2023/08/22
    はなたかちゃん6177さん
    ずっと使っています
    10年以上この手帳を使っています 見やすく書きやすく重宝しています お気に入りです
    注文日:2023/07/18
    2022/11/25
    使いやすい手帳です
    毎年この手帳を愛用しています。 月間スケジュールには予定も買い物の金額も書きます。次のページは日記のようになっているので、どこに行ったとか、何でも好きなことを自由に書き留めます。書く欄が大きいのがいいですね。 去年まで表紙の真ん中に干支の箔押しがあったのですが、今年は右上に移動していました。真ん中が好きでしたが、これはこれで可愛いです。 お店からの手書きプリントの用紙もとてもかわいいかったです。
    注文日:2022/11/21
    2023/03/09
    エリあずきさん
    スケジュール手帳2023
    このシリーズのスケジュール手帳を使いだして10年です。書きやすく、なによりカラーインデックスが便利です。ページ数も無駄に多くなくちょうど良いです、鞄に入れて持ち歩いてます。毎年デザインも変わるので楽しみです。文具店になかなか置いてないので探すのが大変です。
    注文日:2023/03/03
    2012/01/05
    ミントブルー
    12月30日に注文して1月3日には届きました。 年末年始だったので、届くのは遅いだろうと予想していたのでびっくりしました。 ありがとうございました。 手帳は昨年使って気に入ったので今年もリピートです。 月→週→月→週の順番なのが気に行っています。 たまに月が前にあって後ろにweekがまとめられているのありますよね。 それが嫌なのです・・・。 中身がカラフルなのもかわいいし本当にこの手帳は私の中でパーフェクトです! ただ・・・ 今年は新発売(?)のポケット付きにしてみたのですが、ジッパーが少し邪魔でインデックスが開きにくいです。 来年はポケット無しのに戻すと思います。 でもその邪魔なジッパーのおかげでインデックスが折れてよれよれにはなりにくいんですけどね(笑)
    注文日:2011/12/30
    2012/11/27
    最高!
    開きやすい月のインデックスがあり、同じ月の月・週と順番になってるところ、毎月1ページはメモ欄があるところ、紐が2本あるところなど全て気に入ってマイナスポイントはないです!また来年買いたいと思わせる手帳です。
    注文日:2012/11/17
    2012/12/11
    デザイン・品質ともに最高の手帳です。
    使い始めて3冊目です。北海道住まいですが、2年前に手にとって値段・品質ともに最高の手帳だったので、愛用をはじめましたが、なぜか昨年末は札幌の大きな文房具店どこにも売っておらず、ネットで購入しました。手帳の厚さもちょうどよく、カラーで見やすく、紙の品質も良く、裏うつりなくきれいに書けます。今年からできた月ごとの中央の点線、昨年からできた1年のチェックリストもかなり気に入ってます。デザインも、昨年は白を買って汚れが目立ち失敗したので、今年はシックなブラウンを選びとても気に入っています。キレイさを維持したいので届いた際の透明ビニールをつけたままで使っていますが、丸い表のシールが取れたらと思います。また、12月は切り替え時期が難しいので、12月のみ取り外して次の手帳に回せる手段はないものでしょうかね。来年以降もよりよい進化期待しています。
    注文日:2012/11/06
    2012/11/16
    2525buchanさん
    今年も・・・
    この手帳を使い始めて3年目になります。 月間は一目で見やすく、週間は一言と右端に献立を書いたり(なかなか一年間続きませんが(~_~メ))カラーの見出しもハナマル 月間の左端の小さなカレンダーも銀行引き落としのメモに・・・この手帳に合うまでは高○の手帳を長く使っていましたが、私にとっては今までで一番です。今年は月間のマスが午前午後に使い分けられてまたまた◎ 一つ希望は毎年個人の控え等を書き直すのでそれだけが少々(~_~メ) メモもミシン目があるともういうことなしです。今まではたまたま見つけた近所の本屋で続けて購入でしたがこれからは楽天でポイント使って買います
    注文日:2012/11/09
    2012/01/21
    気に入ってます
    使いやすい工夫があり、かわいいです アドレス欄が不要でメモ帳として使えるところ、 しおりが2本ついているところ、 ペンで手帳の簡易ロックができるところ、など いいなぁと思います。 カラフルで、大きな文字で見やすいですし、買ってよかったです。 ちなみに少しの不満を言わせてもらえるなら・・・ ・路線図を別にしないで、手帳に印字してほしいです (ポケットには他のものをはさみたいので) ・メモ欄は多いけど、メモ専用ページも追加であと5ページほどほしいです。 (何かのときに記入できる) ・月曜日始まりではなく、日曜日始まりの手帳もほしい、かも。 (他のカレンダーは日曜日始まりが多いので、見間違う) などです。 とはいえ、とてもきにいっています。 また、来年、かわいいカラーの手帳を買えたらうれしいです。
    注文日:2012/01/16
    2012/01/09
    ちっちゃいぴんくさん
    理想の手帳です!
    今まで使っていたのがサイズ的に小さく、日記が書きにくいなぁと思って、少し大きめの物を探していました。デパートで見つけたものの、みんながさんざん見たボロボロの現品しかなく、こちらにたどり着きました。 何と言っても色使いが可愛い!!大きさもぴったり!インデックスが使いやすい! と、この上なし!ですが、あえて言うなら日曜日始まりの方が好きなので、☆4つ止まりにしました。 六曜が記入してあったり、鉄道路線図もついていて、女子にオススメだと思いました。
    注文日:2011/12/29
    2020/08/13
    とにかく使いやすい!
    商品、届きました! クツワの手帳は10年近く使っていて、ここ数年は、このタイプの物ばかりを購入しています。 月間の部分では、自分の予定は上段に。子供達の予定は下段にと使い分けています。色ペンも使い分けているので、私の手帳はとてもカラフル。 週間の部分では、一日の反省や一言メモ、思いついたこと等を記入しています。 もう少し、小さいサイズの物もありますが、私はたくさん書き込みたいヒトなので、この大きさがベストです。 来年もリピします。
    注文日:2020/06/05
    2014/10/21
    pp4766さん
    5年目です
    使い始めて5年です。インデックス付きで、月曜始まりで、とても愛用しています。一年の目標が結構願いが叶うことも多いのできちんと新年に書くようにしています。あまり市場に出ていないので、あまり一般的に知られてないのがもったいないです。本当に使いやすい手帳で、これ以外は使えません。毎年のカラーも楽しみにしています。
    自分用|リピート
    注文日:2014/10/07
    2012/12/28
    毎年お世話になっています
    この手帳がとても気に入っていて、去年もタイムキーパーさんから購入しました! 今年はかなり改良されていて、(カバーの強度が上がってポケット付きになった。新月・満月の表記がされた。見出し補強シールがついた。)びっくりしました! とにかく使いやすく、見やすいのでオススメです。 丁寧な梱包で送っていただきありがとうございました!
    注文日:2012/12/24
    2012/12/23
    peko-117さん
    今まで月単位のスケジュール帳にしていましたが、来年から週単位にするため、初めてこちらを購入。 週単位にするとページが多くなり厚みが増し、少しでも解消したいと探していたら、見開き両面2週間はこちらしかありませんでした。 週始まりが月曜なのが私には慣れていないのですが、他は使いやすいです。
    注文日:2012/12/15
    2012/12/20
    使いやすい!!
    チェリーピンクを購入しました。 思ったより落ち着いたピンク色でとても気に入っています。 大きさもデザインもすべて◎!! 月間ページのブロック枠に区分けラインが入っているのも◎!! 自分のスケジュールと子供たちのスケジュールを分けて書けるのでとても便利です。 これからの1年、書き込んでいくのが楽しみ!! 来年もきっと購入すると思います。
    注文日:2012/12/12
    2012/09/28
    火曜7時48分メール便で注文、18時05分発送完了メール、金曜日商品到着しました。近所の文具屋に欲しいカラーが無かった為、こちらで購入しました。 書き込むスペースがたっぷりなので、色々工夫して書き込もうと思います。 気になるのは、月曜日始まりなことと、路線図が綴じ込みではなく、カバーの隙間に挟まれていることです。路線図は必要ないのではずしました。 どちらも文具屋で確認済みなので、問題無しです。
    注文日:2012/09/25
    2012/02/07
    のぶ7708さん
    使いやすそうです
    サイズは想像よりも大きく、両手に収めるのは難しいけど、そのおかげで、月間も週間も記入欄が大きくて書きやすそう!ついつい字が大きくなっちゃう私にはうってつけです。 右側に見出しが付いてるのもいい。見出しがカラフルなのも更にいいです。 カバーは濡れても大丈夫な加工されてるから、子供が小さいお宅のママさんにはおすすめかも。 大事なメモや気になる雑誌の記事とかを入れられる、ジッパー付きのカバーになっているのには正直驚きました。今から使うのが楽しみです!
    注文日:2012/02/02
    2012/01/22
    アッシュクリームさん
    手帳
    雑誌の付録の手帳はペン書きすると裏写りが激しく「ちゃんと買お」と思い、探しまくって理想の手帳に出逢いました!これ、良いです。書きやすい!インデックスのカラフルさに遊びがあったり、路線図は付録といった感じで「要る・要らない」を選べる自由も備わっています。たくさん書き込みたい私にはぴったりのB6サイズ!しかもお安く、送料無料。感動です!来年も買うと思います。[受注番号] 248096-20120111-96631977
    注文日:2012/01/11
    2011/12/15
    PCR3776さん
    カラフル手帳
    この手帳を使用するようになって3年が過ぎ、今回4冊目になりました。見開きの月間スケジュール、見開きの週スケジュールのいずれも記載欄が大きく書きやすいです。全体としても薄くカバンには入れやすいので気に入っています。時刻表や作表したものを貼付できるスペースがあるのも便利です。ポケットには入らないサイズであり、男性にはチャラチャラしていると思われるかも知れませんが何を取るかですね、私は気に入っています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/12/10
    2011/12/08
    ブルーなうさぎさん
    テンションあがります
    チェリーピンクを購入しました。色は写真の通りで目を引きます。このサイズの手帳で1ヶ月と2週間づつの記入ができるタイプを毎年使っていますが、薄さといい軽さといい申し分ないです。ただ付録で付いている路線図の大雑把さが気になるのとフリーページでメモできる部分があるともっと良かったかなと思ったので星を減らしました。1年間楽しくは使えそうです。
    注文日:2011/11/22
    2011/12/02
    お気に入り
    実はこれは子供の友達に頼まれたものでした。息子がお店で一番気に入ったのがこの手帳でしたが、なんと見本しか残っていませんでした。見本でもいいから欲しいというので買ったのですが、後日大学でその手帳を使っていたらお友達がどうしても同じ手帳が欲しいと言ったそうです。他のお店でも探せなかったらしくネットで調べました。幸い同じ手帳を見つけることができて息子もお友達もとても喜んでいます。機能的にもとても使い易くジッパーポケットも重宝しているみたいです。スケジュールも見易くて子供たちは大満足しています。
    注文日:2011/11/15
    2011/11/24
    思った以上でした
    なかなかお店で気に入った手帳がなくて、ネットで探していたらこちらの商品を見つけました。 ミントブルーのポケット付きを購入。 色がとても綺麗です。 ペン差しや小さなポケットも付いているのでわざわざポケット付きでなくてもよかったかな? インデックスもついているしマンスリーと見開き2週間というところがとくに気に入ってます。 ちょっと気が早いけど来年もこれかな?
    注文日:2011/11/23
    2020/10/07
    にけふに。さん
    毎年愛用しています。
    クツワの手帳を使うのは3年目です。たまたま本屋でみつけて使ってみたら自分にぴったりの手帳でした。見開き1か月、たっぷり予定を書けるところが気に入っています。ページ一枚一枚が厚くしっかりしているのも、常に持ち運びしているのでボロくなる心配がなくて良いです。
    注文日:2020/09/24
    2020/04/28
    さんころびんさん
    思った通り使い易そうです。 待機中よりよい活用法を考えたいです。
    注文日:2020/04/16
    2019/11/19
    月曜日始まり、B6サイズ、月別インデックス これが私のこだわり条件だったのでピッタリです。 個人的にはもう少し薄いと持ち運びやすいかな。 1日毎のスペースは不要かも… でもせっかくなので来年は活用していきたいです!!
    注文日:2019/11/07
    2019/09/28
    発送も早くて良かったです 想像以上の商品でした! 枠が分かれているのでパッと見て予定がわかるところが良いです。 購入して良かったです!
    注文日:2019/09/23
    2019/01/26
    このタイプの手帳は初めて使いますがとても使いやすいです!次もこちらで購入しようと思います!
    注文日:2019/01/05
    2018/10/26
    クツワさんの手帳はかれこれ5年くらいリピートしています! 商品はまだ届いていないのですが、商品ページのトップ?の画像にはA6と書かれているのですが、実際はB6だと思います。購入の際戸惑いました。
    注文日:2018/10/26
    2017/02/17
    3年目・・・
    同じタイプのスケジュール帳3年目です。 マンスリーに息子の学校と部活を分けて記入。 デイリーに私の仕事とプライベートと分けて・・・使い勝手がよく家族用として使用できて手放せません。
    注文日:2016/10/30
    2016/01/07
    満足です
    レフト式だとページ数が多くて重くなるし、そんなに書かないので充分です。 月のページは1日が上下段に分かれていて午前と午後の予定が書きやすく、余白の日付一覧は簡易ガントチャートに使っています。 インデックスもあるし、探していた手帳が見つかってうれしいです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/12/18
    2015/12/21
    今まで使っていた手張より少し大き目ですが、 色々とかき込む事ができ、便利そうです。 色もピンクパールで可愛らしいと思いました。 お値段もお手頃なので購入してよかったです。 来年から使うのが楽しみです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/12/14