【20%OFF・期間限定】 LACONIC ラコニック ...(手帳のタイムキーパー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 仁鈴さん
  • 仁鈴さん

5 2013-05-23

2014年6月までがうれしい
2014年の6月までの長期間が見渡せるのが嬉しい1冊

4 2014-02-08

大きい手帳がほしかった!
頼んですぐとどきました!
わたしは、大きいこのA5サイズの手帳を探していました。理由としては、今年教員採用試験を受けるため、勉強などの計画をしっかり書きたい、スケジュール管理をしっかりしたいと考えたからです。この手帳は、シンプルかつ、見開き1ヶ月のページのすぐあとに1週間ごとの細かい予定を書き込めるページがあります。全体を確認しながら、今日することを1週間の見通しをもって確認できます。
また、郵送の袋にはあたたかいメッセージがありました。心がほっこりしました。ありがとうごさいます。
ただ、星を4にした理由は、デザインの色のバリエーションがもう少しほしいなと思います。キャメルとかオリーブがあったらいいなという希望です。

5 2014-06-18

リピ購入
昨年度からLACONICを使っています。
前回のが6月までだったので、ぎりぎりまで使用して、30%OFFにつられ
即購入!
バーチカルレフトタイプが本当に書きやすい。
右側のフリースペースは書きたいだけ書き込めるので、日により書く量が変わる私としては非常に使い勝手が良いです。
今年もこれで仕事がはかどります。

5 2014-05-10

気に入りました
ほとんどの手帳は、月間ページが一年分続いた後、ウィークリーページが一年分続く、というタイプが多いのですが、これは月ごとに月間ページのすぐ後にウィークリーページがくるので気に入って選びました。しかも月ごとにすぐページが開けるように目印があるのもありがたいです。
最初はホワイトを注文したのですが、在庫切れの連絡を頂いたので麻色を注文し直しました。この色もなかなか素敵でした。ページの半分がメモ欄になっているのも量がちょうどいいと思いました。

4 2014-04-23

去年に引き続き…
自分の日記用(覚書程度ですが)に、家で使うものとして、去年に引き続き、購入しました。
覚書程度ですので、大きさもピッタリ、書き足らない出来事も、右ページがフリーになっているので、そこに書き込め、私には便利です。
ASというカラーを選び、思った通りのリネン素材でかわいいです。
個人的に、日曜始まりが良くて、星四つです。

4 2014-04-14

届きました☆A5
このシリーズは前回も使っており、百貨店に買いに行くのが
面倒だったのでこちらで購入させていただきました。
1,000円台のと金額の差がよくわかりませんでしたが
こちらの商品は1か月ごとの月間表と
左右で書き込めるタイプので実に使いやすくビジネスでも
いけるデザインのため十分お勧めできます。
ビジネス色が強すぎる文具店書店で買うのがためらう人におすすめ

5 2014-03-25

3冊目です!
大きさもちょうどよく、シンプルなデザインが気に入っています。
さわやかなホワイトを購入しました。
カバーの文字が凹版になっているのも素敵です。
年間スケジュールは見開きで一目で見渡せます。
週単位でのスケジュールや時間管理がしやすく、メモ欄も必要なことを書き留めておくには十分です。月間ページのメモスペースが広いのも嬉しい!
次もきっとLACONICを購入すると思います。

5 2013-05-13

この中途半端な季節に急に手帳が必要となりました。3月始まりのため2か月分遅れですが、来年の6月までページがあるので20%引きで購入でき得した気分です。ちなみに近所の文具店では同じものが定価で販売されていました。中は真っ白じゃなく生成りの紙でなんだか賢そうに見えます^v^;週間のページも広すぎず私にはちょうどいいスペースです。今まではスマホや7インチタブレットのスケジュール帳アプリで管理していたのですが大事なことはやっぱり手書きに限るな〜!と思いました。

4 2016-01-14

使いやすそうです。
レターセット×2と白紙の薄いメモノートつきでした。
お猿の絵がまたいいですね。
メール便でお願いしましたが、梱包も丁寧でした。

• ALA40さん
  • ALA40さん

5 2015-12-16

あまり有名ではありませんが
左がスケジュール、右がメモ欄という形は多いですが、左のスケジュールが縦軸になっていて、使いやすいです。
雑誌などで取り上げられる、いわゆる売れ筋ではありませんが、これはよくできた、日本人のための手帳だと思います。
ワンポイントも可愛いので、ずーっと販売していただきたいです。

4 2015-12-10

プレゼントに
手帳をつかわない兄へのプレゼントに選びました。
月間のつぎに週間があるので使いやすそうです。
ビジネスに使用するのに調度いいサイズだと思います。

5 2015-11-11

昨年に引き続きラコニックの手帳購入!丁寧に梱包されていました。ありがとうございます!

4 2015-01-16

予算オーバーでしたが、未年モチーフが可愛くてこちらを購入。
大きいサイズで持ち歩きには不向きですが、たっぷり書けて子供達の予定管理もできます。
紙が上質なのでスラスラ書けて滲みずらいと思います。
週間バーチカルは初めてですが、使いやすいです!

4 2014-12-29

羊のワンポントがかわいいですが、カバーは黒で、手帳としてのつくりはビジネス用になっています。来年から使用の予定ですが、紙の質も書きやすそうです。

5 2014-11-02

探していたバーチカルレフト
バーチカルで、かつメモスペースのあるものを探していました。
下に余白のあるものは見つかったのですが探していたのはこのタイプ。近くに販売してる店もなかったので購入しました。
手元に届くのが楽しみです。