4 2022-09-30

ここ数年はいろいろな週間セパレート式(ブロック)タイプを使い比べてます。
やはりタスクチェック欄があるこのタイプが自分好みで、罫線の太さも細すぎず使いやすいです。
残念だったところは、表紙がカバータイプではなかったところ・・
ちなみにボールペン(ジェットストリーム・アクロボール)で記入してますが裏うつりはありません。
☆こなってたらいいなと思うこと☆
前半のカレンダー・年間スケジュール・月間スケジュール部分が別冊子になっている。価格は上がるでしょうが表紙がカバータイプで別冊子がはさんであれば、必要な時には週間ブロックスケジュールと月間スケジュールを一緒に見ながら記入できるので使い勝手がよりよくなると思います。

5 2022-04-29

大満足です!
写真の通りでデザインがとてもかわいいです!
ブロックタイプで使いやすそうです∩^ω^∩
手帳の中に自分で貼り付けるタイプの小さいポケットが付いていて便利でした!

4 2015-09-08

楽天セール中の注文&メール便だったので時間がかかるかと思いきやすぐ発送していただけたようですごく早く到着しました。こちらのお店は何度か利用させていただきましたが、いつも手描きイラスト入りのお便りも一緒に入っていて楽しみです。
手帳は表紙がザラザラしたビニール素材なので汚れを気にせず使えそうです。いかにもビニールではないので、ぱっと見なかなか高級感(?)があります。
わかりにくいかも知れませんが、日曜祝日の色つきの枠部分の色が黄色でこれがめずらしいなあと思いこちらに決めました。土曜は青、日曜は赤になっている物が多いと思うのですが、こちらは黄色と薄黄色のみなので色ペンを使うときやシールを貼るとき使いやすいかなあと。そういう事を気にする方はあまりいないかもしれませんが…。
どの表紙の色ともマッチしているところもポイント高いです。

5 2016-09-27

毎年気に入って購入している手帳で、これで4冊目。
違う色を毎年買って揃えるのがひそかな楽しみになりました。
週間セパレートの1日分が大きいので使い勝手がすごく良いです。
発送の方ですが確認メールを頂いた翌日に届きびっくりしました。
10月始まりなので、おかげさまで今週末からすぐ使えます。
お店の方の可愛いイラストにも癒されました♪

4 2015-12-01

来年もリピするかも。
週間ブロックタイプは初めて使うのですが、簡単な日記にしたり今日したことリストなどが書けていいかなと思います。
目標達成のためにもっと使いこなしたいのですが、まだそこまでの域に達していません。
優しい色合いで薄い黄色ベースなので、毎日開きたくなる使いやすい感じです。
個人の好みですが、最後のフリーページが方眼だったら嬉しいな〜と思いました。

5 2015-10-10

今年も買いました。
今年、使用していてなかなか良かったので、来年用に購入しました。
仕事用に、ToDoリストがあり、オフィスで浮かなくて自分が前向きになれる色の手帳を探していて、この手帳に行き着きました。
この手帳は、自分の中の条件を全て満たしているのでパーフェクトです。
色は、赤を購入しましたが、鮮やかでキレイな赤です。
合皮でもないので、合皮臭さもありません。
注文してから3〜4日で届きました。
ノルティなどのように、どこの本屋さんでも購入できる訳ではないので、買いに行く時間を考えるとこれで充分だと思います。

5 2015-10-05

問題無しです
毎年購入するスケジュール帳が決まっていたので、ネットで買える中で最も安く買えるところを探してこちらにたどり着きました。また家を不在にしがちなのでメール便が可能なお店というのも魅力でした。さらにレビューを書いて送料無料というのも有り難かったです。注文して料金に関するメールが届いたのは2、3日後でしたが、それは休日に注文したからだと思います。土日を挟んだので多少時間はかかりましたが、その点に関しては了承済み事項でしたので問題ありませんでした。確認メール・発送メール共に丁寧で見やすかったと思います。

5 2015-09-13

グリーンを購入しました。色合いが不安でしたが、届いたものは好みのダークグリーン。クリスマスカラーの深緑に金字。
しっかりと製本された「本」のようで、高級感があります。
中もシンプルなデザインで、記入欄も広い。気に入りました。
唯一、気になることですが、手帳を全開にしようとしてもフラットにならず、綴じ部分に近いところの記入がしづらいです。
無理に平らにしようとすれば、破れてきそうな感じ。
使い方次第なのでしょうが、自分はしっかり開いて記入したいので、ちょっと心配です。

4 2017-03-01

いつも使っている手帳が無く、こちらで使いやすそうだったヴェルターを注文しました。家族分の予定を書き込みたいのでウィークリーが大きいのが気に入りました。
良ければリピしたいと思います!

5 2017-02-18

仕事やプライベートで活用させていただく予定です。
自分好みの色で満足。
年・月・日それぞれの欄どれも記入しやすそうです。

• alcu0308さん
  • alcu0308さん

4 2017-02-04

今まで見た目重視…
で選んでいたので使いづらさがありました。
今回は機能性重視で考えてこちらの手帳にしました。
届くのが楽しみです。

5 2017-01-22

初めてのブロックタイプ
年末に今年の手帳を探して、何度もこの手帳を手にしつつ他の手帳を購入しましたが、どうも今の私の仕事には合わないなと感じました。そこで、迷いに迷ったこのタイプを思い切って購入。
そこまで時間管理に追われないけど、タスクを週間で管理でき、見渡せるのが、今の私にぴったりでした。

• nico-plusさん
  • nico-plusさん

5 2016-10-01

何年もこのシリーズです
もう何年もこのシリーズを10月ぐらいに購入しています。
使いやすいので他を使えないほど。
今年は新しいカラーに挑戦。
来年も楽しみです。

5 2016-09-27

自分用
昨年も同じシリーズの手帳を使い、とても便利だったので来年度用も購入しました。特に年間のカレンダーは一目でスケジュールの管理が出来るのでとても気に入っています。

5 2016-09-23

毎年この手帳を愛用していて、今年も購入。仕事とプライベート、両方の予定が書き込めて重宝しています。