5 2015-11-15

今年で4個目
毎年違う色を購入しています。今回はダークブラウンにしました。好みの問題ですが落ち着いた色でした。

4 2014-02-06

ほぼ期待どおりでした!
レッド購入です。赤というよりは濃いサーモンピンク?って感じ。上品で安っぽくなく、ほぼ画像通りでした。私は仕事上、封筒やたくさんのペンなど挟んでおける手帳が必要なのですが、これはちゃんと収納できるポケットがあるし、カバー部分が製法はしっかりしながら生地はやわらかいので、多少詰め込みすぎても(笑)しっかりマグネットは閉まってくれたので助かりました。
ただ、中身の手帳はもうちょっと充実していてほしかったです。ぱっと開ける紐がついてたり、WEEK欄の月替わりがもっとわかりやすければ、星5だったかなあ。と思います。

5 2014-11-24

今年で3年連続
使いやすいのでグリーン(抹茶っぽい)、レッド、に続いてベージュを購入です。個人的にはグリーンが好きかな。

5 2013-11-11

かわいいです
今年は赤を購入しました。サーモンピンクのようなやさしい色です。個人的には昨年のグリーン(抹茶みたい)の方が好きです。写真でみるより意外にグリーンがかわいいです!どちらもおすすめです。

5 2016-06-02

良い手帳はやる気がでます♪
カバーはとても高級感のあるブラウンで値段以上に見えます。ダイアリーとメモはB6より少し小さいサイズです。大きめのA6ぐらいのサイズなどこの手帳にちょうど入る市販のメモやノートも色々あるので、メモがいっぱいになったら入れ替える事もできます。最初にBOX形式のカレンダーがまとまっており、後に日々の予定を書き込めるページが続いています。ページ下のコーナーを切り取れるようになっていますが、私はフィルムふせんを貼って使っています。いい感じです。持ち歩くには少し大きめかも知れませんが、書き込めるスペースに余裕があり、大き過ぎず手ごろなサイズです。性別や職場、プライベートを問わずおすすめできる商品だと思います!

5 2016-05-14

とても上品です☆
カバーの手触りがしっとりして、まるで本革のようだといわれました。
中身もシンプルですがおしゃれで無駄がないです。ダイアリーとメモが
別になっていて、お店で見かけた時から気になっていました。
1年通して使うのに最適なデザインで、また、カバーに年度の記載がないので
今年が終わってもノートやメモ帳などを入れて長く利用できそうです。
はじめREを注文したのですが、在庫がなくてキャンセルになってしまい、GRに
変えたらその日の夕方にまたREが注文できる状態になっていたので、そこだけ
残念です。キャンセル処理をする前に在庫について連絡をしていただければ
良かったのに・・・と思いました。

4 2015-12-08

毎年購入させていただいております^^
こちらのお店で毎年購入しております。
色違いで集め始めて今回でなんと4色が揃いました!(笑)
今回はREを購入しました。正直写真よりも結構濃いめのピンクです。
かわいくゆうとなんだか「タラコ」を感じます。
おしゃれにいうと某ブランドのきれいな女優さんがつけてるハッとするような
明るめのリップ色です。
20代最後になんだかちょっと派手だったかも・・・と思ってしまいましたが
この手帳は使っていく度に愛着がわくのでいいかな^^という気分です。
中にポケットも付いていて、私はいつもそこにメモや写真を入れてます。
メモ用紙も付いててとても便利です。
前々回購入した際はペンも付いていたのですが
前回、今回とペンが付いておらず、、、で☆4つです。
(元々付いてないものなのでしたらすみません。)
個人的にはCA色が一番好きです^^

• zhouqingniさん
  • zhouqingniさん

5 2015-10-10

NICE SELLER!! AND NICE GOOD!!
I'm in America, and I wanted to buy a gift for my lover in Tokyo for his birthday. I thought it was too late. But this shop help me to sent it on time. And a very good brother helped my to write a message!!! Amazing, many thx, sooooooooooooooo nice!!

• 0829mさん
  • 0829mさん

4 2015-04-18

ペンケース代わりに購入
大人になって文房具を持たなくなりました。。。ボールペンはあってもペンケースが無い、メモは広告の裏や100円均一で購入した3冊セット商品などです・・ある時公共の場所に行く時に、筆記用具持参との事でペンケースとノートを購入しようかと思ったのですが、ネットで色々検索する中こちらのショップさんの「手帳」と言う選択肢を発見!早速注文しました。到着した商品は柔らかな手触りで、色目も落ち着いた「赤」少しオレンジがかっていて大人の雰囲気で良い感じです。中にはメモ帳1冊、スケジュール帳1冊、十分すぎる量が付いていました。
早速使わせていただきますね♪

4 2013-11-29

早く手にしたいです♪
まだ届いていないのですが、店頭でこの商品に出会い、一目惚れしてしまいました!!!ただ、お値段で、手帳にこれだけかけていいのか、一年で変えてしまうのだから、もう少し安いものにしようか、かなり悩みました!が、やはり、1年の始まりは好きな手帳で!と思い、購入!!
からーも豊富で、こちらも悩みました!!
店頭で見て、かなり重厚感もあり、見た目は文句なしです!!
ただ、スケジュール表に関しては、もう少しマス目等大きいほうが書きやすいのにな〜!と思ってしまいました!!!
早く手元に届くのを、楽しみに待っています♪
〜届きました〜
とっても気に入りました!!色もとても綺麗です!!
ちょっと高くても、しっかりした作りになっているので、来年も中身を変えて使いたいと思います♪購入して良かったです!!

5 2013-10-11

赤を購入。
去年は出遅れて売り切れてしまってターコイズ色を購入しましたが、今年は見つけてすぐに赤を注文しました。
色は赤というか朱色。ピンク…に見えなくもないですが、私には「くすんだ赤」に見えます。
毎年手帳は用途に分けて何冊か購入していますが、こちらは子供の幼稚園行事用に。
しっとりとして厚みもある合皮なので、汚れや傷も気にならず、ぽん!と鞄に入れられます。
ボールペン、メモ帳も付属しているので、何かメモ書きしたい時にも困りません。
ただ、ボールペンは私の手に合わなかったので、他のペンを刺しています。
手帳はレフトタイプ。
実はレフトタイプが苦手で、メイン手帳はバーチカルを使用しています。
が、この手帳カバーを使いたくて使いたくて…でも微妙なサイズで他の手帳を差し替えもできず…なんとか使い道を見つけました!笑
左頁にその日の予定と、右頁にはそれに付随して用意する物などを書いています。
コーナーカットがカーブだったり、刻印のデザインがシーリングスタンプのようだったりと、このブランドらしさの溢れたステキな手帳です^^

5 2013-03-13

★5つ。
大人っぽい且つお洒落な手帳を探してて、
こちらを見つけた瞬間一目惚れしました!!
赤っぽくないという皆様のレビューを参考に、
珍しいRedをチョイス★★
写真通りの色でした(`・ω・´)
見方によるとくすんだピンクっぽくも見え、
凄くオシャレなカラーに大満足( ´艸`)
中身もシンプルでごちゃごちゃしてなくて使いやすそうです。
なによりメモとペンがついてる優れ物〜。
ペンも普通に可愛いし書きやすかったですよ(^ω^)
ちょっと想像してたよりも大きかったけど、
発送もはやいしトータルで見れば文句なしです★★
大事に使います( ´∀`)/~~

• tg0v0tgさん
  • tg0v0tgさん

5 2013-02-17

無事手に入ってよかったです
一目惚れで、どうしてもこのスケジュール帳が欲しくて。
探しましたが、今はもう2月…
直営店舗でも手に入らず、半ば諦めていましたが、
こちらのタイムキーパーさんで取り扱いがあったので購入させていただきました。
商品に関しては、とても満足!
写真だと、ちょっと柔らかそうというか、ふっくらした印象があり、
ちょっと安っぽい合皮?ビニール?って感じに見えたのですが、
実物ではそんなふっくらピカピカしてなかったので安堵しました。
スケジュールとメモパッドを同時に持ち運べるのが、ほんと心強いです。
お仕事のパートナーになってもらう予定です!^^

• tomo6430さん
  • tomo6430さん

5 2012-10-23

以前インテリアショップで見かけて色で悩みすぎて一度は購入を見送ったもののやっぱり欲しくなり、ネットで探してたどり着きました(^^)
実物を見てた時はキャメルが第一候補だったのですが、キャメル色は好きすぎて色んなモノとかぶるのでブラウンとレッドと迷い、かわいらしさを狙ってレッドにしました♪
飽きるかなとも思いましたが、ピンクと呼ぶにはちょっと違う?オレンジよりの赤?とにかくステキな色でずっと使えそうです(^^)
ネットなので革の感じは自分で選べないですが、この手帳はどんな模様?が来てもどの色を選んでもハズレがないと思います(^^)
私が見てる画面では画像は並んでるのより、重ねてある画像の方が色みが近かったです。

5 2012-09-27

超お気に入りです!!!
色はレッドを購入しました。
画像によってはビビッドな赤にも見えるし,濃い紅色にも見えるし,サーモンピンクにも見えるしで本当に迷いました。
原色の赤でなければいいな〜ということと,濃い紅色だけどマイルドな感じの色を希望していました。
こんなに色にこだわった私ですが,まさにそれにぴったりの色で感動しました。
派手すぎず,地味すぎず,上品で高級感の漂う感じです。
大きさも,普通の手帳より少し大きいかな?くらいの感じで使いやすいです。
最初はちょっとお値段が高いからどうしようって思いましたが,買ってよかったです。
他の色も試してみたくなりました。