DELFONICS デルフォニックス 2020年1月始ま...(手帳のタイムキーパー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 310件)次のページへ

5 2014-12-18

色がキレイ
4年前からロールバーンを使い始め、A5サイズに落ち着いたのはここ2年ですが、A5サイズが一番使いやすい。A4サイズを半分に折った用紙が保管できるし、記入するのも丁度良い。今年は玉虫色?の表紙にしましたが、見る角度によっていろいろ変化するので、これもまたキレイ。
1つ難点は1年が終わるコロにはこの表紙の光沢がくすんでボロボロになること。
薄いビニールの保護シートがあれば更に良いのになぁ…

5 2014-12-12

3年め
毎年使っています。月のスケジュールのみと(週間や1日ごとが不要)フリーが多いのが私に向いています。
フリーが足りなくなったりするので、今年はサイズアップしてこちらにしました。使いやすそうです。

• maruyu11neさん
  • maruyu11neさん

4 2014-11-02

ここ数年、サイズ違いも含めて毎年購入しています。
リングノートに月間スケジュールが付いている、のが、自分的に丁度良いです。
(仕事用は4月始まりの専用のものを使っているので、その他予定はカレンダーに覚え書きができる程度で十分。)
手書きする機会が減ってノートを使い切ることはないのですが、書きやすい紙質で気に入っているので、普段のメモに使いまわし。多分、これからも毎年買うと思います。

5 2014-10-22

今まではもう少し小さいタイプを使っていましたが、
今年は忙しくなる予定なのでA5にしてみました。
サイズは測りましたが、思ったより大きいし重いです。
でも使いやすさは知ってるので、まあOKかな。
ポケットが付いているのがとてもいいですね。
メモやシールを入れられます。
毎年、色を選べるのも楽しみの1つです。
ちなみに今回はピンクにしました。
サーモンピンクに近い感じかな。
とっても可愛いです。

5 2014-09-26

今回で4年目になるこの手帳です。今年はこのパールカラーにしました。
先日別のお店でも買いましたが、携帯するものとは別に、自宅でも使うのでもう一度購入。
私はバーティカルとかのページが一切要らず、打ち合わせのメモがたくさん必要なので、メモスペースが多く切り取れるのでとても便利です。
後にあるクリアポケットも助かります。

5 2014-03-05

長年愛用!
ロルバーンはサイズ、カラーが豊富なのも魅力ですが、やはり使いやすさがダントツです!
リングになっている手帳は実はなかなか見つかりませんし、ゴムベルト、フィルムポケット、多めのフリーページなど、全部なくてはならない機能が揃っています。
一度使うと浮気できません^_^
毎年、限定カラーがでるのも魅力です!

• tomaton21さん
  • tomaton21さん

5 2014-01-10

使い心地良いです。
手に馴染むというか、持っていて気持ち良いんです。
無地のノート部分は、点線ページできれいに切り取れるんですね。気に入りました。
欲を言えば、仕事柄、祝日や大安も記載されているともっと使いやすいんですけど、時間のある時に自分で書いてもいいっかぁぁ。
欲しい色が無かったのも残念だけど、来年はもっと早く買えば解決か…(気が早いけど)

4 2013-11-28

使いやすい!
このシリーズはいろんなタイプがあって、試してましたがA5サイズが一番使いやすい。
A4用紙を多く扱うので、取っておきたい紙は半分に折って後ろのビニールポケットに保管出来ます。
カレンダー部分も予定がいくつかあっても記入可能ですし、中の方眼ノートは書きやすい。
カバンに入れても邪魔にならずにGood!
1つ残念なのは、表紙が紙なのでキズがついて1年の終わりにはボロっとしてしまうことぐらいかな。

5 2013-11-25

また今年も買いました!
去年初めてこのダイアリーを使い、とっても良かったので、今年もリピートです。
手帳というより、大事なことをメモするノートとして持ち歩いています。アイデアを書いたり、切り抜きやチケットを貼ったり…。
1年の記録帳として自由に使えるところがとても気に入ってます。
使い終わった後見返すのも楽しいです。
ゴールドが欲しかったのですが、売り切れで残念。もっと早く購入すればよかったです。

5 2013-11-20

使いやすいです。
1日のスケジュールをしっかり記入するよりも、1ヶ月の流れがパッと見て分かる方が都合がいい私にとっては、月間スケジュールだけでも十分でした。サイズもA5サイズでちょうど良かったです。紙もしっかりしているし、メモもたくさんあるので問題ないです。手帳の後ろに何枚かついているクリアポケットが何気に便利だと思いました。

4 2013-11-14

満足
来年忙しくなる予定なので、久しぶりにスケジュール帳を使おうと思いネットで探していて、こちらを見つけました。大きさにすっごく悩みましたが、どなたかのレビューで、A4の紙が半分折るだけで袋に入ると書いてあったので、このサイズに決めました。中身はシンプルなので自分なりに工夫して使っていけるかなと思っています。

5 2013-10-18

テンションあがります!!
文房具やさんで実物を見てほしくなったのですが、色がそんなに置いてなかったので、こちらで購入。カラーバリエーションがこんなにあったとは!!!
ロルバーンのノートは愛用しているので、手帳も今年からデビュー!!
マンスリーが月曜始まりだったことと、フリーページが多いことが決め手です。
私はウイークリーは使わないので、シンプルなマンスリーとフリーページが自分的に使いやすいので!!

• Taksasさん
  • Taksasさん

4 2013-10-14

気に入りました(*^^*)
レビューが遅くなり申し訳ありません。
スマホのスケジュールアプリで予定を管理していましたが、頭に入りにくくなってきたため(笑)手帳を探していました。マンスリーとノートページがあれば十分だったので、こちらは探していた条件にピッタリ*\(^o^)/*
大きくて書きやすく、ノート部分も使いやすいです。
ただ、持ち歩くには重かったかな(笑)
でも使いやすいので気に入りました。

• na!777さん
  • na!777さん

5 2013-10-10

昨年この手帳に出会い、今回で2冊目になります。
手帳に書くような予定もほとんどなく、日記は全く続かない、雑誌で見かけたレシピやちょっとしたメモをすることが多い私にぴったりの手帳です。手帳というか、カレンダーつきのノート。年間と月ごとのカレンダー、方眼ノート、ポケット12枚と、余計なものがなく、使いやすいです。よくある地下鉄の路線図とかアドレス帳とか、個人的には全く不要なものなので…。
お店の対応もよかったです^^

5 2013-10-06

ロルバーンは初です♪表紙:RE購入★思っていたより紙が薄くて黄色いです・・・A5サイズのマンスリータイプが一番使い勝手がよく、毎年いろんなブランドに変えてます。来月からこちらに書き込んでいこうと思ってますが、カバンの中に入れてると外側はただの紙なのでボロボロになるんだろうなぁ。でもそれが味かな♪使い込んでいくのが楽しみです♪