5 2022-11-04

10年以上前に愛用しておりましたが、B6サイズの手帳に移行して違うのを使っていました。ただ最近あまり書くこともなくカバンに入るコンパクトで、でもバーチカルというピッタリの手帳にお世話になります。ハイタイド社の手帳は紙質も良いので安心です。

5 2022-08-09

手帳がボロボロになり半年過ぎましたが購入。
今年のものをまだ取り扱っていてくれて助かりました。
デザインもかわいく、バーチカルもついていて使いやすい。商品と一緒に入っていたチラシがお店の方の手書きで文字もイラストも可愛く癒されました。来年の手帳もこちらのお店から購入したくなりました。

4 2017-12-14

コンパクトで色は白を買いましたが綺麗です。
ベルトもおしゃれで使いやすいです。

4 2014-01-07

使いやすいです
ピンクにしました。何年も同じデザインのものを使っています☆
ウィークリーも書きやすいと思います。
きちんと梱包してあったので、到着時、外側の袋が敗れていても
手帳自体は大丈夫でした。

4 2014-01-05

ピンク可愛かったです
一昨年にこの手帳を使い、再び戻ってきました。
他の方のレビューにあるように、マンスリーが小さいのが少し難点です。ただ、手帳自体のコンパクトなサイズ感が一番の魅力だったので、仕方ないかと。
ウィークリーは、縦に7日分というのが気に入っていて、欄毎に仕事用・プライベート用と分けて利用しています。使いやすいですよ。

5 2016-02-16

より良い物をお手頃価格で。
今年はあまり色々見ず、吟味もすることなく、パッと見で コレ! と決めたので どうかと思ってましたが、良かったです。わりとお安めのものでは ベルト式は安物っぽいので買わないのですが今回は 思い切って。 良かったです、いい感じでそんな安物っぽくないし、A6 て書いてありましたが そんなに小さくないですし、私の画像も見にくいですが、週間スケジュールの欄は縦書きで朝昼晩と分けてあるので分かりやすいし、なんといっても 正方形で可愛い! 買って 大正解でした。

5 2015-10-12

3回目です
ブラウン→オレンジ→ピンク と3冊のリピートです。
ブラウンは、深いブラウンで大人っぽい感じ、オレンジはビビッドで元気な感じ、
ピンクは、どぎつくなくサーモンピンクに近い感じで、安っぽくもなく、若すぎもせず、持ちやすいです。
いずれも、ベルトの白とのコントラストがかわいいです。
中身は、週間が、横軸に曜日、縦に午前、午後、晩 と分割されていて、予定の日時がぱっと見て把握できます。
私は、月間の部分に見出しを記入して、週間の部分で、時間と詳細を記入しています。とても使いやすくてずっとリピートしています。

4 2015-04-05

おためしに
前から使ってみたかったざっくりバーチカルが安くなってたので買ってみました。小さくて携帯性はいいし形もかわいいんだけど、手帳に使う多色ペンがはみ出てしまったりでペンを刺した見た目は良くないです。
バーチカルは使うの初めてですが、入門編みたいな感じで使いやすいし、そんなに予定がなくともページに無駄がない感じです。
色はオレンジ色でキャメルみたいな感じでとても気に入っています。また他のサイズでサンマリノを1年使ったことありますが、とても丈夫で汚れにくいです。
メーカーよりお取り寄せと書いていたので、すごく納期がかかるのかと思い、問い合わせしたところ返事がなく、シビレを切らせて注文したらその日に発送されました・・・。は?と思いました。

4 2013-10-12

かわいいサイズ
カーキ色の手帳を購入しました、実際の色は柔らかい感じでとても良かったです。
中身は、月、週、フリー、アドレス、路線図ととてもシンプルでいいと思います。
ただ、手帳本体のサイズは、思っていた物とだいたい同じでしたが、週のページのマスが思っていたより小さくて、3つに分かれていますが、時間と予定を3つ書いたら一杯かなと思いました。
中身が、もう少し大きくても、それか、もうワンサイズ大きい手帳と2パターンあると良かったかなと思いました。
でもだいたい満足です!
お店も、イラスト付きの手紙があってなんだか親しみを感じ、良かったです!

4 2016-09-22

活躍しそうです
今まではジブン手帳を使用。中身はそのままに、コンパクトで軽い物がよくて購入。
思っていたよりも小さく、色は画像よりもくすんだ感じです。かわいいし、持ち歩くのにかさばらなくていいですね。
また紙質がいいので、フリクションで書いて消しても紙がよれない所が気に入っています。満足です。

• ruy-nayさん
  • ruy-nayさん

5 2015-12-18

使いやすいです
今年初めてハイタイドの手帳を買い、1年使ってみて便利だったのでカバー違いで来年用を購入しました。
パーチカルでしかもコンパクトサイズがとても使いやすくて、小さなバッグにもかさばらないので嬉しいです。
カバーの種類がいろいろ増えたらいいな。

5 2015-10-15

週刊バーティカル式が使いやすくて、毎年ハイタイドのこちらかレプレ(ゴムバンドの)を行ったり来たりしています。
中身の使いやすさはお墨付きなので、来年も活躍してもらおうと思います。
色は、初めてオレンジを選びました。こちらの商品はどれも落ち着いた色合いで可愛いです。欲を言えば、もっと色のバリエーションが増えると嬉しいです。

• 小春lsbさん
  • 小春lsbさん

5 2014-12-19

今年も
昨年からこのシリーズを愛用しています。
なかなかないこのサイズがお気に入り。厚さも文庫本くらいで持ったときのフィット感も気に入っています。
昨年はブラウン、今年はオレンジです。掲載されているイメージそのままという感じ。
マンスリーとウィークリーとで分かれているのでスケジュール管理もしやすく、またマンスリーのブロックは書き込みしやすいサイズです。
ひとつ難点があるとすれば、表紙を留めるとじ紐?が少し長いのでよくいろいろなものに引っかかります。
来年は何色にしようかと今からわくわくです。

5 2014-10-01

念願のオレンジを購入
去年はオレンジが売り切れだったので、ブラウンを購入したのですが、今年は念願叶ってオレンジをゲット。
どぎついオレンジ色ではなくて、柿色なので、とても落ち着いた風合いで気に入っています。
中身も、月間と週間があって、概要と詳細を書き分けています。週間部分は、個人的に横並びの方が使いやすいので、重宝しています。

4 2014-09-11

かわいい手帳
実際の大きさが気になってましたが、手のひらサイズで満足の大きさでした☆厚みも丁度良い。
カバーもしっかりしています。この丈夫さならペンの重みで破れるコトはないかな…。手触りもしっくり来ます。
栞は色違いで2本付いてます。
時間単位で細かく管理する程の予定はなく、バーティカル式にこだわる私にとっては、とても良い手帳と出会えた気がします。
更に月の満ち欠けが分かるので、満足です!
仕様前なので、星は1個減らしてます。