【30%OFF・期間限定】 MARKS マークス 2019...(手帳のタイムキーパー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-09-15

書きやすく 見やすい
二人の子育て中です。幼稚園・小学校関係で2段に分けて、内容の性質ごとに4色に分けて管理しているので、カラフルでないこちらの手帳がちょうど良いです。デイリーページはありませんが、そんなに毎日使わないので、45p位の方眼メモページに日付を書いて、足りなければ付箋くらいで間に合いそうです。
六曜が無いと後から気づきましたが、ま、なんとかなるかな。
昨年買ったデフォルニクスのラベンナのカバーを再利用で、中身をこちらに変えました。デイリーページが無い分少しゆとりが出ますが、その分プリント類を挟めてとても便利です。A5、おすすめです。A4プリントを二つ折りで持ち歩けるので。
右下の絵、かわいいのですが、ぱらぱら漫画だと良かったのにな。。です。
右端にぱらぱら漫画が上から下まで沢山並んでいたりすると、子供が静かにしていなくてはいけないときなどに助かるなぁ。

5 2011-09-11

毎年*
毎年、いわぶちさちこさんの手帳を使っています。
普段はマンスリーのみA6のモノを使っていたのですが、
今年の10月始まりのものは2つとも好みのデザインでなくて…
でも同じサイズが1番使いやすかったので探していました。
店頭には、もう一回り大きいサイズの柄違いがあって
デザインは気に入ったのですが、サイズが大きかったので迷っていました。
そんな時にこちらの商品を見つけました。
店頭にはウィークリータイプはなかったので、見つけた時は嬉しくて!
マンスリータイプに比べると厚めになりますが、A6なので
さほど気にならないと思います。ページが増えた分、挿絵も増えて満足です。
HPでは、2柄両方は確認できなかったのが残念ですが
そこは違うショップの柄の写真で確認して購入しました。

5 2014-10-25

とても気に入りました
シロクマが欲しくて、こちらでやっと見つけました。
かなり可愛いし、シンプルで使いやすそうです。
路線図とかついてるのもありますが、
わざわざスケジュール帳で調べないから必要ないですよね。
メモの部分の方眼も気に入りました。
ただ、この手帳に限らずですが、
今年の9月始まりって、みなさんどう使われてるのでしょう??
12月始まりで充分じゃないのかなぁ??

5 2017-01-23

可愛い
多きさも行間も私好みで気に入りました。時期的に少し遅かったので、昨年度と同様の物は品切れでしたが、こちらの商品も気に入りました。

5 2015-07-23

大満足です!
保育園、小学校、仕事と予定が普通のマンスリーでは書ききれなくなり、半端な時期に手帳をチェンジ。
結果・・・上下に色分けされた日にち欄も見やすいし、毎月のページの後のやることリストやメモページもとても役に立っていて大正解!
また来年度も購入しようと思います!
ありがとうございました!!

5 2014-11-20

とても気に入りました☆
マンスリータイプで月曜始まりの手帳を探していました。
こちらの手帳は、マスに線が入っているので上下に区切って予定が記入でき私の理想通りでした。年間のスケジュールも使いやすいので、とても満足しています!

5 2014-11-01

あったー
書店の手帳売り場で見本を見かけたのですがすでに売れ切れ。見つけられてうれしいです。
ちょっと大きめですが無駄に厚くなく、何よりシンプル&可愛い絵柄が気にいっています。
来年もこのシリーズを購入したいと思っています。

4 2014-10-17

かわいいです
かなり可愛いので買ってよかったなと思います。
大きめのが欲しかったのでサイズもちょうどいいです。

5 2014-10-09

来年もお願いしたいです
満足しています。来年も楽天ポイントで手帳を購入します。

4 2014-10-03

どの柄にするか悩んでいる間に、近くの店で売り切れてしまっており、楽天で探してみたところ、こちらで見つけました。
カバーが付いてないので☆4つにしました。
手持ちの透明カバーを使っています。
イラストは可愛くて、満足です。

4 2014-09-07

どうしても白熊柄が欲しくて購入しました。月曜始まりや全ページ下のアニマル達がとても気に入りました。が、メモが充実しているとはいえ半分以上のスペースを占めているのは×。それと義務教育中の子供達のスケジュールを記入するには年度末(3月)までマンスリーカレンダーを入れて頂けたら満点でした。

4 2014-08-23

かわいい‼︎
あまり柄の多くないものが良かったので、小さなイラストとても気に入っています‼︎とっても可愛くて使いやすいです‼︎

5 2011-11-15

思った以上にかわいい
どのページもやさしいイラストでとてもかわいくて癒されます。
小さいノートが一緒についているのもいいですね。今から使うのが楽しみです。

3 2018-04-18

色が可愛い
色が可愛いすぎて買いました
予想通りの色で満足しています。
シンプルスタイル希望なのでだいぶ満足していますが、サイドポケットがもうちょい入ったら最高だなと思いました。
でも、マジ可愛いです!