5 2023-08-31

選択:選択 | カラー種類:ブルーグレー

ちょうどいい大きさ
去年はA6の手帳を使っていましたが、小さいと感じたのでB6にしました。
手帳のサイズはもちろん、方眼のサイズも書きやすい大きさでよかったです。
ただ、時間軸の数字は少し見づらいかな。

5 2023-01-14

家族のスケジュール管理に購入
表紙がしっかりしていて、1年間ヘタリなく使えそうです。月毎にインデックスがついてるので便利。タイムスケジュールの横に、フリーのメモ欄もあるので、行事の詳細も書き込めて、子供たちのスケジュールが管理しやすそうです。しおりがついてるのも必要なページをすぐ開けていいなと思います。実用的でこれから使うのが楽しみです。

5 2015-07-21

仕事用手帳として購入しました。
今まで仕事用は小さな手帳で足りていましたが、異動により大きな手帳が必要になったので。年度更新の手帳を探していましたが、この時期なかなか思い通りの手帳が見つからない…そんな時であえたのがこの手帳です。サイズと広く取ってある月間ページ、週間バーチカルとメモページがしっかりあるのも魅力的でした。
社会に出てからはプライベート用の手帳は月間ページがあれば十分でしたが、仕事用のスケジュールを管理しようと思うとこの手帳はベストでした。
何はともあれ、新しい手帳はテンション上がりますね!これから予定を書き入れるのが楽しみです。
配送もタイムキーパーさんの可愛らしいイラストとお手紙が添えられており、暖かみを感じました。

5 2014-06-21

すぐ届きました!
ピンクを購入しましたが、色味は画像通りのショッキングピンクで可愛いです◎
ページ内は六曜以外が全て英語なので、日本の祝日がちゃんと記載はされてますが少々分かりにくいかも?
月曜日始まりなので、土日続けての予定がある時は書き込みがしやすいです。
個人的にバーチカル&レフトでスピン2本付きが一番使いやすいのですが、
週ページは縦に七日間並んでるものしか使ったことがなかったので、この並びは新鮮です。
月名のインデックス部分は少しコーティングされているので、
紙が折れたりすぐに印字が薄くなったりとかはしなさそうかな?
あと月の満ち欠けも入っているのが◎
安く良いものが手に入れられて良かったです。

4 2022-03-02

3月〜6月と長期間なので先の予定までしっかり管理できます。
インデックスでパッと開けるので使いやすく、
ウィークリーのページでは細かい予定や日記を書いたり出来て非常に便利です!
個人的にはシンプルデザインが好き。
だけどビニールのカバーはあまり好きではないので革とかの素材の方がよかったかなぁ、
毎年ラコニックさんのとこから探してます。

5 2017-05-08

4月始まり
毎年1月始まりを購入していたのですが、こちらの手帳は次の年の3月まであるので
いつも3ヶ月ダブっていたので今年から4月にしました。
4月始まりも次の年の6月まであるのになぜか1月始まりよりおねだんがお手頃。
こちらは月、バーチカル、メモ欄と充実していて、とても使いやすくてシンプルなので気に入っています。

5 2016-03-06

定番となしました。
毎年リピートしてます。かぞくの予定や複雑な予定も時間通りはかどりメモもカキやすく重宝してます。

5 2015-05-12

使いやすい!
初めてラコニック使いました!
私はパッと見て分からないと面倒で、マンスリーしか見ないか、または手帳を開かなくなる方なのですが、
これはマンスリーも週間のページも開きやすいので、育児日記もつけたりと、まめに開けるようになりました!
表紙はベージュにしましたが、リネンぽい風合いがすごくお気に入りです。
用事がなくても、持ってたり眺めたりしたくなります!

5 2015-05-09

満足♪
注文して2日後に届きました♪
3月始まりのレフトタイプは店頭で売り切れてたので半分あきらめてたのですが送料無料で入手できて良かったです♪他のサイトだと宅配便しかなかったので、レビューを書いて送料無料で入手できて良かったです。
去年からこの手帳を使ってますがとても使いやすいです。
今見たら10%オフになってるのがちょっと残念かな・・

5 2015-03-23

3年目です
今年で3年目の購入です。
月単位でサイドに見出しがついているので、見たい月をすぐに開けます。
前半に月間ブロック、後半に週間バーチカルがまとまっている手帳も多いですが、こちらは各月の月間ブロックの次ページからその月の週間バーチカルがあるので、ページをあちこち大幅にめくらずに済みます。
週間バーチカルの右ページはフリーページなのでその週に必要なちょっとしたメモにも使えます。デザインもシンプルで使い勝手もいいので今年も注文しました!

• hanna3664さん
  • hanna3664さん

4 2015-02-14

すぐに到着しました
4月始まりで、月間ブロック+週間レフトの手帳を探し、こちらに行き着きました。15か月対応となっているので少々重い(12か月にして軽くしてほしい)のと、週間スケジュールが上下2段で1ページになっていた点がマイナス。週間スケジュールは見開き2ページの上段に配置し、下段をメモ欄にしてもらえれば、私的にはベストでした。

4 2015-02-05

3度目のリピ
同じタイプの手帳の購入、3回目です。
月全体の予定を見渡せるページと、一週間の予定を日ごとに細かく書き込めるページがあるのがとても使いやすく、気に入っています。
小学生の子どもがいて、仕事でも学生を相手にするので、「年度」で一年をとらえられる4月始まりを使用しています。
今年は、表紙の色に淡い色も登場して、いい感じですね。
日曜始まりのタイプもあったらな・・・ということで、星は4つにしましたが、スケジュール管理のしやすい週間バーチカルタイプは、大満足です。

5 2014-08-29

バーチカルレフトは初めて知り、購入しました。
時間軸が9時からなのは働く母親として、物足りないのですが、大きさを考えると仕方ないですね。
かわりに、メモのページにたくさん書けていいです。
4月に学校からもらう年間行事を全て書きうつせるのは便利そうです。
今までは1月始まりなので、学校からの手紙を無くしていたりして、困ったこともあるので。

5 2014-05-15

幼稚園の役員になり、子供の行事はもちろん
自分の予定も把握するために購入しました。
こちらの手帳はバーティカルレフト式で、
時間軸で1日の予定を記入できるのが便利ですね。
右側は罫線つきのメモになっており、細かい事も記入できます。
購入時期は5月中旬ですが、来年6月までのスケジュールになっているので
損した感じは一切ありません。
シンプルで使いやすそうですし、いい買い物ができたと思います。

• ninon26さん
  • ninon26さん

5 2014-05-14

使いやすい
ここ五年ほどlaconicを使い続けてますが、今年は一回り大きめのB6サイズにしました。使いやすいです。週ごとのページ右半分がメモ欄になっているので、メモや日記として使うこともできていい感じです。例年、麻のタイプですがシンプルながら個性もあり気に入ってます。