• mu06。さん
  • mu06。さん

5 2022-11-20

もう何年もこちらのスケジュール帳愛用しております 書きやすく見やすく大好きです クリアポケットも付いているのでその年に行った思い出の場所のチケットを入れたりでき最高のスケジュール帳です

• akawa8933さん
  • akawa8933さん

5 2023-01-31

初めて購入しました。
使いやすいです。
メモもいっぱい。
リピートします。

5 2022-11-12

今年も
もう何年も使ってるダイアリーです。年て色を変えています。

5 2022-10-17

毎年同じものを使ってます。
後ろのほうのクリアファイル部分も使いやすいです。

5 2022-09-07

毎年手帳はロルバーンを愛用しています。地元にはこのサイズがあまり売っていないので、余裕をもって購入できて良かったです。毎年色に悩みますが、ライトグレー良い色味でした。

5 2012-12-27

2種類のスケジュール部分と後ろにあるビニールの袋以外は
全て方眼メモになっています。

思いついた事を何でもメモしておきたい!
色んなものをスクラップしたい!
そんなワタシにピッタリの使い勝手のよさそうな手帳です。

5 2013-11-06

無駄があって無駄が良い。
今まではワンサイズ小さいモノを使っていたけど、今年はA5にしてみた。
かなりな存在感あり。
10月から使えるタイプです。
1ヶ月を見開きでみ確認できるので、それだけで十分。
細かいスケジュールを書き込みたい人には全く向かないです。
12月までの月毎の見開き以外は大量のメモ帳。
大量なので思い付いたことや、必要なことを思う存分書き込めるので
ノートにスケジュールがくっついているって感じでしょうか。
ミシン目もk入っているので切り取りもキレイ。
後ろにはポッケも付いているので、シールを入れたりメモを入れたり便利です。
表紙もしっかりしているので、破れたことはありません。
角が削れるのは許容範囲。

• pochiccoさん
  • pochiccoさん

5 2014-03-30

かれこれ五年くらい使ってます
ロルバーンの手帳、使い始めて5年目です。
とにかく書きやすい 使いやすい。
ムダな情報(路線図や単位の一覧表など)は一切載っていませんが、
見開きで1ヶ月の予定表と年間一覧の表、方眼線のフリーページ、なにより重宝なのがポケットページ。
家族の写真や会社のシフト表、友達の書いてくれたイラストなどを入れて、
ちょっとしたアルバム代わりにもなって楽しくて使いよいです。
リングノートになっているので、綴じられている部分のに起こる書きづらさも皆無ですし。
一つ難を言えば、表紙も紙製(厚紙です)ですので一年使うと端の方がポロッとなることですが、まぁ大したことではありません。その頃には買い換えですので。
来年もリピートで決まりです。たぶんその後も(*´ー`*)
シンプルな使い勝手の良さを、もし決めた手帳がなくていらっしゃるなら、ぜひ一度お試しになってみてください。

• coco330さん
  • coco330さん

5 2014-01-30

また買い遅れましたが…
去年、売れ残っていた同手帳をたまたま海外で購入して使いやすかったので、今回同じものを日本帰国にあわせて、こちらで購入しました。色は選択余地なかったですが、別に何色でも良かったのでOKです。
年間と月間のカレンダーがあるだけで、残りは多量の方眼ノート(ちなみに2013年の手帳はいっぱいメモしたけど、まだノートが余ってます…)と透明の袋が数枚付いている手帳です。メモ大好きで、週間予定表なんていらない私の好み、ドンピシャです。ノートはきれいに切れるように切り取り線がついているし。リング式で開きやすい。
難点は、持ち歩くのはちょっと重いかなという事くらい。表紙は厚紙なので端が削れてきてもご愛嬌。それだけ使ってるんだなーと愛着わきます。

5 2013-11-01

使いやすい
レビュー今更ですが・・・。2013年のなので、今まできちんと使っていたわけですが、わたくし恥ずかしながらスケジュール帳を1年ちゃんと使った事がありませんでした。そんな私が今時期までちゃんと使っています。デザインも良いし、一番気に入ってるのは細かいタイムスケジュールははっきり言っていらなかったので、直接カレンダーにがしがし書けるのを探していて、それがかなっているので使いやすいです。
また来年のも欲しいです。というか購入します。

5 2012-03-22

Lサイズよりも一回り大きい
今まで、Lサイズ(ほぼA5)を使っていました。特に不自由なかったのですが、今回、A5サイズとあったので、Lサイズの間違い?それとも新サイズ?と思い、試しに購入。確かにA5サイズで、Lサイズより若干大きいです。これからは、このサイズを買おうと思います。中身はいつもと変わりません。一回り大きいので、見開きカレンダーにも書き込みしやすくなりました。

5 2014-12-11

配送早くて梱包も◎でした!どこのお店に行っても欲しいサイズ•カラーが売切れだったので、こちらで購入できてよかったです!店頭よりカラーも豊富でよかったです!

• name_amiさん
  • name_amiさん

5 2020-09-20

DELFONICS デルフォニックスは、毎月のスケジュールを各部分が大きく、
そして8割はフリースペースがたくさんあるスケジュール帳なので、
ほかにメモ用紙など持たずに歩けるのでとっても助かりますよ。
またクリアファイルとういかものが入れられるページも10枚かな、あるので
資料入れたり、ポストイット入れておいたりと使い勝手が良いので、
ほかのスケジュール帳つかえません。

• moco0615さん
  • moco0615さん

5 2018-08-17

2年目のロルバーンダイアリー
今年、初めてロルバーンダイアリーを使ってとても良かったので、2019年もロルバーンダイアリーと決めていました。
仕事用手帳として、職場に置きっぱなしにしています。
マンスリーページで、アポイントや会議の予定、業務の締め切りの管理をし、
ノートページでは日々のtodoタスク管理をしています。
クリアポケットには、縮小コピーしたシフト表や、書類を入れています。
A4の書類を二つ折りにしたら、ちょうど挟める大きさなので、このA5サイズがいい感じです。
ハードカバーなので立ってでもちゃんと書けるし、紙質もしっかりめなので、フリクションで何度消してもよれません。
今年はコーラルピンクを使っていました。来年用にはローズを選びました。大人っぽいワインレッドがとても綺麗!
使うのがたのしみです★

5 2018-05-23

何度もリピってます!
ロルバーンの手帳ノートがとにかく大好きで、嵌まってます!
以前は方眼タイプって苦手だったのですが、それを払拭してくれたのがこのノートです
私は分厚いノートが好きなので、この手帳タイプがお気に入りです
うしろについているクリアポケットもお気に入りのポストカードを入れたりして使ってます
サイズはもう少し小さくてもよかったかも・・・
それでも好きさは変わりません。ダイアリー部分はおまけな感覚で今回セール品を購入しました。