HIGHTIDE ハイタイド 2020年1月始まり(2019...(手帳のタイムキーパー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-30
  • 正方形に近い小ぶりサイズ
  • こちらは、レプレ正方形に近いタイプになります。もう少し縦長の普通の手帳サイズ(これより若干大きい)は、ウィークリーページの配置が違います。今年、同じシリーズの差し込みベルトがついたタイプのを使ってました。小さめのかばんでも邪魔にならないし、小さすぎて書きずらくもない絶妙な大きさと、ウィークリーの一日が午前、午後、夜でザックリ分けて予定が書けるのが、すごく便利です!あれこれ今年も ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-09
  • 色が。。。
  • どの色にするか迷ったので主人に選んでもらいピンクを購入したのですが、残念ながら私好みのピンク色ではありませんでした。ゴムが赤いのは可愛かったです。去年はダークブラウンしか残ってなくてやむを得ずそれにしたのですが、ダークブラウンの方が味が出て結果的には良かったかも。個人的には黄色があったらいいのになぁと思います。 ・・・(続きを読む

5 2018-11-07

可愛い
size感も丁度良く
仕事、プライベート、家族の予定もしっかり書き込めて とても使いやすいです。

5 2019-04-11

家の一箇所にスケジュールをまとめて満足していたのですが、毎月切り取ってしまうので覚書程度のことを書き残したり、持ち歩き分の今後のスケジュールと日々の欄には食事内容(ダイエットが必要なので)を書き込んでいます。

• nenpontaさん
  • nenpontaさん

4 2018-11-27

持ち運びしやすい♩
軽くてかさばらないので持ち運びに便利です。記入欄が朝・昼・夜に分かれているので、その日に食べたものを書いたり、一言育児日記にしたり、簡単家計簿として使ったり…と色々使えて気に入っています。発送も早くて助かりました。

5 2018-09-01

ここ5年くらいずっとB5週間タイプのハイタイドを使用していましたが、初めてこのタイプにチャレンジ。朝、昼、晩のアバウトな感じが使いやすいと良いです。

5 2017-12-19

やっと見つかりました
スクエアの赤がどこも在庫切れで、探していたのですがこちらで在庫があり、購入しました。
去年から別色を愛用していますが、
質感、軽さ、サイズ感が素晴らしいです。
ペン入れやゴムバンド付きで、
カバーの内側には名刺などちょっとした紙を挟めるところもとても便利です。
配送もとてもスムーズな対応で助かりました。

5 2017-12-28

このサイズが良いです.
サイズ感が良いです.分厚くなく,大きくなく,どこでも持ち歩けます.小さなバッグにも入るので便利です.

4 2017-09-20

使いやすそう
毎年手帳選びに迷う日々…ふとこの手帳を目にしてこれだ!と思いました。
月予定と1日の流れが別になっているのが良いのと、1日の午前午後となっているのが使いやすいなと思いました。あまり細かすぎても書くのを忘れたりするのでざっくりと書けるのがいいです。色選びも楽しいです。

5 2015-10-30

正方形に近い小ぶりサイズ
今年、同じシリーズの差し込みベルトがついたタイプのを使ってました。小さめのかばんでも邪魔にならないし、小さすぎて書きずらくもない絶妙な大きさと、ウィークリーの一日が午前、午後、夜でザックリ分けて予定が書けるのが、すごく便利です!あれこれ今年もハンズとか雑貨屋さんとか、あちこち見て回ったけど、結局これが一番でした。色は、赤と迷ってカーキにしました。どっちもすごくかわいい色です。
マンスリーページに予定書きこんで、ウィークリーにすることリストや目標、簡単な家計簿やその日あったちょっといいこととか、体重とか書いたり(笑)
シンプルだけど、自分用にカスタマイズしやすい配置で開くのが楽しみになります。ありそうでなかなかない絶妙なデザインで、おきにいりです!
しっとりした革調のカバーは、カバーについているゴムがあるので、間にあれこれ挟んでも落ちなくて便利。ただ、カバーに若干のゴムの凹みの跡は、つきそうです。私は、気になりません。ペンホルダーもあるし、ゴムが押さえてくれるので、ペンが抜け落ちにくいです。
ベルトデザインに比べて、カジュアルで大人っぽい印象です。どっちもかわいいです。

4 2015-11-14

使いやすいです
今年の手帳は自分で日付を書き込み、見開きで月間の予定だけ書き込むものでしたが、子供の予定、大人の予定、家族の予定が書き込むスペースがなかったので初めて時間ごとに書けるものに変えました。
結果、とっても使いやすいですし見やすいです。
1週間の見開きページには時間も細かく書いてその日の出費もメモしています。
家計簿代わりにもなって良いです。
一つだけ、B6サイズは持ち歩きしやすいですがやはり小さすぎました。
次もリピートしたいので大きいサイズにしたいです。

5 2015-10-15

初挑戦
いままで、7年間ハイタイドの別のシリーズのものを使っていたのですが、
カラーを一周してしまったため、
今回思い切って違うタイプのものを購入しました。
個人的に、いろきろ挟んだりするので、
いままで使っていたシリーズと同様、
ゴムで閉じることのできるこのタイプを購入。
ほどよいサイズで、手触りも、色感も大満足です。
一つ気になるのが、
ハガキサイズのものは挟むとサイズオーバーしてしまうこと..
でも、来年一月から使用予定、
いまからわくわくしてます!

5 2015-09-18

いやされます
店頭で一目ぼれし、楽天で買っています。
薄めのトルコブルーなのでどぎつさがなく、パッと見リゾートの海に見えて、見ているだけで癒されます。
今まではク○バディスのプレ○テージを使っていましたが、手帳がペタンと開かないので予定と記録をパパッとつけるだけになって味気なく、一時間ごとのバーチカルは時間を意識しすぎて緊張感があって嫌になりました。
というわけで10年ぶりに戻ってきました。

5 2016-10-22

ちょうどいい!
小ぶりでバーチカルタイプの手帳を探していて辿り着きました。
簡単な日記帳も兼ねているので、1日が3ブロックに分かれているのがちょうど良いです。スピンが2本付いているのも便利。
いいお買い物でした。
来年もリピートすると思います!

5 2014-11-06

これから長く使いたい
受注番号 248096-20141101-0212396217
レッド購入。
想像より大きめでした。今まで他メーカーのホリゾンタルレフト形式のものを使っていましたが、とにかく軽くて小さくて無駄なページのないものを探していました。
今年は育休から復帰するので、仕事の予定と子ども関連の予定と色分けして使うつもりです。
子持ちキャリアの相棒として長く使っていきたいです。
ちなみに、ターコイズを購入したのですが、欠品との連絡を受けてレッドへ交換してもらいました。お店の方の対応が丁寧で、希望の色は手には入りませんでしたが、よいお買い物ができました。

4 2014-10-31

ざっくりバーチカルに一目惚れ♪
2014年は1日1Pの手帳で楽しく過ごしていましたが、夏に足の怪我をしたため、その重量が負担に・・・。
年の途中からマンスリータイプを持ち歩き、2015年もマンスリータイプで・・・と思っていました。
けれども、雑貨店でこのざっくりバーチカルのレイアウトに一目惚れ!!
その時は迷って買わなかったのですが、悩んだ末、やっぱり欲しくて後日getです。
大きさが変型判なので、マンスリーは記入部分が若干狭いですが、ざっくりバーチカルのページで補えます。
バーチカルも細かい時間軸だと、時間に追われすぎてしまいそうですが、このざっくりさならそれもなさそう。
カバーのしっとりとした肌触りもいいです。
重さも以前より軽いです。
願わくば、マンスリーの部分だけでも2016年4月くらいまで記入できるといいなーと思いますが、それは願い過ぎかな・・・(^^)

• miu-starsさん
  • miu-starsさん

5 2014-09-24

何年ぶりの手帳でしょう
ここ数年手帳は使わずでした。仕事の予定は会社のPCで管理しているし、プライベートの予定だって、そんなに多くはないので必要なく。だいいち持ち歩きに重たいので、絶対必要ないって思っていたのですが、見るとやっぱり欲しくなり、売場で見かけた時に何となく使いやすそうと思い、購入に至りました。
色はカーキで手触りも良く、素敵な色です。プライベート用としてですが、バーチカルでもざっくりと、朝・昼・夜で仕切られていて、マンスリーカレンダーもあるので、プライベートで使う分にはこれで充分です。大きさも、重さも、お値段も手ごろですので、今度こそは一年間使い込みしたいと思います。