4 2011-11-13

いつも使っているファイロファックスを、一度出先に忘れたことがあり、
「バックアップを取らなきゃ!」と思い、
エクゼクティブノートを選びました。
検索したら、ライトパープルのカバーがここにあったので・・・。
システム手帳でも、バーチカルを使用しているので、
とても使いやすいです。
思ったよりも、大きくないのも魅力。
フランスの手帳なので、日本語表記があっても、少し見ずらいので★1個マイナスとしました。
でも慣れたら、どうってことないかも。
メモをたくさん取りたい人は、エグゼクティブよりも、
こちらの方がオススメです。

5 2011-11-21

とても使いやすいです。
他のショップでは扱っていなかった限定色を買いました。この手帳はとても使いやすいです。たくさん書き込みをする人にもお勧めです。

4 2013-10-03

グレナデンローズを購入。
派手すぎないか心配でしたが、落ち着いた色で良かったです。
今年まではB6サイズの手帳を使用していましたが、主にマンスリーの部分に書き込むことが多く、ウィークリーの部分はほとんど使っていなかったので、来年からバーチカルタイプの手帳に変えてみることにしました。
クオバディスはマンスリー部分の空欄がかなり小さいので、これからはウィークリーメインに使っていくことにします。
日本製ではないので仕方ないのかもしれませんが、土日や祝日の色分けがないのが少し気になりました。
使っていくうちに慣れるといいな。
カバーも中身も高級感があります。メモ部分が多く、60周年だそうでノートも付いていました♪
1年間、大切に活用していきたいと思います!

4 2013-01-17

この形は以前使用していて、とても使いやすかったので、久しぶりに復活。
荷物が多く、打ち合わせ多い職種のため、
・とっさにさっと出せる大きさ
・手帳とノートを持つより省スペース
・ハガキや案内状などをはさみこめる
と言う点で、おすすめです。
カバンの中で目立つように、2013年新色のソレイユ(黄色)にしました。
届くのが楽しみです!

4 2011-11-08

フランクリンプランナーでは紙が余る人むき
ここ数年、フランクリンプランナーの綴じ手帳を使用していました。月間予定表もあり、1日1ページの予定とタスクを書けるので、何から手を付ければ良いか、仕事の効率化をしたいという目的には便利で良いのですが、ゴール設定やミッション、手帳の使い方など、使いこなさない部分が多く、もう少し軽くて無駄にならない手帳を探して、この手帳を買ってみました。
この手帳は「年間スケジュール」「月間スケジュール」「週間スケジュール」から構成されており、週間は月曜始まりで見開きになっており毎日のスケジュールと右ページにメモ欄があります。
11月21日から始まるので、まだ使用していませんが、私のように毎日のタスクがそれほど多くない(一つに時間がかかる)ような人は、その日のスケジュールと一緒にタスクも小さく書いておき、備忘として右ページのメモ欄に内容をメモっておけば、一週間を見通せるので便利だと思います。
毎日大量に手帳に書くには少し紙面が少ないと思います。
ページの下角を切り取れるようになっているので、済んだところを切って行けば、今のページをすぐに開けるという方式のようです。個人的には紐の方が使いやすいと思いますが、慣れれば問題なさそうです。 別体のNOTEが入っていますがアドレス帳にはなっていないのが若干残念かも。

5 2015-12-21

毎年使っています。
5年前ほどから愛用してします。カレンダーのスケジュールの見開き右側は大きなメモスペースがあり、とても使いやすいです。慣れてしまったせいか他の手帳は使えません。
色はマロングラッセを選びました。いつもステーショナリーコーナーでバタバタと年始に買うと気に入った色が残ってなくて後悔していたので、今年は早めに購入しました。色はとても落ち着いた色で気に入りました!

5 2014-01-08

とても気に入りました!
持ち歩くには少々重いですが、書くスペースが大きく気に入りました。
また、外国の人と話す機会が多いので、個人的には付録ページの世界地図も嬉しいです。
オシャレな感じなのに、しっかり日本で使える仕様になっていると思います。
色はカクタス、大変気に入りました。実は色違いの品が送られてきて、時期ももう1月に入ってしまったため時間が惜しく、変えてもらおうかどうしようか迷ったのですが、変えてもらってよかったです。

5 2013-11-12

丁寧な梱包で気持ちの良いお買い物でした。毎年エグゼクティブノートを使っています。今年はアプリコットにしてみました。とても綺麗なオレンジ色です。今回は付属のノートの他に60周年記念のノートが付いており、クオバディスファンとしては嬉しかったです。週間ページ右側に大きいメモスペースがあり、メモはもちろん思い出のチケットや写真を貼ったりして楽しく活用しています。持ち運びには少々大きく重さもありますので自宅置き用として使っています。レビュー遅くなり申し訳ありませんでした。一年間大切に使います!

4 2012-01-23

旦那に
こちらのメーカー初めて使用します。
色々種類があるようですが、この“ノート”タイプがメモ欄が広く、使いやすそうだったので、旦那にプレゼントしました。
まだ使用して間もないので、使いやすさはわかりかねますが、あちこち見ても評価が高いので期待しています。
値段も手頃なので良さそうだったら来年もリピートしたいです。

5 2011-10-20

りんご
今回初めてクオバディスの手帳を購入しました。
以前からかわいいので使いたいと思ってましたが、マスが小さいのが気になって
いました。でも、新色のGローズが気になって購入しました。
想像通りすごくきれいな上品な色でとても気に入りました。
マンスリーのマスは1ページに1ヶ月分なので、やはり少し小さく感じるので、
2ページに1ヶ月分だといいのになぁと思います・・(でもすぐに使い慣れそうです)
ウィークリーはノート部分が広いのでたくさん書き込めるのでうれしいです。
買って良かったなぁと思います!!

5 2015-06-18

丁寧な送付でした!
無事商品が届きました。
ちゃんと新品でしたし、
梱包も丁寧で本当に嬉しかったです。
また購入したいです。

4 2015-06-08

使っていた手帳が汚れてしまったので今の時期に購入…
発送も早く満足です!

• icchii3825さん
  • icchii3825さん

5 2015-01-08

とてもデザインが良いです。
とてもデザインもよく、使いやすく気に入りました。

5 2014-12-23

ここ数年愛用しています。年間、月間、週間のページがあり、見やすいです。さらに国外の仕事の際は、後ろのページの祝日、国際電話番号、ワインチャート、サイズ、略地図等とても役立ちます。

5 2014-12-21

買って良かった
書店で見て、とても良かったので購入しました。
色は随分悩んで、アプリコットにしました。
きれいな色で、一年間、楽しく過ごせそうです。