HIGHTIDE ハイタイド 2019年1月始まり(2018...(手帳のタイムキーパー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-16

大満足です
毎年買っています。 使い慣れもありますが、本当に使いやすいです。

5 2018-12-16

愛用中。今まで使った手帳の中で、このシリーズが一番自分に合っている。

5 2018-09-28

シンプルで良いと思います。早速使っています。

• emu3-7さん
  • emu3-7さん

4 2018-02-18

間違えて
しっかりサイズを確認しなかったため、いつも使ってるものと違くて残念でした。
でも、サイズは違くても使いやすそうで自宅用に使用したいと思います!

5 2017-09-23

いつもの
毎年手帳はこれです。これがないと仕事ができません?

5 2017-04-20

ずっと使ってます。
毎年この商品を購入してます。
使いやすいです。

5 2017-03-19

良かったです
ハードタイプでカバンの中でぐしゃっとならず安心。
マンスリーのとこが見開きで2ヶ月見られるので便利です。

4 2017-03-05

新入学に向けて
初めての購入です。来月から活躍期待します。

5 2017-03-04

使いやすいです
もうこのサイズを使いつづけて4年になります。
ミーティングが立って行われることが多いので、ハードカバーがとても書きやすいです。
すぐに発送していただきありがとうございました!

5 2017-02-16

毎年使っています。
とても使いやすいです。

5 2014-03-12

小学生と保育園児のいる主婦です。
仕事もしているため、学校等の行事や習い事、主人や自分の予定、仕事内容が
一冊に整理してまとめられるものを探して、購入しました。
A5の大きさはプリントも半分に折ってはさめるので、とても便利だと思います。

• kk80さん
  • kk80さん

4 2013-03-23

主人用に購入
主人がwebで悩みに悩んで決定したものを私が購入しました。
お写真である通りのもので満足のようです。
届いた品物も濡れないよう工夫がされており、お気遣いを感じさせるものでした。
自分のものではないため、使い勝手がわからないので星4つにさせていただきました。

5 2015-04-04

6年使い続けているお気に入り
6年前に出会ってから、これ以外のものを使おうと思うことがありません。会議の議事録、打ち合わせ内容などたっぷり書きこめて、余計なところのない手帳です。タスクリストやらアドレス帳やら買い物メモといった、「その用途にしか使えないページ」が無いのがいいです。
表紙とゴムもしっかりとしたつくりで、毎日使っていますが1年未満で壊れたことはありません。適度に使用感が出てきたころに、次の年に変わる感じです。またマンスリー・ウィークリーともに月曜開始のところも気に入っています。
年によって、表紙の裏に貼り付けて使えるペーパーホルダー?が入っていたことがありますが、今年は付いていませんでした。

• lily2765さん
  • lily2765さん

5 2015-03-12

アイボリー購入です。汚れやすいかなと思いましたが、マットな質感のハードカバーなので汚れつきにくそうです。真っ白じゃないのも良い。留めゴムが黒じゃなくて違う配色だともっとよかった。見開き2か月は初めてですが見やすくていいですね。書き込みは少ししかできないけど、コンパクトにまとまってよいです。週間書き込みも左半分はスケジュール、右半分はメモや日記などに使えて便利。シンプルに使いやすさを追求した機能美のある一冊ですね。あと、ペンホルダーもついてたらなあ。でもこの価格にしては高級感もあり、また来年も使いたいです。

5 2015-04-08

リピーターです。
昨年に続き2回目の購入です。
消せるペンで書く事が多く、すぐ消してもきれいに消せる紙質であること、サイズ感、1年間使った後も型くずれがないのが気にいってます。
開きっぱなしにして書き込む事が多いので、カバーが別に付いているタイプだと形状記憶してしまい閉じた時にズレたまま元に戻らない物がたまにあります。
それは使ってみないとわからないので、カバー別はやめました。適度に硬くて1年後もヨレヨレにならない。
最高でーす!