春から秋にかけて、たくさん使いたいと思います。

4 2018-11-29

大きいので容量がある
流行りのスクエアバッグです。
大きくてたくさん物が入りそうです。
素材的に防水スプレーをしたほうがいいと思いました

4 2019-07-20

かわいい
6/30に購入して翌日に7/19発送ですとメールがあり、心待にしてやっと7/20手にしました。大きくて一杯入ります。そしてカラーリングがかわいい。中にポケットが無いのでバッグインバッグを用意しました。あとはどのくらい耐用があるかですね。