4 2023-05-24

愛用の手帳
ここ数年、この手帳を愛用しています。
たくさんあるスケジュール帳の種類の中で、私はこの形がとても使いやすいです。見開きカレンダーもスペースがしっかりあるので書き込みもしやすく、日々のページは日記のように使っています。
紙質も使いやすく、厚さもちょうどいいので、気に入っています。表紙のポケットも、便利です。
毎年配色が変わるのですが、今年は去年と同じだったかな。

5 2023-03-18

大きさもサイズもいいです
4月から使うの楽しみ
色もいいです

4 2022-12-07

来年に向けてこのタイプの手帳を試してみたかったので、割引で購入できて助かりました。
自分が使用する筆記用具では裏抜けせずにかけることがわかり良かったです。

4 2023-03-10

色合いは本当にかわいいです。表紙の下半分がポケットのようになっているのですが、これが便利なのか、引っ掛かり易くて使いにくいのか、今のところよくわかりません。

5 2022-11-17

1日のメモ部分が大きいことに惹かれて購入しました。
転職を機の買い替えで、時期的になかなか気にいるものに巡り合えず…店頭と楽天とでかなり時間をかけましたが、結果的に大満足の手帳です◎
とても使い勝手が良いので来年も同シリーズをリピートします!

5 2022-08-05

1日分のスペースがゆったりしているので、非常に書き込みしやすいです。カラーリングもオシャレで気分が明るくなります。

5 2015-11-05

今年も愛用します!
とにかく使いやすくて気に入ってます。今年で3年目です。オレンジエアラインズを使う前までは、時間軸が縦方向のを(クオヴァディスのようなタイプ)愛用していたので最初は違和感があったのですが、左ページに1週間の時間軸(平行ライン)右ページがメモスペース、これが非常に使いやすいんです!シンプルであり、アイボリー色用紙があたたかみがあり、紙の質もペンが滑りやすく書きやすい。祝日表記も他国の表記がありますが邪魔にならないし、セットについてくるメモ冊子は、今年は私の好きな方眼です。2016年もお世話になります!!

5 2020-11-24

昨年に引き続き…
昨年初めて見つけて購入し、使い勝手のよさに一年助けられました❗
めずらしい一週間単位のブロック欄は、大きくて日記やアイデア、タスク管理にも便利だし、
表紙のポケットも重宝でした。
2020年のピンク&パープルタイプが気にいってましたが、今年はレッド&ベージュで、シック。
また一年、使うのが楽しみです。
この先何年かは、色違いで使い続けたいと思います🎵

5 2017-11-09

使いやすいです。
大人かわいいっていうんですかね。40代が使っても違和感のないデザインで、シンプルで、本当に使いやすくて、毎年、オレンジエアラインさんの、この手の手帳を使わせて貰っています。
他のものを買っても、使いづらい感じがして、去年は、買い直しました。『ああ。やっぱり使いやすい〜。』と実感しました。
世界地図とか、人によっては不必要かもしれませんが、個人的には必要で、良いです。それと、日本の鉄道が地図と共に掲載されてるのが、ちょっとした時に見ると、引き込まれて、良い時間を過ごせます。とても詳細ではないけど、感覚が掴みやすい感じがする鉄道の地図だと思います。
いつも行く本屋さん等では、取り扱ってないのが、残念ではあります。

4 2019-03-19

大人っぽいミルキーカラーが可愛いです。
前年度も同じ型を使っていたので、慣れたものをと思い購入しました。
今回は週単位のものがブロック式に割り振られていて、より使いやすそうです!
まだ使い心地がわからないので、とりあえずの星4つです。

5 2017-12-08

お気に入り!
2017年版も同じデザインを使用していました。
中身もシンプルで使いやすく、カバーでシンプルでありながらも可愛いので来年も同じものが使えるのが嬉しいです。
汚れにくく、傷もつきにくい。
仕事、プライベート用と両方兼用で使っています。
メモスペースも多いので、とっても使いやすいです。

4 2015-09-19

購入する時はわからなかったが、ペン差しがついてました。中の紙も書きやすくとても使いやすいです

5 2022-03-10

他の手帳を購入していたんですが、一回り小さく使いにくさを感じたため、こちらを改めて購入しました。
このサイズと、1度開いたページがすぐに閉じないこと、週の予定が書きやすいことを、とても満足しています。

5 2020-03-21

一週間の欄が初めて使うデザインですが、文のメモだけでなくイラストなどもかきこめるスペースが新鮮❗ 使いこなせたら、この手帳から離れられなくなりそうです。

5 2018-12-10

去年からブロックの手帳使っているので来年分を購入しました。めちゃくちゃ使いやすいです!