2024/03/04
    ぽんた2395さん
    カラー種類:ライトパープル | タイムキーパー人気ナンバー1:つけない | 小さなマスにかける0.28極細ヘ:つけない
    毎年本屋さんなどで買っていたんですが、育休中で買いそびれてしまってこちらで購入しました。いい大きさです。
    注文日:2024/02/20
    2023/12/04
    選択:選択 | カラー種類:ライトパープル
    毎年、購入しています!
    毎年、購入しています。 ちょっとした名刺やメモも入れられるし、ペンも1本入れてます。 使いやすくて慣れているので、これ一択です。
    注文日:2023/11/22
    2023/06/06
    使いやすくて毎年リピートです
    毎年、必ず購入しています。使い慣れているシリーズなので使い続けています。
    注文日:2022/11/04
    2022/10/21
    使いやすさが私には一番!
    毎年同じスケジュール帳を使っています。ライフスケジュールに合った月曜始まりが使いやすく 前半の年間表には家族友人の誕生日把握のために記入。月間表には日々のスケジュールを記入。サイドと下部の余白は備考欄として使います。後半はメモ・記憶要事項・文章などを記入。 カバーにはちょっとした物が挟んでおけます。私はクリアカラーを購入して、好きな包装紙を本体との間に挟んで柄変しています。
    注文日:2022/10/10
    2022/11/28
    かかし0646さん
    ポケットがついているタイプを毎年愛用しています。ちょうど良いサイズで良かったです。
    注文日:2022/11/25
    2022/06/17
    ちょうど良い大きさ、ちょうど良い厚さです。ウィークリーはいらない派なので、マンスリーとメモ帳だけのシンプルな内容ありがたいです! カバーにポケットが付いているのも便利ですが、ボタンがあることで机にまっすぐ置けないのでめちゃ書きづらいです。いちいちカバーをはずして書いています。
    注文日:2022/03/10
    2015/01/31
    Rumineseさん
    薄手で使い勝手が良いです。
    デルフォニックスの手帳A5サイズ 鞄に入るサイズでマンスリー枠も広めで書きやすいです。 カバーの外側と内側縦前後にもポケット付きで 簡単なメモ紙なども入れられるのでとても便利です♪ クリヤータイプでない頃で、かなり昔から使っていますが 1年間使い終わってからも、デザイン性の良いカバーなので A5ノートを入れて再利用できるのも気に入っています。 《1》2015年と2016年連続年間カレンダー 《2》Year Schedule2015年縦日付け横曜日 《3》2014年10月始まりでマンスリータイプ ・各日付け枠が大きめで、右側に罫線入り ・下にも余白があるのでちょっとした事など書き込みやすいです。 《4》マンスリー後ろの数ページが5ミリ幅の点線方眼 《Information》 ・年齢早見表・参考資料で長さ・面積・容量・重さetc…他簡単な表付き ・縮小の世界地図と日本地図 ・日本国内の主要都市近郊路線図や地下鉄路線図 ・Paris Metro Map・RER Map 年数が経過して、カバーの両面テープが剥がれてしまい 丁度交換しょうと思っていたところで、『グリーン』を選びました。 ポント10倍・メール便★送料無料★ [受付番号] 248096-20150128-0825052338
    注文日:2015/01/28
    2014/01/15
    たらへそさん
    便いやすそう♪
    今回は初めてネットで手帳を購入しました。 店頭では自分のお気に入りを見つけることができなかったからです。 今年はマンスリーとメモができるページがあるものを探していました。 ここ数年はウィークリーは使わないので不要かと思いまして。。。 シンプルに便利な中身でした。 メモのページがもう少しあれば便利ですが。。。 A5って大きいと思っている方もいらっしゃるかと思いますが、 マンスリーに予定を書き込む方の場合は丁度いいサイズです。 鞄にも入りやすいですし。。。 今年一年使ってみて便利であれば、来年も同じ手帳にしようと思います。
    注文日:2014/01/11
    2013/10/01
    maizruさん
    レビュー希望に答えて
    家で使うので、コンパクトでなくてもよかったので、このサイズにしました。スタイリッシュな感じで机の上に置いておいてもおしゃれです。とても気に入りました。予定表があればそれでよかったので、マンスリータイプのものがすっきりと使いやすいです。10月始まり、ぎりぎりで手に入れました。レビューも継続の人が多くいい評価でしたので、参考になり決めてよかったです。私も継続するような予感です。
    注文日:2013/09/28
    2014/10/01
    気に入ってまーす!
    本日商品が届きました。BPの色を購入。画像で見る写真の色の発色はイマイチな感じでドキドキでしたが、実際はピンクが強い肌色みたいな色で可愛かったです。 中も月曜始まりでマスも大きく、シンプルなのでシールやスタンプでオリジナルにアレンジしやすいと思います。 表紙もポケットになっているので、子供のお便りなどを入れておけるので重宝しそうです!
    注文日:2014/09/27
    2019/10/16
    イエロー
    ひよこ色というか優しい色合いでよかったです。大きめなポケット、マンスリー、月曜日始まり、が欲しかった条件だったので満足です。
    注文日:2019/10/13
    2019/10/08
    めっけりコロ助さん
    色が変わってました
    毎年このシリーズのイエローを買っているのですが、今年は店頭に並んでるのがひと回り小さなタイプばかりで、店員さんに訊くと取り寄せもできないとのこと。ネット検索してヒットしたときには売っててよかったと思いました。でも、届いた封を開けると、元気なイエローのはずがパステルイエロー。ちょっとがっかりしましたが、デザインはいつも通りで良かったです(^_^;) 見開きマンスリーはたくさん予定が書き込めるし、表紙や裏表紙をはじめ、写真やハガキやメモなどが挟めるポケットが便利です。いつもキレイな海の写真を挟んでます。癒やされるヽ(^o^)丿 書き込みは4色のフリクションを駆使して、仕事・お付き合い・プライベート・旅行と見やすくキレイに書き込んでます。 店頭に置かなくなったのは人気がなかったのかな?私は大好きですなんですが。ボタンで表紙がパチンと閉じれるところもカバンの中で広がらなくていいし。あと気分が上がる元気なイエローが良かったんですがね(´・ω・`) 欲を言えば、2本くらい色違いでしおりの紐がついてるとなおさらいいですね。よく見るページをサッと開けられますから。カバーの色に合うセンスのいい色だとますますいいですね(^_^)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/10/05
    2015/12/02
    「手帳」と名の付くものを、一冊に
    お薬手帳を兼ねて購入。外側にA5のポケットが二つ、内側にカードポケットが二つあり、手帳にメモが12ページあるので、なんとかなりそうです。外側ポケットは、処方箋や予約表を入れる予定。けっこうカバーのサイズがタイトなので、中に付箋や連結グッズなどを挟み込んだら、ギリギリな感じになっています。手帳の中身については、オシャレ感に似合わず、しっかり仏滅、大安などが書いてあり、日本人としては大変便利です。これで、栞紐とペンホルダーが付いていればカンペキなのですが。ちなみに、こちらをクリーム色にして、併せて、COATEDのペンホルダー白を買ったのですが、微妙に色が違いました。雰囲気は似ているので、潔く別の色にして、バイカラー風にすればよかったかも。
    注文日:2015/11/29
    2015/10/08
    【2015-10-14 投稿】 毎年このモデルのスケジュール帳を愛用しています。 閉じる部分が以前はマジックテープで、 毎年後半あたりになるとテープが疲労してしまって剥がれ落ちたりするので 今回のようなスナップになったので傷まずに使えるんじゃないかと期待しています。 _____________ 【2015-10-08 投稿】 (※対応していただいたらレビューを改めるつもりです) 昨日無事に手元に届きました。 しかし一緒に購入したペンホルダーが同梱されていませんでした。 (納品書にはちゃんと両方のお品情報が記載されております) あと同梱希望ならば、送料が発生するのですね。 昨年もこちらのお店を利用させていただきましたが、 今回に限って楽天からの自動メールのみで発送メールなどのご連絡が一切無かったです。 (故にいきなり商品が送られてきた…という感じです) お店の対応などの問題はレビューを見て知っておりましたが、 ここまでとは思わなかったです。 次回こちらのお店を利用させていただくかどうかは考えさせていただきます。
    注文日:2015/10/04
    2014/01/06
    大吉77Aさん
    月間式が好きな方にはオススメです!
    私は仕事柄、あまり細かいスケジュール管理が不要のため月間式が希望。 かといって通常の手帳サイズだと、書く部分が小さすぎます。 A5サイズで、1日の予定が5件以内くらいであればこれで十分です。 とても軽く薄いので、バッグを占領したり、重たくないのも◎。 ポケットも便利です。 意識して購入した訳ではありませんが、月曜始まりなので、ビジネス向きです。 表紙に入っているデザインっぽい紙は、派手になってしまうので抜きました。 そうするとこざっぱりしますが、味気ない感じです。 自分でアレンジして遊べば可愛くはできそうです。
    注文日:2013/12/16
    2013/09/17
    月単位のスケジュール重視ならコレ
    一目で月単位のスケジュールがわかるものを探して数年になりますが、今回はこれにしてみました。選択の条件は、「見開き1ヶ月、月曜始まり、六曜、祝祭日、土日の枠サイズが同じ、A5サイズ」です。前回はデルフォニックスの別のタイプです。 ほぼ条件を満たす内容ですが、第6週目がある場合は前の週と同じ枠で半分サイズとなります。その下にスペースがあるので自分で枠を作れば良いだけのことですが、その日だけスケジュールが他の日の半分になるわけではないのですから、最初からなんとかできないものでしょうか? それ以外は満足しています。メモのページも少ないので薄く、スケジュール帳とノートを別にしている私にはぴったりです。 カバーのマジックテープ留めの折り返し部分についてはこれから使ってみて判断してみます。面倒になればカバーをコクヨのノートカバーに付け替えてノートとスケジュール帳をまとめて使う予定です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/09/11
    2013/09/11
    リピートです(^-^)/☆
    この手帳は今年初めて購入したのですが、表紙のポケットにポストカードなどを入れられて、自分だけのオリジナルの手帳になるので愛着が湧いてとても気に入りました。 今までは、最後まで使い切ったことがなかったのですが今の時点で毎日欠かす事なく、予定やちょっとした日記のような事を書いています。 後から読み返すといろいろな事が分かって、手帳って大事だなと思いました。 今の手帳は一回り小さい物で、書き切れない日もあったので、今年はこちらにしました。 色はパープルですが、思った通りの色で他にはない色なので、とっても気に入りました☆ 今からワクワクしています(*^^*)今使っている大きさの物も、仕事とプライベート分ける為に買おうかなぁと思っています(^-^)/☆
    注文日:2013/09/08
    2021/12/08
    ソフトメロンさん
    毎年、購入してます。家計簿、日記を、簡単に記録出来て、記入出来ていいですよ。私は、ポールペンの色を代えて解りやすくしてます。
    注文日:2021/10/15
    2020/12/19
    ソフトメロンさん
    毎年購入してます。スケジュール帳と家計簿として使ってます。また来年も購入したいと思います。
    注文日:2020/10/05
    2020/09/05
    かずみっち5467さん
    9月5日に届きました。 中身を確認しましたが、使いやすそうで購入してよかったです。色は黄色ですが、濃くなくて気に入りました。
    注文日:2020/06/10
    2019/09/28
    ソフトメロンさん
    毎年お世話になってます。とても使いやすく、前後ろのポケットには、一年間に支払った、公共料金の領収書等を入れられるのでいいです。
    注文日:2019/09/05
    2018/09/08
    ソフトメロンさん
    毎年購入してます。 とても使いやすく、気に入ってます。また来年も宜しくお願いします。
    注文日:2018/09/05
    2017/09/27
    ソフトメロンさん
    昨年も購入しました。毎年色違いで頼みたいと思ってます。私的には使い勝手がいいです。
    注文日:2017/09/05
    2017/01/21
    rierin56さん
    デカ!
    デルフォニックスの手帳は何度も使っているのでハズレはありません。 六曜が入っているものが好きなので丁度いいですが、大きさ少し邪魔なるかもしれません。 私は映画の半券やライブチケットの半券や遊びに行ったとこの半券を貼っています。 おおきいえので貼りやすいです。 カバーのところに挟めるのでスケジュールシール等を入れておくのに便利です。
    注文日:2017/01/03
    2016/01/02
    march11030301さん
    毎年、本来ならもう一回り小さいサイズの物を購入していましたが、どこも売り切れでしたので、このサイズを購入しました。この手帳はシンプルなので、とても使い勝手がいいです。外のポケットには好きなお花の切り抜きなどを入れて自分好みにしています。中にもポケットもありますし、年間の一覧があるので私はクレジットでお買い物した時に記入してます。
    注文日:2015/12/19
    2015/12/26
    きよ☆♪☆さん
    注文番号:248096-20151206-0912104215 2年前からこの手帳使っています。ピンクがよかったけど、売り切れていて、クリアを購入しました。可愛かったので、大切に使います。発送も早かったです。 今使っているのは、マジックテープがはがれてしまったので…来年用のものはボタンになっているので、その心配はないかな?
    注文日:2015/12/06
    2015/12/02
    *花チャン*さん
    届きました!
    今まではマジックテープのでいつも使っていると取れてきていてボタンのがあったらなーと思っていたらありました(笑)さっそくこの手帳に変えようと思います。そして、届いた品は丁寧に梱包してあり、とっても可愛い絵のお便りも入っていました^_^ゆうメールでの発送でしたが早くに届きびっくりしました。徳島県にちょっと行ってみたくなりました♪
    注文日:2015/11/29
    2015/10/22
    リコリコ1517さん
    大満足
    店頭では品切れで諦めかけていたときに、こちらのお店で見つけてすぐに注文! 連絡も丁寧で安心してお取引していただきました。 大きなポケットがあり、ペンやシールなども入れて一緒に持ち歩けるところが気に入りました。いつもペンがホルダーから抜け落ちたりしてたのでこれなら安心。 お値段のわりに高級感もあり、ほんとに満足できるお品物です。
    注文日:2015/10/19
    2015/10/19
    使いやすいです。
    マジックテープからボタンになったり、外のポケットが2分割になったり、概ね使いやすくなったように思います。 外のポケット使いやすいのですが、落ちないように気をつけないといけないですね。 毎年、このタイプをリピートしています。 中は、シンプルで使いやすいです。 248096-20151012-0541024232
    注文日:2015/10/12
    2015/09/16
    自分用♪
    注文してから到着までがとても早かったです♪ 今年使っていた手帳を先日紛失してしまったので(現在9月中旬)、10月始まりの手帳を探していました。たまたまこの手帳を目にし、レビューも良かったので、大好きなグリーンを購入。メモ用紙を入れたり、子どものお便りをはさめたりするポケットもあるし、とても気に入りました! ありがとうございました。
    注文日:2015/09/14