KUTSUWA クツワ 2020年1月始まり(2019年11...(手帳のタイムキーパー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-02
  • 注文日 2015年8月19日 受付情報 2015年8月19日 14時1分10秒【新規受付済み】 2015年8月19日 18時42分0秒【店舗受付済み】 注文番号 248096-201 50819-0207 644323 この手帳を使うのは3回目です。3人家族なのでそれぞれの予定が書き込めて、誰の予定かがすぐわかってとても便利です。表紙にはカード型のカレンダー・好きな写真1枚・時刻表を入れて使ってます。ペン差しも2つ付いてますが2本付けると薄手のスケジュール帳で邪魔になってしまいますが、ペン差しが ・・・(続きを読む
  • はー子さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,136
  • 3 2013-12-05
  • 手帳は一年間のお供なので
  • ネットで見ての印象と実物と今回の手帳に関しては、ずれがありました。手帳は一年間ほぼ毎日使い続けるので、やはり手にとって実物を確かめたほうがいいと思いました。花柄がイメージより暗い沈んだ感じだったので、ピンクと交換しました。内容は、簡易でよいのですが、もう少し書き込むスペースが欲しい感じです。イベント、場所、日時、金額まで書けるものを次回は捜そうと思います。 ・・・(続きを読む
  • abeiyuさん
  • 梅吉丸さん
  • 梅吉丸さん

4 2018-10-24

このシリーズを使い始めて 3年目になります。
カラフルな中身に手帳を開けるのが 気分が
いいです。
去年 外pocketがあるタイプを選んで
使い勝手が良かったので
同じサイズで外pocket有で
検索したものの 今シーズンはデザインが気に入るものがなく いいなと思うとサイズが大きかったり 在庫がなかったり
数日悩んで ハワイアンピンクに。
普段はピンク系は選ばないのですが
他の2つよりは、、、と。
実物は思っていたより 落ち着いたピンクで
やはり ピンクを選んで良かったです。
中身が こだわってるので カバーのデザインも
素敵なものが増えてもらいたいです。

5 2018-12-11

家族のスケジュール管理に最適
毎年使っています。二色や三色に分かれているものは、店頭でも種類豊富ですが、四色に分かれているものはあまり無いので、楽天で注文するのがスムーズです。
大きさ、薄さがカバンの中で邪魔にならず、中はいくらでも情報が詰め込め、色分けされているのでスッキリしていて、本当に使いやすいです。もう他の手帳は使えません!!

5 2018-11-30

今年もコレ!何年もリピートさせていただいてます。子ども3人ぶんと自分の予定が分かりやすく書き込めます。
薄くて軽いちょうどよいサイズで持ち運びしやすいです。

• りこ0496さん
  • りこ0496さん

5 2018-11-05

使いやすい!
今まで様々な手帳を使ってきましたが、私には、この手帳が一番です!
予定を記入する所が色分けされているので、ごちゃごちゃせずに、見やすいので助かります。

5 2018-12-05

注文してすぐに、届きました。
届いてから同県のお店だと知り親近感が沸きました笑
今年からこの手帳にしてますが、本当に使いやすくて便利で、家族分書けるし重宝してます。

5 2018-10-25

対応が早いです!
とても対応が早く、すぐ手元に届きました。
同封されていたお手紙も、かわいいイラスト入りの手描きのもので、とてもほっこりしました。

5 2018-10-25

コンパクトで、必要最低限のことは書き込めて容量十分です!
カバーもポケットがついていたりして、良いです!
紙質も文句ないです。

5 2017-09-27

2018年もこれで行きます!来年は子ども3人小学生になり習い事に部活にますます忙しくなると思うので、スケジュール管理をこの手帳で頑張ります。

4 2017-10-23

来年1月上旬に出産予定なので、こちらを購入しました。
今年の11月から再来年も3月まで書けるのに、メモページが来年1年分しか書くページがないのが残念です・・・(今年の11月分からこちらに予定を書き写しました)
ペンホルダーは、私の使っているペンのサイズには合わずゆるかったので、別にペンケースに入れて持ち歩こうと思います。
家族の予定も分けて書けるので使いやすいと思いますが。

5 2017-09-10

2017年用使ってます。このシリーズ3冊目。自分の予定+子ども3人分書き込むのに本当に便利、そして見やすい。
来年もこれで行きます。

5 2017-11-16

これでなくちゃ
毎年このスケジュール帳を購入しています。
すごく使いやすいです。

5 2017-10-23

毎年使っていた手帳が売っていなくて、どうしようかと思っていたところ、こちらの手帳を見つけて購入しました。家族の予定が行で分かれていて書きやすいし、大きさも丁度良くて大満足です。来年も使いたいです。

5 2015-11-15

リピしました。
家族手帳なるものを初めて知ったのは昨年のこと。
友人と子供たちの行事の話をしていて教えてもらいました。
私も友人も3人の子持ちでそれぞれの行事の把握が大変ですが、家族手帳だと行を決めれば名前を書かなくても誰の行事が簡単に記入できて便利ですね。
昨年教えてもらって、今年から使い始めました。
1年使ってみてとても使い勝手が良かったので来年も迷わずこれに決めました。
来年は子供たちは小、中、高となるのでますます活用すること間違いなし。

5 2014-11-05

今年はじめて使ってとても使いやすかったので来年用にリピ買しました。一番上に自分の予定、下3段は子どもたち3人の予定を書いています。無駄もなく、すっきりとした手帳なので薄くて軽く、毎日持ち歩きやすいです。
欲を言えばデザインがもっといろいろ選べたらうれしいです。

5 2015-11-26

このシリーズ3年目です。子供ふたりと自分のスケジュールを記入するのにちょうどいいです。
この大きさで この欄で (月)はじまりのがあるといいのですがないので、妥協。
一般のお店にもなかなかないので見本を見たかったけどできず。
たしかにもう少しセンスいいものがあるといいな。
路線図、ついてないと思ったらついてました!