5 2023-12-11

選択:選択 | カラー種類:ライトブルー

ずっと使っています。
今年は最初ワインを購入したのですが、色味が思っていたものと違う…と思い返品対応をしていただきました。返品の際に、他の色を購入して、比べてから返品してもいいかお尋ねしたら、快諾していただき、とてもありがたかったです。
去年のボルドー?レッド?がすごく良かったので、またあのお色が出て欲しいです。

5 2023-12-27

カラー種類:ライトブルー | タイムキーパー人気ナンバー1:つけない | 小さなマスにかける0.28極細ヘ:極細ジェットストリーム

毎年購入品
もう何年連続でこちらの商品を購入しているでしょうか。
見開き右側は、メモがしやすいホリゾンタル、月間一覧は開きやすい段々タブが施されてる。
12月の最後の最後まで使用できる商品と太鼓判を押せます!

5 2023-12-21

カラー種類:ライトブルー | タイムキーパー人気ナンバー1:つけない | 小さなマスにかける0.28極細ヘ:つけない

かわいいベビーブルーです。画像よりも優しい色です。来年は五行で水が無い年だそうです。持ち物で水を補い良い一年にしたいと思います。まずは想像以上に可愛い色で幸先が良い!

• nao4153さん
  • nao4153さん

5 2023-10-17

選択:選択 | カラー種類:ライトブルー

本日無事に届きました。
もう何十年もこちらのスケジュール帳を愛用させていただいてます。すごく使いやすくてお気に入りです。
毎日日記をつけていますので、そのスペースが特にお気に入りです。

5 2022-11-21

リピートです。
やっぱりこれが使いやすい!

5 2014-01-12

デルフォニックス!
デルフォニックスの手帳は使い勝手がよく、数字や文字も見やすいのと、世界地図や電車の色合いがよいので毎年使ってました。
しかし、このサイズってなかなか販売してなくて(恵比寿のアトレにもなくて)こちらのお店で発見しました。
年内に見ると、アイボリーがありましたが年明けではイエローだけになってました・・・
でもその分お値段が2割引きでラッキーでした!
届くのはメール便のためある程度時間がかかりましたが、了承済み。
イエローは、濃い黄色、でした。
思っていたよりも派手でなく、デルフォニックスのセンスの良さがありました。
また、お店の方の手書きのイラストやお手紙があたたかく感じました。ぜひまた利用したいです。
[受注番号] 248096-20140104-0295013104

5 2021-11-05

2022年の色味
1年間苦楽を共にする手帳なので、用事ついでにデルフォニックス直営店で実物も一瞬見てから注文しました。写真だけでは色が正確に伝わらないのが難しいところですよね。
クリーム…白すぎない綺麗なオフホワイト。(今年はこれにしました)
グレージュ…グレーみは少なく、サンドベージュとか、味噌汁に入ってる薄揚げみたいな色。
イエロー…蛍光色。街中でたまに見るトヨタのシエンタとかプリウスみたいな色。
ピンク…わりとポップで強い青みピンク。
ライトブルー…水色を期待してはいけない。なんなら少しグレーや青紫も感じる。うちの近所に咲いてるアオイロフジバカマっぽい。
ターコイズ…多分「ピーコックブルー」とかの方が近い。
レンガ…画像よりも落ち着いたオレンジ。オレンジ系だけど5才児なら「ちゃいろ」と命名しそうなギリギリのライン。大人可愛い。
ブラック…高級感あるブラック。
ちなみに、直営店限定のパウダーピンクは、デルフォニックスから出た告知画像のような桜色ではなく、ピンクベージュというか、標準色かちょっと色白な人のファンデーションみたいな色でした。(桜色を期待していました…)
去年よりも色選びに悩みましたが、また一年愛用するのが楽しみです。
いつもながら、同封されているタイムキーパー様のイラストやお手紙にもほっこりしました。

5 2020-11-23

使い始めてこれが8冊目ですが、中の線の濃さといい紙質といい、またカバーの品質や金箔の高級感といい、とても気に入っています。
2019年は2592円だったのが2020年は2860円、2021年は3190円と値段が上がってびっくりしましたが、サッと開けてスケジュールを一望できますし、メモもぎっしり書き込めるので、スマホには代え難い相棒になっています。

• 蕉風さん
  • 蕉風さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2019-11-06

梱包が丁寧で安心!
本日商品が届きました。(グレージュを注文)
内容物が梱包材で丁寧に包まれており、安心して中身を確認することができました。一点一点大切に扱ってくださっていることが伝わってきます。
また、店員さんの手書きペーパーも同封されており、読みながら温かさを感じつつ「とても素敵なお店なんだろうなぁ」と思わず想いを馳せてしまいました。
次に文房具を購入する機会があれば、また利用したいと思っています。この度はありがとうございました。

5 2018-03-26

満足
この手帳に出会ってから10年、毎年購入しています。
使いやすいデザインが一番の魅力かと思いますがそれだけではありません。
カバーが丈夫。内ポケットにかなりいろいろ挟んでいますが破れたりしません。
紙の厚さや書き味が良い。裏に透けない厚さ、メモを邪魔しない線の濃さ。
早めに買わないと希望の色が売り切れてしまうこともあります。
今年はネット限定色のグリーンにしましました。
とてもきれいな色で満足です!

5 2016-07-01

とても使いやすい。
一年の後半戦になって、手帳が欲しくなりこちらを購入しました。
マンスリーの後に、ウィークリーがあるのがいいですね。
紙の質が良く、適度な厚みがあるので、裏写りせず、フリクションで書いた文字を消してもボコボコしたりしません。とても気に入りました。
梱包が丁寧だし、ちょっとしたメッセージが入っていて、ほっこりさせていただきました。
次回もこちらのお店で購入したいと思います。ありがとうございました!

4 2013-11-05

12月がない〜
毎度かっていた、マークスさんのレフト式が今回からなくなってしまって、
似たのを探しまくりました。。。
で、他社の物を購入したのですが、失敗。。。
再購入で、こちらを。。。
12月がないのですね、1月から。。。
そのあたりは残念。。。
でもメモページも多くて、名刺も挟めそうなのでその辺りは満足。
卓上に開いたときにも、とじ部分が膨らんだりしないのも満足。
これから定番になるかも〜

5 2021-10-20

この手帳が大変使いやすくて、4冊目になります。
毎年、大好きなイエローを注文していますが、年によって同じイエローでも色が違い、今年はどんな感じかなー?と楽しみにしています(商品写真とは違うイメージの色が届きます)
2022年のイエローは、蛍光ペンのイエロー!目がチカチカするくらいの鮮やかな黄色です。
2021年が、山吹色に近い黄色だったので、元気が出そうなビタミンカラーです♪

4 2014-12-24

A5サイズ デルフォニックス2015年手帳
赤色を買いました。鮮やかな赤色で気に入りました。中身は月間ブロック後、週間ブロック、メモ欄と続くので使い易いと感じました。今までは、月間ブロックのみの手帳とメモ帳を持ち歩いていましたが、このデルフォニックスがあればこれ1つでOKのような気がします。また、週間ブロックの日にち欄の右側上に1月1日から1〜365の通し番号が記載されているのも細かな気配りだと感じました。手手帳の最後の方には20ページぐらいのメモ欄も付いているので便利です。あえて言えば、カバーが薄いです。手帳の厚紙がしっかりしているますが・・・。それともう2〜3mm手帳の縦を伸ばしてくれたら、B5を半分に折ったコピー用紙などが手帳の内側ポケットに楽々入るのですが・・・試してみると今のはキツキツでした。良い手帳だと思います。愛用します。

• Yuk!!さん
  • Yuk!!さん

5 2022-01-14

今までこれではないデルフォニックスの手帳を使っていましたが、好きな色がなく…今年は他の手帳に変えていたのですが、こちらを見つけて、どうしても買い替えたい!と思い、年が明けてから手帳を買い替えました。
やっぱりA5サイズは使いやすいです。買い替えて良かった!今度から他の手帳に浮気しないようにします!