HIGHTIDE ハイタイド 2019年1月始まり(2018...(手帳のタイムキーパー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-08
  • 使いやすい!!
  • このシリーズを使って3年目になります。今年のは表紙のフォントが変わっていましたが、中身のデザインは変わっておらず使いやすいままでした^^メモ欄が多いので、日記としても使えるし、非常に便利です。先に1年分の各月別カレンダーがきているので、各月毎に詳細が書けるページが次にないと!!という方には合わないかもしれませんが、そうでなければすごく良い商品だと思います^^色の種類もあるので( ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-25
  • 前回はマークスを使っていたので、今回もと思いましたが、気に入る色がなかったので、少し違うものを試すためこちらの無難な黒にしてみました。マークスと同じように背表紙が固いと思っていたのですが、思っていたのと違って少し残念です。中のスケジュール部分の使い勝手はいいです。 ・・・(続きを読む
  • bb*さん
  • bb*さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,163

5 2018-10-30

日記帳代わりに
母の友人からの依頼で購入しました。
スケジュールというよりは日記を書くのがメインとのことで、こちらの手帳を選びました。
2ページで1週間分、つまり1ページが4等分されているので、1日分のスペースが広いのが特徴です。
表紙にポケットが付いていて、メモやレシートを一時的に入れておくこともできて便利そうです。

5 2018-10-26

定番
もう何年も使っています。
イーリスはやっぱり定番、使いやすいです。

5 2018-07-27

使いやすい
子供の用事など、月間スケジュールに書ききれず。
中途半端な時期でしたが、こちらを購入。週間で子供の予定もぎっしりかけて気に入ってます。
お値段も半額でお得に買えたのでよかったです。
来期もこの手帳に決まりです。

5 2018-06-27

使いやすい
4月から使ってた手帳が合わず、何かないかと探してる時にこちらにたどり着きました。
とても使いやすく、来年もコレにしようとすでに決めました!

4 2018-03-25

まだ使ってはいませんが、HIGHTIDEを使うのが初めてなので楽しみです

4 2017-04-30

スケジュール帳
色がとてもきれいでかわいいです。来年もリピします。

5 2017-04-22

表紙のポケットにメモなど入れておけるので便利です。
シンプルで飽きがこず、予定もたくさん書き込めるので気に入りました!

5 2017-04-15

やはり使いやすい
イーリスは愛用していましたが
4月始まりのものがあると今回初めて知り、ついぽちりました。
年表、月ごとカレンダーなどがあるのでメモしやすい。
日ごとのスペースも大きめなので
ちょっとした日記にも最適だと思っています。
やっぱり使いやすいなぁ〜。来年もリピします。

4 2017-04-02

ポケット
に好きな写真入れたりできるので楽しい!
しかし、そのポケットボタンが左ページかくとき少し邪魔なような。。でもそこまでではないので大丈夫です!

5 2014-04-01

育児日記として…
スケジュール管理と育児日記として使用してます。今年で4冊目です。
日々の欄に離乳食で食べたものを書き込んだことをきっかけに、メニューを記載してます。
表紙に子供の写真を入れたり、お気に入りのポストカードを入れてます。それだけでオリジナルな物になるので、大切な手帳になりました。

5 2015-04-25

リピ決定!
今まで使っていたものが廃版になってしまい、こちらを購入。9月、1月始まりは多いけど、4月始まりって少ないですね。
毎日、一言日記のように記入しているので、使いやすいです。以前使用していたものは、見開きで2週分だったので小さい字で書かないといけなかったけど、こちらは見開き1週分なので楽々書けます。
毎年販売されているようなので、廃版になる心配はないかな?来年も購入します。
ちなみに表紙のギンガムチェックは、印刷された紙が入っているだけなので、好きなものに差し替え可能。私は、ポストカードを入れました。

5 2015-02-21

週間ブロック式を探していて、こちらにたどり着きました。メモやカードなど収納できるのはとても便利だと思います。細字万年筆を使うので裏移りがなければいいなぁと。でも、今まで使っていた別メーカーの週間ブロックよりは裏移りが少なかったので、今後への期待をこめて★5つで。
万年筆は特に個人的な感想であって、週間ブロックそのものはおすすめです。
レフト式は横に長いので文字がガタガタになりやすかったですが、週間ブロックは折り返しが短いので書きやすいです。

5 2014-09-19

使いやすい
業種上、書き込みが自由に出来るスケジュール帳を探していました。
とても使いやすいです。
マンスリーのマス目もある程度の大きさがあるし、ウィークリーが大きく、ちょっとした図形やチャートなども書き込めるので重宝しています。
私用の予定もウィークリーに書けるので一冊で済みます。
これからは毎年コレにしようかと思っています。

5 2014-07-13

商品到着早くて助かりました!
迅速なお手配ありがとうございました!
新しい職場にて仕事量がハンパなく、今現在使用している手帳では管理することが不可能と‥思い手帳を新調しました。
徳島県から神奈川県への郵送なので、かなりの時間を要すかるかと思っておりましたが、注文から2日で届き助かりました。早速仕事の予定を記入致しましたが、とても使いやすい手帳ですね!ヨレヨレになる位使い倒したいと思います!

5 2014-04-23

満足
実は、ケチって安いスケジュール帳を本屋さんで買ったのだけれど、実際に使ってみたら使いづらくてお手上げ。仕方ないので、4月スタートの手帳を買いなおすことにしました。で、以前使って、とても使いやすかったこの手帳で検索して、こちらのお店に辿りつきました。安いし、対応も丁寧。満足です。来年は、最初からこちらで、この手帳を買います。