【30%OFF・期間限定】 HIGHTIDE ハイタイド...(手帳のタイムキーパー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-17

毎日の記録、予定を記入できていいアイテムです!形もかっこよくまたリピしたいです!

5 2018-03-11

使いやすい
昨年は同じ手帳を購入。
今年は、浮気して、別の物を購入しましたが、失敗。買い直しました。やはり良い物は良い。
来年は、浮気せず、また同じ物を使い続けたいです。

• BM5000さん
  • BM5000さん

5 2018-03-04

使い易いので3年継続!
サイズが手頃で大変使い易いです。カバーのカラーを同じで使っていたのですが、今回はNVに変えてみました。

4 2013-02-16

・今年度こちらのピンクを使用していてとっても良かったのでリピです
・再びピンクをチョイスしましたが、購入後に品切れの連絡がありやむなくブラウンに変更
・昨日届いたブラウンも無難な感じで良かったけれど、やはりピンクが良かったかな
・品切れで残念だったので☆マイナス1
・もっとカラーバリエーションがあるといいと思います☆

• Jun junさん
  • Jun junさん

5 2016-03-15

見た目も使い勝手も満足のスケジュール帳
愛用していたスケジュール帳が傷んでしまい
とりあえずと購入したけど、見た目も使い勝手も良く
今では毎年購入するスケジュール帳です
同じハイタイドのレプレでもサイズや中の仕様がちがうものもありますが
私はこのA6サイズのレプレが大きすぎず小さすぎず
週間スケジュールの書く欄も大きく メモもできるので好き
カラーも毎年黒
艶のないマットな素材で指紋も目立たず 高級感があります
バンドが付いているので バックの中でページが折れてしまう心配もありません
しっかり感のある メモや予定をたくさん書く方にお薦めのスケジュール帳です

5 2016-03-05

仕事用に4月始まりのものを購入!
色は黒。
カバーが安っぽく見えず、ペンホルダーが付いていて便利です。

4 2016-04-07

使いやすいです
いつもはマンスリーばかりでしたが、今年はウィークリーのものを使用したいと思い、販売されている現物を確認した上で、こちらで購入しました。
マンスリー部分はいたってふつう、ウィークリーは1週間分が両面にわたって展開されているため、スペースが大きく書きやすいです。
タイムライン(時間の区切り等)は不要だったので、それがないのも気に入っている点です。
1日が左右に分かれているので、午前・午後で区切るも良し、私は予定を左に、右にはTo Doを書き入れています。時々日記のようなメモを書くことも検討中です。
色はカーキにしました。合皮ですがあまり安っぽく見えず、手触りも良いです。
ペンホルダーが使いにくいので、☆−1としました。

4 2016-04-05

悩みましたが・・・
今までは、もらった手帳で済ませてました。
フルに使うことはなかったのですが、今回は園の役員になったための購入。
以前まではページ部分がカラフルだったため、
こちらを見ると寂しい感じにはなります。。。
カラフルなものを探しては見ましたが、
ページ数(フリーページ)が少ないのであきらめました。
六曜が書いてあったこと、週間が細かく区切られていないことで
こちらのタイプにしました。
厚いので、書きにくさを感じますが
今までが薄いものを使用していたからだと思います。
今から本格的に使用するようになります。どうかな?ワクワクw。
使い心地が良かったら、来年も購入するつもりです。

5 2014-04-23

素敵です
ブラウンを購入しました。
ブラウンは商品写真の「カラー&種類」のところにしか載ってなく色も不鮮明のようだったので実際はどうかなぁと心配していましたが少し明るめのブラウンでした。
女性が持っていても可愛い感じだと思います。
私は男性ですが。
表紙の部分の素材が柔らかく手触りがいいのでしばらくぺたぺた触っていました。
ゴムバンドがおしゃれでいいですね。
作りも丁寧でしっかりしていると思います。
横罫のノートは20ページです。
世界地図、東京近郊路線図、大阪近郊路線図、東京・横浜・京都・大阪・神戸・札幌・福岡・名古屋・仙台の地下鉄路線図が巻末にあります。
なにより丁寧な包装と、ショップの方が手書きで描いた4コマ漫画やショップのある徳島県の紹介文の印刷物がとてもほんわかして良かったです。
ネットで買い物をたくさんしてきましたけどこういう手作り感や気遣いのあるお店ってなかなかないと思います。
なので、普段レビューとか2行くらいしか書かないタイプですが今回は心を込めて書いてみました 笑
ショップの皆様方ありがとうございました!

• haohao712さん
  • haohao712さん

4 2014-04-11

新たな試み
普段A5サイズをスケジュール重視で使っていましたが、今年度より日記を書いてみたい!と思いまして、こちらのタイプを選びました。実際に届いて色はPC画像よりも若干渋めでやっぱりピンクにすれば良かったかなー?と一瞬思いましたが、手帳はビビっときたものでないと1年一緒にいられないので、ひと目惚れを信じてみます。ただ、デザインと使い勝手を基準に選んだので、大きさが・・・。A6サイズが始めてなので、当たり前ですが小さいなーと思ってしまいます。ちょっと大きな文庫本?でも、日記重視だからコソコソ書くのにはいいのかな(笑)まだ慣れてないので慎重になってる分、星1つ減らしてしまいました。手帳が変わるだけで、今までと全く違った1年が始まりそうな気がしますね。日記が3日坊主で終わりませんように!

5 2014-04-05

探してました
KHを購入。
クラッシックでいい色です。
週間は縦に幅があって左右に分かれているので、左にその日にやることリスト、右は日記帳代わりに使っています。日記帳としても使いたかったので、縦に幅広い週間の手帳を探していました。また糸かがりなので開いたままに出来、使いやすいです。
欲を言うと、月間の土曜日の数字は青にしてほしかったのと、カバーは長持ちしそうなので別売で中身だけの販売があったらいいなと思いました。
届いたときに手書きでかわいいショップのメッセージも入っていて、ここで購入してよかったなと思いました。

• TOMO4478さん
  • TOMO4478さん

5 2017-03-17

大満足です!
今回、グリーンのものを購入させて頂きました。
色は思ってたより少し暗い色でしたが、逆にとてもオシャレに感じました!
サイズもちょうど良かったです。
商品も良かったですが、梱包にもとても好印象でした!
しっかり梱包されており、一言も付け加えてくれてありました。
本当に買って良かったです!
また来年の手帳もお世話になりたいです。

• inamimiさん
  • inamimiさん

5 2017-02-14

とても気に入ってます
1週間を俯瞰で見れるし、コンパクトなわりには書くスペースもけっこうある。
私にはちょうどいい手帳です。
今回はカーキを購入。こちらのショップで使われている画像より、どの色ももう少し落ち着いている印象です。そしてどの色も可愛いので、現物を見ると悩みます。
ペンホルダーだけが難点。多色ペンとかは無理です。単色も入らないものがあります。改良してくれないかなぁ…。

4 2016-03-22

高校生の息子用に購入しました。
サイズも普段持ち歩くにはちょうど良い大きさで、表紙もしっかりした作りです。
1日の予定を書きこむ週間スペースが広いのがとても良いようです。
月間ページの次にその月の週間ページがあると思っていたら、1年分の月間ページの後から3月の週間ページが始まるのですが、栞の紐が2本あったので、月間ページ、週間ページと使えば問題ないかと思います。
最後に白紙のメモページもたくさんありました。
自由に書き込めて使いやすそうです。

• ri90さん
  • ri90さん

5 2015-04-23

ピンク
パートをすることになり、仕事や幼稚園行事などを管理したく買いました。
思ったより小さかったけど、バッグに入れて持ち歩くには丁度いいです!素材感やシンプルさが気に入って、ブラウンかキャメルがいいかなと思いましたが在庫がピンクのみだったのでピンクを購入しましたが届いてみたらすごく可愛くて正解でした!
ローズピンクって感じで私の好きな色でした。
持ってるだけでテンション上がります!
素材はマットで気をつけないと傷が付きやすい柔らかい素材です。