5 2023-11-16

カラー種類:ブラック | タイムキーパー人気ナンバー1:つけない | 小さなマスにかける0.28極細ヘ:極細ジェットストリーム

毎年リピート
このタイプが一番使いやすいので毎年リピート購入させてもらってます。
他の手帳が使いにくいと感じるぐらいこれがドンピシャです。
ジェットストリームの極細とセットでずっと使ってます。

5 2023-11-16

カラー種類:グレー | タイムキーパー人気ナンバー1:つけない | 小さなマスにかける0.28極細ヘ:つけない

毎年リピート
このタイプが一番使いやすいので毎年使っています。
表紙というかカバーが毎年少しだけ変わってますが、これを使うと他の手帳が使えません。

• オラ吉さん
  • オラ吉さん

5 2024-03-17

カラー種類:グリーン | タイムキーパー人気ナンバー1:つけない | 小さなマスにかける0.28極細ヘ:つけない | クリップ式でマーキング:つけない | つい押したくなるスタンプ:つけない

毎年
毎年頼んでます。とても使いやすい手帳です。

5 2024-03-17

このブランドの手帳、わたしには使いやすいです。数年使っています。1年間で空白ページも多くまだまだ使いこなせてませんが、来年もリピ予定。今年こそは使いこなしたいです。

4 2023-04-06

地区の役員になったのを機会に購入しました。1週間程使って、なかなか良い感じです。予定の記入、メモのスペースも十分あり、使い勝手が良いです。ただ、綴じ代が1年間持つのか心配です(ページが外れそう)。

5 2023-03-05

4月から居住地域の役員をやるので、その記録用に準備しました。
3月始まりの手帳が欲しかったので重宝しそうです。

5 2015-02-14

今年で5年目⭐️
今年で使い始めて5年目になります。
この手帳に会うまでは、毎年どこか使い辛い手帳ばかりでしたが、
この手帳は大満足!
・1ページ見開きで1週間が俯瞰できる
・1日を横割りにしている手帳が多いないか、この手帳は縦割りなので、
スケジュールを書き込みやすい
・しかも余白も程よいスペースがあり、メモやTo-Doを書くのにちょうどいい
・手帳を紐でとめられるので、バックの中でもスッキリ収納
これからも使い続けます!

5 2014-07-08

使用3年目です♪
ラコニックの手帳を使用し始めて3年目です。
もう他の手帳は使えない!っていう程、私には使いやすくて重宝しています。
今年の6月まで使用できるものを使っていたために、4月に購入しておらず、このタイミングで購入しようとすると店舗には9月始まりしか置いていない・・・
なので、ネットで見つける事が出来て本当に良かったです☆
まだ到着していませんが、楽しみに待っています。

• yuu4173さん
  • yuu4173さん

4 2014-06-18

リピートしてます
1度使ってからとても良かったのでリピートです。購入に出遅れて在庫がないところが多い中見つけられて偶然でもラッキーでした。
左側に時間管理ができるweeklyも広めで書き込みやすく、右側のフリーページはかなりたくさんかけるのでノートを持たない時でも代用できます。
まだ到着してませんが楽しみに待ってます!

• mioceliさん
  • mioceliさん

5 2014-04-17

1ヶ月の予定と、1日のタイムスケジュール両方を1冊で確認できるので、助かります。年間スケジュールを記入できるページもありました。あと、年齢早見表も仕事柄ありがたいです。
思ったより少し重いかな〜とは思いましたが、仕方ないです。
しいて言えば、付属のメモ帳に切り取り線がついていたら良かったなぁと思いました。

5 2014-04-15

毎年のお気に入りです!
少し大きめのサイズと、月間予定と週間予定が書き込めて予定が把握しやすいところが気に入って、毎年愛用の手帳となっています。ゴムで閉じることができるのも鞄の中で他の書類と重ならず便利で、デザイン性も気に入っています。また、使用していく中で他の手帳ではよく見られた縁の反り返りがないので、年度末まで使い古し感がなく使えます。
お薦めですよ!

5 2021-03-23

仕事の予定は、アウトルックのスケジュールで管理しているので、
個人的な記録用(体調、子どもたちの成長の記録、日記や保育園の連絡帳に書くネタ帳)として重宝しています。
私はインデックスの●シールをよく使います。
年間スケジュールのところに、生理が来た日をつけておくと、月単位でひと目で分かります。
(私はとくに出血量が多いほうなので、いつ頃来るのかとか毎月気にしています)
マンスリー欄は、こどもが発熱で保育園を休んだ日とか、自分がおやすみを取りたい日を色でわけてインデックスの●シールを貼ったり、「朝、大泣きで保育園いきました」とか「パパ腰痛」「鼻水ではじめた」など、ちょっと気になることを買いたりしています。(いざ発熱とかになったときに、病院で「いつからですか?」と聞かれたときに答えやすいです)
週間欄が、バーチカル(垂直型)になっています。
私は、毎日のTODOをリストにしているのですが、いままでつかっていたリストの幅がこれと同じくらいで、
休日はこの手帳の日付のところに貼り、進捗を確認します。
仕事用としては使用していないので、
週間欄は「通販のジャケットが届いたが、先日他社で注文した△△とぜんぜん違う!むっちゃいい!」とか
「発表会動画が配信された。恥ずかしがり屋なのによくがんばりました♡」「夜、ひょんなことから子どもたちと枕投げw盛り上がった」など、「あ、こんなことしてたな♪こんなこと思ってたな」という、いざ日記をかくときになると忘れてしまいそうな
、でも自分にとって重要なことを書いています。
週間欄の右ページはマス目になっていて、
子どもたちのこの一週間のいいショットを貼ったり、
こどもがこんなこと言ってきた!という内容とともに(感受性すごいなw)とかつらつらと書いています。
使い方は様々だと思いますし、またバリエーションが豊富なのでどれを選べばいいのか迷われるかもしれませんが、私はこの手帳、本当に買ってよかったです。

• NOBU5888さん
  • NOBU5888さん

4 2022-03-10

紙質とシンプルさががおすすめ
レフト式は、右にたくさんのメモができて使い勝手はすごく良いです。紙質が良くボールペンでもシャーペンでも、書き心地がよく、裏写りせず、滲みません。
カバーはもう少し堅ければ、歪みもなく良いかも。ペンホルダーは便利ですが、どうしても月のインデックスを圧迫しせっかくのインデックスが折れてしまいます。また週間で日曜始まりがあれば尚嬉しいかも。
システム手帳から乗り換えですが、こちらの手帳式はシンプルで気が楽に使えそうです。

5 2021-03-15

仕事にもプライベートにも使える手帳
この手帳を気に入って直近5年使っています。年間計画(の下のフリースペースには年間目標を書いています)、月毎の見開き、週毎のバーティカルレフトとメモ帳、フリーページと、必要なアイテムは全て揃っています。
昨年までは12月始まり、3月終わりを使っていましたが、昨年から3月始まり、3月終わりに切り替えて非常に使い勝手が良くなりました。

5 2020-04-11

ずっとB6派だったけどこれからはA5
5年以上使用していた手帳が廃版に。
緊急事態宣言で閉鎖しているお店が多く、実際に手に取って買いたいと思っていましたが、もう待てず。丁寧な商品説明を見て購入を決めました。見た目も予想以上もので満足しています。落ち着いた色だけど、ワッフル地がかわいいし、見出し、ペン差し、ゴム、年間がついて、左の1週間が縦のものってあまりないので。開いた感じも書きやすそう。A4の紙をどんどん挟んじゃって大活躍させます!