2024/12/11
    いもじ6354さん
    カラー種類:ダークグリーン | タイムキーパー人気ナンバー1:つけない | 小さなマスにかける0.28極細ヘ:つけない | クリップ式でマーキング:つけない | つい押したくなるスタンプ:つけない | こすると消えるボールペン:つけない
    ダークグリーンを購入しました。ポケットが付いているのが大変便利で昨年から愛用しています。 出遅れてしまい、ダークグリーンが他では完売になっていたのですが、こちらのお店で見つけることが出来てラッキーでした。 普段レビューはしないのですが、梱包も丁寧でしたし、ちょっとした情報誌を入れて頂き、まるで実店舗で購入したかのような温かみを感じることが出来てうれしかったので、書かせて頂きました。
    注文日:2024/12/07
    2024/10/20
    カラー種類:スター/ダークブルー | タイムキーパー人気ナンバー1:つけない | 小さなマスにかける0.28極細ヘ:つけない | クリップ式でマーキング:つけない | つい押したくなるスタンプ:つけない | こすると消えるボールペン:つけない
    この手帳は4年目。こちらでは2回目。こんなに便利な手帳はないです。これからもずっと頼むと思います。今回は初めて星の柄がついたのものを選びました。でも、基本、周りは何でも良くて、中身の手帳のSimpleさと何かしら物が入ればオッケーです。コンセプト変えずに、これからも作り続けて欲しいです。次は中身たけにしようか迷います。
    注文日:2024/09/29
    2024/10/13
    ウルフ0817さん
    カラー種類:スター/ライトブルー | タイムキーパー人気ナンバー1:つけない | 小さなマスにかける0.28極細ヘ:つけない | クリップ式でマーキング:つけない | つい押したくなるスタンプ:つけない | こすると消えるボールペン:つけない
    満足しています
    今年で7冊目 私には使いやすくて毎年購入しています。 ライトブルーは初めての色でしたがかわいいです! また来年も楽しみにしています。 星柄のものの色バリエーションが増えるとうれしいです
    注文日:2024/09/30
    2024/12/16
    カラー種類:ライトパープル | タイムキーパー人気ナンバー1:つけない | 小さなマスにかける0.28極細ヘ:つけない | クリップ式でマーキング:つけない | つい押したくなるスタンプ:つけない | こすると消えるボールペン:つけない
    色んなお店の店頭を回りましたが置いておらず、祈るような気持ちで検索しました。 止める金具部分がピンク色に変わってしまいました。以前のように色をつけない仕様の方が個人的に好きです。
    注文日:2024/12/04
    2024/12/12
    カラー種類:クリア | タイムキーパー人気ナンバー1:つけない | 小さなマスにかける0.28極細ヘ:つけない | クリップ式でマーキング:つけない | つい押したくなるスタンプ:つけない | こすると消えるボールペン:つけない
    こちらは3年連続使っているお気に入りです♪ 近くのお店に売ってないのでこちらで購入させて頂きました。 表紙部分に写真やお気に入りのステッカーをいれています。ペンと髪の毛のゴムなんかも入れてます。すごく使いやすいです♡
    注文日:2024/11/28
    2024/11/26
    愛用手帳
    10何以上おなじ手帳をつかっていて、お気に入りです!色も推しのアルバム色で一年気分あげて使えそうでーす。
    注文日:2024/11/23
    2024/11/01
    カラー種類:スター/ベージュ | タイムキーパー人気ナンバー1:つけない | 小さなマスにかける0.28極細ヘ:つけない | クリップ式でマーキング:つけない | つい押したくなるスタンプ:つけない | こすると消えるボールペン:つけない
    使いやすいです。これから、コレにします。
    注文日:2024/09/14
    2024/10/11
    カラー種類:リフィル/中身だけ | タイムキーパー人気ナンバー1:つけない | 小さなマスにかける0.28極細ヘ:つけない | クリップ式でマーキング:つけない | つい押したくなるスタンプ:つけない | こすると消えるボールペン:つけない
    リフィルで節約
    毎年同じ手帳を使っているので、今回はリフィルを購入して中身だけ交換。節約できて嬉しいです。
    注文日:2024/09/30
    2023/12/16
    kameyuchi21275さん
    選択:選択 | カラー種類:グレージュ
    透明のカバーポケットが便利
    今年の途中から使い初めました。来年用に他のを買っていましたが、使いにくくてこちらに買い直しました。 カバーのポケットが透明なのが良いです。ポストカードにTo Do項目を書き込んだ付箋を貼って表紙ポケットにいれてます。目に入るので忘れにくい。付箋も一緒に入れています。ボールペンはポケットでなく当月ページに挟んでますがスナップボタンで閉じれるので落ちません。 サイズもB6は邪魔にならず軽いので丁度良いです。 1月始まり翌年の3月までのがあれば完璧なんですが…。来年も買います。
    注文日:2023/12/03
    2023/09/17
    Potaroさん
    選択:選択 | カラー種類:ライトピンク
    今年初めて同じ手帳をお店で購入、とても良かったのですが、買ったのが遅くてグレーでした。なかなか扱っているお店なくて、ネット購入で探してこちらで買いました。ピンクが購入出来てよかったです。薄くて、色々なものが収納出来て、書きやすいし言うことなしです。好きな色で来年使うのが楽しみです。ノートだけなのに手書きのレターも付いていて温かみがありました。
    注文日:2023/09/13
    2024/02/17
    選択:選択 | カラー種類:ライトブルー
    ポケットのあるカバーに惹かれて購入しました。リフィルもあるので、ずっと使えそうです。色も素敵で気に入っています。
    注文日:2024/02/13
    2024/02/10
    選択:選択 | カラー種類:グレージュ
    何年もこちらの手帳を使っています。 ここ2年ほどは店舗で手に入れる事が難しくなった為、 ネットで購入できて助かります。 気分により毎年カバーの色を選べるのもお気に入り ですが、中身も使いやすくてとても満足です。
    注文日:2024/02/04
    2024/02/03
    malena25さん
    選択:選択 | カラー種類:クリーム
    いいです!
    去年から引き続き使っています。かなり使いやすくて来年もこれで決まりかな、、
    注文日:2024/01/11
    2024/01/22
    選択:選択 | カラー種類:クリア
    毎年購入させてもらっています!使いやすくて気にっています。
    注文日:2023/09/01
    2023/11/25
    選択:選択 | カラー種類:ライトピンク
    欲しい手帳蛾手に入らず、はじめてこの手帳を購入してみました。 かわいいピンク色で嬉しいです。 使うのが楽しみです。 丁寧に梱包されていました。
    注文日:2023/11/21
    2023/11/14
    ganoganoさん
    選択:選択 | カラー種類:ライトパープル
    この数年こちらを使ってます。 いろいろ一緒に入れられるので、使いやすいです。
    注文日:2023/10/25
    2023/10/22
    選択:選択 | カラー種類:ライトブルー
    スケジュール帳
    書きやすさ、サイズ、とても使いやすいと感じました。カバーの色が濃いめの色があったら良いなと思いました。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/12
    nukkyhikoさん
    選択:選択 | カラー種類:クリア
    いつも購入しております。すでに5年は使い続けているかな?書きやすいしちょっとした書類も保管しやすい。とても気に入っております。
    注文日:2023/09/20
    2021/02/15
    himawari824824さん
    ライトピンク
    5年目です。スケジュール帳は迷わずこれです。 B6サイズが使いやすく、表と裏表紙にはお気に入りのポストカードや写真を入れて、内側にはメモを入れています。とても便利です。 どのカラーにしようか毎年悩んでしまいますが、今年はピンクにしました。 1月始まりのライトパープルがかわいかったので、3月始まりもあると良かったな。 画像の左が2021年のライトピンク、右が2020年のコーラルピンクです。
    注文日:2021/02/10
    2012/10/22
    かずおかずっちさん
    イエロー購入(毎年使ってます)
    このシリーズを見つけてから、使い勝手にもうずっと虜です。 ポケットがとにかく素晴らしい。 表はもちろん、裏にも、それぞれの内側にも。そして名刺サイズのものを入れられる切れ目もあります。薄いメモ帳を中に挟んだりもしてます。 シールやら常備薬やら絆創膏やら、なくしちゃいけないメモやら。普段持ち歩いておきたいものは殆どこれに収納。かさばるポーチなんかいりません。 少し着ぶくれ(?)するくらい詰めたって、スナップでちゃんと留まってくれるから、落としたりしても勝手に開いてしまうことなどなく。 パっと見て、これは何年のものと分かるよう、毎年色を変えてます。今年はイエロー。画像の通りですが、レモンイエロー寄りです。(個人的には山吹色の方がカワイイと思うけど。) これから何年も使い続けたいので、年ごとに色を変えられるよう、新カラー毎年出して下さいね!(と、メーカー様にお伝え下さい。笑) 【追伸】 オマケのシール、すごく嬉しかったです!ダイスキなマリンテイストで気に入りました♪今回私の間違いで宅配便設定にしてしまい、途中で慌ててメール便に変えて頂きましたが、そういったところも含めてサービス対応、素晴らしすぎます。本当にありがとうございました。これからも買い続けます( ´ー`)ノ 【さらに追記。笑】 画像アップしました。背表紙の裏側、こんな感じで収納盛りだくさん。他の手帳に昔はいっていたメモ冊子もはさんでいます。とめる所は丸いマジックテープ二箇所です。
    注文日:2012/10/15
    2012/10/12
    PaPa2576さん
    持ち運びに最適
    長年ウィークリーの手帳に仕事もプライベートも全部書いてきましたが、 来年は2冊に分けようと思い、こちらをプライベート専用として購入しました。 構成は「マンスリー」+「方眼メモ」+「参考情報(路線図など)」で、 誰でも違和感なく使えると思います。 個人的に良いなと思った点は ・薄くて軽い ・ビニールカバーで耐久性高そう ・ポケットがついていて薄いものなら入れておける ちょっと残念だったのは ・ビニールカバーの裏表紙部分にシワがあって気になる... 全体的には持ち運びに最適だと思います。 耐久性は一年を通して使ってみなければわかりませんが、 リピーターさんも結構いるようなのであまり心配していません。
    注文日:2012/10/07
    2021/02/05
    もうかれこれ5年以上はこの手帳を使っています。毎年カラー選びを楽しんでいます。 大きめバッグを持つ私には良いサイズで書き込みスペースも満足しています。
    注文日:2021/01/25
    2016/10/03
    リピートです。マンスリーは六曜入りで、余白も広くて書き込みやすく、メジャー・換算表・路線図・地図・年齢早見表もついています。大きくて透明なポケットもとても便利♪すっきりシンプルなのに本当に実用的な手帳です。(画面ではオレンジに見えましたがちゃんと赤が届きました)ボタン止めよりも以前のベロクロ2か所の方が書く時の邪魔にならないかもしれません。
    注文日:2016/09/29
    2022/03/09
    れなちこさん
    グレージュ好み
    グレージュ×ボタン黒がかわいくてとても気に入りました! ほんとにシンプルな手帳で軽く、 表裏にポケットがあるので便利でとてもいいです!
    注文日:2022/03/05
    2019/12/09
    しのわずりーさん
    シンプルで好きです
    そして梱包になっていたお手紙のイラストや文章にホッコリさせて頂きました🎵来年もお願いしたいです🎵
    注文日:2019/12/05
    2022/02/17
    あっぴーーーさん
    毎年これ!
    普段あまりピンクのものは選ばないですが今回ピンクにしました。春らしくかわいい色でこれにしてよかったです。新しい手帳に書き込むのが楽しみです! 前、うしろ、中にもポケットがあり便利そうです!
    注文日:2022/01/16
    2015/08/26
    毎年こちらを使っています。 去年の物との比較ですが、まずマジックテープだった止め具がスナップボタンになりました。耐久度は上がっていると思うので良かったです。そしてかぶせ部分も大きくなったので浮きにくくなりました。 外面のポケットは以前の物は見開き1ページ分が1つのポケットだったのですが新しい物は背面で2分割になっいて裏面も1つのポケットとして使えます。 中身に大きな変更はないと思います。
    注文日:2015/08/16
    2019/11/19
    Yono5257さん
    ボタンのせいで書きにくいですがGood!
    毎年この中身の手帳を使っています。 何年かぶりでポケットがあるタイプにしたのですが、 止めるボタンの凸凹でちょっと書きにくいです。 さほど気になりませんが、やはりこの手帳はポケットがあるので 自分の好きなカードや写真を入れたり、レシートをちょっと入れたり、 使い勝手はとても良いですね。飽きのこないホワイトはおすすめです。
    注文日:2019/10/09
    2015/11/26
    rokolifeさん
    ボタンが。
    デルフォニックス手帳2回目購入です。書き込む予定があまり多くなく、1ヶ月ごと予定を管理したい方にピッタリです。私は仕事専用で主に受注管理に利用しています。スペースの関係で細かな書き込みは難しいですが、ざっくりと管理するのにちょうどいいです。 ボタン部分が前はマジックテープでしたが、書き込みする際にボタンだと書きづらいことがあったので、この点では以前の方がよかったです。 全体的には満足しています。
    注文日:2015/11/17
    2014/12/13
    2冊目です
    2014年もこのタイプの手帳を使っていました。まだ現在進行形で使っています。 私の場合、あまりウィークリーのものの方に書き込みをしないのでシンプルなこの手帳にたどり着きました。他のシンプルな手帳とも比べてみたのですが、内側にもポケットがあるので私としてはとてもありがたいです。 大きさも丁度良く、表紙部分には写真を入れたりして自分だけの手帳に仕上げています。 今回は黄色が欲しくて探していたのですが、探し始めが遅くて近くの店舗では欠品していてこちらで見つけることができました。他の色もたくさんあるので自分の好きな色が選べるのもいいなって思います。
    注文日:2014/12/09